Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 2:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 18:05
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Warnings: 1
Sweta Wrote:
У нас для простых (виза электрон, маэстро) обычно пароль требуется вводить, когда карточка используется во второй раз за сутки или больше. мастеркард по-моему просит пароль всегда. Подпись на чеке просят всегда - возможно, это и не нужно на самом деле.

У вас явно лучше защита.
Пароль у нас вводят только если это ATM. Подпись не требуется, если сумма меньше 25 долларов, хотя в некоторых менее продвинутых магазинах требуют по старинке и при меньшей сумме.
Чипов нету. Отсталые мы, только магнитная полоска. Чипы есть в пропусках на работу и в карточках на городской транспорт. Это всё.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 18:10
Высота 10 000, полет нормальный

Надо карточников запретить. Это с ними у вас очереди.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 18:15
12k сообщений+

У нас всё нормально проходит. Наверное, у вас медленные считыватели, или перегруженные каналы связи, плюс PIN вводить надо всё время, плюс по совокупности...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 18:33
Высота 10 000, полет нормальный

Quote:
Stray Cat Wrote:
У нас всё нормально проходит. Наверное, у вас медленные считыватели, или перегруженные каналы связи, плюс PIN вводить надо всё время, плюс по совокупности...

Ну если у нас появятся кассы не обслуживающие карты, то там будет очередь.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 3:55

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Имеется простейший интегральный фактор, который позволяет сравнить все плюсы и минусы. Этот фактор - цена жилья. Вот он:

Ну там же и написано, что ZHVI в Washington DC - $476,600, а значит, у нас еще лучше, чем у вас! :)

Не в курсе по поводу DC, но может быть и так)) Вполне возможно, что в DC в целом больше преимуществ, чем в Калифорнии в целом. Я вообще очень плохо знаком с жизнью в восточных штатах. Возможно в DC близость к федеральной власти дает солидные преимущества, как, например, в Москве.

Чтобы вас "уесть", скажу, что зато у нас негров меньше.))

Quote:
According to 2013 U.S. Census Bureau data, the population of Washington, D.C., was 49.5% Black or African American

http://en.wikipedia.org/wiki/Washington,_D.C.

Что, кстати, противоречит усиленно насаждаемой легенде, что негры в США глупые и бедные.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 5:03

http://www.km.ru/science-tech/2015/04/03/zarubezhnaya-istoriya/756972-golodomor-po-amerikanski

Здесь, наверное, в тему. " Американский голодомор". Не знала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 5:46

Stray Cat Wrote:
Калифорниец такое пишет, что меня нехило изумляет. Где он всё это отыскал?
Я - котик бродячий, но по помойкам не шляюсь. И попрошаек, которым меньше пяти долларов не подают, не встречал.
Калифорниец либо фантазёр, либо ему действительно очень не повезло и он куда-то не туда попал. Ну так.... всё можно изменить, бери да меняй.

Ну, вы это зря. Я же не нападал на вас. Несмотря на сомнительность некоторых ваших высказываний, вы один из самых адекватных так называемых "американцев" в этом блоге. Но, если вы желаете прояснить некоторые позиции, давайте это сделаем.

Прежде всего я хочу отметить главную деталь, что Интернет-персонаж под ником "Stray Cat" в США не живет. Несмотря на его заявление, что он живет в США 20 лет. Оставим это заявление на его совести. Вполне возможно, что в США он иногда ездит, имеет каких-то знакомых в США и общается в русскоязычных американских блогах. Он имеет некоторое представление о жизни в США, которое очень часто правильное, но, все-таки это немного другое, что реально жить в этой стране.

Stray Cat попался на одной простой бытовой детали. Вот она:

Stray Cat Wrote:
Вот чего у нас нет, так это карточек с чипами, как в Европе или в Китае. Из-за чего, например, в Париже чувствуешь себя гостем из отсталой страны. :)

Тут нужно пояснить, что человек, не живущий в США, вполне имеет право на подобную ошибку. В США чипы на карточках действительно практически не используются. Вроде бы Barnes & Noble установили у себя подобную систему, но я не уверен в достоверности этой информации и все равно это экзотика, навряд ли значительное количество наших американских "соотечественников" часто посещают книжные магазины США.

Поэтому, считая, что в США чипы не используются, логично предположить, что их нет и на карточках. А они нередко есть. Хрен его знает для чего, для Barnes & Noble или для поездки в Европу, но есть. Для человека, живущего 20 лет в США, проглядеть это невозможно.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 7:00
**

Калифорниец Wrote:
Чтобы вас "уесть", скажу, что зато у нас негров меньше.))
Цитата:
According to 2013 U.S. Census Bureau data, the population of Washington, D.C., was 49.5% Black or African American
http://en.wikipedia.org/wiki/Washington,_D.C.
Что, кстати, противоречит усиленно насаждаемой легенде, что негры в США глупые и бедные.

Да правда, что большинство из них глупые, бедные и ленивые (местные негры, не приехавшие в 1-м поколении из Африки - те как раз работящие). Они живут в собственных гетто, а белые с азиатами - в своих богатых районах, в больших домах. Побираются в центре одни негры, никогда не видела побирающихся белых или азиатов. Мы первые 2 года жили в самом DC, и поначалу такое обилие толстых чернокожих меня пугало. Однажды стояла в очереди за водительскими правами, и негр пригласил меня на свидание. Я ему сказала, что замужем, а он: "А мы мужу не скажем". Страшные люди :)

А потом мы переехали в дорогой и потому бело-азиатский район, где все стройные, умные, бегают, следят за здоровьем. И работать пошла в очень приличную компанию, где 95% сотрудников - стройные, белые американцы. На днях прибежала сотрудница - говорит, учится на магистра в университете, и их на неделю отправляют учиться в Москву. Говорит: "Я никого из русских, кроме тебя, не знаю, расскажи, чего ждать, как себя вести". Я ей посоветовала без особой нужды не говорить, что она американка :) А так если будет молчать, то белая, симпатичная, молодая девушка - за русскую сойдет :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 7:06
**

О, еще про негров. У нас офис находится в огромном здании, и всё лобби (1-й этаж) уставлено охранниками. У каждого входа, каждого лифта - хотя у нас даже лифт не поедет, пока пропуск не приложишь. И вот все охранники чернокожие - такая прямо-таки дискриминация, как раз сегодня шла мимо них и об этом думала. Но, по-моему, это одна из самых ужасных в мире работ - 10 часов в день стоять у лифта, с улыбкой говорить всем hi и have a nice day и следить, чтобы каждый держал в руке пропуск. И так много ума для такой работы не надо, а постоишь так 40 часов в неделю, и последний отсохнет.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 7:16
**

Калифорниец Wrote:
Вроде бы Barnes & Noble установили у себя подобную систему, но я не уверен в достоверности этой информации и все равно это экзотика, навряд ли значительное количество наших американских "соотечественников" часто посещают книжные магазины США.

Я что-то не поняла вас. У меня кучка кредиток - Visa, Masterсard и AmEx - и на них нет никаких чипов. Мы очень часто ходим в книжные, но я не знала, что для их посещения надо было оформлять карточку Barnes & Noble. Еще на каких-нибудь картах есть чипы? Я тоже читала, что Америка в этом смысле отстает из-за того, что под чипы пришлось бы много чего переделывать. По-моему, совершенно реально прожить здесь и 70 лет, не встретившись с карточкой с чипом.

Еще тоже не поняла вашего вчерашнего рассказа, как можно потратить лишние 200 долларов на де**товой карточке и попасть при этом на 100 тысяч. Куда проще обзавестить кредиткой, которая каждый месяц отдает 2% потраченных денег обратно наличными, и не мучаться.

У меня лично куда больше сомнений в том, что это вы, а не Stray Cat, живете в Америке.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 7:59

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Вроде бы Barnes & Noble установили у себя подобную систему, но я не уверен в достоверности этой информации и все равно это экзотика, навряд ли значительное количество наших американских "соотечественников" часто посещают книжные магазины США.

Я что-то не поняла вас. У меня кучка кредиток - Visa, Masterсard и AmEx - и на них нет никаких чипов. Мы очень часто ходим в книжные, но я не знала, что для их посещения надо было оформлять карточку Barnes & Noble. Еще на каких-нибудь картах есть чипы? Я тоже читала, что Америка в этом смысле отстает из-за того, что под чипы пришлось бы много чего переделывать. По-моему, совершенно реально прожить здесь и 70 лет, не встретившись с карточкой с чипом.

Еще тоже не поняла вашего вчерашнего рассказа, как можно потратить лишние 200 долларов на де**товой карточке и попасть при этом на 100 тысяч. Куда проще обзавестить кредиткой, которая каждый месяц отдает 2% потраченных денег обратно наличными, и не мучаться.

У меня лично куда больше сомнений в том, что это вы, а не Stray Cat, живете в Америке.

Самое первое, речь не шла о специальных карточках с чипами для Barnes & Noble, а о самых обычных кредитных карточках. Просто возможность чипа в карточке в США нигде не используется кроме, возможно, Barnes & Noble и, может быть, еще где-то, в местах, которые мне неизвестны.

Что касается остального, то вы в предыдущих комментариях показали, что не понимаете отличия между кредиткой и д*биткой. Это, однозначно означает только только одну вещь - ваш уровень доходов настолько низок, что вы даже не сумели получить кредитку, для которой все-таки имеются некоторые минимальные требования. Ваши претензия к неграм также подтверждают эту мысль - вы, будучи гораздо их беднее, им страшно завидуете.

Возможно вы не понимаете, но вы можете в комментариях что-то сочинять про свои доходы или еще что-то, но в бытовых деталях вы себя раскрываете. Например, вы рассказывали, как сдавали свои продранные трусы в чарити, чтобы заработать пару долларов. Поймите, пожалуйста, что человеку, который публично в этом признается, никто не поверит про его "сверхвысокие" доходы. Да, вы нищенка из США, так проявите чувство собственного достоинства и гордитесь хотя бы этим.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 8:15

Пикник на пляже Wrote:

А потом мы переехали в дорогой и потому бело-азиатский район, где все стройные, умные, бегают, следят за здоровьем. И работать пошла в очень приличную компанию, где 95% сотрудников - стройные, белые американцы. )

И тут Остапо понесло :mrgreen: про яхту забыла написать :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 8:36

Вот Америка ушлепки...достали...возмущены они закрытием татарских СМИ в Крыму....а не пошли бы они? Кто им виноват что они не получили лицензию? Задрали уже лезть в чужие дела...сидите в своей амэрыке и не лезть к нам.

"Крым заслуживает лучшего" да (пи-пи) мы видим как Сирия,Ливия или Украина заслуживает лучшего!! Ушлепки...

Вот когда санкции снимут с Крыма,тогда можно будет о чем то говорить.

А вообще должно быть полное уничтожение США. И Путин должен сделать все,чтобы это произошло.

Тогда действительно все получат лучшую жизнь и Ближний Восток в том числе....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 8:40
12k сообщений+

Ну всё, теперь понятно, почему у Калифорнийца попрошайки меньше пяти долларов не берут, там же безнал кругом, card transaction не менее $5 :D
И на светофоре ему подают, но он не стушевался, десяткой отбился.
Крутизна! Живёт, правда, в районе, где попрошайки, но это мелочи, главное что кредитная карточка есть.
Небось с чипом (ну да, на автобус. На тот, который воняет и не выполняет остановки).

P.S. Эй, админы, извиняться будете? Я, оказывается, никакой не пиндос, меня Калифорниец просёк и спалил.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 8:44
12k сообщений+

-NiCo- Wrote:
А вообще должно быть полное уничтожение США. И Путин должен сделать все,чтобы это произошло. Тогда действительно все получат лучшую жизнь и Ближний Восток в том числе....

"А потом мой папа убил жреца и сам стал жрецом" (с). Из к/ф "Сердца трёх"

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 9:08

Stray Cat Wrote:
Ну всё, теперь понятно, почему у Калифорнийца попрошайки меньше пяти долларов не берут, там же безнал кругом, card transaction не менее $5 :D
И на светофоре ему подают, но он не стушевался, десяткой отбился.
Крутизна! Живёт, правда, в районе, где попрошайки, но это мелочи, главное что кредитная карточка есть.
Небось с чипом (ну да, на автобус. На тот, который воняет и не выполняет остановки).

P.S. Эй, админы, извиняться будете? Я, оказывается, никакой не пиндос, меня Калифорниец просёк и спалил.

Интересно, что Америка, она именно такая. Я сам поражаюсь, как это все вместе здесь уживается) Приезжайте в США, увидите. Если, конечно, получите визу. Протоукрам из Куева ее не очень охотно дают.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 9:45
12k сообщений+

Калифорниец, сфоткай-ка радиочастотный считыватель для кредитки в магазине и выложи нам.
Только адрес магазина дать не забудь, я всё равно проверю. Знаю я вас, шалунишек. :D

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 10:08

Stray Cat Wrote:
Калифорниец, сфоткай-ка радиочастотный считыватель для кредитки в магазине и выложи нам.
Только адрес магазина дать не забудь, я всё равно проверю. Знаю я вас, шалунишек. :D

Я с самого начала говорил, и подтверждал несколько раз в своих комментариях, что я совершенно не уверен, что в США в реальности имеются места, где чипы используются. А вот карточки есть, и в большом количестве. Еще раз, для непонятливых. Возможность имеется, но в США (практически) не имеется инфраструктуры, для ее использования.

Ваше утверждение заключалось не в том, что в США нет "считывателей". А в том, что нет карточек. Вы были неправы и опровержение вам предоставил другой комментатор.

Вы не в курсе, что подобное имеется в США? Да, до Куева эта информация еще не дошла и в этом вы ошиблись. Если бы вы сказали, что живете в США три года, я бы вам еще поверил. Но то, что после 20 лет жизни в США для вас это стало новостью? Это нереально.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 10:13

Stray Cat Wrote:
-NiCo- Wrote:
А вообще должно быть полное уничтожение США. И Путин должен сделать все,чтобы это произошло. Тогда действительно все получат лучшую жизнь и Ближний Восток в том числе....

"А потом мой папа убил жреца и сам стал жрецом" (с). Из к/ф "Сердца трёх"

не..нам такая роль не нужна. Будем жить по нормальному в мире и согласии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 10:16
12k сообщений+

Да хрен с вами, можете не верить сколько угодно. Меня это только забавит.
Особенно попытка приписать меня к Куеву.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 10:30

Stray Cat Wrote:
Да хрен с вами, можете не верить сколько угодно. Меня это только забавит.

Я уже говорил, что вы в основном адекватны в своих комментариях о жизни в США. Здесь не важно, какой у них источник. Все равно я с интересом и с уважением отношусь к вашему мнению.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 14:23
**

Калифорниец Wrote:
Например, вы рассказывали, как сдавали свои продранные трусы в чарити, чтобы заработать пару долларов. Поймите, пожалуйста, что человеку, который публично в этом признается, никто не поверит про его "сверхвысокие" доходы. Да, вы нищенка из США, так проявите чувство собственного достоинства и гордитесь хотя бы этим.

У вас крыша поехала? Ну-ка найдите, где я такое писала. Общеизвестно, что трусы в черити сдавал Билл Клинтон (видимо, нищий?), так что вы меня с ним перепутали. Лестно, конечно.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 14:54
**

Некоторые бывшие соотечественники разбухли от собственных успехов и т.к. бахвалиться в США своими доходами не принято, то, по-видимому, от нечего делать хвастаются на российских форумах...
Хотя при больших зароботках в США обычно нет ни времени ни желания писать на форумах...
Назвать кого-то нищим не очень красиво - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" ....
Что же до жизни в США, то это комфортная (местами) большая деревня, постепенно (ооочень) медленно темнеющая и деградирующая. С отсутствием нормального общественного транспорта в небольших городах и населенных пунктах. Намного приятнее жить в любой европейской стране, но достичь, сравнительно быстро, финансовой независимости легче конечно в США. Это относится и к программисту и к электрику или сантехнику.
Кредитные карточки с чипами в США есть - у меня с чипом Diamond preferred Citi Visa. (2014 год).

Последний раз редактировалось wanderer777 03 апр, 2015, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 14:55
**

яков12 Wrote:
про яхту забыла написать

Я читала книгу миллиардера Дональда Трампа, и он в ней рассказал, что яхта приносит радость дважды:

1. Когда купил яхту.
2. Когда продал яхту.

Так что решила не покупать :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 14:57
**

wanderer777 Wrote:
бахвалиться в США своими доходами не принято

На публике не принято, но вы зайдите на местные анонимные форумы. "Ах, у меня доход 400 тысяч в год, живу как нищий, после того, как всё потрачу и вложу в акции, ничего не остается!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа