Алексей_61_RUS Wrote:
Не от мира сего. писал(а):
На сказке, выпавшей из мельницы мирового сионизма 2000 лет назад.
А наши предки, эту сказку тысячу лет шлифовали и успехов знатных достигли.
Тема стала реально неинтересна, после постоянного возвращения форумчан к теме религии.....ИМХО
Да, ладно вам....какие тысячу лет??? Русский народ достаточно долго сопротивлялся христианизации (серьёзно говорю, не шучу) Существует даже версия, что вплоть до Петра Первого язычество сохранялось во многих уголках России, соседствуя с христианством...да, да...впрочем не вполне мирно.....
А некоторые атрибуты язычества сохранились до сих пор...Масленица к примеру (чисто языческий обряд).....или слово православные тоже ничего общего не имеющее с христианством.....
Говорю это потому, что люблю Россию, люблю её историю....и языческую и христианскую и княжескую и империалистическую и СССровскую.....и настоящую...и ничего из этого выбрасывать нельзя, всё-всё должно сохраниться для потомков....
Так что НОМС, вы не правы были, обозвав меня мракобесом с хоругвями (я честно говоря и в церковь то не хожу, хотя может и зря, но вот как-то не получается, хотя в Бога верю.....но мне было смешно,

что меня кто-то назвал мракобесом, я так понимаю это что-то фанатическое очень, а я уважаемый очень даже против любого фанатизма.....вы уж наперёд прежде чем навешивать ярлыки подумайте, как следует, ладно?) А то мне как-то даже чуточку за вас стыдно было, что вы так не разбираетесь в людях, хотя вас тут характеризуют, как умного человека....хотелось бы верить....
И кстати, очень странно постоянное скатывание к обсуждению религии в этой теме возрождения или не возрождения СССР....
Кто не жалеет о распаде СССР у того нет сердца, кто мечтает о его возрождении в прежнем виде у того нет головы - В.В. Путин

Да у них тут засада такая. Выпрыгивают два чертика из табакерки и орут - Бога нет! На других темах это не пройдет, а здесь вроде можно безобразничать.
Очень два эти два "соратничка" обгадили тему про СССР и отвратили тех, кто ещё вспоминал о нём с ностальгией.