Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 июн, 2025, 7:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:06
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
кирилл и мефодий

Tanshasm Wrote:
Никто и не считает государство мамой. Наивных давно уже нет. Но государство на голубом глазу считает народ дураками. И идет по пути наименьшего сопротивления. Т.е. зачем проводить структурные изменения в экономике, оптимизировать работу того же гос аппарата, когда проще как в старые добрые времена нагнуть в очередной раз народ. Это проще, ума много не надо, да и безопасно.
Для вас это открытие? Государство всегда нагибало народ, что сейчас, что при СССР, что при РИ, что в любой другой стране Мира.
Tanshasm Wrote:
В СССР была стабильность.
Эта стабильность оказалась пшиком.
Tanshasm Wrote:
Президент, как бы смешно не звучало - это обычные нанятые нами управленцы
Как наивно. Это просто формальность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:12

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Rony99 Wrote:
Сначала сделайте идеальной медицину

В этом Мире нет ничего идеального. Вообще нет. Это требование невыполнимое.

Бог с ней с идеальной...достаточно сделать качественной. Чтобы врачи не думали как пациентов обобрать, а качественно выполняли свою работу...Шутка ходила на тему того, что раз закончил мед институт с трояками, так и врач ты наполовину..смысл такой
если и остались сейчас еще хорошие врачи, так это именно те, кто учился еще при СССР
нынешняя молодая поросль (в основном, конечно) поможет угробить работающих еще до их выхода на пенсию, поможет государству, так сказать

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:15
12k сообщений+

Tanshasm Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Rony99 Wrote:
Сначала сделайте идеальной медицину

В этом Мире нет ничего идеального. Вообще нет. Это требование невыполнимое.

Бог с ней с идеальной...достаточно сделать качественной. Чтобы врачи не думали как пациентов обобрать, а качественно выполняли свою работу...Шутка ходила на тему того, что раз закончил мед институт с трояками, так и врач ты наполовину..смысл такой
если и остались сейчас еще хорошие врачи, так это именно те, кто учился еще при СССР
нынешняя молодая поросль (в основном, конечно) поможет угробить работающих еще до их выхода на пенсию, поможет государству, так сказать

Во все времена были всякие врачи. И сейчас, поверьте, единицы думают, как обобрать пациентов, остальные работают в меру своих сил и возможностей.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:15
кирилл и мефодий

Tanshasm Wrote:
нынешняя молодая поросль (в основном, конечно) поможет угробить работающих еще до их выхода на пенсию,

Ничего не могу сказать о врачах. Ни о советских, ни о современных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:17

Вот почитал я спорщиков. Одни говорят мол все плохо. Их оппоненты отвечают, сами виноваты не накопили на пенсию, хотите как на Украине, Крым будем возвращать и.т.д.
1 У тех кто говорит мол сами виноваты не накопили.
Ребята от тюрьмы и сумы не зарекаемся
2 Украина.
Сами смеялись а вот у них.. А теперь вот у нас.
3 Если власть скажет ребята мол мы в окружении врагов, надо затянуть пояса. Не вопрос. Затянем
Но когда власть говорит мол друзьям все, народу закон.
Когда по тем кому ударили санкции, государство поможем, только помогает олигархам за счет народа.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:18

l-s Wrote:
Во все времена были всякие врачи. И сейчас, поверьте, единицы думают, как обобрать пациентов, остальные работают в меру своих сил и возможностей.

не надо работать в медицине в меру сил и возможностей. надо работать хорошо в медицине или не работать в ней вообще. Зачем медицине жопорукий врач, который отучился в вузе по блату, не получил необходимых знаний, а потом пошел гробить народ?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:19
апостол

Tanshasm Wrote:
Если врач хороший, то его народ прокормит)) И так всегда было.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:21

POMA84 Wrote:
Когда по тем кому ударили санкции, государство поможем, только помогает олигархам за счет народа.

Обычно государство помогает так: дает льготный кредит из госбанка ПРЕДПРИЯТИЯМ, а не лично олигархам под залог акций этих предприятий. И таки это оно делает правильно.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:23
12k сообщений+

Понятие "хороший врач" - очень условно.
Одному нравится участковый терапевт за внимательность, другому не нравится, потому что диагноз поставил неверно, но внимательно лечил.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:23
кирилл и мефодий

Tanshasm Wrote:
нынешняя молодая поросль (в основном, конечно) поможет угробить работающих еще до их выхода на пенсию, поможет государству, так сказа

Врачи не очень хорошие встречаются и советской выучки. И среди молодых полно прекрасных специалистов.
Ничего не изменилось в соотношении плохой/хороший в зависимости от времени получения образования.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:24
12k сообщений+

Tanshasm Wrote:
l-s Wrote:

не надо работать в медицине в меру сил и возможностей. надо работать хорошо в медицине или не работать в ней вообще. Зачем медицине жопорукий врач, который отучился в вузе по блату, не получил необходимых знаний, а потом пошел гробить народ?

Любой человек работает в меру своих сил и возможностей, не требуйте, чтобы кто-то был идеальным. Банальный пример: если я, идя по улице, встречу умирающего человека, то ничем ему помочь не смогу в силу отсутствия возможностей в данном месте и в данное время.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:24
оби ван кеноби

POMA84 Wrote:
Ну что, Рома, майдан устроим? Примеры есть.
За кого народ два месяца назад проголосовал почти единогласно? Уже народ передумал?

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:25
кирилл и мефодий

Treasurer Wrote:
Понятие "хороший врач" - очень условно.
Одному нравится участковый терапевт за внимательность, другому не нравится, потому что диагноз поставил неверно, но внимательно лечил.

Да, да. У ребенка была участковый педиатр очень душевная женщина, человек прекрасный. Но с диагнозами не всегда получалось, да.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:28
12k сообщений+

golubika Wrote:
Вот это правильное решение было бы. Тогда будет виден реальный уровень безработицы в стране.
\
Вот поэтому никто наверху и не будет этого делать. Приближенные к реальным цифры безработицы поломают всю уря-благостную картину властей.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:35

sergey-ka Wrote:
Это решение ещё сильнее ударит напрямую по экономике. Молодые не смогут иметь детей. Чтобы выйти на работу не с кем будет оставить малыша. Бабушки вынуждены зарабатывать на пенсию (лекарства). На ясли ещё надо заработать. У молодёжи возникнут проблемы с приобретением опыта, напрямую влияющий на уровень дохода. Отсюда они не смогут полноценно приносить пользу своей семье и экономике страны.

Да я об этом говорил мол выигрыш сейчас, проигрыш в переспективе
Молодежь не сможет заменить ушедших на пенсию

У нас в стране очень тяжёлая ситуация с уровнем скрытой заболеваемости. Почти 70% трудоспособного населения ещё за 10 лет до наступления пенсионного возраста имеют серьёзные патологии. Но легальные рабочие места сокращаются, и люди вынуждены держаться за место, в том числе и в ущерб здоровью.

Из-за этого даже провалилась система диспансеризации - граждане просто боятся идти к врачам, чтобы не потерять работу. На заслуженном отдыхе многие и пожить не успевают нормально - не потому, что они тоскуют по любимому делу, а потому, что сильно изношены. Куда же ещё в такой ситуации повышать пенсионный возраст?! Может, тогда сразу поднять его до такого предела, чтобы люди работали, работали и с рабочего места сразу на кладбище отправлялись?!

Те, кто предлагает поднять возраст, не учитывают и ситуацию на рынке труда. Уже сейчас точка отсечения при приёме на работу - 45-50 лет. А с развитием информатизации и роботизации через 15-20 лет под ударом окажутся самые массовые в России профессии: водители (их сейчас 6 млн человек), торговые работники (4,8 млн), рабочие сборочных цехов и др.

Если представить, что в таких условиях будет увеличен пенсионный возраст, тогда надо ответить на вопрос: а что будет происходить с занятостью молодёжи? Где она будет работать? И чем займутся пожилые люди, которых задержали на работе? Быстро переобучиться новым технологиям у них вряд ли получится, надо всё-таки принимать во внимание возрастные особенности.

В результате 70% людей старшего возраста останутся и без пенсии, и без работы - рынок труда просто не сможет их «переварить». А значит, они пополнят ряды потенциальных нищих, которых очередная реформа лишила средств к существованию.

Расчёты Академии труда и социальных отношений показывают, что при повышении пенсионного возраста бюджет только 3 года будет в плюсе, потом выйдет на нулевой эффект, а затем уйдёт в минус.

Через 7 лет государство наберёт такой же объём обязательств из федерального и региональных бюджетов, но уже на содержание новых безработных предпенсионного возраста, так что все надежды и мечты нынешних идеологов повышения пенсионного возраста рухнут. Да и были ли надежды? Или вредительство в чистом виде?

https://cont.ws/@faywellfay/975253

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:36
**

А о чем мы вообще предметно говорим? Кто-нибудь вообще понимает, какая у него будет пенсия при этой офигительной системе? Опять "сколько дадут"? Где гарантии, что пенсия будет хотя бы 50% от средней з/п? Или человек в 55-60 лет устраивается абы куда (потому что его вытурили с нормальной работы из-за возраста), а потом ему по этой минимальной зарплате будут пенсию начислять?

Вообще время этого объявления - очень некрасиво выбрано. На Прямой линии не спросишь, на майдан вроде не собирались. Ну так и плевать на все вопросы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:38
12k сообщений+

зимнее солнышко Wrote:
Очень интересный взгляд на роль государства)) пенсионер-это социальный статус и у государства просто есть обязательства по отношению к своим гражданам, находящимся в этом статусе. Так же как есть обязательства по отношению к студентам, заключённым, военнослужащим, бизнесменам, наемным работникам, госслужащим. Напомню, в основном законе прописано, что Россия, социальное государство. А то, так , можно же и с другой точки зрения посмотреть на государство и подумать людям, нужен ли им этот ,,аппарат,, который не приносит пользы. По поводу самим себе копить на пенсию, можно конечно, только самый главный и интересный вопрос-как? В матрас, так с нашей прорывной экономикой, обесценятся. Банки тоже закрываются, НПФ-очередное МММ, счёт в Швейцарском банке тоже сто раз подумаешь, открыть, политическая обстановка не позволяет)) и если самим копить, то в пенсионный фонд, взносы отменятся? Вообщем, много очень вопросов. И неплохо было бы по таким решениям всё же общественные слушания провести.
У сегодняшнего правительства нет ответов на эти и многие другие вопросы.

Поэтому они идут по самому простому пути - это единственное, что доступно их интеллекту и квалификации.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:39

Nyl Wrote:
POMA84 Wrote:
Ну что, Рома, майдан устроим? Примеры есть.
За кого народ два месяца назад проголосовал почти единогласно? Уже народ передумал?

Я думал вы в пример свою текущую Родину - Японию приведете, где работают всю жизнь.
А к Революции дело идет. Революция это коренное изменение текущей ситуации.
Так всегда в Истории.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:42

POMA84 Wrote:
У тех кто говорит мол сами виноваты не накопили.

я Вам даже больше скажу...я из тех граждан, кто копил на пенсию. Каждый месяц, начиная с первого дня работы я откладывала по 10% от зарплаты. Профессиональные знания в области рынка ценных бумаг позволили самостоятельно управлять финансами и приумножать его. Мой пенсионный счет стал довольно приличным. А потом он был потрачен. Полностью. На лечение родного человека от онкологии. Это подарило нам почти 6 лет жизни.Потому что в свое время жопорукий врач не смог диагностировать вовремя заболевание и выдал диагноз уже на 4 стадии. И это несмотря на то, что мама моя по специфике своей работы с пищевыми продуктами, регулярно проходила осмотры. Вот так.
Можешь хоть обкопиться на пенсию, но и может прийти момент, когда их не станет.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:44
апостол

l-s Wrote:
Любой человек работает в меру своих сил и возможностей, не требуйте, чтобы кто-то был идеальным. Банальный пример: если я, идя по улице, встречу умирающего человека, то ничем ему помочь не смогу в силу отсутствия возможностей в данном месте и в данное время.
На меня вот такое и легло однажды. Работника нашего завода сняли с автобуса в бессознательном состоянии. Положили его на скамейку автобусной стоянки и все сразу уехали, а я побежал к проходной, вызвал по телефону (мобильников тогда ведь не было) скорую, но приехала она минут через 40 только (заплутала в промзоне). Когда она приехала - он уже остывать начал, четко было понятно, взяв его за руку. Вот до сих пор думаю, что я мог ещё тогда сделать.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:45

Tanshasm Wrote:
POMA84 Wrote:
У тех кто говорит мол сами виноваты не накопили.

я Вам даже больше скажу...я из тех граждан, кто копил на пенсию. Каждый месяц, начиная с первого дня работы я откладывала по 10% от зарплаты. Профессиональные знания в области рынка ценных бумаг позволили самостоятельно управлять финансами и приумножать его. Мой пенсионный счет стал довольно приличным. А потом он был потрачен. Полностью. На лечение родного человека от онкологии. Это подарило нам почти 6 лет жизни.Потому что в свое время жопорукий врач не смог диагностировать вовремя заболевание и выдал диагноз уже на 4 стадии. И это несмотря на то, что мама моя по специфике своей работы с пищевыми продуктами, регулярно проходила осмотры. Вот так.
Можешь хоть обкопиться на пенсию, но и может прийти момент, когда их не станет.

А можно потерять накопления как советские граждане которые на книжке держали деньги. Где гарантии что завтра не случиться очередной финансовый кризис.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:48
12k сообщений+

Евгений Спб Wrote:
l-s Wrote:
На меня вот такое и легло однажды. Работника нашего завода сняли с автобуса в бессознательном состоянии. Положили его на скамейку автобусной стоянки и все сразу уехали, а я побежал к проходной, вызвал по телефону (мобильников тогда ведь не было) скорую, но приехала она минут через 40 только (заплутала в промзоне). Когда она приехала - он уже остывать начал, четко было понятно, взяв его за руку. Вот до сих пор думаю, что я мог ещё тогда сделать.

Абсолютно ничего. Как-то была на врачебном форуме дискуссия на тему, а что делать, если в поезде, например, кто-то всерьез заболел. Пришли к выводу, что помочь в данной ситуации не сможешь.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 11:53

голосуя за президента,я и не предполагал, что
плюшевый димон ,со своей неработающей сворой, останется .
а депутаты или чиновники с ихними з/пл ? а где прогрессивное налогооблажение для этих чмошников?
на рожи их смотреть тошно.
как какие-то новости - она блевотина поткатывает от харь чиновников РФ.
смотрю Дискавери.
я рабочий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 12:00

Narista Wrote:

Вообще время этого объявления - очень некрасиво выбрано. На Прямой линии не спросишь, на майдан вроде не собирались...

Ну на Прямой линии вопрос был задан (причём без обиняков), но "отвечающий" прикинулся целкой и технично "слился", ответив как бы "по теме", но по факту совсем не о том

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 12:05

l-s Wrote:
Абсолютно ничего. Как-то была на врачебном форуме дискуссия на тему, а что делать, если в поезде, например, кто-то всерьез заболел. Пришли к выводу, что помочь в данной ситуации не сможешь.

а врачам это никак не грозит последствиями? ну в смысле оставление в опасности или как это называется. всегда легче пройти, чем попытаться помочь. Вот недавно случай тоже был..женщина умерла на улице рядом с больницей. Врачи даже не потрудились к ней выйти и что-то сделать. За статистику боялись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа