Stray Cat Wrote:
Калифорниец такое пишет, что меня нехило изумляет. Где он всё это отыскал?
Я - котик бродячий, но по помойкам не шляюсь. И попрошаек, которым меньше пяти долларов не подают, не встречал.
Калифорниец либо фантазёр, либо ему действительно очень не повезло и он куда-то не туда попал. Ну так.... всё можно изменить, бери да меняй.
Ну, вы это зря. Я же не нападал на вас. Несмотря на сомнительность некоторых ваших высказываний, вы один из самых адекватных так называемых "американцев" в этом блоге. Но, если вы желаете прояснить некоторые позиции, давайте это сделаем.
Прежде всего я хочу отметить главную деталь, что
Интернет-персонаж под ником "Stray Cat" в США не живет. Несмотря на его заявление, что он живет в США 20 лет. Оставим это заявление на его совести. Вполне возможно, что в США он иногда ездит, имеет каких-то знакомых в США и общается в русскоязычных американских блогах. Он имеет некоторое представление о жизни в США, которое очень часто правильное, но, все-таки это немного другое, что реально жить в этой стране.
Stray Cat попался на одной простой бытовой детали. Вот она:
Stray Cat Wrote:
Вот чего у нас нет, так это карточек с чипами, как в Европе или в Китае. Из-за чего, например, в Париже чувствуешь себя гостем из отсталой страны.

Тут нужно пояснить, что человек, не живущий в США, вполне имеет право на подобную ошибку. В США чипы на карточках действительно практически не используются. Вроде бы Barnes & Noble установили у себя подобную систему, но я не уверен в достоверности этой информации и все равно это экзотика, навряд ли значительное количество наших американских "соотечественников" часто посещают книжные магазины США.
Поэтому, считая, что в США чипы не используются, логично предположить, что их нет и на карточках. А они нередко есть. Хрен его знает для чего, для Barnes & Noble или для поездки в Европу, но есть. Для человека, живущего 20 лет в США, проглядеть это невозможно.