Харьковский суд отпустил на волю лидера антимайдана
Суд вынес самый строгий приговор и тут же амнистировал сепаратиста.
Лидер антимайдана в Харькове Сергей Юдаев оказался на свободе, после того, как был амнистирован Киевским райсудом. Сначала суд вынес ему максимальный срок и тут же отпустил на волю, сообщает 24 канал.
Отмечается, что приговор Юдаеву вынесли лишь со второй попытки, поскольку здание суда якобы дважды минировали. Но, несмотря на это судья таки объявляет вердикт - 8 лет лишения свободы.
"Обвиняемому Юдаєву – максимальный срок лишения свободы, поскольку считаю, что именно такое наказание является необходимым и достаточным для исправления обвиняемого. А также предотвращать совершение им новых преступлений", – объявила судья Киевского райсуда города Харькова Светлана Шмадченко.
После сурового приговора судья сообщила об амнистии. Сепаратист попросил вызвать ему врачей.
"Мне сказали, что вещи вернут и я свободен. Вызовите мне скорую помощь сюда", –прокомментировал свой уход Юдаев.
Телеканал сообщает, что Юдаев – один из так называемых лидеров русской весны в 2014 году. Его признали виновным в захвате здания Харьковской облгосадминистрации и хулиганстве в редакции оппозиционного тогда телеканала АТН. Однако, суд решил, что за это преступление он уже свое отсидел.
"Учтя его отбытое наказание в СИЗО, что он находился в следственном изоляторе на стадии досудебного расследования и рассмотрения дела в суде, кроме того, применив к нему закон Савченко, суд применил к обвиняемому закон об амнистии", – прокомментировала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.
В прокуратуре подчеркнули, что по закону апелляции подать не смогут.
Как сообщалось, в Харькове главу движения Юго-Восток Юрия Апухтина, который весной 2014 года был одним из руководителей местного антимайдана, приговорили к шести годам лишения свободы.
http://korrespondent.net/city/kharko...ra-antymaidana
1070
Любой договор с Украиной = самообман.