Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30748 ]  На страницу Пред.  1 ... 829, 830, 831, 832, 833, 834, 835 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 19:41
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Искусственная конструкция, созданная в надежде воспроизвести американскую политическую модель с двумя партиями - республиканцами и демократами. Остальные изгои.
Так и у нас по задумке идеолухов должны были стать две ведущие партии - Единая Россия и Справедливая Россия. Остальные изгои.
Но не склалось. Не увидел народ в этом искусственном политическом образовании оппозиции. А увидел только подгавкивающих шестёрок властной партии. Собственно, как и лидер её.

О, значит надо брать! Спасибо, буду за них голосовать тогда. Я как раз выступаю за преемственность курса, но с подходом с разных сторон. Нам нужна межпартийная конкуренция без шатания государства из стороны в сторону.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 19:44

Череповец Wrote:
Герцен Wrote:
Искусственная конструкция, созданная в надежде воспроизвести американскую политическую модель с двумя партиями - республиканцами и демократами. Остальные изгои.
Так и у нас по задумке идеолухов должны были стать две ведущие партии - Единая Россия и Справедливая Россия. Остальные изгои.
Но не склалось. Не увидел народ в этом искусственном политическом образовании оппозиции. А увидел только подгавкивающих шестёрок властной партии. Собственно, как и лидер её.
О, значит надо брать! Спасибо, буду за них голосовать тогда. Я как раз выступаю за преемственность курса, но с подходом с разных сторон. Нам нужна межпартийная конкуренция без шатания государства из стороны в сторону.
На здоровье. Не благодарите за подсказку.
Только это всё пустое. Не для того они созданы. Не для преемственности. И не для конкуренции. А для подтанцовки. И для кажимости.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 20:03
12k сообщений+

Ну как говорится, других у нас нет и взять неоткуда.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 21:00
Высота 10 000, полет нормальный

Череповец Wrote:
других у нас нет и взять неоткуда.

"других" не бывает в принципе. Нигде.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 21:05
из оранжевых

Череповец Wrote:

Да поймите же вы! В России партийная схема не работает. Они в принципе вообще нигде не работает, но в России это наиболее ярко.
Все эти "справедливые России", ЕР, КПРФ - дань пораженным партийной плесенью мозгам населения со времен СССР, а также международным предурацким стандартам.
Не нужны партии в России от слова вообще.
Нужны инструменты короткой передачи команд от центра к регионам. При таких плечах любая партийная структура убьет управление.
Население нигде и никогда ничего не понимает в политике и экономике. Но если это худо-бедно приемлемо в мелких недостранах, то в России, США, Китае, где плечо управления огромно, любая партийная свара - смерть страны.
Именно поэтому и в США, и в России, и в Китае сохраняется лишь видимость партийной системы. На самом деле везде правит одна группа (или с натяжкой две) элит.
Вопрос лишь в том, насколько эти элиты национально ориентированы.

escarcha Wrote:
Череповец Wrote:
других у нас нет и взять неоткуда.

"других" не бывает в принципе. Нигде.

ну собственно о том же.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 21:42
12k сообщений+

Герцен Wrote:
В 9 классе была "Экономическая география зарубежных стран".

Отличный предмет и учебник 1953 года. Можно актуализировать, убрать пафос про ведущую роль коммунистической партии, добавить было/стало и опять ввести в образование.
https://sheba.spb.ru/shkola/geograf-ekonzarub-1953.htm

Quote:
Одно из основных противоречий современного капитализма — «... противоречие между горстью господствующих «цивилизованных» наций и сотнями миллионов колониальных и зависимых народов мира» (Сталин).....
Эксплуатация отсталых стран сулит ей особенно большие выгоды: там ниже жизненный уровень и, следовательно, ниже заработная плата, чем в развитых странах; там можно «не стесняться» и применять к «цветному» населению способы прямого и неприкрытого насилия и принуждения; оттуда можно по дешёвой цене получать ценное сырьё, нужное для промышленности; туда можно сбывать на выгодных условиях низкосортные товары, которые в более богатых и, следовательно, более требовательных странах «не пройдут». Словом, в отсталых колониальных странах буржуазии обеспечены особенно высокие прибыли.

Quote:
Характернейшей чертой империализма являются монополии, т. е. союзы капиталистов (тресты, концерны), ставящие своей задачей монопольное (исключительное, не допускающее соперников) господство на рынках, монопольный захват источников сырья, вытеснение и подрыв конкурентов. Тресты и концерны не только становятся командующей силой над производством и внутренним рынком данной страны, но подчиняют себе производство и рынки чужих стран, ведут борьбу за раздел мира, не стесняясь никакими политическими границами (типичный пример борьбы двух гигантских монополий — борьба американского нефтяного треста Стандарт-Ойл с англо-голландским нефтяным трестом Роял-Деч-Шелл).
Монополии представляют в империалистических государствах господствующую политическую силу. Государственная власть служит их интересам; внешняя политика империалистических государств направляется интересами трестов и крупнейших банков, добивающихся захвата новых рынков или источников сырья, стремящихся к сокрушению соперников, и т. д.

Quote:
Но нередко зависимость создаётся на почве займов, которые слабые и отсталые страны бывают вынуждены просить у стран могущественных и богатых. Предоставляя заём стране, находящейся в стеснённом положении, империалисты пользуются этим, чтобы добиться у страны-заёмщика выгодных концессий, чтобы обязать её употр*бить часть займа на закупки товаров у страны-кредитора; иногда заём даётся под условием отдачи тех или иных источников дохода под контроль кредиторов. Так хозяйство страны-должника «прибирается к рукам», и она превращается в вассала своего империалистического «покровителя».
Страны, попавшие в тесную зависимость от империалистов, но сохраняющие формальную самостоятельность, называют полуколониями,, или зависимыми странами.

Quote:
Американские империалисты стремятся использовать разгром Германии и Японии, ослабление Англии и Франции для установления мирового господства США. Под видом «помощи» странам, пострадавшим от войны, они навязали западноевропейским государствам кабальный «план Маршалла» с целью подчинить экономику Англии, Франции и других стран интересам американских монополий. Они заставляют западноевропейские страны покупать на невыгодных условиях американские товары и лишают их возможности вести торговлю со странами Восточной Европы, нарушая этим издавна сложившиеся многосторонние торговые связи западноевропейских стран и заменяя их односторонними связями с США. Они захватывают источники сырья и рынки сбыта в английских и французских колониях. Подобными действиями американский империализм дезорганизует экономику остальных капиталистических стран. Он угрожает прибылям капиталистов Англии, Франции и других стран. Отсюда обострение противоречий между США и остальными империалистическими странами, прежде всего между США и Англией. Англия, а вслед за ней Франция и другие капиталистические страны стараются вырваться из подчинения США, чтобы обеспечить себе самостоятельное положение и высокие прибыли.

«Эти страны влачат теперь жалкое существование под сапогом американского империализма. Их промышленность и сельское хозяйство, их внешняя и внутренняя политика, весь их быт скованы американским «режимом» оккупации. А ведь эти страны вчера ещё были великими империалистическими державами, потрясавшими основы господства Англии, США, Франции в Европе, в Азии. Думать, что эти страны не попытаются вновь подняться на ноги, сломить «режим» США и вырваться на путь самостоятельного развития — значит верить в чудеса» (Сталин).

Путь к достижению мирового господства американские империалисты видят в разжигании агрессивной войны, направленной против Советского Союза, являющегося главным оплотом мира, а также против других миролюбивых стран. Этой преступной цели служит система агрессивных военных союзов, организуемых под руководством США, примером чего является Северо-атлантический блок, созданный в 1949 г. Для той же преступной цели восстанавливаются вооружённые силы Западной Германии и Японии, создаются американские военные базы в различных странах, расположенных поблизости от советских границ. Американские империалисты пытаются подорвать мирное строительство и обороноспособность Советской страны и народно-демократических стран путём шпионажа, вредительства, убийств. Для этих подлых целей они засылают в страны социалистического лагеря своих агентов, используют остатки контрреволюционных или морально неустойчивых элементов общества, ещё сохранившиеся в этих странах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 22:05
оби ван кеноби

Warnings: 1
Я сейчас в Крыму отдыхаю, был в Керчи, Орджоникидзе, сейчас в Гурзуфе. По мере возможности общаюсь с местными. Для меня это конечно неожиданно. Но пока мне не попались довольные присоединением. Ещё оказывается и крабов с мидиями теперь ловить нельзя. Я этого не знал. В Керчи с бабулькой пообщались в одном дворе, старый одно этажный дом построенный ещё до революции, она в нём с рождения живёт. Осадок остался не только у меня, но и у дочери. Жалко мне таких бабулек. Это я так не для обсуждения, а просто захотелось высказать.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 23:17

Banned: by 2 warnings
Герцен Wrote:

Если только дело в воспроизводстве американской политической модели.
А так эта идея двухполюсной власти восходит к институту консулов в Древнем Риме.
Quote:
После изгнания последнего римского царя Луция Тарквиния Гордого и конца римского царства, обязанности и полномочия царя в основном перешли к вновь созданному институту консулов.
Консулы - так назывались у римлян два должностных лица, к которым перешла высшая власть в государстве после изгнания царей в 509 г. до н.э.
Двое консулов избирались ежегодно, служили вместе, каждый имел право вето на действия своего коллеги, ежемесячно чередовались в верховной власти.
http://monarhs.info/cursus-honorum/rimskij-konsul.html
Перекликается же с идеей тандема власти у нас?
Был также в нашей стране период борьбы с "культом личности".
Хотя в оправдание можно сказать, что Сталин исполнял чрезвычайные полномочия в основном в период подготовки, ведения ВОВ и послевоенного восстановления.
Следовательно Хрущ присвоил себе в мирное время лишнего, не оправданного. Институты двухполюсной власти тогда не получили развития.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 0:06
ук-ук!

Mortem Wrote:
Я сейчас в Крыму отдыхаю, был в Керчи, Орджоникидзе, сейчас в Гурзуфе. По мере возможности общаюсь с местными. Для меня это конечно неожиданно.
Но пока мне не попались довольные присоединением.

А что говорят те, кто долгие годы ждал возвращения на Родину?

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 0:29
апостол

Mortem Wrote:
Это я так не для обсуждения, а просто захотелось высказать

Так выскажите.где то мельком слышал что в десанте служили.так давайте правду матку.а то как то скольско получается.вы десант или где?

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 0:41
кирилл и мефодий

Mortem Wrote:

Я так понимаю и моста тоже нет ??
:mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 5:28
кирилл и мефодий

Mortem Wrote:

"Отдайте Крым украине, сатрапы!" :devil: , не забудьте заплатить и покаяться :devil:
Mortem Wrote:
Ещё оказывается и крабов с мидиями теперь ловить нельзя.

Вот и прекрасно.
Mortem Wrote:
В Керчи с бабулькой пообщались в одном дворе, старый одно этажный дом построенный ещё до революции, она в нём с рождения живёт.

А вот приехали бы бандеровцы на "поезде дружбы" и такой коттедж бы ей забахали, аж закачаешься.
Mortem Wrote:
Осадок остался не только у меня, но и у дочери.

Это не осадок, это гниль.
Mortem Wrote:
Жалко мне таких бабулек.

Ути жалостливый какой! :cry2: До чего людей власть довела :devil:
Mortem Wrote:
Это я так не для обсуждения, а просто захотелось высказать.

Не для обсуждения, а просто хочу высказаться - ты лицемер и подонок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 6:03

BORODINO Wrote:
Mortem Wrote:
Это я так не для обсуждения, а просто захотелось высказать

Так выскажите.где то мельком слышал что в десанте служили.так давайте правду матку.а то как то скольско получается.вы десант или где?

:sick: :sick: :sick:
чОрный десант распространяющий помои с бложиков тапочников

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 7:10
12k сообщений+

Mortem Wrote:
пока мне не попались довольные присоединением

Странно. Это надо ухитриться суметь найти таких недовольных, да еще и поголовно. Я сам там был в июне-начале июля, и впечатления прямо противоположные. Может, вам стоит сменить круг общения? ;)

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 7:15
кирилл и мефодий

ShadowOnTheWall Wrote:
Странно. Это надо ухитриться суметь найти таких недовольных, да еще и поголовно.

Свинья грязи найдет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 7:30

Старый Мельник Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Странно. Это надо ухитриться суметь найти таких недовольных, да еще и поголовно.

Свинья грязи найдет.

Именно так! Был в августе, не встретил ни одного недовольного. Вернее даже не так! Люди в принципе не хотят рассматривать этот вопрос с точки зрения лучше-хуже. Говорят так - даже если б знали что будет хуже, все равно б голосовали за Россию! Иначе и быть не могло!

А подонок удочки забрасывает регулярно, пытается тонко работать. Только его работа эта воняет за версту!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 7:59
кирилл и мефодий

SOFAD Wrote:
А подонок удочки забрасывает регулярно, пытается тонко работать. Только его работа эта воняет за версту!

"Верните Крым украине!" вот и вся его гнилые удочки:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 8:07
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Я сейчас в Крыму отдыхаю, был в Керчи, Орджоникидзе, сейчас в Гурзуфе. По мере возможности общаюсь с местными. Для меня это конечно неожиданно. Но пока мне не попались довольные присоединением. Ещё оказывается и крабов с мидиями теперь ловить нельзя. Я этого не знал. В Керчи с бабулькой пообщались в одном дворе, старый одно этажный дом построенный ещё до революции, она в нём с рождения живёт. Осадок остался не только у меня, но и у дочери. Жалко мне таких бабулек. Это я так не для обсуждения, а просто захотелось высказать.

А почему нельзя - ничего не сказали?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 8:12
кирилл и мефодий

Perf Wrote:
А почему нельзя - ничего не сказали?

Кстати, бабушки-"божьи одуванчики" вырывают краснокнижные цветочки на продажу и им наплевать, что эти цветочки могут вообще исчезнуть. Хорошая басня на эту тему "Свинья и Дуб".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 9:04
оби ван кеноби

Ожидаемо, одни и те же персонажы. Мост стоит, я по нему ехал в 5 утра, было красиво. На подъезде к нему дорога очень хорошая. Перед мостом брали очень вкусный арбуз по 8 рублей за кг, в Крыму уже по 20. 95 бензин по 49 рублей с копейками. Общался, помимо упомянутой бабульки из Керчи, с хозяевами жилья, продавцами, официантами и с заправщиком. Разговор как то сам выходил, не специально. Поэтому и говорю, что для меня неожиданны, такие ответы. Я был в Крыму последний раз в 12 году и настроения были другими.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 9:13
кирилл и мефодий

Mortem Wrote:
Я был в Крыму последний раз в 12 году и настроения были другими.

Ожидаемо. Конечно же при украине было лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 9:26
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Ожидаемо, одни и те же персонажы. Мост стоит, я по нему ехал в 5 утра, было красиво. На подъезде к нему дорога очень хорошая. Я был в Крыму последний раз в 12 году и настроения были другими.
Какими именно другими?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 9:27
оби ван кеноби

Старый Мельник Wrote:
Mortem Wrote:
Я был в Крыму последний раз в 12 году и настроения были другими.

Ожидаемо. Конечно же при украине было лучше.

Тогда они спрашивали, когда же Россия их заберёт. Я уже об этом писал тогда.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 9:29
оби ван кеноби

Всё, мы на пляж.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 9:30
кирилл и мефодий

Mortem Wrote:
Тогда они спрашивали, когда же Россия их заберёт.

А сейчас "недовольные присоединением". Браво!!! :bravo:
Повторюсь: свинья грязь найдет. А недовольные будут всегда.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30748 ]  На страницу Пред.  1 ... 829, 830, 831, 832, 833, 834, 835 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа