Мда, как из душа окатило. Никогда такого не было, и вот опять! Разговор про увеличение пенсионного возраста тетенькам до 63-х лет, мальчикам до 65-ти лет идет уже как десяток лет. С года так 2009-го. Проблема обсуждалась на всех площадках, муссировалась, муссировалась! И вот на тебе, повысили. Для всех вот прямо так «неожиданно»! «Негаданно»! У народа стало припекать, что повысили-то как раз под чемпионат мира, честь который имеет принимать моя Родина. Ну, да. Я вон когда был ростом метр с кепкой, там, в годика четыре-пять. Меня вон тоже любимая бабушка, бывало, обрадует – «Карлыч, айда в кафе-мороженое «Лакомка»! Ну, маленький Карлыч, поправив очёчки на курносом носике и подтянув шортики в припрыжку бежал в кафе «Лакомка», покушать мороженного из вазочки. После чего меня бабушка радовала тем, что «не всю коту масленица, бывает ведь и наглой рыжей сытой мордой об стол»! Что мне предстоит еще и визит к доброй тете зубной. Одно кресло которой, автоклав в углу и набор инструментов в эмалированном лоточке вызывало у нормального ребенка ужас и недержание сфинктеров. Ну или еще к какому дяденьке-вивисектору – кровушку из вены сдать. Эта была грамотная уловка, ибо благодаря ней маленький Карлыч блажил в предвкушении грядущего живосечения не со вчерашнего вечера, а только пятнадцать минут по дороге из кафе «Лакомка» до детской поликлиники. Маленького Карлыча оправдывало одно – возраст и неспособность собирать и анализировать информацию, кроме той, что посещение кафе «Лакомка» скорее всего, вероятнее всего, обычно не связано с грядущей вивисекцией, так как чадолюбивая бабушка водила меня в то кафе гораздо и в разы чаще, чем я посещал доктора. Когда Карлыч подрос, ну то есть достиг возраста подготовительной группы в детском саду – о визите к доктору уж знал заранее, так как рос не в меру любопытным, и разговоры домашних стал вполне себе слушать и анализировать, запоминать и делать выводы.
Наш дорогой и любимый электорат уже лет как десять был в курсе готовящегося повышения пенсионного возраста, только пропускал все эти звоночки между ушей, оправдывая себя знаменитым: - «Ну не могут же они»? – Могут, угу. И это не хорошо и не плохо, это вот факт. Вот могут, если припрет. Мы скажем, уже 27 лет при капитализме живем. Можно как бы уже было сообразить, что если ты всю жизнь проработал «маленьким человеком», то и пенсия у тебя в даже очень успешном капиталистическом государстве – будет, ну как, из разряда «лишь бы с голоду не подох». Если хочешь на пенсию жить – это надо идти в армию, и не склад под Коломной до выслуги сторожить, а служить там, куда Макар телят не гонял, и собаки летают, или в горячую точку. Либо в аппарат административно-чиновничий, но не столоначальником ксерокса до седых мудей работать, а в чиновники категории «А» – административно – судейские. В остальных же случаях – на пенсию надо зарабатывать и начинать это дело сразу, как вошел в трудоспособный возраст. А не ожидать, что государство – это большая мама, которая тебя - седомудого детинушку - будет кормить сисей. И кормить до твой гробовой доски, подтыкать тебе одеяльце и завязывать шапочку. В общем, снова жизнь ударила маленького громадянина, жизнь прожившего и так ничего не выучившего, по хлебалу. Почему Гарант поднял пенсионный возраст, не спросив любимый электорат? Ну, потому, что надо. И вовсе не ваши – электората пенсионные деньги разворовать! Про «надо» – с каждого утюга неслось уже десять лет. Но электорат, он в общей массе как дурачОк – каждый день для него все вновь!
Tanshasm Wrote:
мне нравятся советы выбирать работу по душе и ходить на нее как на праздник. особенно это актуально в небольших городах, селах и деревнях.
Ну, как вы хотели? Я вон в позатом году попал чисто случайно в один городок в Испании. Он мне хорошо мозги прочистил. Так-то я по европке за всегда по трассам катался, да по туристическим местам, экономическим центрам. А тут вон ведь. И так. Городок. Дома века 18-19-го этажа в два-три, ставенки зеленые, наглухо закрытые. Время 18.00, а на улице никого, как нейтронную бомбу взорвали. В городке из достопримечательностей – крепкая тюрьма, с Кресты размером, машиностроительный завод – два ангара и АБК из четырех блок-контейнеров, да магазин Лидл. Вот машиной колесишь, а реально никого. Жизнь была только у ментовского общежития, что тюрьму сторожат, – две панельных пятиэтажки за забором из рабицы, зеленый изумрудно газончик, бабы ментов ванны солнечные принимают в бикини под струями из автополива, говеют, охлаждаются, да дети на площадке возятся. И все. В кафе местном два типа в деловых костюмах и галстуках столоваются, да вино глушат. Из администрации, поди. Вот родись я в таком городке? Какой у меня путь? В Лидл тележки катать, глядишь к годам так сорока до кассира дорасту. Деньги и кассовый аппарат доверять будут. В тюрьму попкой или дубаком? Ну, это надо армию отслужить, и потом чтобы у тебя старший брат или дядя там уже работали! Ибо рекомендации нужны, с улицы не берут. Ну, можно на местный машиностроительный завод. Закончить на папины деньги бурсу на экономиста, до тридцати лет просидеть на папиной же шее, а как папу на пенсию выпрут, на его же место на том же заводе и сесть. И к тридцати пяти годам жениться на дочке бухгалтерши, которая (бухгалтерша, не дочка) по совместительству двоюродная сестра твоей же мамы. Не хотите так жить? Ну, надо принимать меры, и принимать их с подросткового возраста! То есть думать о своем будущем, кем быть, куда ехать, как жить не даже в преддверии выпускного вечера, а года за три до него! А не в тридцать пять - сорок лет оглянувшись – «Ой, мля, в какой же жопе я родился и вырос»! Дядь Вова – спаси меня из этого, дай мне рабочее место и квартиру не менее трехкомнатной в МаАцкве, а лучше всего вон прямо тут, где на свет на родился, да чтобы зарплата была як на северах! Да чтобы я с работы мог к себе домой на чай бегать. А не как в МаАцкве – час метром и полчаса пешком.
AlexMoscow Wrote:
Водители (дальнобои и маршрутчики автобусов/троллейбусов и т.п.) - те к 60ти годам в большинстве случаем просто уже не могут пройти медкомиссию.
Я вот вам одну вещь скажу! Вот чисто по своему опыту общения вот с этим вот контингентом – он Москвы до Усть-Кута. Если дальнобойщик к своим шестидесяти годам уже как пятнадцать лет назад не достроил коттедж-долгострой и вот прямо сейчас не достраивает халабуду на югах под сдачу бздыхам, своему старшему сынку не купил квартиру, а так же старшему и младшему не помог с покупкой каждому персонального седельного тягача – хреновый он был дальнобойщик. Зря он в сие дело подался. Поди с каждого рейса по возвращению пропивал нечаянные капиталы, не создав не семьи, ничего. Тоже самое верно и про маршруточника. Если маршруточник в Краснодаре к своим 60-ти годам не обзавелся собственным садом-дачкой, квартиркой для старшего ребенка, и одной-другой для сдачи в наем хохлам-гастарбайтерам – хреновым он был маршруточником. Тут уж и дядя Вова ничего не поправит!
AlexMoscow Wrote:
Их, в отличии от чиновников, проверяют и на наркоту и на дурку и на общее физическое состояние.
Не поверите, если вы, будучи чиновником к 50-ти годам не стали начальником и экспертом в своем вопросе – вас вежливо попросят на выход, дать дорогу молодым. Потому, как заявления принимать и обрабатывать, а так же работать ксероксом может гораздо лучше тебя девочка, вот только что закончившая ВУЗ. А ты – извини. Просто она ту работу, которую ты делаешь за рабочий день – делает за два часа.
Вот такая вот беда, малята!