Linzometr странная вещь происходит( ну, я сужу по Севастополю, за всю Русь сказать не могу) открывая интернет, к примеру наш Основной форум(начиная с украинских времен и сейчас это не закончилось), да и этот форум , впечатление, что в Севастополе, а Основной форум у нас уже местными форумчанами, чуть ли ни основным гласом народа величается(что не может не беспокоить, т.к это всего лишь инструмент манипуляции мнением) - сплошь противники храмов. многих раздражает звон колоколов и просто верующие .
форумчане, считающие себя и свое мнение прогрессивными и самыми правильными, а себя, почти солью земли русской и севастопольской, явно считают чуть ли не признаком хорошего тона, (простите за выражение) высраться, в адрес храмов, попов и верующих. мужчины(судя по никам) и просто безликие ники, зачастую, делают это и виртуозно, и, грубо и цинично. женщины, более галантно, можно сказать с изяществом, выплескивают яд и желчь. любая попытка оппонировать им, нарывается на массовый( в пределах форума) и очень агрессивный ответ, на оскорбления, по сути ,начинается травля. читая/наблюдая всё это, складывается однозначное впечатление, что большинство - против православия. в реальной же жизни, я наблюдаю, вижу и знаю, на много порядков больше людей, которые себя считают православными, не воцерковленнными, не святыми, но православными. они крещеные, носят крестики, они, не соблюдают посты и грешат), они не всегда, когда положено, ходят в церковь и соблюдают всяческие каноны. но они празднуют Рождество и Паску, они крестят детей. но, тем не менеее - они же не муслимы и не иудеи. и их больше, чем недовольных на форумах и в интернете, на порядки больше. но из интернета льется поток инфы, что их мало. я задумывалась о том, какие причины побуждают, к примеру, тех, кого я по никам знаю в реале, высказывать негатив или проклятия - это, извините, не всегда славяне, возможно(это я мягко, не хочу никого оскорбить), они не исповедуют ислам или иудаизм, но они явно не славяне. хотя остальным читателям, не знающим их в реале, это не очевидно другие, хоть и славяне, продукт советского воспитания, где было "Бога нет". есть еще категория - это в основном неудовлетворенные жизнью дамы, которые погрязли во всяких языческих пападосах, в надежде колдовством улучшить свою жизнь. некоторые погружаются в астрологию. но, как правило, у этой категории - микс, из язычества, астрологии, и какиких-то иных "духовных" практик. они мечутся, аки дерьмо в проруби, между всей этой шнягой. есть и мужчины подобные. но чаще, мужики менее эмоциональны и поэтому они просто "постебаться" допускаю. что у кого-то в жизни что-то случилось и люди разуверились, начали искать спасения или выхода(облегчения боли) из ситуации во всех возможных учениях/практиках наверное, это все-таки раздел психологии( а то и психиатрии), когда человек, столкнувшийся с проблемами или с горем, начинает поиски выхода там, где "обещается" этот выход оперативнее, быстрее, а не где-то там, в загробной жизни. они хотят "хорошо" здесь и сейчас, а не потом. предполагаю что на Урале и в Сибири, очень сильны традиции староверов или язычников. вна Украину, после развала СССР, нахлынула цунами всевозможных сект из-за границы. естественно, все мы понимаем, что это было огромное поле для "окучивания". многие , попавшие в эти секты, теряли все, некоторые же, наоборот, как ни странно, начинали жить в достатке. секты и своим членам помоглали и с иглы соскочить. кому-то свалить за границу о чем говорить, если мэром Киева( огромного города) был избран сектант? посмотрите на ту же Америку, там же сплошь какие-то секты/церкви. к примеру, та же Уитни Хьюстон, если кто не знает, была похоронена из баптистской церкви там нет единой веры. задумайтесь тоже самое хотят пропихнуть и у нас. это тоже инструмент манипуляций. все эти войны против храмов, распространение, навязывание инфы, что не так уж и много православных -- это колосальнейший по силе и мощности инструмент борьбы с православием. возьмите ту же Италию, там кололкола на всех храмах отбивают каждые пол часа, а когда в какой-то из городков приезжает большой чин из Ватикана, то его длительные проповеди транслируются по громкоговорителям по всем улицам города. я сама этому свидетель. на меня это, эти звуки, произвели просто жуткое впечатление. даже крики муэдзинов , призывающих к молитве в Турции, не пугали и не оставляли такого негатива, как трансляция проповеди в Италии и никого это( колокола, проповеди в ретрансляторах) из местных это вообще не раздражает и не вызывает нападок.
я, прожив большую часть жизни и имеяя за плечами какой-то практический жизненный опыт, прихожу к однозначному выводу - идет война против православия. дляэтого используются все методы, а многие люди в тех же интернетах, просто по своему, простите, недоразвитию от скуки, возможно неосознанно, стоят на стороне тех, кто эту войну православию, объявил.
|