Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 1:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:30
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Форум, вы, кстати, знаете, что у нас любую рожающую женщину берут в роддом безо всяких полисов? Любая беременная чурка может лечь в роддом и ей там окажут мед помощь. Любую и на любую сумму. Закон такой. Чурка может даже не знать русского языка и вообще не соображать что делать с ребенком, и вообще просто не соображать, врачи все равно обязаны с ней выкручиваться.
Русские, конечно, по всем правилам оформляются и со всеми документами, и с историей из поликлиники. Но сами сознательные, а по закону могут и забить на все это.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:30
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
l-s Wrote:
Вы хоть понимаете, что Вы пытаетесь защищать?

Да, понимаю. Право человека на получение экстренной и неотложной медицинской помощи.
l-s Wrote:
той же скорой заплатят за вызов к бомжу

Дело в том, что бомж это тоже человек.

А право на оплату работы Вы защищать не пытаетесь, защищая отдельных скотов? Впрочем, могу нарисовать такую ситуацию: случился у Вас инсульт, а при некоторых видах показана тромболитическая терапия, которая стоит очень дорого, и препараты имеются в крайне ограниченном объеме. И израсходовали последний препарат вот на такого долбодятла. Вас привезли, Вам тромболитики показаны по жизненным показаниям, а они кончились. И Вам говорят, что нет их, посему, корячьтесь, как можете, Вы же ведь защищали права подобных кадров. А выживете или нет, это как Бог даст. Что посеяли, то и получайте!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:35
12k сообщений+

l-s
Короче, я с вами во всем согласна. Вы все правильно пишите. Граждане должны быть сознательнее. В экстренных ситуациях это одно дело, но донесите потом свои полисы, не поленитесь. Или попросите родственников принести.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:37
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
А право на оплату работы Вы защищать не пытаетесь, защищая отдельных скотов?

Вы перегибаете. Не всё меряется на деньги. И да, система не идеальна, законы не идеальны.

Клятва врача Российской федерации «Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; Проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; Хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; Доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»
Источник:http://national-travel.ru/blogs/vash-doktor/klyatva-gippokrata.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:40
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:
у нас любую рожающую женщину берут в роддом безо всяких полисов? Любая беременная чурка может лечь в роддом и ей там окажут мед помощь.

Что предлагаете?
(кстати, раздражает, когда людей называют чурками)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:42
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Что предлагаете?

Или депортировать откуда приперлась, или вообще в роддом не брать. Сразу к себе поедут размножаться.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:44
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
кстати, раздражает, когда людей называют чурками

Хорошо, для вас я послежу за собой )).

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:44
ук-ук!

Елена Урал Wrote:
Любая беременная чурка может лечь в роддом и ей там окажут мед помощь. Любую и на любую сумму. Закон такой. Чурка может даже не знать русского языка и вообще не соображать что делать с ребенком, и вообще просто не соображать, врачи все равно обязаны с ней выкручиваться.

Поэтому они и прут к нам рожать и русская языка им не нужна...

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:47
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:
Или депортировать откуда приперлась, или вообще в роддом не брать. Сразу к себе поедут размножаться.

Ну да, согласен.
А одиноких беременных дамочек принудительно абортировать. Чтобы нищету не плодили. Тем более, многие из них ведут асоциальный образ жизни. Пьяное зачатие, почти гарантия патологий у ребенка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:54
ук-ук!

Старый Мельник Wrote:
кстати, раздражает, когда людей называют чурками

У меня таджики/узбеки каждое лето на даче подрабатывают, сами себя так называют и не парятся.))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 10:58
12k сообщений+

Старый Мельник
Пожалуйста, не нагнетайте. Я такое даже обсуждать не буду.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:05

Елена Урал Wrote:
А Вы сам потом не приносили полис с собой? Вас же, наверное, как-то оформляли там, паспорт, например, нет?

Полис не носил ни разу, а паспорт требовали сразу на первом посещении. Забили меня в свою базу.
Вернее не так, полис у меня всегда с собой в паспорте, но не просили.

Последний раз редактировалось vtselik 23 ноя, 2018, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:07
ук-ук!

Короче, в каждом регионе свои правила с полисами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:11
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
l-s Wrote:
А право на оплату работы Вы защищать не пытаетесь, защищая отдельных скотов?

Вы перегибаете. Не всё меряется на деньги. И да, система не идеальна, законы не идеальны.

Клятва врача Российской федерации «Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; Проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; Хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; Доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»
Источник:http://national-travel.ru/blogs/vash-doktor/klyatva-gippokrata.html

И где написано, что мы должны бесплатно работать? Хотите быть волонтером - Ваше право, но не надо это навязывать остальным. При этом, самому оставаясь в стороне, пылая благородным негодованием... Это называется лицемерием.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:14
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Что предлагаете?

В принципе, да. Нужно банально перенять опыт многих стран и впускать в Россию только при наличии соответствующей медицинской страховки. Нет страховки - гуляй, Вася!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:15
12k сообщений+

vtselik Wrote:
Елена Урал Wrote:
А Вы сам потом не приносили полис с собой? Вас же, наверное, как-то оформляли там, паспорт, например, нет?

Полис не носил ни разу, а паспорт требовали сразу на первом посещении. Забили меня в свою базу.
Вернее не так, полис у меня всегда с собой в паспорте, но не просили.

Некоторые учреждения пробивают наличие полиса по базе данных на основе паспорта. Но, это муторно при массовом поступлении больных.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:18
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
И где написано, что мы должны бесплатно работать?

И где написано, что вы можете человека скотом называть? Офигенный дохтур!
l-s Wrote:
При этом, самому оставаясь в стороне, пылая благородным негодованием... Это называется лицемерием.

Вы ничего не путаете? Это вы негодуете, бесплатно вас работать заставляют. Лицемерие в упор не видеть:
"Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:20
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
l-s Wrote:
И где написано, что мы должны бесплатно работать?

И где написано, что вы можете человека скотом называть? Офигенный дохтур!
l-s Wrote:
При этом, самому оставаясь в стороне, пылая благородным негодованием... Это называется лицемерием.

Вы ничего не путаете? Это вы негодуете, бесплатно вас работать заставляют. Лицемерие в упор не видеть:
"Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, "

Снова повторяю: где написано, что мы должны бесплатно работать? Не надо ничего домысливать и подразумевать, дайте конкретную ссылку на соответствующий документ.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:22
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
где написано, что мы должны бесплатно работать?

Где написано, что ты работаешь бесплатно? Всё оплачивается. Даже если помощь оказывается бомжу, все равно это оплачивается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:25
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
l-s Wrote:
где написано, что мы должны бесплатно работать?

Где написано, что ты работаешь бесплатно? Всё оплачивается. Даже если помощь оказывается бомжу, все равно это оплачивается.

Я уже объяснил ранее, как все это оплачивается. Впрочем, если есть дураки, готовые за этого бомжа положить свою жизнь или жизнь своих родственников, то это их личное дело. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:26

l-s Wrote:
Снова повторяю: где написано, что мы должны бесплатно работать? Не надо ничего домысливать и подразумевать, дайте конкретную ссылку на соответствующий документ.

Не горячитесь, сделаю я энтот полис, но работа с 10 до 19 не располагает к походу по поликлиникам, регистрации по месту работы нет, а значит и прикрепления поликлинике не будет ( как требуют правила в Москве), по месту прописки я бываю не часто- просто не успеешь записаться на прием и сходить к врачу. Потому мне проще не болеть или сходить на платный прием к специалисту, что я и делаю. Ну а мои налоги - пусть ими пользуется кто-то еще, не жалко.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:27
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
l-s Wrote:

Не горячитесь, сделаю я энтот полис, но работа с 10 до 19 не располагает к походу по поликлиникам, регистрации по месту работы нет, а значит и прикрепления поликлинике не будет ( как требуют правила в Москве), по месту прописки я бываю не часто- просто не успеешь записаться на прием и сходить к врачу. Потому мне проще не болеть или сходить на платный прием к специалисту, что я и делаю. Ну а мои налоги - пусть ими пользуется кто-то еще, не жалко.

Логично.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:29
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
Я уже объяснил ранее, как все это оплачивается.

Тем не менее, это оплачивается. Тем более, что и помощи ему не на миллион оказывают.
l-s Wrote:
есть дураки, готовые за этого бомжа положить свою жизнь или жизнь своих родственников,

Ты скорее коммерс, чем врач. Коммерсант от медицины.

Закончу я эту занимательную беседу. Я и так о людях в белых халатах не высокого мнения, а "благодаря" вам еще хуже становится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:31

l-s Wrote:
cut Wrote:
по закону экстренная помощь оказывается без полиса - фз 323/326. травма - это как раз тот самый экстренный случай, бо может быть просто ушиб пятой точки, но может и разрыв внутренних органов. к примеру.

зы. вот, навскидку "нагуглил в яндексе" :-) - первая же ссылка:

"1. Оказание медицинской помощи в экстренной форме при отсутствии полиса ОМС

Экстренной является медицинская помощь, которую оказывают при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента (п. 1 ч. 4 ст. 32 Закона N 323-ФЗ).

Медицинскую помощь в экстренной форме оказывает медицинская организация и медицинский работник гражданину безотлагательно и бесплатно, а отказ в ее оказании не допускается. В этом случае гражданин не обязан предъявлять полис ОМС (ч. 2 ст. 11 Закона N 323-ФЗ; п. 1 ч. 2 ст. 16 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ)."

Мне плевать на закон. Когда страховые компании начнут оплачивать мед. помощь без полиса, тогда пожалуйста. А по факту получается, что медики работают даром.

споткнулся, упал, стукнулся головой, потерял сознание/попал под машину/сосулькой по башке стукнуло - приехала скорая - нет полиса (у тела без сознания) - разворачиваемся и уезжаем...
а теперь представьте на этом месте себя любимого. и еще раз скажите, что вам плевать на закон.

зы. хорошо, что все таки в правовом государстве живем.
ззы. подобная норма есть в очень многих странах. даже у небратьев -по крайней мере в 2004 точно была - жене скорую в севастополе вызывал - предупредил, что мы из россии - девочка на телефоне - скорая помощь оказывается всем, независимо от гражданства. как щас с этим у них не знаю.

Последний раз редактировалось cut 23 ноя, 2018, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 11:33
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Закончу я эту занимательную беседу. Я и так о людях в белых халатах не высокого мнения, а "благодаря" вам еще хуже становится.

Давно пора. Ибо рассказывать людям, что они должны делать, ни хрена ничего не понимая в данном предмете, характеризует человека весьма, скажем, нелестно...
И напоследок про бомжей. Вспомнился случай, случившийся сколько-то лет тому назад, когда я работал на реанимационной бригаде в скорой. Кстати, на скорой перманентный дефицит работников, укомплектованность персоналом колеблется в районе пятидесяти процентов. А подобных бригад на Самару всего четыре. В-общем, заметил некто весьма отягощенный высоким уровнем гражданского маразма обычного пьяного бомжа на улице и решил исполнить свой так называемый гражданский долг, вызвав скорую. Сам при этом к данному пострадавшему не подошел и близко и быстро куда-то слинял, весьма гордый собой и жизнью. А вызов на улице это вызов первой категории срочности, в-общем, послали туда нас. Приехали, лежит пьяное, грязное и вонючее чудо, матерится и даже немного ползает по газону. Ну, упаковали его и отвезли в стационар (откуда в скором времени его выгнали). А после бомжа нужна сан. обработка машины, значит, надо ехать на подстанцию. На все про все ушел примерно лишний час. А нас ждал вызов туда, где мы были действительно нужны. После всех дел вызов мы получили, приехали, а там уже банкует ритуалка. И самое забавное, что не будь этого отягощенного гражданским маразмом придурка, этой смерти могло бы и не быть... Как мне хотелось дать телефон этого кадра разъяренным родственникам, чтобы они могли поговорить по душам кое с кем...

Фото Самары:

Последний раз редактировалось l-s 23 ноя, 2018, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа