Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июн, 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:35
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
кирилл и мефодий

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Читай внимательно,лапоть.

Я тебя не оскорблял.
Ныкин Мовбыгора Wrote:
Это ты сейчас к молодёжи обратился, которая тебя должна была кормить в старости.

Обобщенно мне никто и ничего не должен. Если хочет молодой человек уехать, то значит уедет. А ты со своими должен рассуждаешь как истинный украинец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:41

Rony99 Wrote:
Largebrain Wrote:
Если ты здоровый мужик, при этом не вырастил детей и ничего не скопил на старость - то кто ты такой вообще

Хирург в муниципалке или врач со скоррй...
Действительною кто ты такой..

И что мешает врачу жениться и завести детей ? Скажете, что это невозможно и врачи у нас в-основном бездетные люди ?

Quote:
Largebrain Wrote:
С чем здесь Вы принципиально не согласны ? Ну

С тем, что начали не с того конца. Сначала сделайте идеальной медицину и доступной и оперативной, потом возраст выхода на пенсию поднимайте.
А не наоборот.
Возраст поднимем, они вымрут сами, профит!

Никакая медицина не поможет без привязки к рождаемости. Ибо вечной молодости самая "идеальная" медицина не дает.

Странно, что вполне очевидные рассуждения дают такую острую реакцию. :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:41

Largebrain Wrote:
Если Вы не согласны, то объясните откуда возьмутся трудоспособные налогоплательщики, если не воспроизводить достаточное количество детей ?

Но наличие детей не может являться доказательством наличия налогоплательщиков.
Дети могут и не платить налоги.

Largebrain Wrote:
Не надо это решать в каждом конкретном случае, а просто считать, что в среднем это нормальные дети.

Неужели? Даже те, которые не платят налоги? И вообще не работают?
В отношении людей не бывает среднего. Каждая судьба уникальна.
Давайте платить большую пенсию тем уродам, которые женщину в Краснодаре изнасиловали и забили? Они тоже в среднем нормальные дети?

Largebrain Wrote:
Например, недвижимость. Сдавай квартиру и получай рентный доход.

И живи на улице?
А что делать тем, у кого нет лишних метров? Квартиры у нас были не очень большие. И многие до сих пор живут в очень маленьких хрущевках.

Largebrain Wrote:
Зарплата маленькая - но если нет детей, то ты мобилен - ищи где больше.

Да в 50+ ты очень мобилен. И тебя прямо ждут на больших зарплатах.

Последний раз редактировалось Lennik2009 15 июн, 2018, 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:42

Старый Мельник Wrote:
Если хочет молодой человек уехать, то значит уедет. А ты со своими должен рассуждаешь как истинный украинец

Ты хочешь сказать, что отчисления в пенсионный фонд России производятся на добровольной основе?

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:45
кирилл и мефодий

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Ты хочешь сказать, что отчисления в пенсионный фонд России производятся на добровольной основе?

Не вижу логики. То ты про молодежь, которая уедет, то про отчисления в ПФР. Для деревянных шароварников повторю - кто хочет уехать, тот уедет. И ПФР не сможет помешать.

И, кормлю я себя сам. Никакая молодежь ничего мне не должна. Ни сейчас. ни потом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:48
Высота 10 000, полет нормальный

Ужасающее открытие: Оказывается в мире нет не только коммунизма, справедливости тоже нет. :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:49
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Никакая молодежь ничего мне не должна. Ни сейчас. ни потом.

Должна, конечно. Сначала вы ей должны и вы платите налоги, которые идут на содержание молодежи в детском садике, в школе, в детской поликлинике. Потом молодежь вам должна и платит налоги на вашу пенсию. У нас ведь даже закон есть, что дети обязаны помогать родителям в старости, если родители немощные и больные.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:52

Старый Мельник Wrote:
И, кормлю я себя сам. Никакая молодежь ничего мне не должна. Ни сейчас. ни потом.

Любой человек хочет как можно дольше кормить себя сам. И реформа безусловно нужна.
Но то, как это было сделано вчера.... Эти сытые рожи, рассуждающие о благе, которое посыпется на пенсионеров. Да им плевать на то, что будет через 15 лет. Потом с них уже не спросишь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:52

Елена Урал Wrote:
Должны, конечно. Сначала вы им должны и вы платите налоги, которые идут на содержание молодежи в детском садике, в школе, в детской поликлинике. Потом молодежь вам должна и платит налоги на вашу пенсию. У нас ведь даже закон есть, что дети обязаны помогать родителям в старости, если родители немощные и больные.

Самоочевидная банальщина, извините.
Не думал, что в природе имеется уёбок, которому придётся это объяснять :-)

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:54

Lennik2009 Wrote:
Largebrain Wrote:
Если Вы не согласны, то объясните откуда возьмутся трудоспособные налогоплательщики, если не воспроизводить достаточное количество детей ?

Но наличие детей не может являться доказательством наличия налогоплательщиков.
Дети могут и не платить налоги.

Вы что, нарочно тупите ? Если в каком-то государстве X очень мало детей, то через некоторое время работать и платить налоги будет некому. Это же ясно, как 2X2=4. А на трудовых мигрантов надежда плохая, ибо они несут другие проблемы, если даже их удалось завлечь в нужном количестве.

Quote:
Largebrain Wrote:
Не надо это решать в каждом конкретном случае, а просто считать, что в среднем это нормальные дети.

Неужели? Даже те, которые не платят налоги? И вообще не работают?
В отношении людей не бывает среднего. Каждая судьба уникальна.
Давайте платить большую пенсию тем уродам, которые женщину в Краснодаре изнасиловали и забили? Они тоже в среднем нормальные дети?

При чем тут это ? Большинство-то будет работать и платить налоги. А уроды просто должны работать на лесоповале под охраной.

Quote:
Largebrain Wrote:
Например, недвижимость. Сдавай квартиру и получай рентный доход.

И живи на улице?
А что делать тем, у кого нет лишних метров? Квартиры у нас были не очень большие. И многие до сих пор живут в очень маленьких хрущевках.

Не можешь накопить - расти детей.

Quote:
Largebrain Wrote:
Зарплата маленькая - но если нет детей, то ты мобилен - ищи где больше.

Да в 50+ ты очень мобилен. И тебя прямо ждут на больших зарплатах.

И детей к 50-ти нет и денег, да ? Прозябай на минималку на пенсии, выращивай овощи на участке и подсвинка. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Largebrain 15 июн, 2018, 9:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:55
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:
Должна, конечно. Сначала вы ей должны и вы платите налоги, которые идут на содержание молодежи в детском садике, в школе, в детской поликлинике. Потом молодежь вам должна и платит налоги на вашу пенсию. У нас ведь даже закон есть, что дети обязаны помогать родителям в старости, если родители немощные и больные.

Родители должны содержать своих детей в детстве, дети должны помогать родителям с старости (при условии, что родители содержали их в детстве). Всё. Я должен своим родителям и своим детям. Мне должны мои дети. Чужие дети ничего мне не должны. Я вообще за самостоятельное формирование личного пенсионного фонда. Имеешь начисления, до пенсии не дожил, не растратил, перешло детям. Возможно как в штатах. Позаботился о своей пенсии - есть пенсия. Не позаботился - болт в зубы. Государство в стороне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:57
кирилл и мефодий

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Не думал, что в природе имеется уёбок, которому придётся это объяснять

Ты это себе скажи инфантильный иждевенец. Все и всё тебе должны. Истинный хохол.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Старый Мельник
Кто не хочет, пускай валит подальше забугор, содержать заграничных пенсов. :mrgreen:
А я буду работать дооооолгоо-предооооолго :lol: Обещаю исполнять обязанности и помогать вам, стареньким :rose:

Largebrain Wrote:
И детей к 50-ти нет и денег, да ? Прозябай на минималку на пенсии, выращивай овощи на участке и подсвинка.

Ну что... достойный ответ. :?
И вам не болеть. Карма ведь такая штука....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 9:59
кирилл и мефодий

Largebrain Wrote:
И детей к 50-ти нет и денег, да ? Прозябай на минималку на пенсии, выращивай овощи на участке и подсвинка.

Разумно. А то привыкли: "мне должны то, мне должны это". И громче всех орут те, кто меньше всего сделал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:01
кирилл и мефодий

Елена Урал Wrote:
Кто не хочет, пускай валит подальше забугор, содержать заграничных пенсов. :mrgreen:
А я буду работать дооооолгоо-предооооолго :lol: Обещаю исполнять обязанности и помогать вам, стареньким

Пусть валят. Кто их держит. Чище воздух будет.
Я не старенький. Средних лет. 44. Будет. Скоро.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:02

Старый Мельник Wrote:
Елена Урал Wrote:

Родители должны содержать своих детей в детстве, дети должны помогать родителям с старости (при условии, что родители содержали их в детстве). Всё. Я должен своим родителям и своим детям. Мне должны мои дети. Чужие дети ничего мне не должны. Я вообще за самостоятельное формирование личного пенсионного фонда. Имеешь начисления, до пенсии не дожил, не растратил, перешло детям. Возможно как в штатах. Позаботился о своей пенсии - есть пенсия. Не позаботился - болт в зубы. Государство в стороне.

Да, но это приведет к перекосам и чрезмерному социальному напряжению - у кого-то дети больные или погиб сын на войне. Да и сформировать личный фонд не все побеспокоятся. Поэтому пенсию все-таки платить государственную нужно, но в привязке к количеству детей.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:04
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Разумно.

Это не разумно, а очень жестоко. Это Спарта уже. Я не считаю, что гос-во что-то должно, но люди друг другу точно должны. Даже чужие друг другу люди. И налоги, и пенсии.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:06

Lennik2009 Wrote:
Largebrain Wrote:

Ну что... достойный ответ. :?
И вам не болеть. Карма ведь такая штука....

На счет не болеть - я это все писал применительно к здоровому мужику. Читайте внимательнее.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:06

Старый Мельник Wrote:

Это прекрасно, когда у родителей в трудоспособном возрасте есть здоровье. Если не так, значит болт в зубы. Детям не повезло. Для этого и существует общество в виде государства, чтобы дать равные возможности. Выживай как сможешь это джунгли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:09

Елена Урал Wrote:
Это все от вашей безответственности. Советский Союз испортил всех, кто в нем вырос. Все вам доставалось даром и на блюдечке. Квартиры бесплатно, образование бесплатно, наука бесплатно, пенсии шикарные. И породил ваше "давай-давай-давай". Пенсию себе нужно формировать с юности, государство вам вообще ничего не должно. Не надо тут разводить "а я вот что сделал для страны, она мне теперь должна". Фига с два. Страна сделала для вас несоизмеримо больше. И вы не на базаре, чтобы торговаться по принципу "я тебе вот это, а ты мне за это вот это", а потом еще меряться кто кому больше отдал. У вас всегда только вы государству все на свете обеспечили и пожертвовали, а оно на вас положило.
Вижу, что очень мало молодых людей отписались в теме, именно те, которым предстоит по полной пройти весь этот повышенный возраст. Пишут только которым на пенсию-то в ближайшие годы, вы даже не хапните по полной это повышение, а разорались как будто у вас что-то украли.
Поддерживаю позицию l-s Treasurer Пили Грим и всех, кто спокойно и взвешенно относится к реформе.

Очень интересный взгляд на роль государства)) пенсионер-это социальный статус и у государства просто есть обязательства по отношению к своим гражданам, находящимся в этом статусе. Так же как есть обязательства по отношению к студентам, заключённым, военнослужащим, бизнесменам, наемным работникам, госслужащим. Напомню, в основном законе прописано, что Россия, социальное государство. А то, так , можно же и с другой точки зрения посмотреть на государство и подумать людям, нужен ли им этот ,,аппарат,, который не приносит пользы.
По поводу самим себе копить на пенсию, можно конечно, только самый главный и интересный вопрос-как? В матрас, так с нашей прорывной экономикой, обесценятся. Банки тоже закрываются, НПФ-очередное МММ, счёт в Швейцарском банке тоже сто раз подумаешь, открыть, политическая обстановка не позволяет)) и если самим копить, то в пенсионный фонд, взносы отменятся? Вообщем, много очень вопросов. И неплохо было бы по таким решениям всё же общественные слушания провести.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:09
кирилл и мефодий

Largebrain Wrote:
Да, но это приведет к перекосам и чрезмерному социальному напряжению

Смотря что считать перекосами.
Largebrain Wrote:
у кого-то дети больные или погиб сын на войне.
Пенсии бывают не только по старости. Дети тоже получают пенсии, сироты, по потере кормильца. Государство должно заботиться о своих служащих, и семьях погибших служащих.
Largebrain Wrote:
Да и сформировать личный фонд не все побеспокоятся.
И кто им доктор?
Largebrain Wrote:
Поэтому пенсию все-таки платить государственную нужно, но в привязке к количеству детей.
Социальная пенсия имеет место быть. Можно ни дня не работать и получить пенсию. И нех жужжать, что мизерная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:13
кирилл и мефодий

зимнее солнышко Wrote:
пенсионер-это социальный статус и у государства просто есть обязательства по отношению к своим гражданам, находящимся в этом статусе.

США - государство. Но таких обязательств не имеет. И что?
sergey-ka Wrote:
Это прекрасно, когда у родителей в трудоспособном возрасте есть здоровье. Если не так, значит болт в зубы. Детям не повезло. Для этого и существует общество в виде государства, чтобы дать равные возможности. Выживай как сможешь это джунгли.

Это было написано про США.
Елена Урал Wrote:
Это не разумно, а очень жестоко. Это Спарта уже. Я не считаю, что гос-во что-то должно, но люди друг другу точно должны. Даже чужие друг другу люди. И налоги, и пенсии.

Что жестокого получать социальную пенсию (минималку)? Человек ничего не сделал, но тем не менее хоть минималку, но имеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:14

Елена Урал Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Разумно.

Умничка Вы.
А этих "самостоятельных и независимых", пока всё хорошо - повидал я предостаточно.
Зато когда нависнет над таким небо с овчинку - визжит как свинья недорезанная.

44 ему будет... Вот когда будет, напишешь, оптимист хренов :)

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 10:16

Пенсионный возраст повысят, бензин подорожает, с июля поднимут коммуналку, с октября тарифы на интернет и связь, медицину зареформируют окончательно. Наерн делают все, чтобы народ задался вопросом: а нафига нам такое государство?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа