Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июн, 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 375  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 23:01
Заголовок сообщения: Re: Турция в опасности. Эрдоган съехал с катушек
ук-ук!

amb Wrote:
Паганель Wrote:
А сколько в Германии турок?...
Еще немного и вопрос можно ставить по другому-а сколько в Германии немцев?

немцев много... и с каждым днём их всё больше... :lol:

Изображение Изображение
Изображение Изображение

только имена у них какие-то странные и говорят на непонятных языках... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 23:11

DimiD Wrote:
только имена у них какие-то странные и говорят на непонятных языках...

Это будущее Германии. Будущие имена и будущий язык. Немцы пока не выучили.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 23:15
12k сообщений+

Warnings: 1
Каскад Wrote:
Пока нашел лишь два зарубежных сми, давших эту же новость - Независимое агенство балканских новостей и армянский новостной сайт.

Есть еще одно "подтверждение", но его сюда не пришьешь. вкратце: перевод сообщения одного деятеля с курдского сайта ребелов.
Достоверность - условная. Между ними и этим конгрессом не очень ровные отношения, если я правильно понял.
И есть еще такой сайт: http://mk-turkey.ru/life/2015/12/28/zagolovki-tureckih-smi-za-28122015.html
Тут заголовки основных новостей и упоминается некая "окопная декларация", мол конгресс фактически поддержал РПК, хотя раньше всячески дистанцировался от конфронтации.
Насколько это все серьезно - видно будет, но пока что получается, что эрдоган достал даже относительно лояльных курдов.
Думаю, завтра все 14 пунктов декларации о самоуправлении будут опубликованы. Если не центральными СМИ (государства вообще не любят вспышки сепаратизма, если они их сами не создают у других), то в редких уже независимых.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 23:44
интерполятор

В любом случае это "вжжж" не просто так. Дорогие помидорчики получились для Эрдогана. Сейчас к этому коктейлю добавится несколько сот тысяч турков, вернувшихся со строек России. Османская Империя еще не совсем развалилась?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 23:55
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
В любом случае это "вжжж" не просто так. Дорогие помидорчики получились для Эрдогана. Сейчас к этому коктейлю добавится несколько сот тысяч турков, вернувшихся со строек России. Османская Империя еще не совсем развалилась?

На возвратных турков я бы не рассчитывал.
Да и кидаться помидорами с курдами эрдоганчик не вчера начал - он эту карту разыграл в преддверии выборов, и вопреки большинству пессимистических прогнозов - удачно. Свое твердое большинство он получил на фоне борьбы с "курдским терроризмом".
Конечно вжжж не спроста, так как намедни отчетливо звучало, что в РФ может открыться представительство сирийского курдистана. Асад не в том положении, чтобы протестовать, а вот турки уже вопили. Но тут речь о турецком Курдистане. А это может потянуть за собой и Иракский Курдистан. Тамошний босс к эрдогану внешне лоялен (бизнес есть бизнес), но неявные связи с РПК там точно есть, потому что он частенько ненавязчиво шантажирует партнеров возможностью их установить :)
Самое тонкое место этой операции в том, что курдистан - это больной мозоль не только для турции, но и еще для трех стран. И если Асад это может и проглотит, а Иракцы давно уже ничего не могут сделать с ними, то Ирану эта радость не вперлась вообще никак. Фитиль хороший, но бочка с порохом великовата.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 0:08
апостол

Есть и такое мнение.

США выгоден развал Турции

У американцев есть понятия неуправляемого и управляемого хаоса. Управляемый хаос — это когда они контролируют все и всех: правительство, законодательную и исполнительную ветви власти, и они действуют в интересах США. Неуправляемый хаос — это когда США устают их контролировать, на это больше нет ресурсов. Тогда они просто раздают динамит и спички местным племенам и говорят: «Жгите дальше сами, а мы проконтролируем, чтобы все горело».

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 0:20
апостол

Возможен ли альянс России с курдами против Турции

Каковы могут быть направления и содержание сотрудничества России и курдов Ближнего Востока?
Полагаю, что, действуя по принципу "враг моего врага — мой друг", российское руководство могло бы быть заинтересовано в том, чтобы поддерживать курдов, наказывая тем самым Анкару в ответ на её недружественные шаги по отношению к России.
Самый простой тип сотрудничества — поставки курдским повстанцам в той же Турции российских вооружений. Ведь если турецкое руководство открыто поддерживает, например, Джемилева, формирующего в Херсонской области батальон специального назначения, чтобы вернуть Крым в состав Украины, то почему бы последней не поддержать курдских "сепаратистов" в Турции?
Перспективы российско-курдского сотрудничества следует рассматривать в первую очередь даже не в рамках отношений РФ с Турцией, но в контексте перспектив стратегического партнерства России с Ираном (где среди курдов сильны сепаратистские настроения), а также разворачивающегося переговорного процесса по урегулированию ситуации в Сирии.
Большинство российских аналитиков склоняются сегодня к тому, чтобы активнее разыгрывать курдскую карту на турецкой и сирийской территориях, всячески поддерживая отряды пешмерга (курдских повстанцев), требуя в ответ поддержки правительственных войск в Сирии и обеспечивая их лояльность по отношению к правительствам Ирака и особенно Ирана.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 0:30
12k сообщений+

Каскад Wrote:
Большинство российских аналитиков склоняются сегодня к тому, чтобы активнее разыгрывать курдскую карту на турецкой и сирийской территориях, всячески поддерживая отряды пешмерга (курдских повстанцев), требуя в ответ поддержки правительственных войск в Сирии и обеспечивая их лояльность по отношению к правительствам Ирака и особенно Ирана.

А как на счет лояльности к Армении? Судя по карте, я ошибся с количеством стран, у кого эта мозоль может оказаться весьма болезненной. И где гарантия, что избавившись от турков, они в едином порыве не забудут про лояльность к ирану и остальным?

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 0:54
интерполятор

AlexMoscow, я еще в начале 80-х слышал о союзе молодежи Курдистана в Москве. Тема курдов далеко не вчерашняя. Те же США с успехом эксплуатируют подобные ситуации.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 20:12
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
AlexMoscow, я еще в начале 80-х слышал о союзе молодежи Курдистана в Москве. Тема курдов далеко не вчерашняя. Те же США с успехом эксплуатируют подобные ситуации.

В 80 среди них левых было полно.
А на счет США - использовать-то используют, а потом получают проблемы. Поэтому меня напрягают наши попытки использовать талибан против ИГ в афгане. Что те, что эти - отмороженные исламисты. Понятно, что не от хорошей это жизни, но это все-равно танцы с волками. С курдами в религиозном плане проще, но сложнее именно в том, что это не вчерашнее явление и национальное государство Курдистан, о котором они давно мечтают - угрожает переделом границ сразу у 4-5 стран. Штатам то пофиг - они за океаном отсиживаются, а у нас это под боком.
И да, я в большой мере симпатизирую курдам, но если пойдет большой передел - проблем будет больше, чем пользы, имхо.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 21:02
апостол

Российские авиаудары в Сирии придают храбрости боевикам ИГИЛ

Изображение

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что российские авиаудары в Сирии унесли жизни сотен мирных жителей и служат только для того, чтобы придать больше смелости боевикам Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), поскольку в первую очередь направлены против других группировок в стране.
Выступая перед журналистами на пресс-брифинге в Анкаре, Калын сказал, что с самого начала целью российской военной интервенции было лишь укрепление режима Башара аль-Асада и она не имеет ничего общего с борьбой против ИГИЛ, стремящейся расширить сферы своего политического влияния.
Тем не менее, пресс-секретарь оставил возможность для компромисса с Россией, заявив, что посредством дипломатических каналов отношения с Москвой могли бы вернуться в прежнее русло.
«К сожалению, российская сторона продолжает делать провокационные заявления, которые могут стать ни чем иным как черной пропагандой. Мы все ещё надеемся решить вопрос путем переговоров и дипломатических усилий», - сказал он.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 3:08
12k сообщений+

Турция просит Сербию помочь наладить отношения с РФ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в нормализации турецко-российских отношений, сообщила во вторник пресс-служба президента Сербии.

Давутоглу прибыл в минувший понедельник в Сербию с двухдневным визитом, в ходе которого, помимо встреч с представителями руководства страны, участвовал в открытии сербско-турецкого форума.

По сообщению пресс-службы, турецкий премьер предложил Николичу участвовать в сглаживании политических разногласий.

«Он (Давутоглу — ред.) призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в споре с Россией и передал ему желание турецкой стороны иметь нормальные отношения с этой страной, с чем президент с удовольствием согласился», — говорится в официальном сообщении по итогам двусторонней встречи.

Со своей стороны президент Сербии заявил, что поддержка Турцией независимости Косово огорчает официальный Белград.

«Нам особенно больно, когда наши друзья продвигают независимость Косово. Имею в виду и Турцию», — сказал Николич.

Ранее в ходе встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем Давутоглу отметил, что Турция не боится санкций, но если они продолжатся, и Турция и Россия понесут убытки.
http://news-front.info/2015/12/29/turciya-prosit-serbiyu-pomoch-naladit-otnosheniya-s-rf/

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 19:58
11 000 сообщений+

Всемирная паутина наполнена язвительными комментариями, адресованными президенту Турции Тайипу Эрдогану. На днях турецкие СМИ красочно описали его очередной «героический» поступок.

Как пишет «Русская весна», на кадрах виден мужчина средних лет, который, судя по всему, намеревался прыгнуть в Босфор с одного из стамбульских мостов. Люди в пиджаках – это охрана башкана, именно так по-турецки именуется глава государства. Кортеж Эрдогана якобы совершенно случайно проезжал мимо. В итоге спасенный горячо поблагодарил президента, поцеловав ему руку.

Пытливые блогеры сразу же выяснили, что роль спасенного самоубийцы играл высокопоставленный офицер турецкой разведки. «"Туркивуд продакшнс" представляет» и «Невероятный цирк» – так комментируют пользователи Сети данный видеоролик с «героем Эрдоганом».

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2015, 1:40
12k сообщений+

Президент Сербии отказался от предложения стать посредником между Россией и Турцией

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что не принял приглашение Турции стать посредником в налаживании отношений Анкары и Москвы.

Ранее сообщалось, что турецкий премьер Ахмет Давутоглу, побывавший на этой неделе с визитом в Белграде, призвал сербскую сторону помочь в нормализации турецко-российских отношений.

«Я решил передать нашим друзьям в России желание Турции. Вот и все. Я не принял приглашение стать посредником, но выслушал предложение Анкары, которое я оцениваю позитивно», — заявил Николич в беседе с агентством Sputnik.

«Давутоглу попросил меня попробовать установить контакт. Я бы не стал посредничать, если бы он сказал, что собирается воевать. Но он сказал, что хочет мириться, и я думаю, что это было моей обязанностью — передать это российской стороне», — добавил он.
http://rusvesna.su/news/1451488393

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2015, 11:49

airis Wrote:
Президент Сербии отказался от предложения стать посредником между Россией и Турцией

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что не принял приглашение Турции стать посредником в налаживании отношений Анкары и Москвы.

Ранее сообщалось, что турецкий премьер Ахмет Давутоглу, побывавший на этой неделе с визитом в Белграде, призвал сербскую сторону помочь в нормализации турецко-российских отношений.

«Я решил передать нашим друзьям в России желание Турции. Вот и все. Я не принял приглашение стать посредником, но выслушал предложение Анкары, которое я оцениваю позитивно», — заявил Николич в беседе с агентством Sputnik.

«Давутоглу попросил меня попробовать установить контакт. Я бы не стал посредничать, если бы он сказал, что собирается воевать. Но он сказал, что хочет мириться, и я думаю, что это было моей обязанностью — передать это российской стороне», — добавил он.
http://rusvesna.su/news/1451488393

Не будет ни мира, ни каких-либо договорённостей с Турцией, пока не будут выполнены условия, что сказал ВВП.
Это однозначно.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 23:09
12k сообщений+

Quote:
Эрдоган учится реформам у «эффективного управленца Гитлера»

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган привел гитлеровскую Германию в качестве примера страны с эффективной формой управления, сообщает Independent. Как отмечает издание, лидер Турции активно выступает за преобразования его государства в президентскую республику и даже обещал ради этого внести изменения в конституцию.

Изображение

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что гитлеровская Германия является примером государства с эффективной формой правления, сообщает Independent. Как отмечается в статье, турецкий лидер, который выступает за преобразование своей страны в президентскую республику, сделал это заявление, отвечая на вопрос о том, возможно ли существование президентской формы правления в унитарном государстве.

«Сегодня в мире уже есть ряд примеров, также можно найти несколько примеров в прошлом. Например, вы можете взглянуть на гитлеровскую Германию», - приводит издание слова Эрдогана.

Как напоминает издание Independent, ранее турецкий президент заявлял, что в его стране уже де-факто президентская форма правления. Эрдоган также подчеркивал, что с помощью конституционных реформ намерен довести это преобразование до конца.

Комментарии читателей на сайте Independent:

spinner101: Смешно. Сумасшедшая Меркель, по-видимому, хочет, чтобы этот парень как можно скорее оказался в ЕС. Возможно, это какой-то тайный план Германии по установлению Четвертого Рейха.

Liberationista: Если ли бы мы сегодня участвовали во Второй мировой войне, то мы бы с радостью принимали немецких беженцев, даже не проверяя, входили ли эти люди в подразделения СС.

Luuukkkeee: Современный Гитлер - представитель НАТО…. Нарочно не придумаешь….

Theo: Мне нравится, как этот парень в одиночку разрушает Турцию, он хочет возродить Османскую империю, которую все веками ненавидели. Отличная работа, психованный! Уверен, что жертвы вашего геноцида – греки Понта и армяне – радуются на небесах.

https://russian.rt.com/inotv/2016-01-01/-Independent-Erdogan-uchitsya-reformam

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 23:33
апостол

W54 Wrote:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что гитлеровская Германия является примером государства с эффективной формой правления

"Многое становится понятным" (Захарова)

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2016, 0:08

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/01/n_8083187.shtml
Quote:
В канцелярии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что глава государства не выступал в поддержку правительства Гитлера, когда привел Германию времени диктатора в качестве примера государственной системы с сильной исполнительной властью, передает Associated Press.

«Парламентская это система или президентская, плохие законы, которые заканчиваются катастрофой, могут возникнуть, если системой управляют неправильно, как это было в Германии Гитлера. Неприемлемо воспринимать заявление президента как положительный отзыв о гитлеровской Германии», — сказали в канцелярии.

В канцелярии президента также отметили, что он привел данный период истории Германии в качестве негативного примера, чтобы объяснить, как «плохой режим» может возникнуть при любой политической системе.

Ага, мы все вокруг дураки, так и не поняли что он сказал.

Сука! Что хотел сказать, то и сказал. И не надо жопой юлить после всего сказанного.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2016, 20:24
11 000 сообщений+

В отношении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его высказывание о Гитлере и нацистской Германии могут ввести санкции. О необходимости "проучить" турецкого лидера заявил политолог из США Джон Тьюрс. Он полагает, что в данном случае Эрдоган продемонстрировал редкую искренность во взглядах на фашистскую Германию и ее кровавого диктатора, пишет Huffington Post.

При этом эксперт полагает, что слова Эрдогана были восприняты мировой общественностью неверно. Однако Тьюрс все же призывает наказать Анкару введением санкций или сокращением военной помощи.

Автор статьи делает акцент на сходстве нацистской Германии и современной Турции, где правящий режим во главе с Эрдоганом избавляется от людей и журналистов, открыто высказывающих недовольство властью.

При этом турки в социальных сетях очень бурно отреагировали на высказывание Эрдогана. Некоторые даже предложили провести сравнительную характеристику президента Турции и Гитлера, утверждая, что отличие состоит лишь в том, что последний был ниже ростом.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-02/za-lyu ... sankciyami © REN.TV

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2016, 22:11

Опять интересная статья от турков:

Мы дали пощечину, но никак не можем поверить в развод!

Quote:
Мы сбили российский самолет… Россия — наш друг… Мы хотим, чтобы наши отношения остались такими, как раньше… Если наше воздушное пространство будет снова нарушено, мы снова собьем самолет… Для нас важна Россия…» Именно так можно обобщить противоречивую внешнюю политику, с которой мы продолжаем идти вперед в некоем воображаемом мире.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu), который в конце прошлой недели посетил Общество русской культуры и искусства в Анталье, отметил: «Не беспокойтесь, однажды отношения Турции и России вновь вернутся в прежнее русло. Мы вас любим, по всем вопросам мы на вашей стороне».

Тем временем Путин подписал указ о санкциях против Турции.

Предпринятые меры касаются не только ограничений на ввоз турецких товаров. В Москве вузы прекращают отношения с турецкими студентами, турецких бизнесменов заключают под арест, власти организуют рейды на их офисы, ведут кампанию по разжиганию ненависти к туркам, проживающим в стране, не позволяют российским туристам посещать Турцию, где у них есть возможность недорого отдохнуть.
Усиление российского военного присутствия в Сирии и Восточном Средиземноморье, а также интенсификация российских воздушных операций достигли масштабов, которые угрожают интересам Турции и жизни сирийских туркмен. Кроме того, налицо поддержка Партии «Демократический союз» (PYD) в Сирии, а также подливание масла в огонь, который способен охватить юго-восток нашей страны.

Более того, предпринимаются попытки неявно блокировать инициативы Турции по созданию альтернативы в области природного газа. Например, одной из первых стран, в двери которой мы постучались в стремлении сократить свою зависимость от России в природном газе, был Азербайджан. Сразу же после визита премьер-министра Давутоглу в Азербайджан на нефтяной платформе компании SOCAR, которая будет продавать нам каспийский природный газ, возник пожар. Является ли этот подозрительный инцидент аварией или саботажем, пока точно не известно. Но момент, на который пришелся этот случай, заставляет задуматься!

Не стоило ожидать, что Россия закроет глаза на поиски альтернативы ее природному газу в Азербайджане. Да, Алиев обещал Турции, но Россия все еще обладает силой, позволяющей регулировать «игру» на территории бывшего Советского Союза. После пожара на нефтяной платформе Азербайджан и Армения вмиг оказались на грани войны! Сразу же после переговоров Турции и Азербайджана о природном газе Россия поставила в Армению 13 боевых и транспортных вертолетов.

Однако на прицеле — не только Азербайджан, но и Турция. Россия и Армения заявили о создании совместной системы ПВО против Турции. Сначала через Сирию, а затем и через Армению Россия начала применять санкции против возможных воздушных операций Турции.
Например, из-за угрозы российских ракет Турция была вынуждена прекратить свои воздушные операции в Сирии.

Азербайджанский газ будет по трубопроводу TANAP достигать Турции, а затем по трубопроводу TAP — Европы. Проект воплотится в жизнь в 2018 году. Кроме того, Азербайджан заявил о намерении увеличить объемы газа, которые идут в Турцию по существующему трубопроводу. Россия недовольна усилением других поставщиков газа и появлением у них возможности иметь полную свободу действий на их газовом рынке. Поэтому, очевидно, Россия не оставит в покое Азербайджан (которого она сделала «неявной мишенью»). Как и Турцию.

А что делаем мы?

И даем пощечину, и терпеливо ждем, точно жена, которая не может поверить в развод и грезит о том, что отношения вернутся в прежнее русло!..

т.е. эти уроды даже не скрывают свое военное участие в сопредельном государстве, которое рвет на части все "так называемое демрьмократическое сообщество"?

А с нас до сих пор бездоказательно спрашивают за наше участие в НАШЕМ конфликте????

Вопрос риторический, конечно. Только, очень бы хотелось бы узнать, как все эти пердимонокли не вызывают в людях на западе когнитивный диссонанс?

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2016, 22:22

Почему все обыватели во всех странах запада считают нормальным вмешиваться своими ВС на территорию суверенных государств, но когда им преподносят наши действия как агрессию - спокойно все хавают и возмущаются? Мы агрессоры и империалисты, а они,******************, демократизаторы?

П.С. Я это не про правящих, а про народ. Как они это едят?

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 0:27
покоритель восьмитысячников +

Sudak
это называется отстаивание своих нац интересов, если кто-то ведет себя подобным образом - вызывает осуждение только и всего.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 22:39
12k сообщений+

Quote:
Турция на пороге провального года

История государственного провала Турции насчитывает может быть всего несколько месяцев, но уже успела похоронить всё, что что было построено за много последних лет. Такова традиционная диалектика эскалации международных противостояний.

Так происходит всегда, здесь не следует искать некой исключительности, и это должна была предусматривать турецкая сторона, тем более законного повода для сбития российского самолета не было абсолютно никакого. Даже малейшего повода для того чтобы сбить самолет союзника в тот момент не было. Однако, что же было и что будет в Турции в этом году, это совсем не праздное любопытство!

Впрочем, тут нужно кое-что объяснить
.Есть две вещи, которые могут тут объяснить поведение Турции. Первое: бомбардировки России настолько оказались эффективными, что Эрдоган просто пришел в бешенство и не смог сдержаться, приказав сбить российский бомбардировщик. Против этой версии говорит только одно обстоятельство — информация о нахождении российских бомбардировщиков была передана Турции Америкой, и вот тут понятно, что это за пять минут не делается. Значит, имел место сговор. Это значит, что первая версия о том, что Эрдоган действовал в состоянии аффекта здесь не находит подтверждения именно по определению самого аффекта, который сопутствует взрывному и спонтанному решению, и нам нужно переходить ко второй версии.

Вторая версия однозначна и не требует особых предположений и психологических выкладок: Турция никогда не была союзницей России, она была лишь попутчицей пока это было ей выгодно. Сказать точнее, она никогда не была впряжена в повозку, которую тащила к своему светлому будущему Россия. Турция лишь ехала в этой повозке. Про себя подумывая «битый не битого везет», при этом не упускала «своего интереса» лечить боевиков на своей территории за западные деньги, практически возвращая в строй тех, кто убивал русских солдат. Теперь, кажется, Путин включил счетчик Эрдогану и за те милые шалости.

Если вернуться ко дню сегодняшнему, то видно некое несовпадение. Турция везде говорит о своем желании восстановить отношения с Россией и использует для этого каждый удобный и неудобный случай. Достаточно вспомнить стремление привлечь к посредничеству Сербию, чтобы через нее добиться смягчения позиции России. Ход кажется откровенно глупым. В ответ Сербия напомнила Турции о том, что та поддерживала независимость Косово. Попытка оказалась полным дипломатическим конфузом Турции. Те, кто говорят, что считали турков умнее, получили дополнительный козырь в свой актив.

В то же самое время, на фоне дипломатических тупостей Эрдогана, продолжаются события, которые очень сильно вредят властям Турции. Во-первых, от Турции теперь шарахается НАТО. После того как Эрдоган поставил блок на грань войны с Россией только из-за своих целей, которые Европа вовсе и не поддерживает. В результате этого Турция ныне подвергнута международному остракизму.

Стало известно, что вскоре после инцидента с российским бомбардировщиком, Эрдоган попытался заполучить встречу с Меркель и Олландом, чтобы таким образом показать миру их поддержку действиям Турции. Меркель наотрез отказалась встречаться с Эрдоганом, а Олланд, выражаясь по-ширакски, не упустил золотой возможности промолчать. В результате нескольких таких попыток единственное, чего удалось добиться в том числе и при помощи США, встречи в Сербии, но, как мы знаем, помогло это Эрдогану очень мало.

Дальше турецкому предателю в том числе и своего народа, пришлось разворачиваться в сторону своих союзников, которых самих нынче, как лишайных, не пускают в приличное общество. Речь, конечно же, идет о Саудовской Аравии. Европа и так не очень благоволит тоталитарной Саудовской Аравии, которая являет собой некий средневековый ужас. Ручкаться с этими детьми верблюдов могут только в США, где не боятся грязной работы, разумеется, если за это хорошо платят. А саудовцы хорошо понимают, что если они платить не будут, то окажутся забытыми в своей пустыне. Создание Саудовской Аравией коалиции — это скорее всего пузырение верблюжьих сопель и не более того. Разумеется, никакой коалиции нет, и будущее самой Саудовской Аравии совсем не безоблачное, впрочем, это не тема данной статьи.

Впрочем, самая большая опасность надвигается на Турцию не извне, а как раз изнутри. Курды заявляют о себе все громче и получают все более мощную поддержку, причем со стороны всех международных акторов. Уже все согласны с тем, что курды являются самой действенной силой против ИГИЛ. Вашингтон, Брюссель и Москва солидарны в том, что курды отвоевывают право на свою землю и существование своего государства. Это происходит ровно вопреки тому, что вообще-то замышлял Эрдоган. Он планировал с помощью ИГИЛ как раз расправиться с курдами, но теперь всё выходит совсем иначе.

Как известно, в последнее время сопротивление курдов возросло многократно. Наблюдая, как Эрдоган расправляется с собственным населением, в ЕС просто за голову хватаются и разумеется его даже на дух не переваривают. Оппозиция всё мощнее выступает против существующего теперь уже кровавого турецкого режима. Нужно отметить, что некий рубеж «нерукопожатности» Эрдоган уже пересек. Попытки завязать более близкие отношения с Израилем провалились точно так же как это произошло в случае с Порошенко.

Тем, кто не очень в курсе происходящего в Турции, скажем, что события противостояния турецкой оппозиции стали настолько значимыми, что в последние дни происходившие столкновения в уезде Джизре, провинции Ширнак, унесли жизни более 100 курдов и по заявлению режима «нескольких военных». Желание скрыть количество погибших со стороны Турции понятно, если станут известны цифры погибших военных, терпение Европы может совсем лопнуть. Прозвучавшее предложение со стороны ЕС об интеграции Турции в ЕС, было большим авансом, который сейчас в Европе кажется совсем неуместным.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил визит Демирташа посетить Москву. «Турция — свободная страна, каждый может ехать, куда хочет, и встречаться, с кем пожелает, с этим никаких проблем нет. Но почему они не поехали два месяца назад, год назад?» Хочется заметить турецкому премьеру: в свободной стране можно выбирать только куда ехать, а когда ехать уже выбирать нельзя?

Тем не менее, Россия должна наращивать усилия по установлению контактов с турецкой оппозицией. Весьма уместно выглядели бы какие-то контакты с Народно-республиканской партией — то есть, главной оппозиционной партией Турции. Это правильный подход и воплощение тезиса: Россия не разрывает отношений с народом Турции, но лишь с преступным и предательским режимом Эрдогана, против которого все сильнее выступает собственное население. Режим Эрдогана уйдет, а обновленная и дружественная Турция останется.

Тем не менее, следует помнить, что Эрдоган за свой исламизм преследовался в Турции и даже сидел в тюрьме. Некоторые его сторонники из числа военных до сих пор сидят в тюрьме, и он их не может освободить без опасений попасть под новое обвинение в экстремальном исламизме. Прочность режима сегодня падает, и не трудно предугадать, что процесс этот продолжится. Это некие издержки цветных революций, произошедших на Востоке.

Господину Эрдогану следует уловить некие тонкие моменты. Ему ни в коем случае нельзя было ссориться с Путиным. Это была фатальная ошибка Эрдогана. Следует вспомнить, что в двух случаях Путин спас двух человек и две страны от разорения, только за один год! Речь, конечно же, идет об Иране и Сирии. Эрдоган оказался на стороне плохих парней, и это была его ошибка, за которую ему придется расплатиться по полной программе.

В этом смысле год для Турции окажется провальным. Российские санкции оставят Турцию без денег, и на этом фоне все политические противоречия обнажатся. Обедневшее население станет более мобильным и готовым на протестные действия. У Эрдогана есть всего два варианта: либо извиниться перед Россией, платить компенсации и выдать убийцу русского пилота, либо продолжать упорствовать и залить собственную страну кровью. Посмотрим, до каких преступлений доведет Эрдогана собственная глупость.

Еще одна БВочная страна в хаосе... но тут уж виноват правитель ... Эрдоган промахнулся... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 22:56
12k сообщений+

Quote:
Глава МИД Белоруссии предложил помощь Минска в нормализации отношений между РФ и Турцией

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна готова предложить помощь в нормализации отношений между Москвой и Анкарой.

«Насколько мне известно, наш президент (Александр Лукашенко. — RT) имел разговоры и с президентом Турции Эрдоганом в Туркменистане на сей счёт, и разговаривал на эту тему с президентом России Путиным, высказывая свою точку зрения», — цитирует РИА Новости высказывания Макея.

Глава МИД Белоруссии также отметил, что Минск заинтересован в скорейшей нормализации отношений Турции и РФ, в связи с чем готов приложить максимум усилий в этом направлении.

О, миротворец нарисовался....
Ну если уговорит Эрдогана на коленях покаяться, выдать убийцу летчика и выплатить компенсацию за самолет... а также закрыть границу с Сирией и выгнать из страны всех боевиков...то флаг Батьке в руки ... )))

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 23:05
слепой Пью

эрдоган.. сравнил себя и гитлерра. да хоть в шутку, хоть в хуюжку... мой прадед бы. за сутки отбил... голову... прадед был в штрафффбате

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 375  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа