Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 май, 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11539 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 462  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 8:19
Заголовок сообщения: Re: Музыканты - подлецы
12k сообщений+

Астра Wrote:
Цитата:Обвиняю. Кто придумал, что «москали не люди»

Спасибо за Носика. :rose:
Я полностью на его стороне.
На улице можно увидеть мусорный бак и с наслаждением его описывать, намекая, что вся Россия - большой мусорный бак.
А можно увидеть детей, которые совершили подвиг (спасли другого) и были награждены орденом "Горячее сердце".
Некоторые - посмертно. И это тоже Россия.
Юным героям страны вручили награду «Горячее сердце»

Quote:
Меня тут как-то спросили: чего это я вцепился в режиссёра Звягинцева? Это же не он начал войну на Донбассе!

Верно! Не он. Он только (естественно, не специально) использован как оправдание её продолжения. Он только сделал всё от него зависящее, чтобы майдановским нацистам даже и в голову не пришло считать луганцев и дончан за людей.

Вам сочетание презрения к странам третьего мира, пренебрежения к памяти и урокам Войны, вульгаризации и диффамации русского народа – ничего не напоминает?

Часто говорят в оправдание, что искусство - это "зеркало". Категорически против. В искусстве должен биться луч света (божья искра, если хотите), который показывает выход в конце любого, самого темного и глубокого тоннеля. А "зеркало"...тупая отражающая поверхность, это не искусство. ИМХО, разумеется, как обычно :)

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 8:36
12k сообщений+

Гермелин Wrote:
Ай, Берендея, что значит - кто ни попадя?Это же хорошо.
Чем более пуст и пластичен бурдюк - тем лучше.

Я имела в виду, что существует мистика театра. Актеры, играющие некоторые роли (ужасных, страшных персонажей), потом расплачиваются за это здоровьем и судьбой. Мне кажется, что тяжелые несчастливые судьбы статистически гораздо чаще встречаются у актеров, чем в среднем у людей вообще. Может быть из-за того, что впуская в себя зло, они так или иначе становятся частью его...
Сорри за небольшое погружение в мистицизм :confused:

Quote:
Это же хорошо. Чем более пуст и пластичен бурдюк - тем лучше.
С точки зрения искусства театра - да, конечно. Но вот я вспоминаю рассказ Татьяны Васильевой - когда она стала глубоко верующим человеком, она перестала быть хорошей актрисой (с точки зрения режиссеров).

Quote:
Проблема только в одном - в их абсолютно незаслуженном влиянии на массы.
Здесь абсолютно согласна :) Наверное, это потому, что нам все-таки нужы герои. И если "герой" разрушается на наших глазах, мы грустим, будто сломали нашу любимую игрушку :)

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 15:46

berendeya Wrote:
Часто говорят в оправдание, что искусство - это "зеркало". Категорически против. В искусстве должен биться луч света (божья искра, если хотите), который показывает выход в конце любого, самого темного и глубокого тоннеля. А "зеркало"...тупая отражающая поверхность, это не искусство. ИМХО, разумеется, как обычно :)

Искусство - понятие широкое и всеобъемлещее.
Искусство правильно жить, искусство быть хорошим дипломатом, искусство писать красивые картины, искусство сочинять самобытную музыку...
Каждый человек склонен к искусству, но не каждый способен к нему.
И сравнение с зеркалом - 100% правильное. Именно с зеркалом души человека. В искусстве находит отражение всех лучших человеческих черт. В самом деле - не может же плохой человек написать красивую картину или сочинить хорошую музыку.
А насчет темного и глубокого тоннеля согласен. Но в другом ракурсе. Тоннель - это псевдоискусство. Именно оно уводит людей от реальности в именно в этот темный, глубокий тоннель, из которого выбраться будет ох как не просто.

Сорри за оффтоп.

Последний раз редактировалось Iwand 21 янв, 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 15:47
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings

Ещё одну мразь приволок

ФОРУМ РИММАНДОЙ НАКРЫЛСЯ.

Последний раз редактировалось Pro-VV 22 янв, 2015, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 21:14
12k сообщений+

Iwand Wrote:
В самом деле - не может же плохой человек написать красивую картину или сочинить хорошую музыку.

Может, к сожалению, и еще как. :(
Гений и злодейство = две вещи вполне совместные
И эта тема отчасти тому доказательство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 21:52

berendeya Wrote:
Iwand Wrote:
В самом деле - не может же плохой человек написать красивую картину или сочинить хорошую музыку.

Может, к сожалению, и еще как. :(
Гений и злодейство = две вещи вполне совместные
И эта тема отчасти тому доказательство.

Quote:
гению для творчества требуются не только природные способности, дар к искусству (по определению В.С.Непомнящего). Необходимым и обязательным условием творческого горения являются чистое сердце и светлые мысли

Quote:
Злом нельзя творить. Зло может дать временные судороги, которые внешне подобны вдохновению, но затем зло впадает в безумие, пожирает себя, или злое творение уничтожает своего создателя. (“Что посеешь, то и пожнешь”.)

Отсюда.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 22:15
12k сообщений+

Iwand Wrote:
гению для творчества требуются не только природные способности, дар к искусству (по определению В.С.Непомнящего). Необходимым и обязательным условием творческого горения являются чистое сердце и светлые мыслиЦитата:Злом нельзя творить. Зло может дать временные судороги, которые внешне подобны вдохновению, но затем зло впадает в безумие, пожирает себя, или злое творение уничтожает своего создателя. (“Что посеешь, то и пожнешь”.)Отсюда.

Я не буду спорить, так как мы переместились с Вами на уровень абстрактных философских понятий, которые трудно или многосложно определяемы :) И что бы дальше дискутировать, нужно теперь определяться что есть "зло", "добро", "гений", "искусство" и т.п. Иначе каждый будет говорить о своем. ;-)

Я сделала выводы в этой теме по-простому, по-бабски можно сказать :))) Лермонтов вот, например, гений? Думаю, что можно считать так. А ведь человечишка был так себе....не буду углу---ся и прикроюсь формулой de mortuis aut bene, aut nihil. ;-)

И здесь, в теме...многие из тех, кто назван, ну пусть не гении, но обладают определенными талантами, а с точки зрения личности, наполненной (или тяготеющей, несущей) добром...вряд ли. Как в публичном пространстве, так и в частной жизни. Ни сердца чистого, ни светлых мыслей.

По теме ;-)
Quote:
Звягинцев говорит, что именно те давние и далекие события породили сюжет «Левиафана»:

- Зерном замысла стала правдивая история, которая случилась в Америке с маленьким человеком - сварщиком Марвином Джоном Химейром, жившим в крошечном городке в штате Колорадо. У него хотели выкупить землю, на которой стоял его дом. Была длинная судебная тяжба с администрацией города и цементным заводом, который претендовал на эту территорию. В итоге все вылилось в то, что человек, не добившись правды и справедливости, восстал. Тогда он сел в многотонный гусеничный бронированный трактор и снес завод. Затем поехал в город и точечно разрушил там несколько административных зданий. И застрелился.

Самоубийство Марвин совершил после того, как его полубульдозер-полутанк парализовала пробоина в радиаторе. Но прежде, ветеран вьетнамской войны, коим являлся Химейр, успел разрушить 13 зданий. Тех зданий, владельцы которых, так или иначе, были связаны с происками против маленького, но отчаянного человека.

Вопрос: нафик было переносить действие в Россию, да и еще в такие тяжелые для нее времена? Вопрос второй: получил ли бы фильм награду, если бы действие разворачивалось, как ему и положено, в СШП? :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 8:36

caragal Wrote:
И про Крым он не категорично говорит, просто рассуждает. Ну не надо так уж его осуждать. Мне "Вокзал для двоих нравится" )

Ну вот зачем киноактеры лезут в политику? Снимаются в кино, людям нравится ихняя игра....так нет, надо еще в политике приключения на собственную жопу искать...ну зачем им это надо?

berendeya Wrote:
Я не буду спорить, так как мы переместились с Вами на уровень абстрактных философских понятий, которые трудно или многосложно определяемы :) И что бы дальше дискутировать, нужно теперь определяться что есть "зло", "добро", "гений", "искусство" и т.п. Иначе каждый будет говорить о своем. ;-)

Согласен, не будем спорить. :pop:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 9:40
кирилл и мефодий

berendeya Wrote:
Вопрос: нафик было переносить действие в Россию, да и еще в такие тяжелые для нее времена? Вопрос второй: получил ли бы фильм награду, если бы действие разворачивалось, как ему и положено, в СШП?

Ну почему бы и нет? Свобода творчества. Берем сюжет из Гуантанамо - снимаем фильм про ГУЛАГ. Тоже идея. Оскар можно получить.

Звягинцев талантлив, безусловно. Но черт побери, лучше бы он до сих пор служил в нашем Новосибирском ТЮЗе.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 10:11
12k сообщений+

berendeya Wrote:

Вопрос: нафик было переносить действие в Россию, да и еще в такие тяжелые для нее времена? Вопрос второй: получил ли бы фильм награду, если бы действие разворачивалось, как ему и положено, в СШП? :smith:

Конечно же, нет. Степень ангажированности этих фестивалей - притча во языцех. Особенно в области иностранного кино.

А Нобелевка?
талант Михаила Булгакова , кстати, никакими "премиями" не отмечен.
О премии Мира, не к столу сказано, вообще молчу. :sick:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 10:37
12k сообщений+

Гермелин Wrote:
Ай, Берендея, что значит - кто ни попадя?
Это же хорошо. Чем более пуст и пластичен бурдюк - тем лучше.

Это форум русский и политический. Поэтому здесь в первую очередь оценивается гражданская позиция и в 21-ю очередь - статут "хероя" в профессиональном сообществе.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 11:17

Pro-VV Wrote:

Ещё одну мразь приволок

Хто его уполномачивал говорить за весь русский народ?

Бред сумасшедшего от "сверхсытой" буржуйской жизни за бугром. Мозги жиром заплыли, ничего не соображают.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 12:54
12k сообщений+

Iwand Wrote:
Хто его уполномачивал говорить за весь русский народ?

Никита :lol:
Вчера мамаше мемориальную доску открыли :sick:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 20:04

Warnings: 1
Известный своей проукраинской позицией российский музыкант Андрей Макаревич назвал «мерзавцами» своих коллег по цеху: Александра Скляра, Гарика Сукачева и Ивана Охлобыстина.
Они удостоились столь резкого эпитета за то, что записали в поддержку Донбасса ролик с песней военных лет «Давай закурим товарищ по одной». Видео заканчивается словами «Держись Донецк, мы с тобой!»
Просмотрев ролик, Макаревич отметил:
«Никогда не устану удивляться, с какой скоростью мерзавцы находят общий язык с мерзавцами. Им ничего не надо друг другу объяснять!»
Эти слова музыкант написал через несколько часов после того, как резонансное видео было помещено на Youtube. Свое музыкальное послание авторы адресовали «новороссам», «которых обстреливают войска киевских сатанистов в Праздник Крещения Господня».

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 20:07
покоритель восьмитысячников

водолаз-урод!ёжиков доел своих?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 20:40
12k сообщений+

Petrol Wrote:
Александра Скляра, Гарика Сукачева и Ивана Охлобыстина.

Собственно, клип, вогнавший Кукаревича в ступор. :up:
http://youtu.be/a8IoAkM-G4s

пс. Интересно, "Землянка" у него такие же эмоции вызывает?! :shock:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 20:50
покоритель восьмитысячников

Petrol Wrote:
Известный своей проукраинской позицией российский музыкант Андрей Макаревич назвал «мерзавцами» своих коллег по цеху: Александра Скляра, Гарика Сукачева и Ивана Охлобыстина.
Они удостоились столь резкого эпитета за то, что записали в поддержку Донбасса ролик с песней военных лет «Давай закурим товарищ по одной». Видео заканчивается словами «Держись Донецк, мы с тобой!»
«Никогда не устану удивляться, с какой скоростью мерзавцы находят общий язык с мерзавцами. Им ничего не надо друг другу объяснять!»
Эти слова музыкант написал через несколько часов после того, как резонансное видео было помещено на Youtube. Свое музыкальное послание авторы адресовали «новороссам», «которых обстреливают войска киевских сатанистов в Праздник Крещения Господня».

эти бы слова музыкдант попробовал бы тому же Охлобыстину в глаза сказать..
хотя- хэроям же хронически страшно... :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2015, 21:45

Warnings: 1
Здравствуй, андрюша))
Изображение

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 19:38

Petrol Wrote:

Вот если бы он о себе так сказал, то было бы лучше для него - оправдали бы макарку , вместе с его гетаркой. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 21:45
12k сообщений+

Iwand Wrote:
Вот если бы он о себе так сказал,

Чет так хочется, чтобы кто-нибудь ему хотя бы лицо начистил...
Жаль сейчас нет больше дуэлей.
Несет ведь мужика...нарывается на насилие.
Уж удовлетворил бы кто-нибудь страстное желание морального урода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 22:14

berendeya Wrote:
Iwand Wrote:
Вот если бы он о себе так сказал,

Чет так хочется, чтобы кто-нибудь ему хотя бы лицо начистил...
Жаль сейчас нет больше дуэлей.
Несет ведь мужика...нарывается на насилие.
Уж удовлетворил бы кто-нибудь страстное желание морального урода.

Этот тип верно прячется в московской квартирке за семью замками. Ведь хто на улице увидит его - хто из настоящих мужиков....срочный вызов скорой, склиф....морг....

Последний раз редактировалось Iwand 24 янв, 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 22:59

Iwand Wrote:
Petrol Wrote:

Вот если бы он о себе так сказал, то было бы лучше для него - оправдали бы макарку , вместе с его гетаркой. :mrgreen:

В феврале в чес по Германии собрался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 0:34
*

Petrol Wrote:
удивитительно конечно) а доказательства то будут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 1:49
12k сообщений+

Iwand Wrote:
на улице увидит его - хто из настоящих мужиков....срочный вызов скорой, склиф....морг....

Вы думаете кто-то хочет об него пачкаться? там ведь будет столько вони...

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 1:49

i go Wrote:
В феврале в чес по Германии собрался.

Думаю и там его причешут не хуже чем в России.

И это пройдёт!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11539 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 462  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа