Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июн, 2025, 0:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 5:07
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
**

Старый Мельник Wrote:
Narista Wrote:
сейчас налоговая получит право проверять переводы на банковские карты - ну что ж, вернемся в каменный век и будем получать налом.

Есть у меня банковская карточка. Только я ей давно уже не пользуюсь. Наличка меня полностью устраивает.

Меня бы, может, тоже особо не напрягало, но все-таки сейчас в основном компании (даже некрупные) перешли на безналичное зачисление зарплаты. Им придется возвращаться на какие-то левые схемы обналички.

Забавно, что единственное, что эффективно удалось Трампу - это оживить экономику именно за счет снижения налоговой нагрузки и регуляций. Экономика в значительной степени зависит от веры людей, что не надо складывать в кубышку от страха перед будущим, а можно тратить (повышая спрос) и снова зарабатывать. И такую веру в экономику Трамп в значительной мере восстановил вплоть до того, что (цитирую) "Впервые в истории Америки у нас есть рабочие места для всех!".

А у нас получается уникальная ситуация, когда сам работающий человек теряет доверие к пенсионной системе и будет стимулировать работодателя уходить в серую зарплатную политику.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 5:26
кирилл и мефодий

Алеут Wrote:
Сегодня я потерял Родину,
Я не очень хороший законопослушный гражданин, но враг, вредитель и беспринципный подонок из меня знатный.

С чем вас и поздравляю. Так и запишем: вы без родины. без флага.
Может когда-нибудь поймете насколько это заявление гнилое. Даже не гнилое, а гниленькое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 5:31
кирилл и мефодий

Narista Wrote:
когда сам работающий человек теряет доверие к пенсионной системе

Давно уже потерял (это я о себе). Также как и доверие к власти. Которую поддерживаю по единственной причине - безвластие хуже даже плохой власти (власть хуже безвластия тоже бывает, но сейчас в России не тот случай) и повторения 17-го и даже 91-го я не хочу категорически.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 15 июн, 2018, 5:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 5:32

Старый Мельник Wrote:
Алеут Wrote:
Сегодня я потерял Родину,
Я не очень хороший законопослушный гражданин, но враг, вредитель и беспринципный подонок из меня знатный.

С чем вас и поздравляю. Так и запишем: вы без родины. без флага.
Может когда-нибудь поймете насколько это заявление гнилое. Даже не гнилое, а гниленькое.

Что интересно - те, кто льет помои на свою Родину - СССР, уже много лет гнилые.
И ничего.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 5:39
кирилл и мефодий

Читатель Wrote:
Что интересно - те, кто льет помои на свою Родину - СССР, уже много лет гнилые.

Вы путаете понятия. Родина, страна, государство это не одно и то же. СССР это государство (правильнее союз пятнадцати государств), страна - Россия, вне зависимости от политики, идеологии и экономики. Моя родина - Россия. Не РФ (по факту это только часть России, оказавшейся расколотой в результате поражения СССР в холодной войне), не СССР, не РИ (являющиеся государствами), а страна Россия. И говорить о потере родины из-за кого бы то ни было находящегося при власти я никогда не стану и подобные заявления считаю гнилыми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 5:49

Речь вообще не о том, кто как и что и чем считает.
Моя Родина - СССР. И в свидетельстве о рождении так написано.
Ну а дальше - это личное дело каждого. Куда лить помои.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 6:02
кирилл и мефодий

Читатель Wrote:

А мое личное дело это как оценить эти помои. Потерял чувачок родину - мои поздравления. Нет у вас родины, опять-же - Поздравляю! :bravo:
Читатель Wrote:
И в свидетельстве о рождении так написано.

Было время, когда у людей не было свидетельств о рождении, а родина была. Большевики лили грязь на свою родину - Российскую Империю и ничего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 6:14

Старый Мельник Wrote:
Читатель Wrote:

А мое личное дело это как оценить эти помои

Вот это верно. Кому помои, кому хлеб насущный.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 6:20
кирилл и мефодий

Читатель Wrote:
Вот это верно. Кому помои, кому хлеб насущный.

Почти так. Для некоторых лить помои на РФ не хлеб, а печеньки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 6:35

Пили Грим Wrote:
Я!.
Голосовал!
За!
Путина!
Dixi.
Как и мои дети.
Слушай и запоминай, мы- не гнилая недоненька, любое государство обязано базироваться на постулатах власти, иначе это- "гуляй-поле".
У тебя есть претензии к Путину?
Поверь, у меня-тоже.
И для обоснования таких претензий есть СУД.
Точка!
Потому, как РФ- не троцкистско- обамовское недоразумение, а Правовое государство, ДИКТУЮЩЕЕ всем свою политику.

Вот с этим и поздравляю! Радуйтесь потоку решений, которые хлынули единовременно. Ваши избранники берега потеряли. Но Вы если сейчас не почувствовали, то не почувствуете и потом, потому что это больше коснётся ваших детей и внуков. Они вам будут благодарны, когда больные и хромые будут спешить на цифровизированную работу, чтобы заработать на лекарства от приобретённых болезней. Учитывая многолетнюю тенденцию их заработка ни на что другое хватать не будет.

А я голосовал за Грудинина. Он мне ближе по духу. Этот человек работал своими руками и знает цену такому труду. И я уверен, что проще всего деньги найти в чужом кармане, как делается это сейчас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 6:53

sergey-ka Wrote:
А я голосовал за Грудинина.

Вот сейчас и увидим, как все наши дорогие оппозиционеры, коммунисты, демократы и прочие кандидаты во власть покажут себя в отстаивании интересов народа. То есть нас.
Ведь действительно, подъем пенсионного возраста не соотносится никак с уровнем медицинской помощи в РФ, уровнем финансового благополучия населения, рынком труда. Это чистый геноцид получается.
И всей оппозиции сейчас предоставился отличный повод доказать, что они радеют за нас, за нашу жизнь, здоровье.
Что они рвались в президентское кресло не ради власти как таковой, а токмо для того, чтобы эффективно выполнять эффективно функции государства.
Не то что эти, нынешние... которые под шумок ЧМ2018 протащили 2 кардинально ухудшающих жизнь населения законопроекта.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 7:11

Rony99 Wrote:
Вот сейчас и увидим, как все наши дорогие оппозиционеры, коммунисты, демократы и прочие кандидаты во власть покажут себя в отстаивании интересов народа. То есть нас.
Ведь действительно, подъем пенсионного возраста не соотносится никак с уровнем медицинской помощи в РФ, уровнем финансового благополучия населения, рынком труда. Это чистый геноцид получается.
И всей оппозиции сейчас предоставился отличный повод доказать, что они радеют за нас, за нашу жизнь, здоровье.
Что они рвались в президентское кресло не ради власти как таковой, а токмо для того, чтобы эффективно выполнять эффективно функции государства.
Не то что эти, нынешние... которые под шумок ЧМ2018 протащили 2 кардинально ухудшающих жизнь населения законопроекта.

Абсолютно с Вами согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 7:33

Только несколько цифр.

РСФСР 1959 год - около 10 миллионов пенсионеров (всего население 117, 534 317) Пенсионеров менее 10 %

РСФСР 1985 год - около 30 миллионов пенсионеров ( всего население 142 539 000) Пенсионеров уже больше, чем пятая часть населения
(какие темпы развития были у страны в 50-е и 60-е и какие - в 80-е, напоминать не нужно)

Сегодня в России - почти 43 миллиона пенсионеров. ( всего населения 146 880 432) Пенсионеров более четверти, почти треть населения

Выводы каждый сделает сам

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Последний раз редактировалось Снегирь 15 июн, 2018, 7:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 7:53

Снегирь Wrote:
Только несколько цифр.
РСФСР 1959 год - около 10 миллионов пенсионеров.
РСФСР 1989 год - около 30 миллионов пенсионеров.
(Ну и сравните как развивался СССР в 50-х 60-х и в 80-х)
Сегодня в России - почти 43 миллиона пенсионеров.

В СССР пенсии имели другую покупат.способность. на них можно было жить.
Жить на сегодняшние пенсии нереально, 11-15 тр на жизнь мало. Только на еду и коммуналку. А у человека много потребностей. Все пенсионеры имеют доп.доход: работа, сдача жилья, огород, дети помогают..
Так что нынешние пенсионеры в плане нагрузки на бюджет весят меньше, чем советские. И активно участвуют в экономике , на рынке труда

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:03

Rony99
Насчет пенсий верно, на бюджете современные пенсионеры меньше висят. А насчет работы - советские пенсионеры почти также работали - сады-огороды, закрутки-заготовки на зиму, шитье-вязание для всей семьи (это было кстати более актуально и нужно семьям, чем сейчас), водились с внуками и т.д. и т.п.

Вообще, по большому счету, проблемы демографического перекоса в стране (а почти треть пенсионеров - это явный перекос) должны решаться подъемом рождаемости. Но не вытанцовывается с этим как-то...

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:04

Warnings: 1
Интересная статья, с интересными выкладками-" В России после повышения пенсионного возраста на пять лет сложится такая картина… Если в 2001 году работники за весь свой трудовой стаж в 38,5 лет отрабатывали 75 тысяч часов, то после пенсионной реформы средний трудовой стаж составит 44 года и будут отрабатывать наши люди в среднем 84 тысячи часов. То есть прирост на 9 тысяч часов!" в Европе после реформ "немцы, которые вышли на пенсию в 2001 году, отработали 79 тысяч часов. А те работники, которые выйдут на пенсию в начале 20-х годов, отработают за свою трудовую жизнь около 69 тысяч часов. То есть гораздо меньше! Хотя вцелом будут трудиться больше почти на шесть лет… То есть больше по годам, а по часам значительно меньше — на 10 тысяч часов!. То же самое и для Франции — по годам стаж вырастет на три года, а по часам работы будет меньше на 8 тысяч часов."http://zabast.com/?p=2879

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:04
кирилл и мефодий

Rony99 Wrote:
В СССР пенсии имели другую покупат.способность. на них можно было жить.

У моей бабушки пенсия была 25 рублей. Очень даже можно было жить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:06
кирилл и мефодий

eledji Wrote:
С 1 июля в налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Почему плохо? Всё как в Канаде и США где я жил. Там такая же система, если идут постоянные переводы на карту то рано или поздно тобой заинтересуются налоговая и ФБР. Англосаксонской налоговой системе уже почти 1000 лет, а не 25 лет как российской, за это тысячелетие деньги она научилась выжимать даже из воздуха и комариного писка так что и не поймёшь как сам последние штаны в счёт уплаты налогов отдашь с улыбкой, и ещё и должен останешься, ну если ты не юрист по финансовым делам.
Хотели же жить как на западе, так вот вам настоящая реальная западная жизнь, а не Голливудские фильмы-сказки и сериалы Санта-Барбара для дурачков из стран третьего мира.
ЗЫ. С кем из простых американцев не разговаривал, так те просто откровенно смеялись про этот сериал Санта-Барбара, говорили что в америке так живут единицы.

Последний раз редактировалось bowII 15 июн, 2018, 8:17, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:07
Тюлень

Старый Мельник Wrote:
У моей бабушки пенсия была 25 рублей.

А у моей прабабушки её вообще не было.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:10

А чего тут некоторые умники решения Солнцеликого на коммунистов сваливают..."отделяйте мух от котлет", коммунисты и не проголосуют, только вот беда проголосуют такие как Яровая и компания с 76% стоя и под бурные аплодисменты! А чтоб с коммунистов спросить сначала надо в антинародной Думе баланс сил изменить, думай головой а не попой на выборах 2024 года! Голосуй за "краснопузых"!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:11

Снегирь Wrote:
Пенсионеров более трети населения

Выводы каждый сделает сами

Уже сделали.

И государство решило заморить стариков.
Старики против.

Останется кто-то один...

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:16
кирилл и мефодий

вадим50 Wrote:
на коммунистов сваливают

Где вы коммунистов увидели? КПРФовцы не коммунисты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:19

Останутся персональные пенсионеры Московские им доплачивает и Питерские, остальные положат зубы на полку и уйдут , от прекрасного медицинского обеспечения, которое также прореформировали.
В нашей стране загадывать на перед, как играть в карты с шуллером., Проиграешь.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:26

Старый Мельник Wrote:
вадим50 Wrote:
на коммунистов сваливают

Где вы коммунистов увидели? КПРФовцы не коммунисты.

Подойдёт любая сила, лишь бы орали об отмене пенсионной реформы.

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 8:29
кирилл и мефодий

Narista Wrote:
Меня бы, может, тоже особо не напрягало, но все-таки сейчас в основном компании (даже некрупные) перешли на безналичное зачисление зарплаты. Им придется возвращаться на какие-то левые схемы обналички

Скорее всего перейдут на криптовалюту, ей любая налоговая по барабану, а существенно повлиять на рынок криптовалюты Россия не в состоянии, т.к. её участие в нём меньше 1%.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа