Tanshasm Wrote:
поскольку Вы сами решили использовать простой силлогизм в своем посте, будьте добры, мою цитату, где я утверждаю, что ВСЕ служители РПЦ берега попутали
Нам с вами не потребуются сложные силлогизмы. Но раз уж вы знаете слово "силлогизм", то возможно, знаете и слово "тезис". Поэтому для очистки совести я мог бы спросить, а что вообще вы собственно пытаетесь доказать? Т.е. каков ваш основной тезис?
Чтобы ускорить этот процесс, отвечу за вас --- ну, положим, вы хотите доказать, что Церковь превратилась в "мегаприбыльный бизнес-проект". На том основании, что допускаются некие возмездные деяния, церковные лавки и т.п. Хотя этот вброс про поножовщину явно преследовал уже какие-то иные цели, ну ладно, допустим, что так. Тогда:
1) Из наличия церковных лавок и пр. не следует с необходимостью, что это «бизнес-проект», тем более «мегаприбыльный». Это все равно как если бы вы любой благотворительный фонд обвинили бы в том же (какой-нибудь Хаматовой, положим) только на основании того, что они футболочки продают. Из права собственности на землю тоже абсолютно ничего не вытекает – я уже отсылал вас к спору иосифлян с нестяжателями. Формально победили иосифляне. Потому что да, Церковь находится на земле грешной – и вынуждена строить храмы, заниматься той же благотворительностью и т.д. и т.п.
2) Вы утверждаете, что именно РПЦ -- "мегаприбыльный бизнес-проект". Но все те же признаки, которые вы перечисляете, свойственны и другим конфессиям. Следовательно, ваш тезис существенно теряет силу. И вновь становится непонятно, ради чего вы все это перечисляете.
3) Соответственно, вы поспешили заставить меня доказывать, что это не так. Но бремя доказательства лежит, как вы знаете, на обвинителе. А я не считаю, что вы это бремя несете в полной мере

Теперь что касается «покажите мне, где я употребляла общеутвердительные суждения относительно служителей»

А я сразу, вообще-то, начал с того, что вы идете по пути неполной индукции -- путь изначально порочный. Соответственно, ваши суждения,
на самом деле, являются не общеутвердительными, а
частноутвердительными. Т.е. не ВСЕ, а НЕКОТОРЫЕ.
НО при этом, вы продолжаете тащить сюда все новые и новые частности, выискивая их повсюду. Вероятно, в надежде, что недалекий читатель самостоятельно и плавно соскользнет именно в общеутвердительное – уже без вашей помощи

Это уловка для детей, которой, впрочем вполне успешно пользуются на Ухе Мацы, обрабатывая своих хомячков

Именно поэтому я сравнил вашу деятельность с их работой.
Что касается моего «перехода на личности», то, вообще-то Толокно на момент своего «яркого выступления» в храме являлась студенткой МГУ, философского факультета (звезд с неба не хватала, но все же). Т.е. прекрасно знала, что делает и какие смыслы и «слои» закладывает в свое «сообщение». Думаю, юр. сторону вопроса она тоже изучила – поэтому и в тюрягу пошла сознательно. Это было частью ее «проекта». Так что можете воспринимать как комплимент. И если кто-нибудь, «забавы ради», подаст на вас в суд и наймет эксперта-лингвиста, то последний запросто отыщет в ваших текстах тут признаки разжигания розни на религиозной почве.