Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 23:42
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
ук-ук!

aktash Wrote:
а не напомните ли мне товарищ россиянин где граница ссср и германии, или каким имменно образом гитлер напал? в каком месте а? и когда и кем был "мирный" ссср с 39 по 41? оссобенно в Польши и Фенляндии?

Мирный народ навел русский мир в Преднистровье, Абхазии, Осетии, Чечне дважды, Грузия и теперь Украина? и ето все за 23 года

каклятина - здесь тема про америку.
шёл бы ты со своей уСруиной на...в другие ветки и желательно на другом форуме...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 23:51
12k сообщений+

aktash Wrote:
Я имею уникальную возможность спросить кого мне надо в живую через пару недель, правда врядли буду в Севастополе. Но в своем селе мне каждый я думаю выскажет.

Собираетесь в Крым?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 23:52

Уже собрался, ну сумки еще не паковал, но билеты на руках.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 23:53
12k сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
Ой, ну любой жирный вам скажет, что ест мало и это просто у него кость широкая.

Как говорится, лучше пузо от пива, чем горб от работы. :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 23:56

DimiD Wrote:
шёл бы ты со своей уСруиной на...в другие ветки и желательно на другом форуме...

Ватан, успокойся я про Украину не пишу и не писал здесь.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 23:58
апостол

aktash Wrote:
страшилки не пугают о зверствах фсб и голоде ? :mrgreen:

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 0:05

Прожив 90-е в Крыму, богом забытом городке, меня мало что сейчас пугает.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 0:07
ук-ук!

aktash Wrote:
DimiD Wrote:

вам каклам - ссы в глаза, всё божья роса...

* * *

Американцы в Йемене подали в суд на власти США, требуя эвакуации

Истцы требуют обязать власти США "использовать все ресурсы", чтобы спасти американцев, застрявших в Йемене.
Точное число находящихся в Йемене американцев неизвестно, но создатели специального сайта
для родственников американцев в Йемене утверждают, что к ним обратились сотни человек,
разыскивающие родных и близких в Йемене.

Более 40 находящихся в Йемене граждан США подали в федеральный окружной суд в Вашингтоне
иск против госдепартамента и Пентагона,
требуя эвакуировать их, сообщил телеканал Fox News.

Истцы требуют обязать власти США "использовать все ресурсы", чтобы спасти американцев, застрявших в Йемене.

"Несмотря на ясную опасность для американцев в Йемене и гибель по крайней мере одного американца,
администрация Обамы пока не предприняла никаких существенных шагов к тому, чтобы помочь гражданам
или постоянным жителям США оказаться в безопасности
", — говорится в исковом заявлении.
http://ria.ru/world/20150410/1057886453.html

вот такая она - омерика, прям как заботливая мать.....

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 0:16

DimiD Wrote:
aktash Wrote:
DimiD Wrote:

вам каклам - ссы в глаза, всё божья роса...

Ты наверное об этом?
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 0:52
ук-ук!

aktash Wrote:
Ты наверное об этом?

у каклов всегда был дeбильный юмор, скачи дальше в игноре, абизян...

* * *

Шокирующие факты приводит блог The Economic Collapse.
Эксперт Майкл Снайдер выбрал те факты, о которых большая часть населения США не имеет никакого представления.

* В 2014 г. американская полиция убила 1,1 тыс. человек. За тот же период полиция Канады застрелила 14 человек, полиция КНР - 12 человек, а немецкая - ни одного.

* 47% рабочих мест в США могут получить роботы и другие искусственно созданные работники. Наиболее уязвимые слои населения останутся без работы.

* Количество бездействующих работоспособных людей в США держится у рекордных уровней.

* Опрос людей в возрасте 50 лет показал, что лишь 12% из них считают себя по-настоящему счастливыми.

* В 1950 г. менее 5% детей рождались вне брака. Сегодня - более 40%.

* 20% мусора, который американцы выбрасывают в помойное ведро, - еда.

* 34,6% мужчин в США страдают от ожирения.

* Почти половина американцев (47%) не откладывают деньги.

* У 48% американцев нет никаких запасов на черный день.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 1:29
12k сообщений+

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
А самый главный вывод который вы сделали, это то что нужно гадить не на своей территории, где вы только не насрали, один Вьетнам чего только стоит...........

Что вы знаете о Вьетнаме?
Откуда в США так много вьетнамцев?
Я не имею отношения к той Гражданской войне, я сказал, что мы сделали из неё выводы. А вы - нет. Потому и повторяете их снова и снова.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 1:46
12k сообщений+

aktash Wrote:

Сидел бы ты, Белый Камень, в родном городе Нью-Йорке! В Крыму всякое может быть... и что характерно - нет консула. И защитить "нового американца" некому будет.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 9:30
**

Дадон Wrote:
aktash Wrote:

Сидел бы ты, Белый Камень, в родном городе Нью-Йорке! В Крыму всякое может быть... и что характерно - нет консула. И защитить "нового американца" некому будет.

Все в порядке в Крыму. Неоднократно был и в последний раз месяц тому назад по американскому паспорту, но если нет российского паспорта, то надо зарегистрироваться в течении семи рабочих дней, а в ФМС очереди до сих пор.... Этот момент непонятен - зачем регистрироваться имея российскую визу? В других странах не нужно... :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 10:05

wanderer777 Wrote:
Этот момент непонятен - зачем регистрироваться имея российскую визу? :

Да кто вас амеров знает,может ты шпиён приехавший на оккупированную территорию :mrgreen: и будешь вести подрывную деятельность :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 10:41
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Все в порядке в Крыму. Неоднократно был и в последний раз месяц тому назад по американскому паспорту, но если нет российского паспорта, то надо зарегистрироваться в течении семи рабочих дней, а в ФМС очереди до сих пор.... Этот момент непонятен - зачем регистрироваться имея российскую визу? В других странах не нужно...

Может, это только в Крыму пока так?
Могу ошибаться, но мне кажется зарегистрироваться по месту пребывания можно просто на любой почте. Регистрация носит уведомительный характер, то есть Вы не спрашиваете разрешения, а ставите в известность. У них есть анкеты и они сами ее отправят в ФМС.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 10:46
**

яков12 Wrote:
wanderer777 Wrote:

Да кто вас амеров знает,может ты шпиён приехавший на оккупированную территорию :mrgreen: и будешь вести подрывную деятельность :mrgreen:

Это анахронизм (регистрация). Есть виза и к этому же еще и " бамажка" с границы... Что еще надо? Помню как в советские времена отдыхающих заставляли регистрировать, но это для налогообложения, а бумажная возня сейчас - это пережиток. И некоторые погранцы с отмороженными лицами - враги мерещутся... Нет, правда, на западных границах погранцы вежливее и приветливее (в основном).
Это пережиток советскох времен, когда везде были враги. Если вы въезжаете в США или в Европу по визе, то никакая регистрация не требуется. В США даже внутренних паспортов нет как и нет прописки или регистрации - достаточно прав и социального номера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 10:51

Stray Cat Wrote:
Что вы знаете о Вьетнаме?
Откуда в США так много вьетнамцев?

Как откуда?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 11:00
**

olegsp Wrote:
wanderer777 Wrote:
Все в порядке в Крыму. Неоднократно был и в последний раз месяц тому назад по американскому паспорту, но если нет российского паспорта, то надо зарегистрироваться в течении семи рабочих дней, а в ФМС очереди до сих пор.... Этот момент непонятен - зачем регистрироваться имея российскую визу? В других странах не нужно...

Может, это только в Крыму пока так?
Могу ошибаться, но мне кажется зарегистрироваться по месту пребывания можно просто на любой почте. Регистрация носит уведомительный характер, то есть Вы не спрашиваете разрешения, а ставите в известность. У них есть анкеты и они сами ее отправят в ФМС.

Не знаю как на континенте и относится ли регистрация по почте к дальнему зарубежью, но в Крыму надо регистрироваться и для этого терять время в очередях и приводить с собой хозяина жилья, который подтверждает в письменном виде согласие на регистрацию. Я приезжаю на 9 дней и на 10-й уезжаю, чтобы не регистрироваться. Как-то девица-погранец допытывалась почему я избегаю регистрации, на что я ответил что когда не будет очередей - зарегистрируюсь
И еще один негативный момент: моя жена украинская гражданка, проживала в Крыму на момент референдума без прописки, как и многие другие - закон в Украине это позволял, а ей отказали в российском гражданстве, хотя были подтверждающие документы. Такие вот дела - жила легально, а стала иностранкой. Не все так красиво как рассказывают. Она также владеет землей (приусадебный участок) у моря, а по российским законам иностранец не может владеть такой землей и что дальше?
Но эти вопросы не для данной темы - отвлекся немного... сорри.

Последний раз редактировалось wanderer777 11 апр, 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 11:08
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
wanderer777 Wrote:
Если вы въезжаете в США или в Европу по визе, то никакая регистрация не требуется.

Про США не могу сказать, а вот в той же Швецарии принимающая сторона обязана стукнуть в полицию -- кого приютила да откуда он. Зайти заполнить бумажку-другую.
Когда я первый раз приехал туда и принимающая сторона чуть замешкалась с моей регистрацией, то как потом выяснилось в полиции -- соседи принимающей стороны уже через полчаса после моего появления стукнули туда в том смысле, что "К соседям приехал неизвестный".

В общем то, как принимающая сторона в тот же день понеслась регистрировать меня в полицию -- было моим первым и довольно сильным впечатлением о Швецарии. Не в плане приятности -- сильным. Это в разрезе Европпы, тскаать.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 11:36
**

Не от мира сего. Wrote:
wanderer777 Wrote:
Если вы въезжаете в США или в Европу по визе, то никакая регистрация не требуется.

Про США не могу сказать, а вот в той же Швецарии принимающая сторона обязана стукнуть в полицию -- кого приютила да откуда он. Зайти заполнить бумажку-другую.
Когда я первый раз приехал туда и принимающая сторона чуть замешкалась с моей регистрацией, то как потом выяснилось в полиции -- соседи принимающей стороны уже через полчаса после моего появления стукнули туда в том смысле, что "К соседям приехал неизвестный".

В общем то, как принимающая сторона в тот же день понеслась регистрировать меня в полицию -- было моим первым и довольно сильным впечатлением о Швецарии. Не в плане приятности -- сильным. Это в разрезе Европпы, тскаать.

Я был в Швейцарии несколько раз без всякой регистрации, как и во многих других европейских странах. Прилетал и улетал самолетом, а также приезжал из Германии в Швейцарию на машине и на границе никаких вопросов не было. Но американцам не требуется виза для въезда в Швейцарию - может быть поэтому не надо регистрироваться - не думал об этом.
Если ты не постоянный житель в Европе, то, если не ошибаюсь, надо регистрироваться если находишься в стране больше трех месяцев.
Но сейчас я и там не регистрируюсь, т.к. есть вид на жительство в Польше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 11:37
Случайный посетитель

Какой смысл постоянно оправдываться перед ними , тема то про америку , Зачем про Косово рассказывать вот есть другой пример

Аннексия Соединёнными Штатами Гаваев и части Самоанских островов .В 1875 г. США принудили гавайского короля заключить договор, по которому последний предоставил американцам исключительные привилегии и обязался никому другому таких привилегий не давать, а также не допускать отчуждения какой-либо третьей державой гавайской территории. В 1884 г., при возобновлении этого договора, США навязали гавайскому правительству обязательство предоставить Соединённым Штатам гавань Пирл-Харбор для сооружения там морской базы.
Англия совместно с Францией заявили протест против предоставления гавайским правительством Пирл-Харбора Соединённым Штатам и снова предложили опубликовать от имени США, Англии и Франции декларацию с обязательством трёх держав гарантировать независимость Гаваев

В начале 90-х годов группа гавайцев во главе с вновь воцарившейся королевой Лилиокалани предприняла новые попытки сохранить независимость своей страны. В связи с этим американский посланник Стивене в феврале 1892 г. категорически рекомендовал американскому правительству ускорить аннексию островов. Он ссылался на то, что ввиду ненависти гавайцев к американским захватчикам Англия в создавшейся Обстановке может решающим образом укрепить свор позиции, В январе следующего года американские резиденты на Гаваях создали своё «правительство», объявив королеву низложенной.

американский военный корабль «Бостон» высадил на гавайский берег отряд моряков с артиллерией. Командир корабля водрузил американский флаг над столицей Гаваев. Новое «правительство» отправило в Вашингтон делегацию для заключения соглашения об аннексии Гавайских островов Соединёнными Штатами. За несколько дней «соглашение» было выработано американским правительством, и президент Гаррисон 15 февраля направил текст «соглашения» в сенат для ратификации. Англия, однако, не признала новое гавайское «правительство», состоявшее из американцев. Королева Лилиокалани тоже стала жаловаться, что это «правительство» создано в результате прямой агрессии американских войск .

Что то напоминает ?

при следующем президенте, республиканце Мак-Кинли, когда правительство США вступило на путь ещё более откровенной империалистической политики, захват Гаваев был оформлен решением конгресса, и аннексия вступила в силу после подписания этого решения президентом 7 июля 1898 г

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 12:21
12k сообщений+

яков12 Wrote:
wanderer777 Wrote:

Ага. Ведомство Лаврова выдало визу шпиёну, так что без регистрации никак.
Но ничего, зато всяким наливайченкам, ярошам и прочим дурачиновым виза не нужна. они же свои, верно?

Кстати, кто-то помнит как при обожаемом вами Лужкове в Москве обязаны были регистрироваться граждане России - гости собственной столицы?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 12:27

в США, в Кали в частности, ты обязан уведомить DMV о смене адреса. а еще права одного штата недействительны в другом, правила отличаются и экзамен на вождение тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 12:46
12k сообщений+

23blone Wrote:
а еще права одного штата недействительны в другом, правила отличаются и экзамен на вождение тоже.

Это чушь. Водить машину можно с правами другого штата (глупое название - "права", но в русско языке увы, так).
Экзамен по вождению при смене прав сдаётся не всегда (я ни разу не сдавал), теоретический экзамен сдаётся всегда.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 12:58
**

23blone Wrote:
в США, в Кали в частности, ты обязан уведомить DMV о смене адреса. а еще права одного штата недействительны в другом, правила отличаются и экзамен на вождение тоже.

Вы народу хоть обьясните что речь идет о правах на вождение, а не о регистрации по месту жительства. Права одного штата действительны во всех штатах, но при смене жительства их надо заменить для собственного же удобства - права с адресом это документ удостоверяющий личность. Можно и не менять - никто не заставит, только неудобств будет масса. При замене американских прав экзамeн сдавать не надо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Resident_r ... ted_States

Neither the federal government of the United States nor any U.S. state has formal resident registration systems as such.

Refusing or neglecting to answer questions for the United States Census, such as current address, is punishable by fines of $100, for a property or business agent to fail to provide correct names for the census is punishable by fines of $500, and for a business agent to provide false answers for the census is punishable by fines of $10,000.[2] Registrants in the Selective Service System (conscription in the United States) must notify Selective Service within 10 days of any changes to any of the information he provided on his registration card, like a change of address.[3][4] In California, anyone with a driver's license must notify DMV of a change of address within 10 days or face a typical fine of $214,[5][6] and anyone who has applied for or received a vehicle registration must notify DMV of a change of address within 10 days or face a typical fine of $178.[6][7]

Voter registration has a residency requirement, and is used for jury assignments and other government tasks.

A person's current address is often registered for state-issued identification cards and driver licenses. In some jurisdictions a "non-driver's license" or "non-driver photo identification card" is issued as a document containing residence details. However, there is usually no requirement to keep these documents up-to-date and a person may hold multiple driver's licenses from different states.[citation needed]

Likewise there is no resident registration system for short-term foreign visitors. Foreign visitors are generally required to stay in the United States for a maximum of 90 days if traveling on the Visa Waiver Program, or 180 days if traveling on a visa. The status of visitor may be renewed for a maximum of one year.

Последний раз редактировалось wanderer777 11 апр, 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа