Подпоручик Wrote:
Ну как можно сравнивать радиус обнаружения радара и акустики ???
Элементарно сравнивать, любезный. Акустика в пассивном режиме позволяет обнаруживать цели на дистанции до 100-150 миль (дальность зависит от глубины цели, ее параметров и окружающих гидрографических условий). Для радара такая цель будет уже далеко за радиогоризонтом. Плюс возможность определить цель по акустической сигнатуре.
Подпоручик Wrote:
ДЛЯ РАСШЕРЕНИЯ КРУГОЗОРА СОВЕТУЮ ВАМ ПОЧИТАТЬ КАК НАТОВЦЫ ЛОВИЛИ СВОЕЙ АКУСТИКОЙ "ВАРШАВЯНКУ" В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ.
А вот не надо сравнивать специально оборудованную для акустической незаметности подлодку, со специально рассчитанными обводами корпуса, обшитую звукоизолирующим материалом, и с кучей других инженерных уловок на звукомаскировку - с погруженным под воду корытом, покрашенным противорадарным покрытием. И я не думаю, что это корыто сможет нырнуть на 200-300 метров, как варшавянка, под "слой скачка". Так что не путайте "черную дыру" со звездой.
Поработайте над "расшЕрением" собственного кругозора.
ЗЫ
Подпоручик Wrote:
а уж перл то что акустика ориентируется не по шуму винтов и работы внутренних механизмов а по форме подлодки
Здрасьте-приехали. А сообразить, что шум воды, обтекающей эту самую форму при движении сильно различается - ваш кругозор не позволяет? Что подлодки идут с пониженной скоростью в режиме маскировки именно для того, чтобы этот самый шум обтекания не гудел сильнее, чем винты и двигатели - невдомек?
Почитайте на досуге про
ходовые испытания пр 661 Анчар.
Quote:
Потолок современных атомоходов — 35 узлов. Но у чрезмерной ретивости "Анчара" были побочные эффекты. Так, на 35 узлах шум в отсеке центрального поста АПЛ достигал 100 децибел — это сравнимо с воем сирены. Постоянно находиться в таких условиях невыносимо.
Турбулентный поток по бортам создавал практически самолетный гул. АПЛ теряла главное преимущество — скрытность. От перегрузок корпус местами попросту сминало набегающим потоком воды, вылетали рубочные двери и люки.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV