Saygon Wrote:
Гочтак, я же просил, в первом посте нашего с вами диалога, не включать дурака.
Ну так не включайте же его! Как еще можно понять Вашу манеру дискутировать? Вы не отвечаете на вопросы, задаваемые мной на основе сообщений из самой Белоруссии, даже приведенных Вами же. И при этом постоянно пытаетесь меня же в чем-то упрекнуть. Вам не кажется, что призывы "не включать дурака" со стороны человека, демонстративно игнориующего задаваемые ему вопросы выглядят несколько странно?
Saygon Wrote:
Я прекрасно понимаю, что Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, но вероятно из духа противоречия уперто стоите на своем.

Я просто пытаюсь получить ответы на свои вопросы. Почему Вы так боитесь на них отвечать?
Saygon Wrote:
Первое. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору -это не ведомство Онищенко, поэтому говорить о том, что она запретила ввоз молпродукции после скандала Вы не можете.
Ведомтсво Онищенко -- это Роспотребнадзор, по-моему. Помнится, ранее он назывался главным санитарным врачом. ВСВФН -- это организация, связанная с Роспотребнадзором. Запрет -- не разовый акт, он требует анализов, оформления кучи документов и всякой иной управленческой деятельности. Веденеи перечня прошедших проверку предприятий -- дело именно ВСВФН.
Но главное -- запрет не последствие скандала, и не его причина, он его часть, ибо запрет -- суть выход конфликта на официально-публичный уровень. Что Вы тут пытаетесь ситуацию запутать, не понимаю.
Saygon Wrote:
"Повторное обнаружение" Вы трактуете как Вам удобно, вырывая при этом его из контекста.
Ничего я не трактую, я цитирую то, что Вы же предложили прочесть!
Вот Вам контекст, я в нем не поменял ни буквы:
"По результатам работы за январь-апрель 2009 года не выполнены задания по уровню рентабельности реализованной продукции на ОАО "Оршанский молочный комбинат", ОАО "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока", ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", ОАО "Быховмолоко". Долгое время на этих предприятиях не проводилась глубокая реконструкция, смена ассортимента продукции и, как следствие, нанесен ущерб от продажи продукции в убыток. Кроме того, в готовой продукции этих организаций, а также открытого акционерного общества "Слонимский мясокомбинат" присутствовали антибиотики".
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации исключены из перечня организаций, имеющих право экспортировать в Российскую Федерацию продукцию животного происхождения, открытые акционерные общества "Слуцкий сыродельный комбинат" и "Слонимский мясокомбинат". Повторное обнаружение в готовой продукции антибиотиков может привести к исключению открытых акционерных обществ "Оршанский молочный комбинат", "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока" и "Быховмолоко" из указанного перечня.
Saygon Wrote:
На самом деле первичное обнаружение произошло на Слонимском мясокомбинате ...
Повторяю еще раз -- в белорусском материале по Вашей ссылке
говорится не о об одном, а сразу о нескольких предприятиях, причем именно тех, чья продукция была запрещена к ввозу: "
Кроме того, в готовой продукции этих организаций, а также открытого акционерного общества "Слонимский мясокомбинат" присутствовали антибиотики.".
Не понимаю, зачем Вы пытаетесь игнорировать очевидное? Почему Вы не желаете просто прочесть то, что сами рекомендовали прочесть? Ведь там все ясно написано.
Saygon Wrote:
И третье, но самое главное! Уверен, что вам отлично известно , что события подобные данному скандалу происходят на территории России, да и уркаины, ежедневно, и даже ежечасно.
Не надо общетеоретических рассуждений. Мы с Вами говорим о совершенно конкретном, реальном случае, его причинах и последствиях. Не может в качестве аргументов при таком разборе использоваться представление о том, что где-то и как-то
могло бы произойти. Это подмена, уважаемый.
Saygon Wrote:
Любому региональному царьку захотевшему закрыть конкурента необходимо забашлять местному СЭСовцу и тот с легкостью найдет массу антибиотиков и прочей поеботины (на самом деле существующей!) в продукции конкурентов.
И что? К чему эти рассуждения о возможном? Я уже писал -- не хотите терять рынок -- не подставляйтесь. Следите за качеством, за законами, за поведением конкурентов. Борьба есть всегда и везде, дал слабину -- потеряешь рынок.
Вон предприятие моей сестры (специализация -- сливочное масло и спреды, и то, и другое на рынке неплохо продается) пытается войти в госзаказ, в поставки для госрезерва. Так для этого им приходится весь процесс пересматривать, чтоб ни капли импортной составляющей в масле не было (спреды госрезерв вообще не берет в принципе). Конкуренция жесточайшая. И ничего, кряхтят, но работают: документы оформляют, новое оборудование ставят, лабораторные исследования проходят. И ни на каких "царьков" не жалуются.
Saygon Wrote:
Просто это не звучит на межгосударственном уровне. Стыдно когда у великого государства повадки босяка.
Вы несправедливы. Стыдно должно было быть тем, кто под прикрытием "союзнических отношений" не считал зазорным впаривать нам продукцию низкого качества и еще изображал возмущение требованиями соблюдать закон.
Saygon Wrote:
Так шо, не надо бабушку лохматить.
Не надо -- Вы и не лохматьте. А начет упрямства -- в зеркало поглядите повнимательнее, попристальнее.