NikEV Wrote:
Национальная ассоциация организаторов мероприятий России официально запретила
Это неправда.Достаточно поднять
жопу мышку и зайти на сайт этой Ассоциации.
http://eventros.ru/naom_v_smi/ukrainskix-zvezd-ne-pozvali-na-korporativyiТут написано русским по белому, что НАОМ изучила и составила список звезд,
которых фирмы-клиенты в этом году не хотят приглашать. Ни о запрете, ни об официальном, нет ни единого слова. Слово "табу" явно употребляется как моральный отказ, который определили для себя сами клиенты.
А список такой для НАОМ составить несложно, любая ихняя секретарша справится.
Quote:
Украинских артистов, ранее пользовавшихся большой популярностью у компаний, не позвали на российские корпоративы. Еще один тренд — маскировка госкомпаниями календарных праздников под тренинги и чествование передовиков. Об этом говорится в исследовании Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), которое есть в распоряжении «Известий».
НАОМ подготовила рейтинг звезд, попавших под табу. Список возглавили Ани Лорак, Светлана Лобода, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Иван Дорн и Анастасия Приходько, все они родом из Украины. Если в прошлые годы спрос на артистов родом из Украины был высок, то в этом — запросов на них от крупных компаний даже не поступает, говорят в НАОМ. За бортом предновогоднего чёса остался и Андрей Макаревич, утверждает гендиректор event-агентства Communicator Creative Events Егор Доброгорский. — «Машина времени» достаточно дорогая группа, не все могут ее себе позволить. Но если раньше ее приглашали, то сейчас крупные компании это даже не обсуждают. Думаю, в их случае политический момент наложился на экономический.
Владельцы event-агентств, организующие корпоративы для крупнейших в России компаний, отмечают, что у госкомпаний при выборе звезд на свои праздники сработало чувство патриотизма — у кого-то искреннее, у кого-то вынужденное. Так считает владелец и генпродюсер ивент-холдинга «Князевъ» Сергей Князев. С другой стороны, крупный бизнес предпочел российских исполнителей, чтобы не разжигать рознь внутри коллектива, полагает гендиректор MaxMedium Татьяна Спурнова. — Выбор артистов на мероприятие — это всегда компромисс. У каждого есть свои политические взгляды, свои вкусы и пристрастия, и когда в мероприятии участвует около сотни человек, всегда нужно что-то нейтральное. Я думаю, что это не позиция компании, это просто хороший компромиссный вариант, чтобы не задеть ничьи чувства, — поясняет Спурнова.
Очевидно, что эта статья (принадлежащая "Известиям") весьма полна и объективна.
А журналистам сайта "Русская весна" посоветовал бы не позорить название сайта халтурой. Или враньем? Ведь эта статейка об официальном запрете - реальная подстава для российского правительства, повод для новых обвинений и санкций.

Почему-то я не нашел на их сайте ссылки Обратной связи, чтобы послать в редакцию письмо и указать на эту ошибку.