Panthereyes Wrote:
– Нет, не настолько. Я 20 лет нахожусь на фронтах украинской культуры, что в мирное время крайне важно.
Была бы Украина украинская, как Франция французская или как Чехия чешская, – этих проблем бы не было.
– Два языка – это ханжество. Это слабость – прикрывать свою безграмотность, лень и неуважение к истории и культуре какой-то псевдодемократией.
Играет чужеродная музыка – выключил. Передают по телевизору что-то чужеродное – выключил и написал заявление, чтобы средство массовой информации лишили лицензии.
– Честно говоря, я мало общаюсь с россиянами. Общаюсь, только когда выступаю на концертах.
За триста пятьдесят лет диалог с россиянами не изменился. Диалог очень простой. Со стороны россиян идет месседж: мы братья, мы любим друг друга. С нашей стороны – молчание, потому что мы чуть по-другому думаем, очень уж странное наше братство.
Россияне: какие гады эти политики, они нас разделили. Мы молчим, потому что мы сами захотели отделения.
Вы сначала наш газ продали всей Европе еще во времена Советского союза, а теперь наши специалисты через нашу трубу качают газ и продают его в Европу, а вы пользуетесь всеми благами. Мы же остаемся в позиции непонятных хохлов, которые крадут у вас газ. Не по-пацански как-то это.
Но что интересно: только сейчас вспомнил, что голосом еще одного "подписанта" против Украины Михаила Боярского было озвучено, что "Крым – наш". То есть, еще тогда было понятно, что Крым оттяпают. По крайней мере, от меня его оттяпали уже давно. То, что я не мог туда приехать с концертами, означает, что его от меня оттяпали. А теперь отобрали у всей Украины.
– У вас есть идеи о том, как сшить Украину, запад и восток?
– Да. Лишить лицензии все антиукраинские каналы. Все! Не резко, а потихоньку.
Демократичным путем лишить! Я не думаю, что хоть у одного СМИ есть в уставе либо в лицензии пункт "Развал Украины". Все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну. Это внутренняя такая информация.
– Бандеровцев не существует в природе. Не существует деда Мороза, не существует бабаев, троллей и тому подобного.
Теперь вопрос: что это существо делает в августе на "Кубане"?
http://www.kubana.com/participants2014.htm[/quote]
Если начать с конца,то по ссылке на "Кубань" "Воплей.." не представлено.
Трогает признание о несуществующих бандеровцах. А кто тогда представлен на Майдане? И как назвать тех, кто ходит с портретами Бандеры по Киеву и Львову? "Нео-пионэрами"?
ООЧЕНЬ понравился перл про "демократический путь" лишения СМИ лицензии. Это что-то! Практически, "украиньска дэмократья" в действии. Удавить в тишине, чтобы никто не видел и поставить перед фактом.
Про Крым: если было понятно, что там назревают проблемы для Украины, фигли ж сидеть на ж...пе ровно в Киеве или мотаться по зарубежным гастролям (оно и понятно, во Франции приятнее петь на украинско-французском, "учёнысть свою показывая"), чем ломиться в двери МинКульта и пробивать себе концерты в Крыму, чтобы наладить контакт с народом... Гораздо легче сказать, что "от меня Крым уже оттяпали" и никакой возможности для себя туда поехать группа не видит. Такая маскировка бездействия. ("Трындеть - не мешки ворочать").
Ну, про "сами захотели отделения" - вот не надо говорить за ВСЮ Украину. Нынешние события как раз демонстрируют насчет "сами захотели отделиться" - кто захотел, тот и отделяется, а остальные на митингах "воюют". А про "наш украинский газ" во времена СССР - просто отпад. С тех пор изменилось что-то в географии с геологией и газ ушел из Украины, не иначе...
Ну, про "французскую" Францию это он пусть недовольным парижанам скажет, которые уже от арабов сбегать начинают из Парижа.
Товарисч точно ностальгирует по временам "железного занавеса" и не прочь, получается, повесить этот предмет "интерьера" на границе Украины и России - музыку как-то определять чужеродную, искусство... Интересно, Рахманинова он куда определит? Или Губайдуллину с Таривердиевым?
И если ему 2 языка - это ханжество, то пусть скатается в Канаду, к примеру и уличит их в этом. Они РФ санкции лепят, а он пусть им влепит свое отношение к языкам.

Если народ так сложно с языками обращается - наверное, дело в языках? А не в народе? Украинский очень красивый язык (был признан вторым или третьим по красоте звучания после итальянского), но, если его насильно насаждать, то народ просто назло его не будет учить - ну, дураком надо быть, чтобы этого не понимать.
А уж насчет "20 лет на фронтах украинской культуры" - сразу навеяло "...я на колчаковских фронтах ранен!" (с) "Собачье сердце" (кстати, Булгакова разрешит Скрипка читать своим детям? Вот интересно стало).
Да уж, Вакарчук с его выступлением по Крыму у Шустера просто лидер демократического толка, чуть ли не оппозиционер по сравнению со Скрипкой. Его бы пригласить в Крым выступить, чтобы глянул, что натворило "правительство" "демократической" Украины с водой и пусть бы посмотрел очереди за паспортами. Ну, к примеру. Крымчане еще найдут, что показать, конечно же.
Если длинно, то - пардон. Наболело.