Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:42
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Новая Эра Wrote:
И кстати, очень странно постоянное скатывание к обсуждению религии в этой теме возрождения или не возрождения СССР....

Не странно. Один из аргументов противников СССР - "советы церкви разрушили и попов убили, как мы без нравственности жить опять будем?" Ну и дальше все в привычном русле христосрача.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:45
Высота 10 000, полет нормальный

Adav Wrote:
Один из аргументов противников СССР - "советы церкви разрушили и попов убили, как мы без нравственности жить опять будем?

А один из аргументов сторонников всё было правильно?....Да, да....я поняла....

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:55

Новая Эра Wrote:
А один из аргументов сторонников всё было правильно?....Да, да....я поняла....

Все было несколько иначе. Тут, кстати, кто-то из верующих (лень искать) совершенно правильно отметил, что РПЦ продолжает демонизировать Сталина. Из той же оперы... Чтобы понять происходившее - надо внимательно изучать то время и не делать резких заявлений в стиле белое-черное. В реальности церковь сама разделилась на тех, кто поддержал новую власть и тех кто нет. Чаще всего по тому же имущественному признаку. Полно было попов в те годы, кто сами едва концы с концами сводил. И разрушали церкви чаще всего тогда, когда она просто мешала для возведения чего-то нужного (а зачем портить то, что можно и так использовать?). К слову, когда строили ХХС - разрушили на этом месте древний монастырь. И церкви закрывались часто не потому, что приказ пришел, а потому, что содержать не на что стало. Господдержка прекратилась, пастве уже не надо было в обязательном порядке платить за венчания и похороны, да и денег у нее стало куда меньше в связи с событиями. Да и рассказы про религиозность населения тех лет - сильно преувеличены. Ну а потом эти церкви стали приспосабливать под хозяйственные нужды, все равно пустовали.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:17
**

Adav Wrote:
Не странно. Один из аргументов противников СССР - "советы церкви разрушили и попов убили, как мы без нравственности жить опять будем?" Ну и дальше все в привычном русле христосрача.

Я например, являясь противником СССР, как раз уменьшение влияния религиозных организаций и уничтожение культовых сооружений считаю одним из плюсов соеетского режима. Если б наравне с парторгами еще и попы на мозги капали, то жить было бы совсем печально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:23
12k сообщений+

Warnings: 1
Adav Wrote:
А заокеанцам да, чем больше войн - тем лучше. А разгребать дерьмо придется России в итоге. Да и Европе тоже.

А зачем его разребать? Пусть они сами разгребают. И нюхают, и жрут через "не могу". Не надо ничего разгребать. Вам оно, что, надо?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:31

Грагер Wrote:
Я например, являясь противником СССР, как раз уменьшение влияния религиозных организаций и уничтожение культовых сооружений считаю одним из плюсов соеетского режима. Если б наравне с парторгами еще и попы на мозги капали, то жить было бы совсем печально.

С Вами то как раз все предельно ясно. Это у верующих может быть внутренний диссонанс. Нередко бывает когда и верует человек, и Сталина уважает, и СССР хотел бы вернуть... Им нередко сложно бывает все это сочетать. У Вас же - жесткая установка на американофилию. Все, что идет с этим в противоречие - воспринимается резко негативно. СССР, Путин, экономические реформы не в духе "свободного" рынка на американский манер, и тп. Вы хотите увидеть в России Америку. Вы очень негибки и у Вас обычно однозначное мнение. Вы даже в вопросе американской кухни это демонстрируете. Не удивлюсь, если у Вас дома на стене висит американский флаг. Мой Вам совет - уезжайте туда жить. Прошу не обижаться на мой маленький сеанс психоанализа. Это тоже по-американски... :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:36

Stray Cat Wrote:
А зачем его разребать? Пусть они сами разгребают. И нюхают, и жрут через "не могу". Не надо ничего разгребать. Вам оно, что, надо?

Представьте Ирак или Ливию под боком. Еще можно вспомнить мексиканский регулярный бардак в 19 и 20 веках, в который непременно влезали США. Да и сейчас там по сути идет нарковойна. Спрашивается - зачем им это? Построили стену и успокоились... не так ли?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:46
**

Adav Wrote:
Мой Вам совет - уезжайте туда жить. Прошу не обижаться на мой маленький сеанс психоанализа. Это тоже по-американски... :)

Пока меня и здесь неплохо кормят.)

Впрочем если уж меня место жительства, то не США, а Австралия или Новая Зеландия. Ну это внешне, пока нет необходимости, то и не интересуюсь особенностями местного законодательства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:53
12k сообщений+

Adav Wrote:
Не удивлюсь, если у Вас дома на стене висит американский флаг.

У меня раньше висел (правда, не на стене). Больше не висит. Давно уже не висит. Мне жаль, что не висит, я бы очень хотел, чтобы висел. Но я его убрал. Сам, никто не подсказывал. И не неволил. :(
А российский висит. Оба варианта.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:02

Грагер Wrote:
Пока меня и здесь неплохо кормят.)

Ну и чем тогда недовольны?
Stray Cat Wrote:
У меня раньше висел (правда, не на стене). Больше не висит. Давно уже не висит. Мне жаль, что не висит, я бы очень хотел, чтобы висел. Но я его убрал. Сам, никто не подсказывал. И не неволил.

Верю. Грагер больше американец, чем Вы. Хотя раньше Вы наверняка были как он. Реальность - лучший доктор. Поэтому и советовал Грагер-у попробовать. Без "чемодан-вокзал" и прочего антуража.
Stray Cat Wrote:
А российский висит. Оба варианта.

А Вы приезжайте сюда, поживите (по тому же принципу). Уверяю, сейчас и у Вас на тему России окажется немало иллюзий. Хотя, Вам все же будет проще - есть богатый опыт общения с нашими людьми.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:13
**

Adav Wrote:
Ну и чем тогда недовольны?

Ну дык если не нужно напрягаться о наполнении желудка, то появляются и другие потребности. Если б я жил где-нибудь в Сомали, то вопрос свободы СМИ меня вряд ли интересовал.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 5:05
12k сообщений+

Adav Wrote:
Грагер больше американец, чем Вы

Почему? Я вообще никогда так людей не оценивал, потому и спрашиваю.
Да и кого считать американцами? Дикси, янки, кукурузники?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 5:44
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Алексей_61_RUS Wrote:
Пока под бритву Оккама попадают научные теории. Теория о Создателе лишена лишних сущностей.

Сама эта теория, концепция "бога" -- лишняя сущность. Все можно объяснить не привлекая эту концепцию. Если не сегодня, то завтра.

Quote:
С научной точки зрения, на данном этапе развития человечества - нет доказательств существования Творца, как и доказательств его несуществования.

Косвенных доказательств его НЕсуществования -- полно. Именно в силу того, что огромным количествам событий и явлений, которые приписывались богу, по мере развития и накопление знаний о природе находили себе вполне естественное объяснение. Т.е. концепция бога оказывалась лишней. Вывод отсюда простой -- вера в бога есть просто признак незнания и нежелания думать головой. Признак невежественности.

Quote:
Поэтому атеисты такие же верующие, как и их оппоненты.

Хватит повторять эту бредовую фразу, придуманную средневековыми схоластами. Отсутствие чего-то не есть разновидность этого чего-то. Дырка -- это не сорт бублика. Плешь -- не прическа, и так далее.

Quote:
Атеизм по сути - богоборчество

Нельзя бороться с тем, чего и так не существует. Атеизм -- это мировозрение. Только и всего.

И так далее.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 6:03
12k сообщений+

Adav Wrote:
Что-то в этом тоже есть Думаете легко жить без богов и без бутылки? Ни тебе помолиться, ни горе залить... но зато интересно!

Как абсолютный трезвенник с рождения -- подтверждаю.
Нихрена они не понимают в трезвой жизни. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 8:46

Не от мира сего. Wrote:
Сама эта теория, концепция "бога" -- лишняя сущность. Все можно объяснить не привлекая эту концепцию. Если не сегодня, то завтра.

Хренушки.
Чем дальше развивается наука, тем меньше веры в теорию эволюции, слишком складно, ладно и сложно. Как будто действительно есть Создатель.

С научной точки зрения отвергать вероятность Создателя, основываясь на ни чем не подкрепленных теориях - мракобесие.

Не от мира сего. Wrote:
Косвенных доказательств его НЕсуществования -- полно. Именно в силу того, что огромным количествам событий и явлений, которые приписывались богу, по мере развития и накопление знаний о природе находили себе вполне естественное объяснение. Т.е. концепция бога оказывалась лишней.

Это слетала шелуха мифологий и объяснений по логике главного события.
Не от мира сего. Wrote:
Вывод отсюда простой -- вера в бога есть просто признак незнания и нежелания думать головой. Признак невежественности.

Главный вопрос - сотворение Мира И Жизни.
Тут аргументы безбожия не проходят.

Ближе к истине и научному подходу агностики - допускают возможность разных вариантов.
Не от мира сего. Wrote:
Хватит повторять эту бредовую фразу, придуманную средневековыми схоластами.

Не знаю кто её придумал, но она соответствует научному подходу.

Можно гордыню тешить, но это ненаучно и глупо.
Все ваши доказательства направлены против антропоморфного бога.
Против замысла и воли Создателя, нет ни единого аргумента.
Бедные ученые мучаются с доказательствами, теорию панспермии придумали, даже население планеты залетными звездоплавателями. Ну не выходит естественна эволюция жизни на Земле. А у квантовых физиков совсем труба, чем дальше лезут, тем меньше атеизма.

Есть теория об усложнении упорядоченного, достигшими большего развития , причем много раньше. Т.е. наши Создатели - ученые великой цивилизации.
При этом вопрос их происхождения даже не обсуждается.
Не от мира сего. Wrote:
Атеизм -- это мировозрение. Только и всего.

Есть научное мировоззрение, есть религиозное.
Атеизм с какого бока?
Моё мировоззрение всех умещает, всем есть чем пользу принести.
Не от мира сего. Wrote:
Как абсолютный трезвенник с рождения

Это как? Ни пива глоток, попробовать или даже кефир, квас никогда не пробовали.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:25

Не от мира сего. Wrote:
Косвенных доказательств его НЕсуществования -- полно. Именно в силу того, что огромным количествам событий и явлений, которые приписывались богу, по мере развития и накопление знаний о природе находили себе вполне естественное объяснение. Т.е. концепция бога оказывалась лишней. Вывод отсюда простой -- вера в бога есть просто признак незнания и нежелания думать головой. Признак невежественности.

Вы не правы.
Кроме материального мира, который в сознании взрослого человека, вы не можете отрицать первый взгляд на мир ребенка. Затем есть определенный путь эволюции его сознания, в котором главную роль играют отец и мать. А затем, когда человек в глубокой старости, как и с чем ему жить? Именно этот духовный мир, который формирует человека в разные периоды и случаи его жизни вы отрицаете.
Не будете ведь вы отрицать, что с развитием микроэлектроники, появилась такая виртуальная сфера, как программирование? Почему этот подход неприемлен к сознанию человека? Ведь проще изменить сам мир, чем сознание человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:28
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:

НОМС, если Вам не удалось/посчастливилось/не посчастливилось увидеть НЛО, а я ее видела в здравом рассудке, то чем мне это Вам доказать? Ни чем я Вам не докажу. Вы скажете, что я психически больная.

Вопрос наличия или отсутствия Создателя/Бога очень неблагодарный. Одно дело - вера слепая, и совсем другое дело - вера на основе имевших место доказательств для конкретного индивидуума. Например, я очень долгое время была атеисткой каждой клеточкой своего тела. До... определенного события в своей жизни, которое полностью перевернуло мое мировоззрение. А вернее даже двух событий. Подчеркиваю: "событий", а не разговоров, не общений с сектантами или верующими. И если бы ранее мне самой сказали, что я поверю в существование Бога, то я бы тоже тогда, ранее, с чистой совестью направила бы такого человека к психиатру. Ан-нет, это я была не права и глупа. Я плохо разбираюсь в религии и ее праздниках и традициях, не собираюсь в ней копаться, придираться к чему-то или кому-то из религиозных деятелей, - это очень сложно, мне не нужно, у меня нет на это времени и желания. Но!!! Есть нечто выше нашего понимания и мы в этом вопросе подобны муравьям, которые и не подозревают о существовании разумных людей рядом с ними.

Не гневите Бога, НОМС. Вдруг и Вам придется столкнуться с ним еще в этой жизни?
Ну, и по поводу научных достижений в области опровержения/подтверждения религиозных утверждений. А достаточно ли Вы следите за этими научными работами? Думаю, что нет. А я слежу. Всю жизнь. Просто потому, что мне наука интересна. Уже многое из того, что утверждает религия, подтверждено научными данными. Вот так-то.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:14

Ирина спб Wrote:
если Вам не удалось/посчастливилось/не посчастливилось увидеть НЛО, а я ее видела в здравом рассудке, то чем мне это Вам доказать?

Что есть неопознанные летающие объекты, вряд ли кто будет спорить.
Я сам видел, оказалось ночной пуск межконтинентальной баллистической ракеты.
А вот то, что НЛО это летающие тарелки пришельцев, это очень сомнительно. Модус вивенди весьма странен. Причем появились, после появления фантастики про космические полеты унд пришельцев. До этого видели ангелов и пр. божьи знаки.
Стоит учесть, что человеческий мозг обладает функцией мгновенного определения объектов, чтобы не сожрали. И поэтому когда объект сразу не опознается, ему присваивается статус схожего. Поэтому мы видим ночью страшилище вместо куста и т.д. Наш мозг ещё тот шутник.
Ирина спб Wrote:
Не гневите Бога

Чушь, исходя из Нового Завета, Бога можно огорчить, как огорчается отец от дури своего сына. А вот серчать и наказывать, нет смысла, ибо Бог есть любовь и причинно-следственных связей вполне достаточно. Плюс свобода воли не подразумевает гневанье.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:34
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Хренушки.
Чем дальше развивается наука, тем меньше веры в теорию эволюции

Правда? А мужуки-та и не знают.
Последними многочисленными исследованиями в обрасти биологии и особенно палеонтологии (Исследования в области поисков т.н. "недостающих звеньев". Особенно тут отличились... китайцы. Землю роют в прямом и переносном смысле. А когда-то и СССР тоже занимался этой наукой...) истиннорсть теории эволюции Дарвина была многократно и перекрестно подтверждена разными многгочисленными группами исследователей. Сегодня оспарить истинность ТЭД просто не придет в голову ни одному серьезному исследователю или ученому. И ни о какой "вере" тут речь не идет в принципе. Полно конкретных фактов. Меня например очень впечатлило, что отследили все этапы возникновения такого сложного оптического прибора как например глаз человека. Проследили и подтвердили находками все этапы его возникновения: Светочувствительные клетки --> они же в группе --> Они же в группе и в глубоком углублени но без хрусталика (Системы типа "Камера-обскура") -- полноценные глаза с хрусталиком (Линзой), с помощью которых и мы смотрим на мир. Это было красиво -- поэтапное развитие методом естественного отбора, и никакого "бога".
Оспаривать же "веру" в ТЭД сегодня могут либо только невежды, не читающие и не интересующиеся новостями науки даже в научно-популярном их изложении, либо те, кто на "отрицании" ТЭД целенаправленно делают свой "маленький"-немалый гешефт пользуясь необразованностью и нелюбопытством масс.

И так далее.
Алексей_61_RUS Wrote:
Есть научное мировоззрение, есть религиозное.

Научное-объективное и ненаучное, типа "бабушкины сказки".

Алексей_61_RUS Wrote:
Атеизм с какого бока?

С первого. Ибо как я уже говорили -- избыточность концепции "бога" многократно подтверждена. И именно научными изысканиями.
Алексей_61_RUS Wrote:
Это как? Ни пива глоток

Да. Ничего (в заметных значимых количествах) спиртосодержащего на протяжении всей жизни -- ни разу.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:49

Не от мира сего. Wrote:
Ничего (в заметных значимых количествах) спиртосодержащего на протяжении всей жизни -- ни разу.

Болеете или принцип?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:54
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
НОМС, если Вам не удалось/посчастливилось/не посчастливилось увидеть НЛО, а я ее видела в здравом рассудке, то чем мне это Вам доказать? Ни чем я Вам не докажу. Вы скажете, что я психически больная.

Ничуть не бывало. Необясненных явлений в мире полно. Но именно -- необъясненных. Пока, из-за недостатка знаний, которые еще только предстоит накопить. А не "необъяснимых в принципе без привлечения концепции "бога".

Вот вам например пара ссылок на регулярно происходящие события, за которыми я и сам слежу. И которые пока не объяснены:

http://www.cropcirclecenter.com/
http://www.cropcircleconnector.com/

Это довольно интересно, но пока непонятно.
Ирина спб Wrote:
А вернее даже двух событий. Подчеркиваю: "событий", а не разговоров, не общений с сектантами или верующими.

Теория вероятности это допускает. Самопроизвольно, без вмешателшьства "всевышних сущностей". Не только "шит хеппенс", но и хорошие совпадения иногда случаются. Просто так устроен этот мир. :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:57
12k сообщений+

Silys Wrote:
Болеете или принцип?

Принцип. Долго не пробовал, до довольно серьезного пост-тинейджерского возраста, а потом... стало интересно вообще так всю жизнь прожить. Ну а сегодня ломать эту уже очень старую традицию -- воспринимается вообще как "богохульство". :)

Так получилось, одним словом.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:03

Не от мира сего. Wrote:
Silys Wrote:
Болеете или принцип?

Принцип. Долго не пробовал, до довольно серьезного пост-тинейджерского возраста, а потом... стало интересно вообще так всю жизнь прожить. Ну а сегодня ломать эту уже очень старую традицию -- воспринимается вообще как "богохульство". :)

Понятно. Кто не курит и не пьет, октябренком и помрет :)

Похоже эта общая ваша черта, впадать в крайности, и объединяет вас, возвращальщиков СССР. Видать, там все такие были.

Последний раз редактировалось Silys 08 авг, 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:08
12k сообщений+

Silys Wrote:
Понятно. Кто не курит и не пьет, октябренком и помрет

А вот и нифига. Я курю как паровоз. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:15

Не от мира сего. Wrote:
Silys Wrote:
Болеете или принцип?

У меня не принцип (поэтому и писал раньше - не осуждаю). Скорее отсутствие потребности. В студенческие годы за компанию - бывало. Удовольствия никакого. Да и было это достаточно краткосрочно (кстати, без похмелья и головных болей). Потом вообще нет. Как-то так с детства сложилось, что я доверяю своему организму и употребляю только то, что ему хочется. Например, совсем не пью чай. Крайне редко кофе - не чаще раза в месяц, да и то за компанию. При этом в школьные годы к кофе был повышенный интерес, что даже мать пугалась и прятала от меня банки с кофе. Классу к 8-му интерес просто взял и исчез. Всю мою жизнь питание было таковым, которое называют "неправильным".

Никогда не было обязательного приема пищи по расписанию. Никогда ничего не делилось на вредное и полезное. Никогда не было ограничения или наоборот - принудительного приема чего-либо. Хочу мяса - могу обожраться, что потом неделями не смотрю. Хочу молока с хлебом - могу весь день на этом прожить. Бывает вообще ничего не хочу - не ем весь день. На следующий день наступает голод и начинается обжорство. Обычно же за день ем один-два раза. И да... никаких проблем с желудком не имею в почти полувековом возрасте. И если нет желания употре--- алкоголь - значит так надо моему организму.

Не от мира сего. Wrote:
А вот и нифига. Я курю как паровоз.

Аналогично :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа