Елена Урал Wrote:
Это все от вашей безответственности. Советский Союз испортил всех, кто в нем вырос. Все вам доставалось даром и на блюдечке. Квартиры бесплатно, образование бесплатно, наука бесплатно, пенсии шикарные. И породил ваше "давай-давай-давай". Пенсию себе нужно формировать с юности, государство вам вообще ничего не должно. Не надо тут разводить "а я вот что сделал для страны, она мне теперь должна". Фига с два. Страна сделала для вас несоизмеримо больше. И вы не на базаре, чтобы торговаться по принципу "я тебе вот это, а ты мне за это вот это", а потом еще меряться кто кому больше отдал. У вас всегда только вы государству все на свете обеспечили и пожертвовали, а оно на вас положило.
Вижу, что очень мало молодых людей отписались в теме, именно те, которым предстоит по полной пройти весь этот повышенный возраст. Пишут только которым на пенсию-то в ближайшие годы, вы даже не хапните по полной это повышение, а разорались как будто у вас что-то украли.
Поддерживаю позицию l-s Treasurer Пили Грим и всех, кто спокойно и взвешенно относится к реформе.
Присоединяюсь.
И конечно Кондратия Карлыча не забудем.
Еще про государство, как неизбежное зло и порядок лучше хаоса соглашусь.
Люди вроде взрослые пишут, а менталитет зачастую подростковый, инфантилизм вопиющий.
Иногда интересы государства и населпния совпадают (отечественная война например), а чаще не совпадает и даже противоположны. Вот не помню где то читал про берьбу и единство противоположностей(Гегель икнул).
Такая вот диалектика, малята(с)
Неужели реальных насущных трудностей и проблем в вашей жизни не хватает, что перманентное нытье по любому поводу становится смыслом жизни( не удивлюсь, что кому то и коркой хлеба). Все реальные проблемы внутри нас. Те что вне - предмет борьбы и меры наших сил им противостоять. Особенно, если вы мальчик. Хотя, есть и "женщины в русских селениях"(с).
Нужно упереться и не смотря ни на что, дожить до пенсии и лет двадцать еще её получать.
Майские указы вам в помощь!