Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июн, 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 6:15
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
23blone Wrote:
ну а как их в охапку - а папы? если не ужились, это не значит, что отец - плохой.

Пусть тоже приезжает. Велкам. У нас тут полно америкашек профессоров в рурунивере. Приезжают профессора поработать, потом остаются. Дороги хорошие, зарплата хорошая, дома добротные из керамического кирпича строят. Лечение бесплатное (входит уже в налоги которые с тебя снимают). Не надо зубы отдельно страховать, кранкенкасса зубы тоже оплачивает.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 6:16
**

Reo Wrote:
Гадить на бывшую Родину совершенно необязательно и излишне! Лично мне ничто не доказывает правильность решения уехать лучше, чем приведенные выше цитаты. Думаю, Пикник со мной согласится.

Бывает, знаете, иногда накатит такое лирически-ностальгическое: "Эх, а может взять, да рвануть обратно, в молодость?! Как оно там сейчас?.." Зайдешь на форум родного города, почитаешь, как люди друг с другом разговаривают, и так очень скоренько, секунд через 18, в голове уже такое: "Та не, здесь (в штатах), в принципе нормально, я, пожалуй, пока еще тут поживу."

Вы знаете, я тоже об этом подумала, только писать не стала. Слушаю сейчас очень интересную, поучительную аудиокнигу "Gift of fear", где автор говорит, что лучшее правило в общении со странными персонажами - это do not engage. И тогда они сами потихоньку отстанут :) Видите, как они со мной уже начали сами прощаться и обещать больше не вступать в диалог :) Теряю таких приятных собеседников, грущу.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 6:25

23blone Wrote:
у многих в калифорнии есть кабин в горах. но, естественно, не у всех. ситуация с жильем в Москве и ситуация в Кали идентична. кто в свое время "разжился земелькой", да еще в хорошем районе, тот в шоколаде до конца жизни. и еще и на правнуков хватит.

А Вы не могли бы пояснить, как подорожавшая недвижимость может обеспечить до конца жизни?
Я понимаю, что ее можно выгодно продать, но, мне кажется, что это должен быть какой-то нереальный навар, которого бы хватило до конца жизни, да еще и правнукам....

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 6:42

aktash Wrote:
Я могу и дальше развивать ету тему но вряд ли мы поймем друг дгуга, Для меня ето сравнение как волга 21 и тойота камри, да у волги сталь по толще согласен.

Лучше не стоит ''строитель'' :lol2: а то я в два счёта докажу,что ты в строительстве ноль полный.Кстати напомнить сказку про три просёнка? :lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 7:04
12k сообщений+

Reo Wrote:
Гадить на бывшую Родину совершенно необязательно и излишне!

А зачем же Вы это делаете? :shock:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 7:17

berendeya Wrote:
Reo Wrote:
Гадить на бывшую Родину совершенно необязательно и излишне!

А зачем же Вы это делаете? :shock:

Дело в том, что я этого не делаю. Если какие-то мои слова показались Вам попыткой нагадить на Родину - скажите мне, и я постараюсь объяснить Вам, что же именно я имел в виду.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 7:53
12k сообщений+

Reo Wrote:
Дело в том, что я этого не делаю. Если какие-то мои слова показались Вам попыткой нагадить на Родину - скажите мне, и я постараюсь объяснить Вам, что же именно я имел в виду.

Да вот же, например, Ваш пост чуть выше на этой же странице:
Quote:
Зайдешь на форум родного города, почитаешь, как люди друг с другом разговаривают, и так очень скоренько, секунд через 18, в голове уже такое: "Та не, здесь (в штатах), в принципе нормально, я, пожалуй, пока еще тут поживу."

И так во многих Ваших постах (про Пикник я не говорю, там уже омерзительная клиника). Вы прямо вроде и не порочите Россиию. Но все Ваши "наблюдения" не в пользу России и подразумевают, что Россия в тыщу раз хуже, чем штаты. Или это не так и Вы опять будете притворно не понимать, о чем это я? :wink:

Я работаю с американцами много лет. И прекрасно знаю каковы они. Да - внешне, по форме, с точки зрения формальной коммуникации они вежливы, улыбчивы и т.п. Но по сути они относятся к людям безразлично и цинично. Как к бездушному ресурсу, который или приносит бабло (улыбаемся и машем), или - не приносит, тогда - выкидываем на помойку (улыбаемся и машем).

Русские - грубоваты внешне, да. Но они гораздо чаще американцев - честны и бесхитростны. Любит (условно) - улыбается и ласково общается. "Не любит" - скажет прямо и "пошлет по адресу", и улыбку фальшивую на морду клеить не будет. Это - так. Это - известный общепризнанный факт. Тогда, так и надо говорить - " мне милее внешняя доброжелательность американцев", чем русская "правда-матка" в лицо. Это разный менталитет, разные культуры. Какая из них лучше? Не знаю. Мне комфортнее, когда снаружи то, что и внутри. Вам, наверное, важнее внешняя картинка. Так давайте и говорить об этом прямо и честно. А не заламывать ручонки в притворном ужасе "Ах, как люди друг с другом разговаривают в России! Ах, а тут в штатах - не так!"

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 8:48

Warnings: 1
Америка страна кредитов, родители передают их детям), а удивляет большое количество толстых людей, хотя и читал что у них проблемы с ожирением, но когда увидел собственными глазами был шокирован

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 9:03
12k сообщений+

aisasis Wrote:
W54 Wrote:
Клинтон призвала внести однополые браки в Конституцию...
Клянусь, есть в ней что-то жидорептилоидное....

Да уж. Глядя на ее фотку, понимаешь, что Моника очень даже ничего.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 9:40

КЕДР89 Wrote:
Америка страна кредитов, родители передают их детям), а удивляет большое количество толстых людей, хотя и читал что у них проблемы с ожирением, но когда увидел собственными глазами был шокирован

Проблемы от качества еды. 5 лет назад сестренка ездила в Бостон на стажировку. Уезжал цыпленок рост 1,5 м, вес 42 кг, приехала через 3 месяца, вес 52 кг. И это учитывая, что там она не сидела на попе ровно, а в свободное время еще и подрабатывала в кафе официанткой. Спрашиваю: "Это как ты так раскушалась?" Она: "Еда, из чего она - фиг его знает, но молоко, открытое и простоявшее неделю на подоконнике не изменилось никак."

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 9:56

Пикник на пляже Wrote:
Бывает, знаете, иногда накатит такое лирически-ностальгическое: "Эх, а может взять, да рвануть обратно, в молодость?! Как оно там сейчас?.." Зайдешь на форум родного города, почитаешь, как люди друг с другом разговаривают, и так очень скоренько, секунд через 18, в голове уже такое: "Та не, здесь (в штатах), в принципе нормально, я, пожалуй, пока еще тут поживу."

Ну, всё же ностальгическое не проходит. Видимо сидит в печёнках, раз тянет пообщаться на русском форуме. Либо самоутвердиться хочется - что мол правильный выбор сделал, что от молодости сбежал. Какой-то диссонанс возникает. Вроде чужой город стал уже родным, но всё же чего-то не хватает. И хорошо если у иммигранта понимание самого себя есть. А то ведь есть такие товарищи, кто самоутверждая себя в правильности иммиграции, старается создать из бывшей Родины образ ужасного, отвратительного Мордора. Вот когда будет хватать форума американского города - значит стал настоящим американом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 10:47

berendeya Wrote:
Но все Ваши "наблюдения" не в пользу России и подразумевают, что Россия в тыщу раз хуже, чем штаты. Или это не так и Вы опять будете притворно не понимать, о чем это я? :wink:

Я понимаю, о чем Вы. Возможно, Вы правы, и большинство моих впечатлений (так будет правильнее), которыми я тут делился, содержат сравнения не в пользу России. Но этому есть простое объяснение - я инстинктивно пытаюсь сбалансировать тот поток негатива, который льется в этой теме в адрес страны, в которой я живу, и которая мне нравится.

Что касается моего якобы притворного непонимания Вас - с чего Вы взяли, что в прошлый раз я притворялся?

berendeya Wrote:
Да - внешне, по форме, с точки зрения формальной коммуникации они вежливы, улыбчивы и т.п. Но по сути они относятся к людям безразлично и цинично. Как к бездушному ресурсу, который или приносит бабло (улыбаемся и машем), или - не приносит, тогда - выкидываем на помойку (улыбаемся и машем).

Конечно, это не так. Ну т.е. первая часть верна - они формально вежливы всегда. И иногда - очень поверхностно - особенно это заметно в государственных учреждениях. Но бывает и другое: стоишь в магазине у кассы, за кассой девчонка или парень упаханный вусмерть. Спрашивает тебя как дела и все ли ты нашёл, что хотел - это обязательная программа. А потом случается программа произвольная - он/она совершенно искренне интересуется, как у меня день прошёл, я отвечаю, спрашиваю про его/её день, он/она радостно заявляет, что ещё час и, наконец, домой и т.д. Повторюсь, делается это совершенно искренне - нельзя ошибиться, глядя человеку в глаза.
Так что ваше заявление про сплошь цинично-безразличных американцах неверно.

berendeya Wrote:
Русские - грубоваты внешне, да. Но они гораздо чаще американцев - честны и бесхитростны. Любит (условно) - улыбается и ласково общается. "Не любит" - скажет прямо и "пошлет по адресу", и улыбку фальшивую на морду клеить не будет. Это - так. Это - известный общепризнанный факт.

Те русские, о которых вы говорите, скорее невоспитаны, чем искренни. Я встречал много воспитанных русских, для которых, вежливость и обходительность - обязательная норма, вне зависимости от их личного отношения к собеседнику. И ещё, у них были лица, а не морды.

berendeya Wrote:
Тогда, так и надо говорить - " мне милее внешняя доброжелательность американцев", чем русская "правда-матка" в лицо.

Ок. Так и говорю.

berendeya Wrote:
Это разный менталитет, разные культуры. Какая из них лучше? Не знаю. Мне комфортнее, когда снаружи то, что и внутри. Вам, наверное, важнее внешняя картинка. Так давайте и говорить об этом прямо и честно. А не заламывать ручонки в притворном ужасе "Ах, как люди друг с другом разговаривают в России! Ах, а тут в штатах - не так!"

Скажите, Вы ведь понимаете, что "заламывать ручонки в притворном ужасе" - это не искренность, а грубость и неуважение?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 10:51
12k сообщений+

Reo Wrote:
Скажите, Вы ведь понимаете, что "заламывать ручонки в притворном ужасе" - это не искренность, а грубость и неуважение?

Не, Берендея Вам правильно написала.
В России, если Вы не симпатичны человеку, Вам могут прямо об этом сказать.
А в Америке улыбнутся и плюнут на спину. Так что, когда приходите домой, смотрите на спину пальто.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 16 апр, 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 10:52

Wolskyi Wrote:
Ну, всё же ностальгическое не проходит....

Так а куда ему проходить? 30 с гаком лет из жизни не выкинешь....

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 11:28
оби ван кеноби

Охаивание предыдущего места жительства это нормально для большинства эмигрантов, он же должен доказать , в первую очередь самому себе, что сделал правильный выбор, поэтому и ищутся оправдания , в виде плохих домов, дорог, жуликов и т.д. и т.п. Только какого рожна господа эмигранты, многие из вас завещают своим потомкам закопать их в России, а некоторые чувствуя что скоро склеят ласты , приезжают это делать сюда, уехав из России , и не важно какие были мотивы, вы по факту предали свою страну, так живите там, любите , во всех позах , или пусть она вас любит, свою Америку, и не лезьте к нам со своими поучениями, советами, мы же к вам не лезем :pp: :pp:
А теперь ответьте, в этом году , если мне не изменяет память 10 лет с момента наводнения в Нью Орлеане, у вас там всех обеспечили жильем и новыми домами, недавно видел фотки оттуда, а народ там до сих пор как в помойке живёт, типа не был застрахован и всё , дафай дасвидания............
А теперь посмотрите что после пожаров 2010 года в средней полосе России, государство построило людям новые дома, то же самое сделано на Дальнем Востоке, после страшного наводнения, сейчас в Забайкалье кучи деревень повыгорело , так уже сказали что должны всех до осени обеспечить жильём.
Так вот за такие шаги власти я прощаю многое, люди не брошены на произвол судьбы, не оставлены сами с собой. А у вас ответ был бы простой- дом был застрахован - нет- тогда это ваши проблемы............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 11:36

...говорят, что это будущий президент !!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 11:44
Globetrotter

DimiD Wrote:
что-то Омериканский-Кот пропал.., я прям переживаю,

не стоит
пока он бане у него больше времени проводить за любимым занятием -брать в рот у негров.

А вам не приходило в голову, что для американского гражданина он очень словоохотлив? и его еще не лишили пиндосовского гражданства (вернее что там у него разрешение на миньет в сша)
данный скот (это не оскорбление а определение) занимается провокациями на нашем форуме
да и как можно принимать информацию от человека который ПРОДАЛ свою Родину?

нет его здесь...и нах он здесь не нужен!

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 12:08

berendeya Wrote:
Русские - грубоваты внешне, да. Но они гораздо чаще американцев - честны и бесхитростны. Любит (условно) - улыбается и ласково общается. "Не любит" - скажет прямо и "пошлет по адресу", и улыбку фальшивую на морду клеить не будет. Это - так. Это - известный общепризнанный факт. Тогда, так и надо говорить - " мне милее внешняя доброжелательность американцев", чем русская "правда-матка" в лицо. Это разный менталитет, разные культуры. Какая из них лучше? Не знаю. Мне комфортнее, когда снаружи то, что и внутри. Вам, наверное, важнее внешняя картинка. Так давайте и говорить об этом прямо и честно. А не заламывать ручонки в притворном ужасе "Ах, как люди друг с другом разговаривают в России! Ах, а тут в штатах - не так!"

я, опять же, не навязываюсь. но внесу немного грязи в сию радужную картину. в Америке стояли около бара - курили. вдруг на наших глазах переворачивается машина - здоровый внедорожник не справился с управлением. и что - никто не достал телефоны, все кинулись к машине помогать пострадавшему. в России все за мобилками и видео в интернет сразу. хотя, опять же, многое зависит от людей. я живу рядом с районами, где много выходцев из Азии - так там не помогут, а еще и сопрут чего-нить под шумок. Опять же, путешествуя с ребенком замечала, что американцы в жизни не помогут с чемоданом. зато русские - часто. но только на международных рейсах. как только на внутренний - жлобье - не то что не помогут, но еще и оттолкнут. опять же, возможно особенности регионального менталитета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 12:23

Уралмаш Wrote:
А теперь ответьте, в этом году , если мне не изменяет память 10 лет с момента наводнения в Нью Орлеане, у вас там всех обеспечили жильем и новыми домами, недавно видел фотки оттуда, а народ там до сих пор как в помойке живёт, типа не был застрахован и всё , дафай дасвидания............

жилье в Орлеане - это ерунда. в 2012 году в Коннектикуте псих убил 20 детей и 6 сотрудников школы. средний доход на семью в этом городе 100К. после этого случая родители создали инициативу по ужесточению законов о продаже оружия. то, чего они в итоге добились можно назвать одним словом - ничего. я видела оружие с детства -военный городок, да и охотничье у отца. но столько, сколько в Америке - никогда. сосед повздорил с женой - выстрел. у другого крышу снесло - окружила полиция, выстрелы. Дикий запад прям....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 16:10
**

cap966 Wrote:
...говорят, что это будущий президент !!!

Изображение

Под спойлер бы... А то вдруг кто закусывает...

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 16:24
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
DimiD Wrote:

не стоит
пока он бане у него больше времени проводить за любимым занятием -брать в рот у негров.

А вам не приходило в голову, что для американского гражданина он очень словоохотлив? и его еще не лишили пиндосовского гражданства (вернее что там у него разрешение на миньет в сша)
данный скот (это не оскорбление а определение) занимается провокациями на нашем форуме
да и как можно принимать информацию от человека который ПРОДАЛ свою Родину?

нет его здесь...и нах он здесь не нужен!

Я опасен, за то и банят. Боятся. Вот и всё.
Но сколько бы меня ни банили, я никогда не откажу себе в удовольствии поглумиться над вот таким смердючим дерьмом.
Мне нравится, как его корёжит и колбасит

А ещё наша шестисемёрочная перхоть - настоящий украИнец, так что глумиться над ТАКим приятно вдвойне.
Только украИнец можетТАК посвятить всего себя срачу, расточая на это жизнь.
Только украИнец постояно озабочен сосаниями, лизаниями и прочими подобными извращениями (от себя не убежишь :D )
Ну и украИнское неотъемлемое - перевод стрелок и приписывание своих грешков другим.
Жила наша шестисемёрка с вилкастой ксивой как ни в чём не бывало, обвиняя в "предательстве" того, кто эту ксиву ещё тогда презрительно послал.
И не даёт шестисемёрке (или семишестёрке - whatever) покоя осознание сего факта. И не даст. Жестокое наказание, правда?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 16:27
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Охаивание предыдущего места жительства это нормально для большинства эмигрантов, он же должен доказать , в первую очередь самому себе, что сделал правильный выбор,

Ну я, например, точно сделал правильный выбор. Регулярно убеждаюсь в этом, читая форум. Даже если бы и возникли сомнения, их тут быстро развеют.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 16:30
Globetrotter

Stray Cat Wrote:
Я опасен, за то и банят. Боятся. Вот и всё.

со рта сперму стёр?
банят потому что ты вафёл!

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 16:31
11 000 сообщений+

Stray Cat Wrote:
Ну я, например, точно сделал правильный выбор. Регулярно убеждаюсь в этом, читая форум. Даже если бы и возникли сомнения, их тут быстро развеют.

Все правильно, если уехал, то уехал, культивирование в себе сомнений по поводу выбора ни к чему хорошему не приведет.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 16:31
12k сообщений+

DimiD Wrote:

Жив я. Но скоро опять пропаду - на этот раз я не нравлюсь Сисадмину.
Ну и кий с ним.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа