Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 6:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:14
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Stray Cat Wrote:
Всё, что от Бога, ему ненавистно. Ишь как колбасит-выворачивает! Потому что сатанист. Свято место пусто не бывает.

Новая методичка? Раньше Вы как-то были не склонны к религиозной аргументации, все больше прагматика себя строили. С американской точки зрения, конечно, но были понятны вообщем-то :)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:16
12k сообщений+

Warnings: 1
барс Wrote:
Не Щвейцарию не троньте, святое. Там все наши жили - и Достоевский, и Ленин и много кого, например, Чайковский. Особенно революционеры любили сию страну, потому как всегда там было дёшево и сердито.

Где-где дёшево?? В Швейцарии дёшево???

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:17

Не от мира сего. Wrote:
В Швецарии тоже ничего было.

Для мещан вполне, а у кого душа широкая, кому просторы подавай?
ValeriyV Wrote:
Но в РСФСР уровень жизни был ниже, чем в большинстве республик. Желаете повторить?

Не будет в новом союзе республик.
Stray Cat Wrote:
Ну давайте, кормите.... сначала восстановите всё просранное, кадры чтоб национальные... а русские перетопчутся, они же терпеливые...
Воистину если человек идиот, то это пожизненно.

Как самокритично. :-)
Или кормить штаты и европу - умное действо?
барс Wrote:
Подышите вольно и в единой России

Сунулся в лесок, а он частный.
Хотел на побережье палатку поставить - частная территория.
Где Родина? Всё чья-то частная собственность.
Не от мира сего. Wrote:
(При царизме "богохульство" проходило по уголовному кодексу. Несколькими статьями.)

В принципе сейчас тоже, только с другой формулировкой.
ValeriyV Wrote:
Чем генсек отличается от царя?

Цари носители порченного генома от близкородственных связей.
Плюс передача власти по наследству.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:18

ValeriyV Wrote:
Три года при Советском Союзе жил в Узбекской ССР. При аналогичной работе, зарплата родителей в Узбекистане была почти в два раза выше, чем в Новосибирской области.

Где конкретно и чем занимались? Наверняка Ташкент или какие-нибудь крупные союзные стройки. В глубинку не ездили? Я поездил и по Узбекистану и по Таджикистану... доводилось видеть как живут без электричества и даже как женщины лица прячут. Был в шоке. Убитые русские деревни нечерноземья даже рядом не стояли. Увы, но это тоже был СССР, в данном случае в не лучшем виде. Что сейчас там - даже боюсь представить.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:18
12k сообщений+

Adav Wrote:
Новая методичка?

Вы решили задать тон общению? Или просто так ляпнули, не подумав?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:20

Stray Cat Wrote:
Вы решили задать тон общению? Или просто так ляпнули, не подумав?

Просто удивился Вашей апелляции к богу и сатане :)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:20

exan Wrote:
барс Wrote:
После революции разные народности специально выделили в республики с целью их дальнейшего отделения в будущем.

Это вы,в 21 веке так считаете.А тогда это был единственный способ,удержать "разные народности",в одном государстве.Никто из них уже , категорически не хотел жить в "тюрьме народов".Правда договор союзных республик,был составлен так,что законным способом выйти из состава СССР,было нереально.Собственно никто и не заморачивался законностью в 1991.Просто пошли на уголовное преступление,нарушив все нормы и процедуры выхода,прописанные в конституции.Тоже самое можно сделать и сегодня...только нужен новый Горбачев.Если такое не дай Бог случиться,то потом найдутся умники вроде вас и будут говорить,что Путин заложил под Россию бомбу,обрекая ее на развал.Обычное дело...

Мне об этом докладывали ещё в двадцатом, батенька. И ничего, нормально так себе жили в "тюрьме народов", пока "передовые" еврейские юноши и девушки не начали заводить революционные кружки и вести подрывную деятельность. Я вообще-то на "Народной воле" специализируюсь. Ну и чего всем этим Фигнер, Засулич надо было? Почто Мойша Богров нашего Столыпина убил? А за денежки. Папенька еврейский ему не давал, вот он и подался в террористы, а заодно и в провокаторы. А Азефа не помните? Нет. Очень много народу положил этот гад. Ну уж а о Парвусе вам наверное и говорить не надо? Сидел этот гаденыш в Берлине и спонсировал не революцию, нет, а радикальный переворот. И своего - таки добился. Через Ленина. Потому что, как говорил наш вождь и учитель, в классовой борьбе все средства хороши.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:24

Adav Wrote:
ValeriyV Wrote:
Три года при Советском Союзе жил в Узбекской ССР. При аналогичной работе, зарплата родителей в Узбекистане была почти в два раза выше, чем в Новосибирской области.

Где конкретно и чем занимались? Наверняка Ташкент или какие-нибудь крупные союзные стройки. В глубинку не ездили? Я поездил и по Узбекистану и по Таджикистану... доводилось видеть как живут без электричества и даже как женщины лица прячут. Был в шоке. Убитые русские деревни нечерноземья даже рядом не стояли. Увы, но это тоже был СССР, в данном случае в не лучшем виде. Что сейчас там - даже боюсь представить.

Чаго, чаго? Ну, блин, вранье несусветное. Мои родственники были в тридцатых депортированы в Таджикистан. Жили аки боги!!!! А таджики и узбеки- да, работать не хотели, очень любили свои аулы и сидеть в грязи у арыка. Русские строили, лечили и.т.д и.т.п. А электричества в горах часто не бывает из-за погодных условий, это и олимпийском Сочи даже случается и по сей день.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:26

del

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:26
12k сообщений+

Adav Wrote:
Просто удивился Вашей апелляции к богу и сатане

Во-первых, никакой апелляции не было, был обычный комментарий. А если бы и была, что здесь странного? Почему к Богу нельзя? В чём проблема?
Кстати, "Бог" пишется с большой буквы. В сысысэре было наоборот, "бог", но - "Партия" и "Мавзолей". Думаете, случайно? :)

Последний раз редактировалось Stray Cat 07 авг, 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:27

Stray Cat Wrote:
барс Wrote:
Не Щвейцарию не троньте, святое. Там все наши жили - и Достоевский, и Ленин и много кого, например, Чайковский. Особенно революционеры любили сию страну, потому как всегда там было дёшево и сердито.

Где-где дёшево?? В Швейцарии дёшево???

Да-с, места знать надо и с местными общаться. Но это в сравнении с Москвой. А в сравнении с Индонезией наверное несусветно дорого.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:29
12k сообщений+

В Швейцарии дорого по сравнению со всеми соседями. С Австрией, Германией, Францией...
Места, кстати, местные хорошо знают, вся Женева во Франции закупается.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:35

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:
Но в в настоящей - то, исконной России вам, надеюсь, не удалось пожить?

С царем-батюшком? С попами и "верой", срощенной с государством? (При царизме "богохульство" проходило по уголовному кодексу. Несколькими статьями.)? С "барынями-сударынями"? Слава всем придуманным сущностям разом, что не удалось.

Всё же вы 120-летний, всё помните :mrgreen:
Алёё, мы уже в 21 веке и у нас свобода совести, не верите в бога - ваша проблема, никто не навязывает.
А в СССР представьте тоже церкви были и Патриарх был. И Сталин семинаристом был и стихи о Боге писал. Потом евреи ему башку задурили, а в 1941 он поправился, приказал Москву облететь с иконой Божьей матери. Вот так её и не сдали немцам. Потом Лазарь Каганович все ему подшептывал снести храм Василия Блаженного, но Сталин его очень резко осадил.

Так что ругая Бога нашего Иисуса Христа вы льете воду на мельницу мирового сионизма!!!!
А вы и не знали, родные об этом, нет?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:37

барс Wrote:
Ну уж а о Парвусе вам наверное и говорить не надо?

А чего не хотите рассказать про то, как его соратников расстреляли?

Выше я уже советовал одному "критику" самостоятельно покопаться на сайте мемориала. Но он не захотел... нашел я тут, что когда-то давно писал на эту тему:

Quote:
Есть интересная ссылка, как-то тут представленная "либеральным" представителем [url]mos.memo.ru[/url] Время от времени я беру фамилии и начинаю по ним искать. Заинтересовал меня как-то тот самый знаменитый дом на набережной. Показалось интересным это:

Яков Ганецкий
кв.10
Ганецкий (Фюрстенберг) Яков Станиславович, род. 15.03.1879, в Варшаве, поляк, член ВКП(б), директор Музея революции СССР. Адрес: ул.Серафимовича, д.2 (Дом правительства), кв.10. Рассстрелян 26.11.1937. Место захоронения: Донское.
Ганецкая Гиза Адольфовна, род. 1889, Польша, г. Краков, полька, член ВКП(б) с 1910 (одновременно член социал-демократической партии Польши и Литвы), научный сотрудник ИМЭЛ при ЦК ВКП(б). Адрес: ул. Серафимовича, д.2 (Дом правительства), кв. 10. Рассстреляна 10.12.1937. Место захоронения: Коммунарка.

Вот думаю, семью старичков - музейщиков обидели. Заслуженных, понимаешь,
большевиков... поляков... Начал копать... накопал:
http://www.arsvest.ru/archive/issue724/right/view1067..
А вот потомок говорит не поляков:
Стефан Ганецкий – это мой прадед, выходец из Польши, польский еврей. Исчез вместе с семьёй
Дальше больше:
http://www.pseudology.org/people/Ganetsky_delo.htm
http://www.pseudology.org/people/Ganetsky_YS.htm

Изучайте... эти как раз и были ближайшими соратниками Парвуса. Все еще в обиде на Сталина? :) Или готовы и их тоже внести в списки невинных жертв?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:38

Stray Cat Wrote:
В Швейцарии дорого по сравнению со всеми соседями. С Австрией, Германией, Францией...
Места, кстати, местные хорошо знают, вся Женева во Франции закупается.

Чем закупается, духами?
Местные продукты в Швейцарии очень доступны по сравнению с Москвой. Хотя это не предел. Моя приятельница из Израиля прилетела и сообщила. что в Гуме цены в два раза ниже, чем в её занюханной Хайфе.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:41

ValeriyV Wrote:
Город Навои. Папа - рабочий, мама - инженер. Мне абсолютно и глубоко сиренево как аборигены жили и живут сейчас.

То, что я и говорил - всесоюзная стройка. Там русских было больше, чем местных. Говоря о "фиолетовости" Вы как бы отказываетесь от своих же слов
ValeriyV Wrote:
Но в РСФСР уровень жизни был ниже, чем в большинстве республик.

Или Вы хотели сказать "только русских в республиках уровень жизни был выше"?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:43

Adav Wrote:
барс Wrote:
Ну уж а о Парвусе вам наверное и говорить не надо?

А чего не хотите рассказать про то, как его соратников расстреляли?

Выше я уже советовал одному "критику" самостоятельно покопаться на сайте мемориала. Но он не захотел... нашел я тут, что когда-то давно писал на эту тему:

Quote:
Есть интересная ссылка, как-то тут представленная "либеральным" представителем [url]mos.memo.ru[/url] Время от времени я беру фамилии и начинаю по ним искать. Заинтересовал меня как-то тот самый знаменитый дом на набережной. Показалось интересным это:

Яков Ганецкий
кв.10
Ганецкий (Фюрстенберг) Яков Станиславович, род. 15.03.1879, в Варшаве, поляк, член ВКП(б), директор Музея революции СССР. Адрес: ул.Серафимовича, д.2 (Дом правительства), кв.10. Рассстрелян 26.11.1937. Место захоронения: Донское.
Ганецкая Гиза Адольфовна, род. 1889, Польша, г. Краков, полька, член ВКП(б) с 1910 (одновременно член социал-демократической партии Польши и Литвы), научный сотрудник ИМЭЛ при ЦК ВКП(б). Адрес: ул. Серафимовича, д.2 (Дом правительства), кв. 10. Рассстреляна 10.12.1937. Место захоронения: Коммунарка.

Вот думаю, семью старичков - музейщиков обидели. Заслуженных, понимаешь,
большевиков... поляков... Начал копать... накопал:
http://www.arsvest.ru/archive/issue724/right/view1067..
А вот потомок говорит не поляков:
Стефан Ганецкий – это мой прадед, выходец из Польши, польский еврей. Исчез вместе с семьёй
Дальше больше:
http://www.pseudology.org/people/Ganetsky_delo.htm
http://www.pseudology.org/people/Ganetsky_YS.htm

Изучайте... эти как раз и были ближайшими соратниками Парвуса. Все еще в обиде на Сталина? :) Или готовы и их тоже внести в списки невинных жертв?

Ой-ёй-ёй, удавчик, вы историю вспомнили.... :mrgreen: Отрывочно, наверное? И что Ганецкий, этот связной между Лениным и Парвусом денежным воротилой что-ли был? Вы мне тут не передёргивайте, строго накажу. Кстати вы свои ляпом доказываете всему миру, что хренова туча евреев в революционном перевороте замечена была. Косвенно, вы оправдываете мировой сионизм, что очень мне подозрительно.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:49

барс Wrote:
Вы мне тут не передёргивайте, строго накажу.

Где Вы увидели передергивание? Ой "баюс, баюс"... :)
барс Wrote:
Кстати вы свои ляпом доказываете всему миру, что хренова туча евреев в революционном перевороте замечена была.

У кого-то есть в этом сомнение? Может Вы один продолжаете думать, что другие свято верят в пролетарскую основу октябрьского переворота?
барс Wrote:
Косвенно, вы оправдываете мировой сионизм, что очень мне подозрительно.

Чем же, позвольте спросить?

Да и вообще, не пора ли осознать, что СССР времен Ленина, Сталина, Брежнева и Горбачева имеет много отличий? И если кто-то предлагает вернуть СССР, то это может быть другой СССР. Вы же и Вам подобные, просто ужами извиваетесь, но все хотите доказать, что это обязательно будет как при Ленине или Горбачеве.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:51
Случайный посетитель

l-s_clone Wrote:
Спасибо, не надо! На хрена нам этот СССР?!

А вот в этом Вы глубоко ошибаетесь. Все чаще я лично от своих друзей и знакомых слышу ностальгические нотку по союзу. И ведь не зря. Хотя бы взять производство товаров, к примеру той же колбасы. Она производилась по ГОСТу, сейчас по ТУ, а это совсем разные вещи, ГОСТ более строгий, ТУ имеет массу допущений по нормативам, и как следствие - ухудшено качество, увеличено случаи появления гастритов, инсультов, инфарктов, язвенных болезней и пр. А это лишь малый пример ухудшения социального положения общества.
Да, конечно, союз был сильно идеологизирован, но даже этот, с первого взгляда, недостаток оказался преимуществом над сегодняшней ситуацией. Владимир Конкин на этот счет очень правильно сказал, что поэтому сейчас мы (т.е. РФ) ничего не можем построить, ни фабрик, ни заводов, ни эконоимики, ни социалку и т.д. Гордиться не чем. Нет идеи, нет цели.
С 2000 года кремль (а по сути авантюристы) делают ставку на экспорт сырья. В самом начале, когда Ельцман всё пропил, это было оправдано и необходимо. Но уже лет 10 как страна продается и находится в застое по развитию экономики, а если что то и развивается (например производство вооружения), то это лишь задел, который был положен именно во времена союза.
Конечно, в союзе были недостатки, например однопартийность, отсутствие плюрализма, чрезмерная политическая цензура (хотя сейчас она не меньшая), кумовство (сейчас на смену этого пришла коррупция чиновников, да ещё какая!!!) , но всё-же в союзе мы могли гордиться чем то - это и освоение космоса, и наука, культура, образование, искусство, кино - вспомните фильмы А.Роу, голивуд отдыхал.
А вот давайте составим все недостатки и преимущества союза, то же самое сделаем для нынешней РФ. Уверен, союз выиграет.

Какие преимущества сейчас? Например, возможность зарабатывать много, но здесь есть несколько но...
1. но об этом узнают бандиты, а это и налоговики, и соседи, и бандиты и т.д. Последствия известны - рэкет.
2. но деньги обесцениваются. Последствия - через пару лет на накопленные деньги ты сможешь купить в два-три раза меньше.
3. но воруются банками, государством, турфирмами, гопстопниками и т.д. Последствия - ты гол как сокол. Выход или воруй или трать деньги пока целы, но это не всегда необходимо.

Ещё одно виртуальное преимущество - возможность выезда за рубеж без особых проблем на получение загранпаспорта. Но, недавние события с разорением турфим показали свою ненасытную пасть загранпоездки. И потом, нас там никто не ждёт, мы для них лишь средство обогащения.

Даже в преступном мире сейчас уже нет морали, а ведь раньше больше уважали неписанные законы, по понятиям жили.

Возврат к союзу нужен, но без авантюристов, типа меченного, алкаша и кума.

степень гордости гражданина за свою страну прямой показатель деятельности правительства

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:52

И ещё, чего вы мне предлагаете копаться в инетной помойке? Я с восьмидесятых укопалась в архивах ЦГАЛИ, Ленинки и Исторички. Ещё в восьмидесятом в шоке была от содержания в Петропавлвоки террористов. Молоко, белый хлеб, куры. Ещё разрешалось во внутреннем дворе кусты крыжовника и малины разводить. Фигнер любила чайком из самовара да с вареньицем попоить арестантов- соратников через окошечко камеры. Докладная записка была на этот счет от надзирателя Филиппова, очень он сокрушался, что вольница им такая. А рассказы Зощенко помните? Про Ленина. Как он мякиши из хлеба с молоком съедал, потому как писал молоком секретные письма.Этот факт уж всем известен. Вот такая вот тюрьма народов, дорогие мои.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:54

Adav Wrote:
барс Wrote:
Вы мне тут не передёргивайте, строго накажу.

Где Вы увидели передергивание? Ой "баюс, баюс"... :)
барс Wrote:
Кстати вы свои ляпом доказываете всему миру, что хренова туча евреев в революционном перевороте замечена была.

У кого-то есть в этом сомнение? Может Вы один продолжаете думать, что другие свято верят в пролетарскую основу октябрьского переворота?
барс Wrote:
Косвенно, вы оправдываете мировой сионизм, что очень мне подозрительно.

Чем же, позвольте спросить?

Да и вообще, не пора ли осознать, что СССР времен Ленина, Сталина, Брежнева и Горбачева имеет много отличий? И если кто-то предлагает вернуть СССР, то это может быть другой СССР. Вы же и Вам подобные, просто ужами извиваетесь, но все хотите доказать, что это обязательно будет как при Ленине или Горбачеве.

Слава богу, уже близко ваше понимание к чему весь этот разговор. Единая россия и будет вам подобием СССР. Нравится название СССР? Вынесем на референдум, как проголосует, так и сделаем.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 14:57

del

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:00

барс Wrote:
а в 1941 он поправился, приказал Москву облететь с иконой Божьей матери. Вот так её и не сдали немцам.

Хорошие нынче историки-аналитики...
Мда.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:00

барс Wrote:
И ещё, чего вы мне предлагаете копаться в инетной помойке? Я с восьмидесятых укопалась в архивах ЦГАЛИ, Ленинки и Исторички.

Ну а чего тогда про Парвуса вспомнили? Это что, клеймо на всю историю страны с именем СССР? У Вас получается "там вижу, а тут делаю вид, что не вижу"?
Adav Wrote:
Ещё в восьмидесятом в шоке была от содержания в Петропавлвоки террористов. Молоко, белый хлеб, куры. Ещё разрешалось во внутреннем дворе кусты крыжовника и малины разводить. Фигнер любила чайком из самовара да с вареньицем попоить арестантов- соратников через окошечко камеры.

Что Вас так удивило? Несоответствие с советской пропагандой? Я как-то это понял давно... но при этом не стоит выплескивать с водой и ребенка. Кстати, а как сейчас обстоит дело с содержанием заключенных, которые благодаря своим финансам, могут скрасить себе жизнь там? Примеров же не мало... Вас это не смущает? Не видите аналогии, что и нынешнее "барство" может в итоге привести к той самой революции, которой Вы и Вам подобные так не хотите?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 15:06
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
барс Wrote:
А в СССР представьте тоже церкви были и Патриарх был.

Я знаю. Мой двоюродный прадед, впоследствии митрополит Крутицкий и Коломенский, член Священного Синода -- его лично выбирал на Соборе епископов в 1943 году. И вообще у меня попов и тех кто при церкви был -- в роду довольно много.
барс Wrote:
в 1941 он поправился, приказал Москву облететь с иконой Божьей матери. Вот так её и не сдали немцам.

Не так. Москву не сдали немцам только и исключительно благодаря беспримерному героизму Советского народа, и мудрости самого того, кто по вашим словам "поправился". А икона тут -- на 1857 месте в 9234 ряду по значимости.
барс Wrote:
Так что ругая Бога нашего Иисуса Христа вы льете воду на мельницу мирового сионизма!!!!

Нету никакого Иисуса. И не было. А рассказки про него -- это как раз и есть произведение "мельницы мирового сионизма". Такой расклад-то. Так что кто там на эту мельницу воду льет -- это еще большой вопрос. Вам нужно в религию Вуду перейти. Я вам говорил. Вот тогда мельница без воды останется.
барс Wrote:
А вы и не знали, родные об этом, нет?

И вот на такой бред всегда все и скатывается, когда люди пытаются дискуссии в терминах "Иисуса" вести...
В СССР Иисус знал свое место. И это было правильное место. Кто хотел верить -- верил. И спонсировал соответствующие присутственные места. За свой счет. Но в государственные дела с православными стягами никто не лез, политику Страны не определял, и государству церковь ничего не стоила.

Вот вам еще один идеальный баланс, который был достигнут только в СССР.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 07 авг, 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа