AlexMoscow Wrote:
С водой на выбор тоже не все просто, потому что не везде она так близко к поверхности, а скважина, да еще и с разрешением - тоже штука не дешевая
Не городите огород. Разрешение только на артезианскую, т.е. с горизоната ниже 120м, уж если есть колодцы, а они есть везде, значит водоносный слой находиться в пределе 3-15 метров, глубже колодцев еще не видел. Даже без скважины можно обойтись имея колодец, насос, накопитель или гидробак.
AlexMoscow Wrote:
Если ими еще и дом топить - грузовика и на один сезон не хватит. Тоже накладненько выходит.
Если в Москву привезти, то накладненько, а там где топят дровами круглый год все относительно. На дом в 43кв на зиму заготавливали 1камаз дров и еще с леса кубов 6, на весь год уходило порядка 3х камазов. На зиму все заготавливали за 2 дня, 3 человека, т.е. забивали полный дровник и это с одной бензопилой дружба.
AlexMoscow Wrote:
В этот период и "богатые тоже плакали", потому что системы отопления пришлось электроагрегатами держать
Берется недорогой преобразователь 12/220 и подключается от автомобильного аккумулятора котел, 12 часов ормальной работы, потом поменял на машину и съездил в город по делам или на руботу. Ну если на бесперебойник не хватило денег. Преобразователь стоит 500руб.
Тоже и с насосом, но там на меньше хватит времени, т.к. насос потребляет больше.
ery_2000 Wrote:
Вы в этом уверены? С вашим утверждением "много где нет" я не спорю, но очень много где есть (личный опыт). Д
А тут я с Алексом согласен, много где нет, хотя недалеко он есть. Я уже как то писал, ст. Елизаветенская, это черта города, прописка городская. В станице газ есть,а дачи в станице не газифицированы уже 22 года точно и перспектив нет, т.к. нужно тянуть магистраль на дачи и ставить ГРП и не одно, но кому это надо. Вот и потят дровами, солярой или электричеством до сих пор.
ery_2000 Wrote:
1-2 баллона на сезон - практически бесплатно.
Это на 2 недели бесперебойного отопления, максимум на 3. Но не на весь сезон.
Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!