Saygon Wrote:
Ненавижу передергиваний, но раз вы так настаиваете отвечу.
Во-первых. За что сняли директоров? За избыток сухого молока на складе.
Ничего подобного. Зачем же Вы передергивате, раз сами это дело ненавидите?
? Не за избыток, а, как следует из приведенной Вами же ссылки, за то, что
"Долгое время на этих предприятиях не проводилась глубокая реконструкция, смена ассортимента продукции и, как следствие, нанесен ущерб от продажи продукции в убыток. Кроме того, в готовой продукции этих организаций, а также открытого акционерного общества "Слонимский мясокомбинат" присутствовали антибиотики".
Saygon Wrote:
Кто этому поспособствовал, то ли избыток молока, то ли падение спроса в следствие кризиса, то ли российское эмбарго, то ли все вместе взятое? Не знаю.
А вы текст по своей ссылке прочтите, и узнаете, что
"По результатам работы за январь-апрель 2009 года не выполнены задания по уровню рентабельности реализованной продукции на ОАО "Оршанский молочный комбинат", ОАО "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока", ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", ОАО "Быховмолоко".
То есть проблемы начались еще до того, как Онищенко запретил ввоз некачественной продукции. Но именно этот запрет заставил обратить внимание на положение дел на молокозаводах.
Saygon Wrote:
Во-вторых. Заводы на которых выявлено наличие антибиотиков в Россию молоко не поставляли.
Ничего подобного. Опять-таки процитируем текст по Вашей же ссылке: "
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации исключены из перечня организаций, имеющих право экспортировать в Российскую Федерацию продукцию животного происхождения, открытые акционерные общества "Слуцкий сыродельный комбинат" и "Слонимский мясокомбинат". Повторное обнаружение в готовой продукции антибиотиков может привести к исключению открытых акционерных обществ "Оршанский молочный комбинат", "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока" и "Быховмолоко" из указанного перечня.Пожалуйста, читайте же то, что приводите в качестве обоснования своей позиции.
Saygon Wrote:
И в-третьих, то что бацка прилюдно выпорол своих директоров, совсем не означает, что в российской молочной промышленности все в ажуре.
А где это я утверждал, что в нашей промышленности все в порядке? Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.
Saygon Wrote:
Скажите, когда Путен в последний раз увольнял какого либо директора? Ну, кроме Ходорковского?
Эх... Да когда дело доходит то того, что премьер должен лично увольнять директоров, это означает переход к ручному управлению. Ничего в этом хорошего нет.
Saygon Wrote:
Не не не, я бы просто хотел что бы государственный чиновник стоящий на страже здоровья российских граждан исполнял законы, а не был собачонкой исполняющей команду "фас" .
Ха! Не надо такого натужного идеализма. Все чиновники суть исполнители, все, что в России, что в Белоруссии. И Вы определитесь -- Вам жесткое и прямое исполнение требований техрегламентов и стандартов -- и тогда Белорусской промышленности будет очень тяжело, или достижение компромисса.
Saygon Wrote:
А вам, я так понимаю, нравятся шестерки на побегушках у олигархов.
Домысливать за меня не надо. Некрасиво Хотя...

Прям счас могу заказать себе майку с логотипом "Пособник олигархов", это на груди, и "Наемник крупного капитала", это на спине. Кровавыми расплывшимися буквами.
Вам тогда легче станет, проще будет отстраняться от реальности, в которой
идеальных правителей НЕТ?