Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 май, 2025, 9:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3925 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 157  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 0:00
Заголовок сообщения: Re: Новости Польши :o)
интерполятор

Alexmyasoed Wrote:
Вот кричат, мол Америка враги

Враги - не жители Америки, которые имеют те же самые цели, что и жители Африки или Европы. Хрен с пальцем путать не стОит.
Нам с вами делить нечего. Живем, работаем, на форуме общаемся... Откуда войны берутся?!

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 0:06
из оранжевых

Alexmyasoed Wrote:
ErkiN Wrote:
Угода не требуется! Будьте собой - это лучше всего.

Что я и делаю, только на этом форуме не все хотят это осознать. Тут думаю работает стереотип, который нам вдалбливали раньше, а вам продолжают и сейчас, что если он оттуда, то он враг, что в корне не верно. Вот кричат, мол Америка враги, а вы не поверите-с пол года лазил по барам, улицам, паркам...... и а ни разу не услышал слова Россия от людей, ну разве в новостях)

На этом форуме, в отличие от многих других, воспринимают не персонажа, а его принадлежность той или иной конструкции.
А именно конструкции содержат в себе качества, делающие их врагами, друзьями или никакими по отношению к нашей конструкции - государству, стране Россия.
Так Польша - болото, Украина - сортир, Германия - мастерская, Франция - психиатрическая клиника пополам с художественной студией...
Понятно, что амеры сосредоточены исключительно на себе, однако это не делает их Америку ни нейтральной, ни дружественной России.
Это - определяющее.
Нам глубоко похеру что там и кто, ибо он - ничто. А вот его структура, в которой он/она живет и частью которой является - вот это не похеру.
Даже если некая персона нейтральна или враждебна своей структуре, когда структура сдвинется и полезет в драку, персону никто не спросит, погонят в стадо.
Поэтому амеры - это враждебное стадо, априори.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 0:08

korner111 Wrote:
Alexmyasoed Wrote:
Кстати что ты подразумеваешь под словом иначе
Без излишней иронии,откровенно.

Ну одно дело когда довольно долго общаешься в личке с человеком, причём нормальным. Другое тут, где большинство изначально относится мягко говоря не слишком дружелюбно к моему присутствию)))) Тут надо держать фасон-быть предельно вежливым и корректным, добавляя ноту иронии и присущего мне сарказма)))) Открою тайну-я довольно долго общаюсь на форумах, у меня железные нервы, а точнее их нет вообще, вывести из себя пытались ооочень многие (безрезультатно), а сарказм и ирония в совокупности с невозмутимостью бьют гораздо сильнее, чем отборный мат. Так что на сей момент приходится общаться именно так. Хотя обрати внимание, что на вежливый вопрос я всегда отвечаю тем же-элементарная культура этого требует.... ну как то так

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 0:11

ErkiN Wrote:
Alexmyasoed Wrote:

Враги - не жители Америки, которые имеют те же самые цели, что и жители Африки или Европы. Хрен с пальцем путать не стОит.
Нам с вами делить нечего. Живем, работаем, на форуме общаемся... Откуда войны берутся? !

Могу ответить с марша-бог придумал слишком мало денег)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 0:18

МГ Wrote:
На этом форуме, в отличие от многих других, воспринимают не персонажа, а его принадлежность той или иной конструкции.
А именно конструкции содержат в себе качества, делающие их врагами, друзьями или никакими по отношению к нашей конструкции - государству, стране Россия.

Выходит, что жена совсем другая русская-там в Ростове на Дону всё по другому)))) Она несмотря на свой патриотизм, причём я не шучу относится несмотря на моё нерусское происхождение вполне позитивно. Скажу больше-на вопрос, почему ты там замуж не вышла, отвечает-там одни козлы и алкаши остались, а я тебя ждала)))))) Сори, но я только цитирую.... чтоб никого не обижать-наверно она молодых имела в виду, а не такую почтенную публику как здесь)))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 0:25
интерполятор

Alexmyasoed Wrote:
ErkiN Wrote:
Alexmyasoed Wrote:

Нам с вами делить нечего. Живем, работаем, на форуме общаемся... Откуда войны берутся? !

Могу ответить с марша-бог придумал слишком мало денег)

Сидя на красивом холме,
Я часто вижу сны, и вот, что кажется мне,
Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
И не в старом фольклёре, и не в новой волне.
(с) БГ
Слушать

Дело в ответственности. У американцев есть на этот счет "красивый" уход от ответственности:
"Ничего личного - бизнес!"
Тупее отговорки придумать сложно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 0:29

ErkiN Wrote:
Сидя на красивом холме,
Я часто вижу сны, и вот, что кажется мне,
Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
И не в старом фольклёре, и не в новой волне.

Давно не слушал такой музыки-отвык, но приятно))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 0:50
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
Откуда войны берутся?!
Человечество воют все время. За ресурсы в основном. Золото,рабы,территории,нефть и тд. Реже за славой,адреналином,хотя и это есть. Есть и исключения. Хохлы. Именно они придумали термин гибридная война. Это когда воюют,торгуют,гастерят и все ив одном флаконе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 1:10

Сейчас ещё рано-я здесь не освоился и большой брат следит за мной)))) Но позднее тоже задам несколько неудобных вопросов на тему гибридных воен-не из за любви к хохлам, а вредности ради и заодно посмотреть на реакцию))))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 9:35
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Alexmyasoed Wrote:
Ну чтож, давайте рассмотрим самых простых и обычных людей. У меня знакомая работает в маркете (польском) на кассе. Квартира у неё своя-досталасьот бабки, трёшка. В этом месяце заработала 2700 злотых, это около 650 евро. За квартиру платит (буду писать в евро) около 150 со всем чем. На одну, а она одна (развелась, детей бог не дал) на еду это надо умудриться на 200 евро выдать в месяц, 25 проездной и 10 мобильник-пускай 50 вместе. Насчитали 400-вот остаётся 250 на свои какие то расходы. Заметим, что работает на одной из самых малооплачиваемых мест.
Например у меня рабочие имеют около 1000 евриков на руки в месяц и скажем если жена тоже работает в магазине скажем за те же 600 евриков, то жить уже можно. Если нет своего жилья, то конечно не разгонишься, но тоже проживёшь не пер*биваясь с хлеба на воду

Ну вот давайте представим, молодая семья или немолодая семья снимает квартиру, в среднем по стране это 1500 злотых. В Варшаве аренда однокомнатной квартиры 2000 злотых, в Жевуше 1100. И что в итоге у них на руках остаётся? 700 злотых?
При том что в Польше, в отличие от России, не было бесплатной приватизации жилья. Хочешь квартиру в которой полжизни прожил? Выкупай её по рыночной стоимости.
Не редкость что люди под 60 лет, всю жизнь проработавшие на производстве живут в съёмных квартирах.
А так да, власти иногда устраивают бесплатное катание на трамвае.

Последний раз редактировалось bowII 03 фев, 2019, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 9:45
кирилл и мефодий

Quote:
Для того, чтобы немножко получить представление об "экономическом чуде" Польши, необходимо хоть чуть-чуть понимать, сколько денег дарят - именно дарят - Польше. За 10 лет членства в ЕС она получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. Об этом говорят данные Министерства финансов Польши. Специально подчеркну, речь идет о безвозмездных дотациях - это не кредиты - это подарки. Которые даже возвращать не нужно.
http://images.unian.net/photos/2014_04/ ... 7-6300.jpg
За это же время (первые 10 лет) Польша заплатила в совместный бюджет ЕС 33,3 млрд евро. То есть, только по этой программе гешефт Польши около 70 миллиардов евро за 10 лет. А страна несколько меньше Украины и населения в ней 38 миллионов.

С начала 2014 года поляки уже к маю месяцу получили от ЕС 8,9 млрд евро, заплатив в бюджет 2,4 млрд евро (в том числе в мае 4,1 млрд евро получили и 350 млн евро отдали). Как сообщал УНИАН в 2014 году, вступившая в Евросоюз в мае 2004 года 38-миллионная Польша остается крупнейшим получателем европейской помощи среди всех 28 стран объединения. В действующем семилетнем бюджете на 2014-2020 годы для нее предусмотрено 105,8 млрд евро помощи.

Грубо говоря. только по программам макрофинансовой помощи ЕС Польша ежегодно получает около 7-9 млрд евро подарков - это с учетом перечисляемых ею средств в эти фонды.

https://mikle1.livejournal.com/8231465.html

Ну это ладно, но что Польша собирается делать с главной проблемой - убылью населения, которое идёт с 1999 г? Динамика показала незначительный рост в в 2017 г, но он был только благодаря увеличению продолжительности жизни пенсионеров.
Молодые полячки уезжают и повышают демографию в Германии и Англии, в то время как в Польше некому рожать.
На кой хрен полякам такая экономика нужна, если после неё поляков не останется? Англичанам и немцам такая Польша конечно нужна, но не полякам.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 10:20

bowII Wrote:
Ну вот давайте представим, молодая семья или немолодая семья снимает квартиру, в среднем по стране это 1500 злотых. В Варшаве аренда однокомнатной квартиры 2000 злотых, в Жевуше 1100. И что в итоге у них на руках остаётся? 700 злотых?
При том что в Польше, в отличие от России, не было бесплатной приватизации жилья. Хочешь квартиру в которой полжизни прожил? Выкупай её по рыночной стоимости.
Не редкость что люди под 60 лет, всю жизнь проработавшие на производстве живут в съёмных квартирах.
А так да, иногда устраивают бесплатное катание на трамвае.

Жильё да, дорого и тут ничего не поделаешь. Если мужик скажем одинокий, то часто просто снимает комнату у какой нибудь бабушки. Это в границах 500-600 зл. Заработать около 4тыс. не такая большая проблема-на жизнь остаётся с лихвой. Если семья, то снимают квартиру-тут как вы и писали 1500-2000зл. Доход их грубо говоря 4 тыс. он и скажем 2,5 она-опять же на жизнь хватит и ещё останется. Некоторые делают ход конём-вместо платить аренду, платят ипотеку. Покупают в кредит двушку и месячный взнос тоже выходит около 1,5-2 тыс. но платишь уже за своё. Как ни крути нет такой трагедии-да тяжело, но не до такой степени как кажется, а с учётом дешёвой жизни, то ещё и остаются на развлечения

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 10:23
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Жильё да, дорого и тут ничего не поделаешь. Если мужик скажем одинокий, то часто просто снимает комнату у какой нибудь бабушки. Это в границах 500-600 зл. Заработать около 4тыс. не такая большая проблема-на жизнь остаётся с лихвой. Если семья, то снимают квартиру-тут как вы и писали 1500-2000зл. Доход их грубо говоря 4 тыс. он и скажем 2,5 она-опять же на жизнь хватит и ещё останется. Некоторые делают ход конём-вместо платить аренду, платят ипотеку. Покупают в кредит двушку и месячный взнос тоже выходит около 1,5-2 тыс. но платишь уже за своё. Как ни крути нет такой трагедии-да тяжело, но не до такой степени как кажется, а с учётом дешёвой жизни, то ещё и остаются на развлечения

А что такое дешевая жизнь в польском понимании?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 10:28
кирилл и мефодий

Quote:
Заработать около 4тыс. не такая большая проблема-на жизнь остаётся с лихвой.

Если молодой и здоровье есть....

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 10:52

bowII Wrote:
Ну это ладно, но что Польша собирается делать с главной проблемой - убылью населения, которое идёт с 1999 г? Динамика показала незначительный рост в в 2017 г, но он был только благодаря увеличению продолжительности жизни пенсионеров.
Молодые полячки уезжают и повышают демографию в Германии и Англии, в то время как в Польше некому рожать.
На кой хрен полякам такая экономика нужна, если после неё поляков не останется? Англичанам и немцам такая Польша конечно нужна, но не полякам.

Опять же не всё так трагически-едут то в основном на заработки, а не ПМЖ. Я сам как и писал строитель-куча друзей ездит похалтурить на месяцок другой. Да и я этим грешу часто зимой, чтоб не сдохнуть дома от скуки и не добивать печени пивом от безделья. В Германии как раз относительно поляков мало-гораздо больше в Англии. Летел из Дублина через Лондон в Варшаву и в Лондоне сидел 8 часов. Английский язык слышал только через динамики, а так, как в центре Варшавы-везде польская речь, но повторяю, едут не навсегда, а идёт ротация. Кстати после брейксейта это число пошло на убыль. Так что большинство уехавших или собирающихся ехать, а их не мало, едут с прицелом вернуться. Да и в принципе особо то уже и не оплачивается ехать то. Скажем у меня довольно редкий профиль (кому охота с камнем возиться, да и уметь надо) и тут не я ищу работу, а она меня и я выбираю, стоит ли. Но скажем простой строитель в той же Англии заработает (для удобства пишу в евро) около 3тыс. Вроде ок, но минусуем жильё, еду, а она дорогая,переезды, самолёт туда обратно, сигареты, карманные расходы.... и остаётся 1,5 евриков. А нахрена ехать за 1,5 тыс. когда дома спокойно имеешь ту же тысячу, живёшь дома, жена ребёнок под боком, нормальное питание и условия...... Ещё едут с деревень, да захудалых городишек, где плохо с работой, а так....Так что не всё так плохо как кажется, да и тут цены идут уверенно вверх. 5 евро в час уже никого не удивишь как было раньше, а жизнь дешёвая

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:01

l-s Wrote:

Имею в виду питание. Скажем семья из трёх человек-он, она, ребёнок без каких либо проблем проживут месяц за 300 евро, а за 400 вообще не будут себе ни в чём отказывать. Покупки за 50 евро дотащить домой в руках уже проблематично самому

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:03
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
l-s Wrote:

Имею в виду питание. Скажем семья из трёх человек-он, она, ребёнок без каких либо проблем проживут месяц за 300 евро, а за 400 вообще не будут себе ни в чём отказывать. Покупки за 50 евро дотащить домой в руках уже проблематично самому

Мы тоже живем втроем, но тратим на питание больше - не привыкли смотреть на цену и в чем-то себе отказывать.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:06

bowII Wrote:
Quote:
Заработать около 4тыс. не такая большая проблема-на жизнь остаётся с лихвой.

Если молодой и здоровье есть....

Сейчас минималка 15 зл в час т.е. если не ошибаюсь или 14,70 или 14,80 как то так Т.е. работодатель не имеет права по закону заплатить меньше. Вот и выходит, что тот же дедушка сторож, который молотит кучу часов сидя в каптёрке и решая кроссворды совсем неплохо выходит

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:07
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Покупки за 50 евро дотащить домой в руках уже проблематично самому
В Италии подороже будет. Легко сотку отставляли в супермаркете.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:09
кирилл и мефодий

На питание для семьи из 4 человек в среднем около 1000 злотых в месяц уходит

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:12

l-s Wrote:
Мы тоже живем втроем, но тратим на питание больше - не привыкли смотреть на цену и в чем-то себе отказывать.

И мы втроём, но дело не в экономии, а том, что больше не в состоянии сьесть. Вот к примеру вчера возвращался машиной и по дороге заехал закупиться по мелочам. Скажем свинная вырезка, шейка-2 евро за кг, апельсины на акции (вкусные зараза)) по пол евро...... вот и будь такой умный, чтоб проесть 400 евро в месяц

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:15

bowII Wrote:
На питание для семьи из 4 человек в среднем около 1000 злотых в месяц уходит

Если не ошибаюсь 4,30зл. за евро т.е. чуть больше 200 евриков, ну тут относительно экономно, но никак не впроголодь

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:18

korner111 Wrote:
Alexmyasoed Wrote:
Покупки за 50 евро дотащить домой в руках уже проблематично самому
В Италии подороже будет. Легко сотку отставляли в супермаркете.

Ты сравнил..... тыб ещё Скандинавию в пример привёл, где цены из серии сайнс фикшн

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:20
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
l-s Wrote:

И мы втроём, но дело не в экономии, а том, что больше не в состоянии сьесть. Вот к примеру вчера возвращался машиной и по дороге заехал закупиться по мелочам. Скажем свинная вырезка, шейка-2 евро за кг, апельсины на акции (вкусные зараза)) по пол евро...... вот и будь такой умный, чтоб проесть 400 евро в месяц

Да, у нас эти вещи дороже.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:23
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
тыб ещё Скандинавию в пример привёл, где цены из серии сайнс фикшн
Был в Норвегии. Этот пипец,а не цены. Гамбургер в Макдаке 500 руб!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3925 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа