Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 май, 2025, 3:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3925 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 157  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:29
Заголовок сообщения: Re: Новости Польши :o)

l-s Wrote:
Да, у нас эти вещи дороже.

И я о том же. Причём пишу это не для того, что понтоваться как малолетка (я уже вышел из этого возраста) а просто вежливо отвечаю на вежливо поставленный вопрос

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:32
12k сообщений+

Не хлебом единым жив человек!)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:33

korner111 Wrote:
Alexmyasoed Wrote:
тыб ещё Скандинавию в пример привёл, где цены из серии сайнс фикшн
Был в Норвегии. Этот пипец,а не цены. Гамбургер в Макдаке 500 руб!

Да и я там работал не раз и знаю вообще Скандинавию как свой карман. Но это ещё мелочи-попробуй там загулять т.е. спиртное, сигареты и вот тогда ты поймёшь, что твой Макдак это сущие пустяки)))))) Хотя нужно признать и заработки существенно отличаются в лучшую сторону

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:35
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
Но это ещё мелочи-попробуй там загулять т.е. спиртное, сигареты и вот тогда ты поймёшь, что твой Макдак это сущие пустяки
Ну мы же хитрые,всем в Финляндии закупились.))

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:40

korner111 Wrote:
Не хлебом единым жив человек!)

Спасибо, ты как раз напомнил, что неплохо было бы позавтракать)))) А то я только один кофе успел выпить-пора поправить вторым и что нибудь на зуб...
А так разумеется не всё так радужно как кажется-скажем бензин сильно бьёт по карману-литр около 5 зл. т.е. где то 1,20 евро, а газ пол евро. Слава богу у меня на газ т.к. моя колымага жрёт около 18 литров по городу)))) Есть свои плюсы и минусы, но если обобщить с финансовой точки зрения, то Польша безусловно является комфортной страной проживания

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 11:46

korner111 Wrote:
Ну мы же хитрые,всем в Финляндии закупились.))

Тоже вариант если не едешь на долго. Немного дешевле в Швеции-я там довольно долго жил, но тоже цены космические. В Дании у меня сестра живёт уже давно, ну гражданство, дом и всё такое. То мы на выходные катались всегда в Германию в первый пограничный город (Фленсбург) и закупали полный багажник-даже с учётом бензина существенно дешевле.
Когда был последний раз в Норвегии (Осло Сандефиорд) на халтуре, то инструмент и материал ехали фурой, то мы туда вместе с этим и еды закупили немерянно, а сами на легке самолётом

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 12:37
12k сообщений+

Alexmyasoed Wrote:
l-s Wrote:
Да, у нас эти вещи дороже.

И я о том же. Причём пишу это не для того, что понтоваться как малолетка (я уже вышел из этого возраста) а просто вежливо отвечаю на вежливо поставленный вопрос

А к чему Вы пытаетесь оправдываться, к тому же, без нужды? Это явно лишнее.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 13:02

I-S Я и оправдываться слова антонимы-скажу правду-я отчаянно скучаю и исключительно поддержания беседы ради)))) Что до обвинений, то они меня занимают примерно как пустая пачка из под сигарет. Тут действует принцип наших друзей из за океана-take or fuck off-бери или....уходи, т.е. не нравится не читай)))))

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 21:41
кирилл и мефодий

Warnings: 1

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 21:53

В принципе ничего нового. Пока у власти будет PiS т.е. партия оставшегося Качиньского эти крики не прекратятся. Эти дятлы требуют компенсаций, признаний..... у всех вокруг и даже сами поляки ржут, мол сейчас Германия будет башлять)))) Ехал машиной и по радио ржали с этого....Слава богу до выборов не так далеко и PiS на седующий срок не пройдёт точно т.к. достали нацики уже всех и всё вернётся в круги своя. А пока пускай орут-их всерьёз никто не принимает и сами граждане в первую очередь

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 12:11

Alexmyasoed Wrote:
В принципе ничего нового. Пока у власти будет PiS т.е. партия оставшегося Качиньского эти крики не прекратятся. Эти дятлы требуют компенсаций, признаний..... у всех вокруг и даже сами поляки ржут, мол сейчас Германия будет башлять)))) Ехал машиной и по радио ржали с этого....Слава богу до выборов не так далеко и PiS на седующий срок не пройдёт точно т.к. достали нацики уже всех и всё вернётся в круги своя. А пока пускай орут-их всерьёз никто не принимает и сами граждане в первую очередь

Что будет после выборов, куда денутся нацики, поедут унитазы чистить. Нет у поляков гражданской позиции, пожрать и в тепле поспать. 25 лет даром не прошли, нация подсобных рабочих.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 18:21

Регион29 Wrote:
Что будет после выборов, куда денутся нацики, поедут унитазы чистить. Нет у поляков гражданской позиции, пожрать и в тепле поспать. 25 лет даром не прошли, нация подсобных рабочих.

А всё предельно просто-Качинький перестанет рулить и ситуёвина однозначно изменится к лучшему. Что до пожрать, да поспать, то делаю вывод, что вы живёте в шалаше и питаетесь исключительно духовной пищей-чтож, хозяин барин))

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 22:41

Из-за гнилого польского мяса Париж требует создать санитарную инспекцию ЕС
Министр по европейским делам Франции Натали Луазо выступила за создание наднациональной санитарной инспекции ЕС, которая будет контролировать качество продуктов питания, продаваемых в Европейском Союзе.

Такую инициативу министр озвучила в эфире радиостанции RTL, комментируя недавний скандал с польским мясом.

Напомним, на минувшей неделе служба здравоохранения французского минсельхоза обнаружила в девяти агропромышленных компаниях 795 кг недоброкачественного мяса из Польши. Выяснилось, что в Мазовецком воеводстве действовала нелегальная бойня, на которой было забито более тысячи больных коров. По данным телеканала TVN24, забойщики умерщвляли животных с опухолями и другими заболеваниям. Нередко на разделку привозили вообще мёртвых коров.

Главный ветеринарный врач Польши Павел Немчук уточнил, мясо от нелегального убоя было экспортировано в 10 стран ЕС: Францию, Испанию, Португалию, Швецию, Финляндию, Венгрию, Эстонию, Румынию, Словакию и Литву.

В целом за границу было продано 9,5 тонн мяса, две трети из них попали в страны Европейского союза.

«Франция давно просит о создании такой санитарной инспекции: европейцы имеют право знать, что у них на тарелках», — заявила Натали Луазо. По мнению французского министра, необходимо расширить компетенции ЕС в этой области и предоставить должностным лицам Евросоюза, например, право контролировать бойни в странах содружества. «То, что происходит с Польшей в этом вопросе, является аргументом, который больше всего говорит о более эффективном и компетентном Европейском Союзе. Поэтому мы требуем создания санитарной инспекции ЕС», — подытожила Луазо.

Ранее министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Франции Дидье Гийом назвал аферы с больным польским мясом «ужасным мошенничеством» как в сфере экономики, так и в сфере здравоохранения.
https://eadaily.com/ru/news/2019/02/04/iz-za-gnilogo-polskogo-myasa-parizh-trebuet-sozdat-sanitarnuyu-inspekciyu-es

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 22:50

Да старая пестня.... 700 кг-проворонили одну корову, а журналюги сделали из этого аферу века-плюнуть и растереть, сенсация тысячелетия....пару дней поорали и давно забыли)))

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 9:44

Alexmyasoed Wrote:
Регион29 Wrote:

А всё предельно просто-Качинький перестанет рулить и ситуёвина однозначно изменится к лучшему. Что до пожрать, да поспать, то делаю вывод, что вы живёте в шалаше и питаетесь исключительно духовной пищей-чтож, хозяин барин))

Наивные. За пшеков давно всё решили, ничего не измениться к лучшему, это сказка для каклов. Нормальные Поляки давно понимают будущего у Польши просто нет. Задача либо свалить или притворяться.
Послушайте не я начал про уровень жизни в РФ, причём тут мои шалаши, вам и вашим детям это никогда не светит. В каждом посту как хорошо в польше, поэтому вывод какой из ваших же постов, счастье поляка пожрать и поспать в тепле. Так как у вас расходы на продукты и оплата коммуналки. Для РФ это небольшая часть дохода семьи.
Надо признать есть свежий ветер, оказывается ехать мыть горшки в англию пшеки едут исключительно от скуки, что бы не бухать пивом и не полнеть :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 9:56
интерполятор

Alexmyasoed Wrote:
Да старая пестня.... 700 кг-проворонили одну корову, а журналюги сделали из этого аферу века-плюнуть и растереть, сенсация тысячелетия....пару дней поорали и давно забыли)))

Да-да-да... Коров отборными яблоками откармливают! А они нос воротят, как немцы от перерощенной свинины...
Что с лягушатников взять?! Нихрена не понимают в польских апельсинах!

Ну то такэ... мелочи по сравнению с тем, что русские на Украине для Польши устроили!!! :shock:

Quote:
Волонтер Роман Синицын объяснил, для чего поляки массово покупают в Украине водительские права, пишет Politeka.

В объявлении, размещенном на странице организации Ukrainskie Prawo Jazdy Legalnie в Facebook, говорится, что купить права можно без внесения аванса и рассчитаться уже при получении документа. Очевидно, такие правила устраивают большинство заказчиков.

Примечательно, относительно такого бизнеса, то генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что бланки, на которых выдают украинские права, были вывезены из Крыма и Донбасса и должны числиться в базе МВД как потерянные, хотя, возможно, в реестр попали не все документы.

Хохлы полякам левые права впаривают, но виноват то Путин!!!
От же ж кляти москалюги... :lol2:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 15:32

В Польше начались массовые увольнения украинцев
В Польше прошедший год оказался довольно тяжелым для украинских трудовых мигрантов, пишет польская газета Rzeczpospolita.
В связи начавшимся в стране экономическим кризисом в первую очередь, конечно же, увольняют иностранных работников.

По данным издания, в основном, увольнения коснулись сотрудников строительных компаний, банков, розничных магазинов.

Наибольшие сокращения произошли в прошлом году в концерне Skanska, розничной торговой сети Tesco, а также в банках BGŻ BNP Paribas и PKO BP. Предприятия закрывают региональные точки и увольняют персонал.
Издание отмечает, что, по мнению экспертов, пока неизвестно, когда ситуация стабилизируется, поэтому увольнения, скорее всего, продолжатся и в этом году.

Житель небольшого города Гожув-Велькопольски, расположенного в Любушском воеводстве на западе страны, рассказал в беседе с Argumenti.ru, что украинцы не едут на заработки дальше Польши. По его словам, в западной Европе их никто не ждет.
«За последние пару лет они уже добрались и до такого маленького города, как Гожув. Они забирают у нас рабочие места. Зачем они нам здесь нужны. Я не националист, но уже готов говорить: украинцы, уезжайте домой», — цитирует издание своего польского собеседника. Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://news.rambler.ru/other/41669470/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 17:33

JohnRus Wrote:
https://news.rambler.ru/other/41669470/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Эта статья, мягко говоря, далека от реальности и относится к статье в Rzeczpospolita, которой, вероятно, не существует. :wink:

Из бюджета будут выделены средства на школьные столовые в гминах

Изображение

Правительство Польши приняло постановление о программе «Питание в школе и дома». Речь идет об увеличении финансирования школьных столовых в гминах.

«Мы выделяем 200 млн злотых, приблизительно 46,5 млн евро, на дофинансирование ремонтов, покупку оборудования, организацию столовых в разных школах и их приспособление к европейским стандартам. В ближайшие годы в рамках нашей программы «Питание в школе и дома» в бюджете предусмотрено 2,5 млрд злотых, около 583 млн евро, на покупку здоровых вкусных польских продуктов», - отметил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Министр национального образования Польши Анна Залевская сказала, что реализация программы начнется в апреле. У школ есть время на подачу заявок в органы местного самоуправления до 15 апреля.

«До 30 апреля – в органы местного самоуправления, в воеводское управление – до конца мая, затем воеводское управление будет принимать решение. До конца июня деньги будут направлены в органы местного самоуправления, прежде всего, в школы. Каникулы – это подходящее время, чтобы сделать ремонт и покупки», - заявила министр Залевская.

Максимальная сумма дофинансирования одной столовой составляет 80 тыс. злотых, около 18,5 тыс. евро.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/405002

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 19:46

ErkiN Wrote:
Хохлы полякам левые права впаривают, но виноват то Путин!!!
От же ж кляти москалюги...

Старые новости. Когда то да-было дело т.к. по нескольким причинам получить польские права тяжело. Раз довольно таки дорого-около 300 евро, категория Б. На категории Ц и Е т.е. грузовик, прицеп уже шло до 3 тыс евро. Два тяжело сдать-экзамин реально очень тяжёлый. Некоторые не сдают и за 5 разом, а на лапу как у вас или на день варенья, такой номер тут не катит. Вот и покупали на Украине и тупо меня их тут на польские. Но лавочка давно закрылась-если у тебя права выданные в ЕС, то меняют без проблем-сам менял т.к. и на одних и других (словом у меня было два) срок закончился и было в лом ехать домой. Но если же права украинские, то привет тёте и на пересдачу на общих основаниях. Пишу это не с инета, а так сказать эмпирический опыт

Последний раз редактировалось Alexmyasoed 05 фев, 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 19:57

Регион29 Wrote:
Наивные. За пшеков давно всё решили, ничего не измениться к лучшему, это сказка для каклов. Нормальные Поляки давно понимают будущего у Польши просто нет. Задача либо свалить или притворяться.
Послушайте не я начал про уровень жизни в РФ, причём тут мои шалаши, вам и вашим детям это никогда не светит. В каждом посту как хорошо в польше, поэтому вывод какой из ваших же постов, счастье поляка пожрать и поспать в тепле. Так как у вас расходы на продукты и оплата коммуналки. Для РФ это небольшая часть дохода семьи.
Надо признать есть свежий ветер, оказывается ехать мыть горшки в англию пшеки едут исключительно от скуки, что бы не бухать пивом и не полнеть

Вы Регион насмотрелись ньюсов в родном ТВ)))) Вам не кажется, что я хоть и не святой, но вполне адекватный человек и пишу здесь не для того, чтоб повыпендриваться-мне как то фиолетово что у вас творится и как вы живёте т.к. в РФ кроме как туристически не собираюсь. А пишу лиш в ответ на вежливо поставленные вопросы, причём стараюсь максимально реально описать картину как очевидец всего, что творится вокруг. Теперь чтокасается работы за бугром-я действительно если еду , то чтоб не сидеть дома-нет ну конечно же хочу и получить адекватное вознаграждение, за проделанную работу, но я вполне доволен своими заработками здесь и могу себе позволить несколько месяцев поваляться дома. Но я не показатель-конечно большинство едет за деньгами. Кстати умиляет как вы рассказываете о унитазах-как понимаю о других специальностях вы не слышали, ну чтож.... Теперь о Англии-как и писал-туда едет всё меньше и меньше народа. Не оплачивается и могу вам доказать это, а точнее вы сами за меня это сделаете. Посмотрите на курс фунта несколько лет назад и посмотрите сегодня и думаю поймёте

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 20:07

JohnRus Wrote:
В Польше прошедший год оказался довольно тяжелым для украинских трудовых мигрантов, пишет польская газета Rzeczpospolita.
В связи начавшимся в стране экономическим кризисом в первую очередь, конечно же, увольняют иностранных работников.

Поделю это на пополам. Что касается украинцев, то для меня будет самый счастливый день, когда их всех уволят и они свалят всё равно куда, только бы подальше. Теперь вторая половина ответа. Я не знаю о каком кризисе речь, но найти более менее приличного специалиста, это как выиграть в лотерею. По крайней мере в строительстве (я строитель) в прошлом году был дефицит рабочей силы около 20%. В этом году думаю будет больше-у меня график расписан до мая включительно уже, а то ли ещё будет.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 20:10
12k сообщений+

Да все там хорошо. Вон и фермеры опять говно в города повезли, как будто там своего не хватает ;)

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 20:25

ShadowOnTheWall Wrote:
Да все там хорошо. Вон и фермеры опять говно в города повезли, как будто там своего не хватает ;)

А ну да. Ехал и по радио что то вспоминали, мол завтра будут протестовать, но хоть убей не в курсе, что будут требовать. Когда узнаю то напишу-они постоянно чего то хотят и каждый год протестуют-имеет видите ли аж 2 гектара, а хочет с них жить как в раю, ездить майбахом и жрать икру. А тут капитализм и никто даром не даст-плохо живётся-смени работу на лучшую, а не ори как потерпевший. У меня образование и специальность ничего общего со стройкой не имеет, а ворочаю гранит и мрамор и вполне жизнью доволен

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 21:51
оби ван кеноби

Alexmyasoed Wrote:
Вам не кажется, что я хоть и не святой, но вполне адекватный человек
Вы правы. Не кажется.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 22:47

Nyl Wrote:
Alexmyasoed Wrote:
Вам не кажется, что я хоть и не святой, но вполне адекватный человек
Вы правы. Не кажется.

Как всё таки великолепно складывается, что мне это абсолютно безразлично)))) Но ценю откровенность, даже плюсану, ведь как вижу тут придают огромное значение репе. Иногда даже создаётся впечатление, что..... а впрочем не важно :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3925 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа