Тверичанин Wrote:
Вам повезло. Мой оператор кабельного ТВ сию возможность не предоставляет.
Никакого везения, это стандартный пакет, там еще много иностранного, где-то четверть.
Тверичанин Wrote:
Что-то я раздуваний ляпов Путина не замечаю. А у него их тоже предостаточно.
Да почему? Видимо, Вы не читаете оппозиционной прессы, не смотрите Рен-ТВ и RVTI.

Да вот хотя бы недавний случай с "пьяным" фото Медведа -- все оппозиционнные и просто русофобские СМИ его с удовольствием пожевали.
Тверичанин Wrote:
А Вы?

Стараюсь. Во всяком случае, поддерживая
в основном Медведа и ВВП, я отношусь к ним достаточно холодно и не вижу в них ни ангелов, ни демонов.
Тверичанин Wrote:
Я знаю, что далеко не всё в Белоруссии идеально, да и Лукашенко мне, если честно, то не очень симпатичен. (Хотя всё же считаю его политиком и человеком лучшим, чем Путин). Защищаю его здесь лишь потому, что уж совсем бредовые обвинения в его адрес и адрес Белоруссии здесь сыплются от некоторых "патриотов".
А вот мне Лукашенко долгое время был именно симпатичен. И я воздерживался от критики этого политика, потому что считал, что
в целом и в среднем он полезен Белоруссии. Но с течением времени появлялось все больше тревожных симптомов: устранение из власти тех, кто был с ним долгие годы, в том числе провокационными методами, таскание за собой на официальные меропримятия младшего сына, как будто это царевич-наследник, заигрывание с непримиримыми врагами России, такими, как римский епископ, передача госпропаганды и частично внешней политики в руки западных политтехнологов, недавнее назначение националиста министром культуры, наконец.
Прошлогодняя позорная для Белоруссии (увы, именно для Белоруссии) торговля вокруг признания/непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии показала, что дело зашло слишком далеко. Лукашенко более не может быть (быть, а не считаться!) союзником России. Белоруссия еще может, а Лукашенко -- уже нет.
Беда в том, что за спиной Лукашенко никого нет. Белорусская элита столь же энергетически слаба и геополитечески неграмотна, как и российская, и к жертвенному служению неспособна -- значит, ее можно разделить и скупить, если падет основная доминанта. А доминанта вот уже многие годы это Лукашенко и есть. Уход Лукашенко необходим, но недопустим, ибо сменить его некому. НЕКОМУ!
Это трагедия, ибо на трон ослабевшего умом и совестью, но некогда великого, правителя полезут мелкие и жадные интриганы. Впериди у белоруссии -- рост местечкового национализма, "свидомизация", хаотизация гоструктур и общества. По всем расчетам вероятность таких процессов выше 50%, дальше говорить не хочу.
Вот такие дела.