Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24916 ]  На страницу Пред.  1 ... 769, 770, 771, 772, 773, 774, 775 ... 997  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 13:54
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
12k сообщений+

Юрий_Kiевъ
Неужели кто-то не знает, что в России сейчас капитализм?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 13:55
11 000 сообщений+

Evidence Wrote:
Так если нацисты это все лишь пропаганда, Россия не воюет с Украиной и обязана соблюдать принципы ВТО, с чего тогда Крым аннексировали , по какому праву ? Украина аннексии Крыма не признает не хотите воевать с Украиной возвращайте Крым. Не понятно тогда против чего выступили жители Крыма и Юго-Востока если Украина государство член ВТО и других международных соглашений. И Российская Федерация тогда агрессор потому что аннексировала часть территории у другого государства... :?

Украина не признает? Так пусть воюет если хочет что-то вернуть. Не хочет воевать - значит признает де-факто ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 13:57

3APA3A Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
В таком случае, остаётся только посочувствовать государству, вся внешняя политика которого регламентирована положениями и параграфами ВТО.

Quote:
Тогда сочувствовать надо и остальным странам, которые в своей внешней политике руководствуются правилами ВТО.

Во внешней политике или во внешней торговле? Разницу между этими двумя терминами ощущаете?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:02

W54 Wrote:
Юрий_Kiевъ
Неужели кто-то не знает, что в России сейчас капитализм?

Я знаю. И это по-вашему достаточный повод продавать снаряды артиллерийскому расчёту врага, который нацелил на вас орудие?

P.S. Внимание. Последняя фраза - допущение!

(сова на глобусе)

Последний раз редактировалось Юрий_Kiевъ 19 сен, 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:03
12k сообщений+

Evidence Wrote:
Так если нацисты это все лишь пропаганда, Россия не воюет с Украиной и обязана соблюдать принципы ВТО, с чего тогда Крым аннексировали , по какому праву ? Украина аннексии Крыма не признает не хотите воевать с Украиной возвращайте Крым. Не понятно тогда против чего выступили жители Крыма и Юго-Востока если Украина государство член ВТО и других международных соглашений. И Российская Федерация тогда агрессор потому что аннексировала часть территории у другого государства... :?

1) Пропаганда и ложь - это далеко не одно и то же.

2) Россия не аннексировала Крым. Если интересно, могу пояснить.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:04

W54 Wrote:
Такое впечатление, что в определённый момент Партия Регионов могла переломить ход событий. Но те приспособленцы, из которых она в большей части состояла, попросту не были готовы взять на себя ответственность и действовать.

Мало того, я думаю, что Януковича и спасали для того, чтобы он возглавил освободительное движение и возглавил сопротивление хунте. Но у него кишка оказалась тонка и его же сопартийцы оказались такими же нерешительными, короче время было упущено. А потом хунта перехватила инициативу и от этой идеи пришлось отказаться.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:05

W54 Wrote:

Да забейте, обычный троль пришёл и затянул в который раз эту песню.

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:05
**

Evidence Wrote:
Украина аннексии Крыма не признает не хотите воевать с Украиной возвращайте Крым.

Что за странная логика? Кто это пишет? Из какого класса начальной школы Вас выгнали за неуспешность?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:12

Юрий_Kiевъ Wrote:
Мне вот только искренне жаль людей, которые повелись на идею о Русской Весне и о Новороссии, и для которых их выступления закончились каким-то драматическим образом. Потерявшим жильё, здоровье или жизнь ...

Руководству вашего государства (вероятно) надо было изначально известить всю эту публику, о том, что их выступления не должны противоречить здравым идеям и ценностям в рамках ВТО, разумеется.

Мне непонятно, это Россия призывала и говорила о русской весне, то есть официальные органы через средства СМИ?

Это Путин выступил по телевидению и сказал- ребята, берите оружие в руки, а мы поддержим?
Или что?
То есть в Харькове люди сидели по домам, ну типа в выходные вышли, потусовались , в понедельник на работу, а русские ( и народ, и руководители ) виноваты.
Блин, как вы достали. Сидите по хатынкам, терпите свинскую власть. Надоели- во всем Россию вините, а своих ошибок не видите от слова "совсем".

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:15
12k сообщений+

Юрий_Kiевъ Wrote:
W54 Wrote:
Юрий_KiевъНеужели кто-то не знает, что в России сейчас капитализм?
Я знаю. И это по-вашему достаточный повод продавать снаряды артиллерийскому расчёту врага, который нацелил на вас орудие?

P.S. Внимание. Последняя фраза - допущение!

(сова на глобусе)

При капитализме достаточным поводом является выгода. Попадались материалы о торговле американских и германских фирм во время Второй мировой войны. Такой вот общественно-политический строй. Профукали мы социализм, нечего теперь пищать.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:16
ТоТ

Тутта Ларсон Wrote:
а своих ошибок не видите от слова "совсем".

Это инфантилизм -- причем уже клинический. Мы для них -- всего лишь "старший брат", или всего лишь "папочка". Для одних "папочка" злой, для других -- добрый. И для всех он и только он причина всех их... неважно зрад или перемог -- причина всего, короче.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 14:21
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Мне вот только искренне жаль людей, которые повелись на идею о Русской Весне и о Новороссии, и для которых их выступления закончились каким-то драматическим образом. Потерявшим жильё, здоровье или жизнь ...

Руководству вашего государства (вероятно) надо было изначально известить всю эту публику, о том, что их выступления не должны противоречить здравым идеям и ценностям в рамках ВТО, разумеется.
Мне непонятно, это Россия призывала и говорила о русской весне, то есть официальные органы через средства СМИ?

Это Путин выступил по телевидению и сказал- ребята, берите оружие в руки, а мы поддержим?
Или что?
То есть в Харькове люди сидели по домам, ну типа в выходные вышли, потусовались , в понедельник на работу, а русские ( и народ, и руководители ) виноваты.
Блин, как вы достали. Сидите по хатынкам, терпите свинскую власть. Надоели- во всем Россию вините, а своих ошибок не видите от слова "совсем".

К официальным действиям России сложно придраться. Поэтому "идут в обход", воздействуют через эмоции.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:00

Юрий_Kiевъ Wrote:
Судя по тому что лишь недавно были остановлены поставки дизельного топливо в украину (которым как известно заправляют какло-бронетехнику, воюющую в Донбассе), ваша точка зрения ошибочна. По-крайней мере, она выглядит крайне противоречиво.

P.S. Генацвали Сталин, при всей противоречивости его фигуры, не предлагал фон Паулюсу топливо для его танков, когда последний увяз на Волге. И не отогревал у себя в тылу шуцманов, а затем выпускал обратно, чтобы Вермахт, после тяжких боёв и котлов, мог хоть как-то восстановить свою численность.

Вы а) проводите неправильные параллели (Украина - гитлеровский рейх)
б) очень сильно все упрощаете (российские олигархи братья украинских, поэтому все до сих пор в стадии одной рукой воюем - другой торгуем и т. п.)
А реально-то: фашистская Германия была самостоятельным государством, Украина же только орудие в чужих руках. В Германии жили чужаки - немцы. В укр.государстве - "свои" - русские и украинцы.
Реально - не только олигархи - "братаны", но и люди наши не могут все-таки целиком и полностью воспринять украинцев как нечто чуждое, иное и враждебное. "Из глубины сибирских руд" могу сказать - с кем бы не общалась, все говорят об украинцах как обманутых или повернутых, но в целом "таких же, как мы".
Поэтому и говорю - реально в отношении Украины со стороны России невозможен по-настоящему силовой сценарий. По крайней мере, пока.
Вы же к силовому сценарию призываете, иначе к чему эти сравнения со Сталинградом?

Мирный сценарий Россия пыталась осуществить (от обещания кредитов и проч. до попыток федерализации). Не вышло.
"Отпустить" Украину Россия может только в том случае, что гарантировано та не будет ни в НАТО ни в ЕС (иначе - для нас смертельные угрозы в экономике и в военном плане). Россия хочет жить и будет бороться.
И вот имеем в результате вариант ни мира\ни войны - поскольку мирный вариант украинцы усердно отвергли и провалили, а полномасштабную войну россияне начать не готовы. Ещё. (Надеюсь, не дойдёт до того).

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Последний раз редактировалось Снегирь 19 сен, 2016, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:17
12k сообщений+

3APA3A Wrote:
W54 Wrote:
Такое впечатление, что в определённый момент Партия Регионов могла переломить ход событий. Но те приспособленцы, из которых она в большей части состояла, попросту не были готовы взять на себя ответственность и действовать.
Мало того, я думаю, что Януковича и спасали для того, чтобы он возглавил освободительное движение и возглавил сопротивление хунте. Но у него кишка оказалась тонка и его же сопартийцы оказались такими же нерешительными, короче время было упущено. А потом хунта перехватила инициативу и от этой идеи пришлось отказаться.

Видится ещё одна причина спасения Януковича - это ведь он брал кредит у России, поэтому в какой-то момент вполне могли понадобиться его показания для суда.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:21

Снегирь Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:
Судя по тому что лишь недавно были остановлены поставки дизельного топливо в украину (которым как известно заправляют какло-бронетехнику, воюющую в Донбассе), ваша точка зрения ошибочна. По-крайней мере, она выглядит крайне противоречиво.

P.S. Генацвали Сталин, при всей противоречивости его фигуры, не предлагал фон Паулюсу топливо для его танков, когда последний увяз на Волге. И не отогревал у себя в тылу шуцманов, а затем выпускал обратно, чтобы Вермахт, после тяжких боёв и котлов, мог хоть как-то восстановить свою численность.

Вы а) проводите неправильные параллели (Украина - гитлеровский рейх)
б) очень сильно все упрощаете (российские олигархи братья украинских, поэтому все до сих пор в стадии одной рукой воюем - другой торгуем и т. п.)
А реально-то: фашистская Германия была самостоятельным государством, Украина же только орудие в чужих руках. В Германии жили чужаки - немцы. В укр.государстве - "свои" - русские и украинцы.
Реально - не только олигархи - "братаны", но и люди наши не могут все-таки целиком и полностью воспринять украинцев как нечто чуждое, иное и враждебное. "Из глубины сибирских руд" могу сказать - с кем бы не общалась, все говорят об украинцах как обманутых или повернутых, но в целом "таких же, как мы".
Поэтому и говорю - реально в отношении Украины со стороны России невозможен по-настоящему силовой сценарий. По крайней мере, пока.

Quote:
но и люди наши не могут все-таки целиком и полностью воспринять украинцев как нечто чуждое, иное и враждебное.

Это плохо. Когда имунная система человека перестаёт воспринимать болезнетворный микроб в качестве "посторонней субстанции", то это может закончиться для организма вполне драматически.

Quote:
очень сильно все упрощаете (российские олигархи братья украинских, поэтому все до сих пор в стадии одной рукой воюем - другой торгуем и т. п.

Считайте что я простой "кыргызский акын", о чём вижу о том и пою. Ели на вершине одной из гор Фанской гряды растёт эдельвейс, я не привлекаю дополнительные сущности для описания процесса его появления там.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:24

Warnings: 1
W54 Wrote:
Evidence Wrote:

1) Пропаганда и ложь - это далеко не одно и то же.

Я так понимал, что Крым присоединился к России по воле народа из-за захвата власти нацистами на Украине.

Если это не так? Какое тогда пояснение ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:35
ТоТ

Юрий_Kiевъ Wrote:
Это плохо. Когда имунная система человека перестаёт воспринимать болезнетворный микроб в качестве "посторонней субстанции", то это может закончиться для организма вполне драматически.

Еще намного хуже АУТОимунные процессы -- когда иммунитет организма начинает бороться со здоровыми клетками -- запускаются процессы саморазрушения. Это уже случилось на Украине -- где уже все обвиняют друг друга в "предательстве" и "работе на Кремль".
И такого ни при каких условиях нельзя допустить в России.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:42
11 000 сообщений+

Evidence Wrote:
Я так понимал, что Крым присоединился к России по воле народа из-за захвата власти нацистами на Украине.

Это по Вашему аннексия? А в международном праве это называется правом на самоопределение.

Quote:
Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:44
12k сообщений+

Evidence Wrote:
W54 Wrote:

Поясните, что именно "не так"? Вы отрицаете факт госпереворота на Украине, или волеизъявление народа Крыма?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:56

W54 Wrote:
Evidence Wrote:
W54 Wrote:

Поясните, что именно "не так"? Вы отрицаете факт госпереворота на Украине, или волеизъявление народа Крыма?

Власти РФ получается отрицают, госпереворот, нацистов и волю народа Крыма и Донбасса. Когда признают нацистов законной властью и выступают территориальную целостность Украины. Если нацистов/путчистов нет, власть законная и РФ за территориальную целостность Украины, что тогда делает Крым в составе РФ :? Что собственно Крымчанам не понравилось, почему ушли от Украины и не хотят возвращаться если там всё законно, против чего восставал Юго-Восток ? По мнению властей РФ ?

Последний раз редактировалось Evidence 19 сен, 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 15:59
11 000 сообщений+

Evidence Wrote:
РФ за территориальную целостность Украины, что тогда делает Крым в составе РФ

При разделе Югославии #ВесьЦивилизованныйМир признал право на самоопределение выше права на территориальную целостность ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 16:02
12k сообщений+

Evidence Wrote:
W54 Wrote:
Власти РФ получается отрицают, госпереворот, нацистов и волю народа Крыма и Донбасса. Когда признают нацистов законной властью и выступают территориальную целостность Украины. Если нацистов/путчистов нет, власть законная и РФ за территориальную целостность Украины, что тогда делает Крым в составе РФ :?

А давайте по порядку. Скажите Ваше мнение по поводу госпереворота на Украине и волеизъявления народа Крыма.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 16:04
12k сообщений+

Evidence Wrote:
что тогда делает Крым в составе РФ :?

то же, что и всю свою историю -- является частью России... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 16:06

W54 Wrote:
Evidence Wrote:
W54 Wrote:
Власти РФ получается отрицают, госпереворот, нацистов и волю народа Крыма и Донбасса. Когда признают нацистов законной властью и выступают территориальную целостность Украины. Если нацистов/путчистов нет, власть законная и РФ за территориальную целостность Украины, что тогда делает Крым в составе РФ :?

А давайте по порядку. Скажите Ваше мнение по поводу госпереворота на Украине и волеизъявления народа Крыма.

Крым присоединился к России по воле крымского народа из-за захвата власти нацистами на Украине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2016, 16:28

W54 Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
Юрий_Kiевъ Wrote:

Или что?

К официальным действиям России сложно придраться. Поэтому "идут в обход", воздействуют через эмоции.

Наоборот же такая двойственная позиция России только позволяет противникам на неё давить, Путин только и должен оправдываться почему Крым в составе РФ, что там в ЛДНР войска РФ есть или нету. А вот если бы чётко заняли позицию, что нацистов мы не признаём, вести переговоры с ними мы не будет, нацистов мы только уничтожаем. Пиндосы с европейцами если будут поддерживать нацистов на Украине то они нам тоже тогда не партнеры. То тут действительно было бы трудно к чему то придраться, государство знает чего оно хочет.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24916 ]  На страницу Пред.  1 ... 769, 770, 771, 772, 773, 774, 775 ... 997  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа