eledji Wrote:
Это не зависть, это ненависть и справедливость. Ведь все эти яхты нажиты путем ограбления страны и ее народа. Одно дело когда богатства честно заработаны, когда у человека заводы, которые что то полезное производят, а другое дело, когда богатства нажиты путем торговли недрами страны, которые по сути принадлежат всему народу. Торговать и воровать много ума не надо.
Вы видимо не в курсе, что недра страны принадлежат народу не только по сути, но и юридически:
Quote:
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
(
Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.08.2018) "О недрах")
Но беда в том, что разведка всего этого добра, его добыча, обработка, транспортировка, и куча сопутствующего прочего, есть дело зело сложное и затратное, особенно при наших природных условиях. Так вот всем этим и занимаются те добывающие конторы. И именно за это они имеют своё бабло, а вовсе не за сами нефть, газ и т.д., как думают ленящиеся в этом разобраться люди, и как им срут в головы разные подпиндосные пропагандоны. Вот поэтому, почти весь навар с продажи тех ресурсов (выручка минус вышеозначенные затраты) оказывается в бюджете, в виде разнообразных акцизов, налогов и т.п. Это что-то вроде того, если Вы наймёте кого-то копать Вашу картошку с Вашего огорода, и расплатитесь с ним частью накопанного.
Скорей всего, как и практически всегда и везде, и в этом деле есть разное воровство и прочее непотребство. А если сие кому спать не даёт, то следует не бурление говн в интернетах устраивать, а выводить воров на читую воду - добывать все необходимые доказательства воровства, и давать им соответствующий ход.
Linzometr Wrote:
Aist Wrote:
Ну и сколько, и каким образом, Вы могли получить при Союзе сверх оклада
Почему сверх,82г. весна,Стан 3000 (Мариполь) газорезчик 230-240, мне 18 лет перед армией,с 85 по 89 вообще не плакал,в 89 закрыл последнюю зарплату 700 с чем то и уволился,правда закрыл давно подписанные наряды.
Я же не спрашивал сколько получал газорезчик или шахтёр, и не сравнивал их со школьной техничкой. Я, иначе говоря, спрашивал - как зарплата зависела от количества и качества работы? А не от специальности, должности или всяких регалий. И не для каких-то экзотических случаев, а в массе по всей стране.
Ирина спб Wrote:
А вот эта вот хрень, которая в кавычках, в нашей стране, имхо, на лохов рассчитана.
Вы не поняли. Я привёл плачь и сопли либерастов по поводу ныне у нас происходящего. И сей либерастический плачь с соплями, надо признать, меня весьма воодушевляет...

Значит в нужную сторону движемся.

SergVA Wrote:
А кто владеть будет? Опять абстрактный "народ"? Проходили уже. Общее = ничье -> тащи что хочешь пока другой не утащил.
И плевать на преумножение, точнее на преумножение общего благосостояния. Вот своя хатынка это другое дело, туда всё общее тащилось,
по пути волшебным образом трансформируясь в личное.
Это да - проходили...

Но несколько ранее проходили и совсем другое, о чём сейчас почему-то (

) редко вспоминают. Вот когда люди получали в соответствии со своей работой и наработанным, тогда они не тащили, да ещё и сами воров ловили. Ибо понимали, что если сегодня какой мудак чего утащит, завтра они не смогут нормально работать, и соответственно зарабатывать. А когда стало "Ты хоть работай, хоть сачкуй - ты все равно получишь х..."(ц), что началось с Хруща и крепло далее, вот тогда и потащили... Ну и растащили наконец... страну на куски, за джинсы и жвачку...
"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси