И ещё о дурнющей цифровизации, когда всех железной рукою загоняют к счастию в цифровой концлагерь.
- Центробанк планирует начать массовое внедрение цифрового ру6ля с 1 июля 2025 года. При этом нам настойчиво ездят по ушам, что ру6ль цифровой якобы-быкобы ничем не отличается от ру6ля наличного. Бессовестно врут: если налом я просто расплачиваюсь, то для этой цифры необходимы как минимум две дополнительных хрени: работоспособный терминал, подключенный к работающему интернету. Не работает инет - и всё, абзац, красная строка - ничего не оплатишь и не купишь

и с этим я уже не раз сталкивался.
Кроме этого, цифровой ру6ль изначально лишён такого важного свойства налички, как анонимность.
- С июня 2022г. в Московской обл. запретили проезд в общественном транспорте за наличный расчёт. Надо ехать - изволь по картам - "тройка", социальная и т.д. Тут неожиданно присоединюсь к
Иценкову - это дискриминация. Нет у меня карты, а деньги - есть, но пару раз меня из-за этого тупо высаживали из маршруток. При этом стоимость проезда при оплате банковской картой выше где-то на 10%. Но со временем строгость закона ВНЕЗАПНО компенсировалась той самой необязательностью исполнения: местные вадилы договорились как-то там - и возят втихаря за нал, тариф - 40р., причём он одинаков и для внутригородских, и для пригородных маршрутов. Выгодно даже. Пару раз везли вапче бесплатно: "Убери деньги, у меня тут камера видеонаблюдения, ТАК езжай!"
- Как купить билет в ЖД терминале, принимающем только бамафки и карты, имея на кармане всю сумму железными "чириками" - дурные цифровизаторы скромно умалчивают ск. А касса с тёткой закрыта.
- Ещё выверт дурной цифровизации и цифрового концлагеря.
На днях надо было мне закинуть кое-на что всего 200р. через банкомат. Зашёл в отделение банка - ого! Там банкоматы заменили. Раньше были с понятным экранным меню - потыцкал там, и заплатил наликом. А новые - ЙУХ! Не-не, оплачивай налом, НО! Только, опять же, через карту: сначала зачисли на неё, потом с неё расплатись. Если карты нет - отсоси дверную ручку.
Дурдом! Цифровая дискриминация и лишение анонимности оплаты.
"Этот случай про старушку можно дальше продолжать."