Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:40
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Stray Cat Wrote:
1. Я не понимаю, что такое "поколение "пепси" (идиотизм какой-то).

Взгляните на себя в зеркало. Это поколение, зараженное идеями неограниченного потребления, либерализма и демократии в американском варианте. Я бы к этим терминам еще добавил бы -"псевдо". То, что это идиотизм - согласен :)
Stray Cat Wrote:
При Горбачёве никто не учил убивать женщин и детей.

Сумгаит с Баку? Да и после Горбачева в других местах быстро этому обучиться бы не смогли.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:43

Stray Cat Wrote:
1. Я не понимаю, что такое "поколение "пепси" (идиотизм какой-то).2. При Горбачёве никто не учил убивать женщин и детей.

При горбачеве учили ненавидеть "совок".Тех кого сейчас убивают в Новоросии - "ватники,путинские рабы и совки" в том числе. Для поколения "пепси",воспитанном на любви к общеценастям и ненависти к советскому,а значит русскому,нет разницы между советским и русским.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:43
стукач-шестерка

Stray Cat Wrote:
exan Wrote:
Правда украинское поколение "пепси",уже вовсю убивает женщин и детей,соответственно своему горбостроечному и кучмовскому воспитанию.Стартанули первыми,так сказать.

1. Я не понимаю, что такое "поколение "пепси" (идиотизм какой-то).
2. При Горбачёве никто не учил убивать женщин и детей.

"Поколение пепси", да ниочем это определение, кто воспитал это поколение и последующее?????, а воспитали именно родители родом из СССР, дедушки и бабушки из СССР, учителя в школах и СССР, и всю вакханалию 90х устроили не поколение пепси, а те, кто плоть от плоти СССР, и не надо переваливать на Хрущева , Горбачева, Брежнева, так и до Ленина и Николая2 дойти можно, лишь бы ответственность с самих себя всех из себя таких правильных советских граждан снять.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:47
**

exan Wrote:
Масквач Wrote:
Так что для кого вы хотите СССР вернуть-для тех кому за 40? Мне то он точно не нужен.

Нам он нужен,для того что бы жили наши дети и внуки.Других вариантов выжить у них не будет.Капиталистическая элита,слишком продажна,слишком завязана шкурными интересами с Западом.Это неминуемо приведет к предательству и сдаче России.В 17 зажравшаяся,продажная элита скинула царя,что бы не мешал воровать еще больше и торговать Россией без ограничений.К чему это привело известно.Такова судьба капиталистической России,в любые времена.

Вам не конкретно СССР нужен, Вам нужно стабильное, спокойное, безопасное государство, где можно не бояться завтрашнего дня. Причем еще быть максимально далеким от политики, о власть предержащих. Вот это Вам нужно. Просто СССР это олицетворял. Это нормальная реакция человеческой психики-помнить только хорошее и заталкивать в глубины памяти плохое.

Не думаю, что вы скучаете по партсобраниям, съездам КПСС, по первомайским демонстрациям и очереди в мавзолей и лобызающимся взасос дряхлым Генсекам.

Давайте быть реалистичнее. Сегодняшнее государство конечно будет эволюционировать, но вот куда-это только время покажет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:50

Silys Wrote:
Но у людей вашего поколения разве лучше: "Капитализм-власть денег-социальная незащищенность-вражеский оскал-готовься к войне-поражение"? Вы такие же жертвы пропаганды, только своей. Вы не лучше нас в этом смысле.

Я предпочитаю факты. По соответствию фактам, советская пропаганда занимает первое место. Вот по качеству подачи материала где-то внизу.
Silys Wrote:
Никакие факты вас не пробивают. Ни то что режим был на крови. Ни то что режим развалился под своим же грузом, сам. Ни то что сейчас людям жить лучше.

Режим на крови... нешто больше чем у конкурентного режима?
Доказательства есть? Раз уж начали обвинения предъявлять, то готовьте и доказательства.
Союз развалили умышленно, действия выродившейся элиты. Её давно не выбраковывали, вот и результат.

Людям лучше жить?
Каким именно и по каким параметрам?
Детская проституция это лучше жить стало?

Я пользуюсь простым методом оценки, как живется детям.
Silys Wrote:
Только один аргумент позволяющий вам с нами вести спор: "У наших границ стоит враг. Это следствие нынешнего режима. Надо менять." Но потом, через предложение, очередной логический провал: "Еуроппа уже 300 лет с нами воюет, они никогда не были нам друзьями. Эта война испокон веков". Либо это война испокон веков, либо это следствие текущего режима. Вам не кажется?

Ошибочку допустили, раньше у нас был буфер из стран соцлагеря и созных республик. Теперь нет. С военной точки зрения разницу знаете?
Вот вам факт, мсье Дюк. (с)
Silys Wrote:
Может быть проблема не в режиме? А если нет, то нафига призывать менять текущий на прошлый?

У каждого режима свои догмы и особенности. У нынешнего более опасные для страны.
Масквач Wrote:
И со страхом вспоминают 50 е годы ( деревне), когда свирепствовали фининспекторы за лишнего куренка.

Один свидомый укр постарался.
Не от мира сего. Wrote:
Слабой пятой СССР оказалась кадровая политика. Это совершенно верно.
Но -- не способ хозяйствования. Способ хозяйствования был как раз гораздо прогрессивнее и эффективнее нынешнего древне-капиталистического. Об этом и тема.

И цели, поставленные цели - вот где задел на будущее.
Adav Wrote:
Максимум на что они способны - устроить анархию в стиле майдана. Но для этого страна сначала должна деградировать как Украина.

Меня до сих пор удивляет, отчего люди из личного охотничьего оружия нациков не валили. Я патронов прикупил, будут майданить угощу.
Adav Wrote:
Путина на Зюганова?

Зюганов пустышка, что доказал своими делами.
За КПРФ голосуют в пику партии власти.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:52

Масквач Wrote:
Вам не конкретно СССР нужен, Вам нужно стабильное, спокойное, безопасное государство, где можно не бояться завтрашнего дня. Причем еще быть максимально далеким от политики, о власть предержащих. Вот это Вам нужно. Просто СССР это олицетворял. Это нормальная реакция человеческой психики-помнить только хорошее и заталкивать в глубины памяти плохое. Не думаю, что вы скучаете по партсобраниям, съездам КПСС, по первомайским демонстрациям и очереди в мавзолей и лобызающимся взасос дряхлым Генсекам.

Ну вот, наконец-то дошло :) А то все были дурацкие вопросы - зачем вам революции и пустые полки в магазинах.
Масквач Wrote:
Давайте быть реалистичнее. Сегодняшнее государство конечно будет эволюционировать, но вот куда-это только время покажет.

Как я уже говорил - для эволюции у него сейчас есть все возможности, не сможет - будет революция или того хуже - развал и анархия.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:54

Масквач Wrote:
Так что для кого вы хотите СССР вернуть-для тех кому за 40? Мне то он точно не нужен.

Вся штука в том, что все ваши оппоненты, думается, в настоящее время чисто материально устроены не хуже вашего, а скорее всего - лучше. Это люди состоявшиеся, как говорится дерево посадившие, дом построившие, сына воспитавшие. И то, что они сейчас вспомнили про СССР говорит только об одном: они почувствовали в воздухе грозу. А вы - нет. Поймите, вам сейчас кажется, что СССР вам не нужен только потому, что не предчувствуете вы краха. Вот и мы в массе своей точно также в 1990 краха не чувствовали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:58

Adav Wrote:
Как я уже говорил - для эволюции у него сейчас есть все возможности, не сможет - будет революция или того хуже - развал и анархия.

Увы ,как Вы правильно заметили раньше ,времени на медленную эволюцию не осталось.Так что эта эволюция (если она все же начнется ),для многих будет выглядеть как революция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:59

Не от мира сего. Wrote:
Способ хозяйствования был как раз гораздо прогрессивнее и эффективнее нынешнего

Это какой? Вот тот плановый, субъективный? Где пара человек на верху решали что и как производить 200 млн населению? Вы ж понимаете, что это высокомерная экономика утопична. Экономика - это власть денег, поэтому деньги и должны ей управлять :)
А если уж взять во внимание вашу цитату
Не от мира сего. Wrote:
Слабой пятой СССР оказалась кадровая политика. Это совершенно верно.
То можно спор заканчивать?

Нет ну дай бог, что эти "экономические звезды" действительно считали все правильно, что кому и как производить. Но это же доморощенный человеческий фактор. А что, если на смену им придут лохи. Эти постареют и выживут из ума? Ценности изменятся, скажут что секса у нас нет потому и презервативы нам не нужны... Мало ли что... Из производства нужно искоренять всякий человеческий фактор. Тогда система будет более надежной, саморегулирующейся.

Люди должны заниматься обучением, лечением, философией, литературой: писать сказки там всякие, вот как вы сейчас с уважаемым Adav-ом :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 12:59
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:
Вам не конкретно СССР нужен, Вам нужно стабильное, спокойное, безопасное государство, где можно не бояться завтрашнего дня. Причем еще быть максимально далеким от политики, о власть предержащих. Вот это Вам нужно. Просто СССР это олицетворял. Это нормальная реакция человеческой психики-помнить только хорошее и заталкивать в глубины памяти плохое. Не думаю, что вы скучаете по партсобраниям, съездам КПСС, по первомайским демонстрациям и очереди в мавзолей и лобызающимся взасос дряхлым Генсекам.

Ну вот, наконец-то дошло :) А то все были дурацкие вопросы - зачем вам революции и пустые полки в магазинах.
Масквач Wrote:

Чего это дошло то)- я еще с самого начала пытался это объяснить. Просто языки разные оказались. А вы все СССР... в первозданном виде..

Для того война и попущена, чтоб анархии не наступило незаметно, при попустительстве сыто спящего общества. А дальше уже от людей зависит- что в головах будет. Какого правительства будем достойны-такое и будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:00

Масквач Wrote:
Вам нужно стабильное, спокойное, безопасное государство, где можно не бояться завтрашнего дня. Причем еще быть максимально далеким от политики, о власть предержащих. Вот это Вам нужно.

Можно подумать, что вы мечтаете о чем то другом! А СССР не просто это олицетворял, он такую жизнь сделал. А мы в 1991 забыли, что жизнь, какой мы ее знали, не сама по себе такая сделалась. Отсюда и иллюзии, что надо партократию сбросить, хозяина в экономику привести - и будут нам молочные реки и кисельные берега. И невдомек нам было, что на Западе за нынешнее благоденствие очень дорого заплатили, как своей кровью и потом, так и кровью и потом третьего Мира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:03
**

Александр РФ Wrote:
Масквач Wrote:

Вся штука в том, что все ваши оппоненты, думается, в настоящее время чисто материально устроены не хуже вашего, а скорее всего - лучше. Это люди состоявшиеся, как говорится дерево посадившие, дом построившие, сына воспитавшие. И то, что они сейчас вспомнили про СССР говорит только об одном: они почувствовали в воздухе грозу. А вы - нет. Поймите, вам сейчас кажется, что СССР вам не нужен только потому, что не предчувствуете вы краха. Вот и мы в массе своей точно также в 1990 краха не чувствовали.

Да нет,Александр, вы здесь ошибаетесь. Грозу я почуял еще в 13 году глядя на Майдан. А сейчас я уже не предчувствую-я знаю, что будет крах нынешней системы хозяйствования, ибо она уже не жизнеспособна. И либо Россия перестроится, либо погибнет. Я все таки оптимистично смотрю в будущее. Предпосылки к возрождению Империи есть. ( и мы про них уже говорили ))) ).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:04

Silys Wrote:
Экономика - это власть денег, поэтому деньги и должны ей управлять

Вот пример навязанного вам финансовым капиталом определения. :(
Silys Wrote:
Но это же доморощенный человеческий фактор.

Ошибаетесь, планирование это наука. А если доверить это недоучкам, то получим то, что получили.

Последний раз редактировалось Александр РФ 05 авг, 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:04
**

Александр РФ Wrote:
Масквач Wrote:
Вам нужно стабильное, спокойное, безопасное государство, где можно не бояться завтрашнего дня. Причем еще быть максимально далеким от политики, о власть предержащих. Вот это Вам нужно.

Можно подумать, что вы мечтаете о чем то другом! А СССР не просто это олицетворял, он такую жизнь сделал. А мы в 1991 забыли, что жизнь, какой мы ее знали, не сама по себе такая сделалась. Отсюда и иллюзии, что надо партократию сбросить, хозяина в экономику привести - и будут нам молочные реки и кисельные берега. И невдомек нам было, что на Западе за нынешнее благоденствие очень дорого заплатили, как своей кровью и потом, так и кровью и потом третьего Мира.

Я не дописал, что и мне это нужно тоже))). Но вот незнаю, доведется ли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:05

alex-moskva Wrote:
"Поколение пепси", да ниочем это определение, кто воспитал это поколение и последующее?????

В том и беда, что их не воспитали.
alex-moskva Wrote:
а воспитали именно родители родом из СССР, дедушки и бабушки из СССР, учителя в школах и СССР, и всю вакханалию 90х устроили не поколение пепси, а те, кто плоть от плоти СССР,

На эту тему надо юзать психологию, которая от строя не зависит, в является подарком от природы.
alex-moskva Wrote:
лишь бы ответственность с самих себя всех из себя таких правильных советских граждан снять.

А никто и не снимает, вот только лишнего вешать не надо.
Масквач Wrote:
Вам не конкретно СССР нужен, Вам нужно стабильное, спокойное, безопасное государство, где можно не бояться завтрашнего дня. Причем еще быть максимально далеким от политики, о власть предержащих. Вот это Вам нужно. Просто СССР это олицетворял. Это нормальная реакция человеческой психики-помнить только хорошее и заталкивать в глубины памяти плохое.

Самое главное в СССР - устремление в будущее, к великим делам, покорению Космоса, тайн природы. Возможность реализовать лучшие свои качества.

Сравните. кем мечтали быть дети в Союзе и кем мечтают быть в РФ. Это приговор.

И еще, тогда мой адрес был - Советский Союз. Я везде был дома, всё было вокруг моё. Я был величайшим собственником на планете.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:11

Александр РФ Wrote:
Вся штука в том, что все ваши оппоненты, думается, в настоящее время чисто материально устроены не хуже вашего, а скорее всего - лучше. Это люди состоявшиеся, как говорится дерево посадившие, дом построившие, сына воспитавшие

Ага, а устроены они при каком строе? Чего ж в колодец-то плевать? Какой строй дал им возможность раскрыть их потенциал? А еще и позволяет, обращаю внимание! не на кухне, а в общем доступе пофилософствовать на тему? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:14

Не от мира сего. Wrote:
ValeriyV Wrote:
В этой теме заметны мучения только с одной стороны - со стороны поклонников СССР. За остальными, как-то, мучений не замечается. ... В лучших советских традициях, мистер Не от мира сего, кроме как "лево"-"право" ничего не видит. "Черно-белое" видение окружающей действительности.

Вообще-то насчет картиночек все началось вот с этого поста: viewtopic.php?p=19039650#p19039650
Как раз и картиночки, и "про веру". Я вам предложил отчетливо выбрать идеологию в картиночках. Она же вера. Только одна барс на это решилась. И только после долгих мучений и хождений кругами. И официально выбрала темную средневековую поповщину, на которой в современном мире не то что далеко, а вообще никуда не уедешь. И понятно что у страны сделавшей ставку на такое -- шанса выжить ни одного нет. (Правда понятно? Или нет?) Все остальные -- жмутся и не хотят.

Понятно почему. Официоз требует признать поповщину, а душа рвется к звездам. Ведь так приятно гордиться Гагариным, первым в мире, и т.п. Налицо неразрешимый мировозренческий внутренний конфликт. Из разряда "И рыбку съесть, и усов не замочить".

Вообще вся тема как раз об этом. Пора выбирать что-то одно. И поскорее. Времени уже совсем не осталось.

Во умник-то. То есть вы хотите сказать, что Путин, решивший построить на месте 14 корпуса Кремля- Чудов и Вознесенский монастыри ведет страну к пропасти? Я правильно понимаю? Давайте, давайте определяйтесь уже сами, говорите честно про его выбор, что думаете.
И запомните - душа всегда рвется к Богу, а не к звездам. И не надо врать, нет у нас официоза по поводу церкви, церковь у нас отделена от государства.
И у человека всегда есть свободный выбор - признать Бога или сатану, что вы нам и предлагаете под видом дешевых картинок.
А тема вообще-то об СССР, где мы были более менее счастливы лишь в брежневский застой. И все наши советские достижения, в основном, создавались в Российской Федерации. Что-то не помню особых достижений в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и иже с ними. А вот коррупцию в этих республиках была величайшая, с неё и начал Андропов. В Литве, Латвии, Эстонии тоже сильно выдающихся умов не было, а жили они по сравнению с РСФСР - о-го-го! Патамушта их трогать боялись -вдруг сбегут раньше времени? Счастье-то какое, подумаешь - прокладка между Россией и Европой, да ещё грязная, как оказалось.
Если уж я начну про СССР, то боюсь вам со мной будет трудно состязаться.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:14

Silys Wrote:
Ага, а устроены они при каком строе? Чего ж в колодец-то плевать? Какой строй дал им возможность раскрыть их потенциал? А еще и позволяет, обращаю внимание! не на кухне, а в общем доступе пофилософствовать на тему?

Уверен, что и в СССР нам в плане материального благополучия было бы минимум не хуже. Интереснее, спокойнее, комфортнее - уж точно.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:16

Adav Wrote:
развал и анархия

Кропоткина не читали, что есть анархия не знаете.
Silys Wrote:
Экономика - это власть денег, поэтому деньги и должны ей управлять

Экономика это хозяйствование и служит она пользе.
Деньги в нынешнем виде срочно надо запретить, как вреднейшее явление.
Silys Wrote:
Это какой? Вот тот плановый, субъективный? Где пара человек на верху решали что и как производить 200 млн населению?

Очень хочу узнать подробности про этих двух человек.

П.С. Неплановых экономик в мире не существует.
Silys Wrote:
Из производства нужно искоренять всякий человеческий фактор. Тогда система будет более надежной, саморегулирующейся.

Скайнет?!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:18
стукач-шестерка

А вообще то спор ниочем, вместо того, что взять лучшее из двух различных систем, или по крайней мере к этому стремиться, каждый перетягивает одеяло на себя.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:19

Алексей_61_RUS Wrote:
Экономика это хозяйствование и служит она пользе.

но управляют деньги :)
Алексей_61_RUS Wrote:
Деньги в нынешнем виде срочно надо запретить, как вреднейшее явление.

Опять введем талоны?
Алексей_61_RUS Wrote:
Скайнет?!!!

BMW

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:20

барс Wrote:
И запомните - душа всегда рвется к Богу, а не к звездам.

Когда звезды непонятны - да, наверное к богу. Как говорится, "рожденный ползать..."
барс Wrote:
И не надо врать, нет у нас официоза по поводу церкви, церковь у нас отделена от государства.

Да ну? А это как?
барс Wrote:
Путин, решивший построить на месте 14 корпуса Кремля- Чудов и Вознесенский монастыри

барс Wrote:
И у человека всегда есть свободный выбор - признать Бога или сатану, что вы нам и предлагаете под видом дешевых картинок.

Ну да, ну да... кто не с нами - все от сатаны. Знакомое мракобесие. Радует, что такие в наше время вид исчезающий.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:23

Алексей_61_RUS Wrote:
Кропоткина не читали, что есть анархия не знаете.

Не читал. В моем понимании - потеря управления в социуме. В идею стихийного самоуправления не верю.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:26

alex-moskva Wrote:
А вообще то спор ниочем, вместо того, что взять лучшее из двух различных систем, или по крайней мере к этому стремиться, каждый перетягивает одеяло на себя.

Из СССР я бы взял только образование. Ну и пару сказочников, гладко стелят - любо-дорого на них посмотреть, вымирающий вид :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 13:27

Алексей_61_RUS Wrote:
alex-moskva Wrote:
"Поколение пепси", да ниочем это определение, кто воспитал это поколение и последующее?????

В том и беда, что их не воспитали.
alex-moskva Wrote:
а воспитали именно родители родом из СССР, дедушки и бабушки из СССР, учителя в школах и СССР, и всю вакханалию 90х устроили не поколение пепси, а те, кто плоть от плоти СССР,

На эту тему надо юзать психологию, которая от строя не зависит, в является подарком от природы.
alex-moskva Wrote:
лишь бы ответственность с самих себя всех из себя таких правильных советских граждан снять.

А никто и не снимает, вот только лишнего вешать не надо.
Масквач Wrote:

Самое главное в СССР - устремление в будущее, к великим делам, покорению Космоса, тайн природы. Возможность реализовать лучшие свои качества.

Сравните. кем мечтали быть дети в Союзе и кем мечтают быть в РФ. Это приговор.

И еще, тогда мой адрес был - Советский Союз. Я везде был дома, всё было вокруг моё. Я был величайшим собственником на планете.

Вы не поверите, но не все дети в СССР мечтали о космосе. Больше всего об этом мечтали дети из РСФСР. В Таджикистане,например, все строили русские, таджики большей частью наслаждались жизнью в чайханах, это теперь жизнь приперла и они едут работать в Россию. В Грузии и Армении, в основном, детей учили практическому образу жизни - как заработать на гвоздиках, мандаринах и т.д.
А прибалты вообще не парились, они себя считали европой, тем более, что мы им это позволяли.
Можно, конечно, упорствовать и считать себя хозяином этих территорий, но толку мало. Все они клялись в любви к СССР, но как только подвернулась возможность - сразу сунули нож под ребра. Лично мной этот урок - УСВОЕН НАВСЕГДА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа