Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24916 ]  На страницу Пред.  1 ... 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732 ... 997  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:16
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
оби ван кеноби

bowII Wrote:
Дядя Миша Wrote:
Граждане проживающие на украине должны осознать - либо ты Русский, либо враг.

Дядя Миша, тут не согласен я с тобой. Хочет человек быть украинцем - да ради бога.

Может быть. Но мне если честно надоело вечно облагораживать сечевых гопников.
Чем раньше мы начнём говорить правду сами себе, тем быстрее наступит выздоровление.

А правда в том, что :

1. Не было войны между Германией и СССР, была между Европой и Россией.
2. Европейские ценности возможность безнаказанно убивать и грабить Русских,
3. Европа за последние 500 лет не изменилась, как были ворами , так и остались. Понимают только силу.
4. Нет такой нации украинец, есть Русский и соответственно нет такого языка украинского, есть южно русский акцент.
Российская Империя, СССР пытались вечно облагораживать украинцев, ретушируя их звериную дикую сущность. Но правда вот она сегодня "москаляку на гиляку" . Зверь либо должен жить в лесу, либо в клетке, иначе он опасен для человека. Сегодня на украине дикий лес, и это их право жить так как они хотят и они это понимают, вон ров на границе начали строить. Не может человек насильно одомашнить волка, опасно это.

Lyolyk Wrote:
Похоже, что Феодосия упоминается в контексте соглашений 1995-1997 годов. Только найти бы ссылку на условие международного соглашения по Феодосии. В Николаеве-то, получается, тоже стояли (временно).

Любые договоры с марта 2014 года тщетны ввиду того, что власть на украине не законна. Россия может выполнять в одностороннем порядке эти договора или не выполнять.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Последний раз редактировалось Дядя Миша 10 апр, 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:16

Приазовец_ Wrote:
Зачем эти соглашения? Я сам все это время (до 2014 г. включительно) видел российских моряков в форме в Фео.

Как это зачем? Видеть можно было и американцев в морской форме в Севастополе во время совместных учений с НАТО. Это же не значит, что там американская официальная постоянная военная база.
Затем, как я понимаю, чтобы установить, где на март 2014 на легальном основании находились (могли находится) воинские части РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:17
ТоТ

Lyolyk Wrote:
А Гиркин, простите, чей гражданин? И как по российскому законодательству расценивается организация/участие в военных действиях на Украине? А с этической точки зрения - то, что он бросил местных на произвол и потом ездит по России по интервью тележурналистам и демагогствует "Мы привезли в Украину войну"? (Цитирую его по памяти практически дословно).
Гиркин - один из примеров.
Интересно, как из Москвы видятся действия подобных "реконструкторов".

Да, да, я так и думал, что речь у Lyolyk идет именно о Славянске. Прошу господ присяжных заседателей занести этот факт в протокол.
Понимаете, Lyolyk, здесь, вообще-то, очень многие относятся к фигуре Гиркина с крайней осторожностью – это как минимум. Особенно после организации «комитета». Из отметившихся здесь это, например, уважаемый allfronts. Berendeya -- berendeya (!!!), которая тут больше всех выступает – назвала Гиркина то ли сволочью, то ли уродом, когда узнала, какую хрень он нес и несет. Я, например, считаю, что его использовали втемную. Ну и Вы, наверное, догадываетесь, почему "старожилам" можно такое говорить, а вновь прибывшим, да еще из Харькова, низя-низя.

Если позволите, изложу весь «расклад» как я его вижу – тем более он имеет непосредственное отношение к Харькову. (полужирным выделены «ходы» со стороны России)

1) До Майдана имелся «План А»: мирное и постепенное присоединение Украины, используя все имеющиеся рычаги – начиная с затаскивания ее в ТС и в остальные интеграционные схемы. Это, по-моему, очевидно.

2) Наши «западные партнеры», видя это, устраивают Майдан с последующим перетаскиванием Украины в интеграционные схемы ЕС. Это, вроде, тоже очевидно.

3) Далее предполагается наш ход по очереди. И тут постепенно начинает вырисовываться «план Б». Тут тоже все логично: если не удается мирно интегрировать Украину целиком, будем мирно интегрировать по частям. Ключевое слово – «федерализация». Думаю, именно об этом Овощ договаривался в Харькове со всеми ключевыми фигурами. А не по поводу мифической «юго-восточной республики», или как это называлось.

4) Что остается делать в этой ситуации «западным партнерам»? Проект федерализации мгновенно развернул бы ситуацию ровно на 180 градусов, причем все закрутилось бы очень быстро – хунта потеряла бы за несколько дней почти все, Майдан был бы похоронен. Уверен, что даже Беня готов был поиграть в эту игру. Не говоря уже об Ахметове и т.п. По сути, это шах – число ходов снижается ровно до одного-единственного. И ключевое слово здесь – «война».
Только война могла остановить начинающиеся процессы федерализации с последующей интеграцией. Только с помощью войны можно было оставить России лишь жалкий ошметок с разбомбленной инфраструктурой с голодными и обозленными людьми. В то время как люди, оставшиеся по другую сторону будут рады, что их не постигла та же судьба. Даже если они изначально были настроены пророссийски. Только война могла бы наиболее сильно ударить по экономике России и привести к ее изоляции. Да, отдельные части Украины были бы интегрированы. Но Крым был… так скажем, «слоном», которым можно было пожертвовать, чтобы поставить шах в свою очередь.

Итак, партнеры начинают действовать. Фокус Майдана, по сути, перемещается с Киева на Харьков. Видимо, именно потому, что там действительно велись некие переговоры. Причем у меня сложилась уверенность, что там была попытка не столько захвата власти прохунтовскими силами, сколько именно вооруженные провокации и раскачивание гражданской войны. Примерно то же практически одновременно начинали готовить в Крыму, опираясь на крымских татар.
Но в Харькове порох шипел, но не горел и не взрывался. А в Крыму все произошло слишком быстро и бескровно. Нужно было что-то, что могло стать катализатором. Вот таким катализатором и была выбрана группа Гиркина в Славянске. Повторю, я считаю, что его использовали вслепую. Тот факт, что его медийной раскруткой занимались два прозападных «болотных» провокатора – Просвирнин и Кашин – говорил сам за себя. Ну и дальше все произошло, как произошло.

5) Этот шаг был, в принципе, предсказуем. Более того, уверен, он был единственно возможным для «партнеров». Но похоже, он все-таки стал для нас неожиданностью. Никакого «Плана С» просто не вырисовывалось – кроме разве что пресловутого «принуждения к миру». Это был шах уже нам.
Я попытался Вам показать, что война не была выгодна России ни при каких условиях. Вы говорите о поставках оружия, но я, например, уверен, что никаких особых поставок вплоть до примерно июля-августа вообще не было – в основном вооружение и боеприпасы брались на территории бывш. Украины и спонсировал эти поставки тот же Ахметов, который лихорадочно пытался спасти свои активы.
Активные действия с нашей стороны можно было отметить дважды – и оба раза исключительно для принуждения к миру (Минским соглашениям). Соответственно, по-прежнему только «План Б» :(

Отметьте, с чем согласны/не согласны.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 10 апр, 2016, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:19
**

elgra Wrote:
Смотрите за своим бандерлянд-Харькивом.

Может хватит фекалиями разбрасываться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:21
**

Warnings: 1
Lyolyk Wrote:
У меня нет знакомых, которые бы делали вещи №№1-7.

Это, конечно, немедленно нивелировало все деяния вашей страны. Забыть и простить. Заодно простим и советский долг, который Россия в одиночку тащила за всех "незалежных", в качестве благодарности получая одни пинки.

Нет уж. Не выйдет. Допустили, чтоб ваши сограждане это все творили - отвечать придется всем.

Но могу чуток и порадовать. Ясно даже и ежу, что в Крыму продумываются и отрабатываются механизмы эффективного присоединения регионов с иными экономическими, юридическими, инфраструктурными системами. Полигон. Именно Крым, из-за высокой лояльности населения. Потому что тут понимают, что необходимо "потерпеть". Что-то мне подсказывает, что осенью с Осетией второй шар покатится. Ну а там по результатам видно будет, стоит оно того или нет.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:25
12k сообщений+

Teutone Wrote:
elgra Wrote:
Смотрите за своим бандерлянд-Харькивом.

Может хватит фекалиями разбрасываться?

Может хватит нам показывать документы Украины и рассказывать про какие-то соглашения, которых уже нет. И про натовских военных в нашем городе?
Ветка про Харьков, а тут обсуждают Крым и Севастополь? С чего вдруг?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:27
12k сообщений+

Plutik Wrote:
я его так вижу или вы серьёзно думаете,что я хотела совершить какой-то поклёп на Россию?если ошиблась- извинюсь..

Вот именно так все это и выглядит. Тролляцки двусмысленные намерения.
Plutik Wrote:
Не Россия виновата,а не надо обвинять пророссийских на украине в их слабой активности и на смерть посылать.Сами без крови вошли в состав РФ,а апломбу,как у воевавших.Партия прикажет,информационную накачку сделает - первыми побежите украину освобождать.А то - тогда россияне хотели(с Крымом),а дальше не хотят..вы что,референдум проводили о вводе войск в Сирию? - поставили перед фактом и вперёд.

Plutik Wrote:
" ё***й стыд "… за ВСЁ,что после Крыма произошло!(((надеюсь,люди не напрасно погибли(((

Аж в Ирландии эмигранты застыдились, все о России пекутся.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:28

Lyolyk Wrote:
А также разорения Германии, гиперинфляции, издевательств со стороны французов после окончания І мировой войны и в итоге начала ІІ мировой войны. Кстати, Эльзас и Лотарингию франзуцы после второй мировой оттяпали себе (или оттяпали себе обратно, если кому так больше нравится).

После войны французы что-то оттяпали, а что-то вернули немцам обратно. Например, Саар в 1957-м году в результате референдума, который был проведён только на этой территории, исключительно среди граждан Саара. Ничего не напоминает? :pop:

Зы. По харьковской теме. Продолжение диалога в таком же ключе считаю пустой тратой времени. Нету прогресса в движении на оздоровление. Вам не нравится мнение россиян, что большинство харьковчан (и не только) трусы, предатели и хатаскрайники? Так это правда, хоть для вас и суровая, не помещающаяся в комфортные рамки хохлосознания.
Что с ней делать - решать вам.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:32

Дядя Миша Wrote:
нет такого языка украинского, есть южно русский акцент.

Думаю, что тут Вы неправы.
Во-первых, нельзя всех под одну гребёнку, типа всех брюнетов-к стенке, все блондины - хорошие (или наоборот).
Во-вторых, украинский язык оформился как самостоятельный к концу 18-началу 19 века. Если не верите мне, поинтересуйтесь у российских филологов/лингвистов. Украинский (наряду с русским и белорусским) относят к восточно-славянской группе славянской (балто-славянской) ветви семьи индоевропейских языков.

Язык - основной признак национальности. Но не единственный. Ещё важно, с кем человек себя ассоциирует, культурные традиции, предпочтения, фамилия и т.п.

Не надо смешивать и подменять друг другом понятия национальность, народ, нация. У отдельной национальности может не быть своего государства или она может не смочь сформировать "свою" нацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:32
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Зачем эти соглашения? Я сам все это время (до 2014 г. включительно) видел российских моряков в форме в Фео.

Как это зачем? Видеть можно было и американцев в морской форме в Севастополе во время совместных учений с НАТО. Это же не значит, что там американская официальная постоянная военная база.
Затем, как я понимаю, чтобы установить, где на март 2014 на легальном основании находились (могли находится) воинские части РФ.
Это было не во время учений, а постоянно. Я знаю, где все эти годы находилась российская воинская часть ЧФ.

Я не интересуюсь "легальным основанием" - я знаю, что все годы оккупации в Фео были военослужащие ЧФ РФ.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:35

Гонхиррим Wrote:
Lyolyk Wrote:
У меня нет знакомых, которые бы делали вещи №№1-7.

Это, конечно, немедленно нивелировало все деяния вашей страны. Забыть и простить. Заодно простим и советский долг, который Россия в одиночку тащила за всех "незалежных", в качестве благодарности получая одни пинки.

Нет уж. Не выйдет. Допустили, чтоб ваши сограждане это все творили - отвечать придется всем.

Но могу чуток и порадовать. Ясно даже и ежу, что в Крыму продумываются и отрабатываются механизмы эффективного присоединения регионов с иными экономическими, юридическими, инфраструктурными системами. Полигон. Именно Крым, из-за высокой лояльности населения. Потому что тут понимают, что необходимо "потерпеть". Что-то мне подсказывает, что осенью с Осетией второй шар покатится. Ну а там по результатам видно будет, стоит оно того или нет.

Да в Ю. Осетии 30.000 жителей, тут можно говорить всерьез только об испытании международной реакции. Не думаю, что России реально сложно экономически и юридически интегрировать Ю. Осетию.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:39
**

Снегирь Wrote:
Не думаю, что России реально сложно экономически и юридически интегрировать Ю. Осетию.

Процедуры и механизмы должны быть отработаны. Что бы не было урона экономике и уровню жизни. И для минимизации переходного бардака.

Но это уже оффтоп, прекращаю.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:40
**

elgra Wrote:
Может хватит нам показывать документы Украины и рассказывать про какие-то соглашения, которых уже нет. И про натовских военных в нашем городе?
Ветка про Харьков, а тут обсуждают Крым и Севастополь? С чего вдруг?

Реагируйте как на оффтоп, но обзываться-то зачем? Оставьте эту прерогативу украм, когда у них не остается доводов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:42

чykча Wrote:
Зы. По харьковской теме. Продолжение диалога в таком же ключе считаю пустой тратой времени. Нету прогресса в движении на оздоровление. Вам не нравится мнение россиян, что большинство харьковчан (и не только) трусы, предатели и хатаскрайники? Так это правда, хоть для вас и суровая, не помещающаяся в комфортные рамки хохлосознания.

Настоящих буйных всегда мало, а без лидеров и организации толпа людей это всего лишь толпа людей которых элементарно передавить по одному. Поэтому я не стал бы так уж прямо клеймить харьковчан. Если бы в Крыму не было России и туда заехали правосеки с градами и бронетеххникой, арестовали бы "несогласных" и расстреляли через одного, я думаю протест в Крыму был бы тоже не таким заметным и все могло бы сложится несколько иначе.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:44

Гонхиррим Wrote:

У каждого государства свои "грехи" и "косяки". Сторонники, противники и участники.
Афган, Первая чеченская, Вторая чеченская, Майданы и гражданская-ХХІ. Информационная пропаганда и реальное состояние вещей.

А советский долг - это вопрос сложный. Во-первых, нас поделили, наплевав на все референдумы и мнение населения (кроме, пожалуй, Прибалтики). Во-вторых, формально оказались разорваны связи. Распределение типов ресурсов оказалось неравномерным и неравноценным. В-третьих, у власти оказались (а кое-где и остались) мягко выражаясь, непорядочные люди.
"Россия в одиночку тащила незалежных" - у нас из Харькова в середине 90-х продукты отправляли родственникам в Ярославль, например. Так что ещё вопрос, кто кого и куда тащил. А люди тут (городское трудовое население) практически все 90-е выживали за счёт своих огородов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:44

Tanker1939 Wrote:
чykча Wrote:

Настоящих буйных всегда мало, а без лидеров и организации толпа людей это всего лишь толпа людей которых элементарно передавить по одному. Поэтому я не стал бы так уж прямо клеймить харьковчан. Если бы в Крыму не было России и туда заехали правосеки с градами и бронетеххникой, арестовали бы "несогласных" и расстреляли через одного, я думаю протест в Крыму был бы тоже не таким заметным и все могло бы сложится несколько иначе.

если бы у бабушки были яйца, это был бы дедушка

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:47

Приазовец_ Wrote:
Я не интересуюсь "легальным основанием" - я знаю, что все годы оккупации в Фео были военослужащие ЧФ РФ.

И с 1991- по 1997 тоже? Значит, про Феодосию - просто малоизвестный факт (про Севастополь все и так знают)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:48
**

Lyolyk Wrote:
У каждого государства свои "грехи" и "косяки".

Только вот Россия по своим долгам платит и ни с кого не требует, чтоб "немедленно пришли и освободили, фашисты клятые". В отличие от.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:49

Гонхиррим Wrote:
Снегирь Wrote:
Не думаю, что России реально сложно экономически и юридически интегрировать Ю. Осетию.

Процедуры и механизмы должны быть отработаны. Что бы не было урона экономике и уровню жизни. И для минимизации переходного бардака.

Но это уже оффтоп, прекращаю.

Banned: until 15 апр, 2016, 0:30
Баллов: 20

А вот ещё что непонятно, если Вас забанили до 15.04.2016 г., как Вы размещаете сообщения? Или я что-то недопонимаю?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 11:52
**

Lyolyk Wrote:
Banned: until 15 апр, 2016, 0:30
Баллов: 20

А вот ещё что непонятно, если Вас забанили до 15.04.2016 г., как Вы размещаете сообщения? Или я что-то недопонимаю?

Я ждал. Не к чему придраться - придерись к дате регистрации. Не стыдно так палиться?

Забанили по двум постам, по одному бан вышел. Писать могу, но пред висит. 15-го отвалится.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 12:02

Гонхиррим Wrote:
Только вот Россия по своим долгам платит и ни с кого не требует, чтоб "немедленно пришли и освободили, фашисты клятые". В отличие от.

В отличие от кого? И что Вы предлагаете делать Юго-Востоку Украины, в силу неких причин на котором советские граждане оказались вдруг "клятыми фашистами", "самостоятельными", без привычных абхазских мандаринов, с отрезанными границами родственниками? Самим-самим переколошматить полярно настроенную часть населения Украины?

Кстати, отправила на Западную приводившийся тут стих:
Николай Смоленцев «Переведи меня через Майдан…»

(по мотивам стихотворения В. Коротича в переводе Ю. Мориц)
моей матери,бабушке,отцу и деду пережившим войну,оккупацию и лагеря...
слава Богу, они снова не увидят этого...

* * *

«Переведи меня через Майдан…»
Где в схронах спят наследники Бандеры,
Где выпуск крови, словно признак веры
Был по наследству внукам передан…

«Переведи меня через Майдан …»
Где озверенье у людей в почете,
Где каждый жид, как куль на перечете
А москалю кусок веревки дан…

Где пуля в спину – доблесть и геройство,
Где с факелами марширует войско
А двери дома "отворил" таран…

«Переведи меня через Майдан …»
Где страх и казни - норма городская,
Где в хуторах озлобленность людская
Плывет туманом из заморских стран

Под песнопенья, что принес Майдан
Убить детей и женщин благородно…
Они же не хотели « жить свободно»
В стране, где автомат- Бог,Царь и Пан….

Они опять идут по Украине-
Дивизии, что взяли из латыни
Слова и цели с хлебом пополам…

Но сколько нас не жги и не насилуй,
За сотни тысяч сваленных в могилы
Возмездия ответит барабан!

http://www.stihi.ru/2015/10/24/104

Так вот, первая же спонтанная реакция - типа: ну чо опять бандеровцы? Это же коммуняки виноваты, они Союз развалили!!!

Гонхиррим Wrote:
Я ждал. Не к чему придраться - придерись к дате регистрации. Не стыдно так палиться?

Забанили по двум постам, по одному бан вышел. Писать могу, но пред висит. 15-го отвалится.

Ну при чём тут дата или придирки... Я спросила (потому что думала, что забанить - это когда нельзя писать сообщения), давно интересно, у некоторых пользователей тоже такие есть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 12:04
апостол

Гонхиррим Wrote:
Lyolyk Wrote:
Писать могу, но пред висит. 15-го отвалится.

Ну и зачем рассказал? Надо было сохранить интригу. :D

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 12:06
**

Lyolyk Wrote:
И что Вы предлагаете делать Юго-Востоку Украины, в силу неких причин на котором советские граждане оказались вдруг "клятыми фашистами", "самостоятельными", без привычных абхазских мандаринов, с отрезанными границами родственниками?

А с чего я, иностранец для вас, должен что-то вам советовать? Ваше государство, вам и рулить. Только прошу помнить: после грузии и Чечни, после газовых шантажей и русофобии, после заигрываний с НАТО и прочего, Россия НИЧЕГО вам не обязана. Требуйте с других.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 12:10

Lyolyk
у вас есть свой президент, у него и проси счастья, нечего у нас под ногами ползать

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 12:11
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Приазовец_ Wrote:

И с 1991- по 1997 тоже?
Да.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24916 ]  На страницу Пред.  1 ... 726, 727, 728, 729, 730, 731, 732 ... 997  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа