Алексей_61_RUS Wrote:
А мысль не возникла - отчего идет процесс усложнения?
А он идет? Именно усложнения? А отчего -- давно сформулировано. Принцип естественного отбора, обеспечивающий выживаемость видов в изменчивых условиях окружающей среды.
Quote:
Отчего жизнь зародилась, отчего стала видоизменяться, отчего идет усложнение?
Отчего зародилась -- пока не объяснено. Второй пункт -- давно отвечено. Третий постулат -- попросту неверен.
Quote:
Мутации как причина эволюции уже не годится, появления новых видов она не обеспечивает.
Кто вам такое сказал? Плюньте ему в глаза.

Quote:
Вот возьми эволюцию автомобиля
Автомобили не эволюционируют вообще.

Quote:
А кто движет эволюцию живого?
Никто. Это самоподдерживающийся процесс.
Quote:
Не найден механизм пока.
Опять ложный постулат. И кстати известно зачем -- иначе не притянешь за уши концепцию "Бога".
Quote:
И над корректностью доказательств приведенной вами глазной эволюции, думаю можно неплохо поиздеваться.
Это вы можете. Но никто из серьезных научных работников даже не заинтересуется вашими любительскими упражнениями непрофессионала. Могу только повториться -- ТЭД неоднократно и многажды подтверждена научными данными независимых исследовательских групп. Тем самым ее истинность неоспорима.
Quote:
Ученые любят притягивать факты за уши к своей теории.
Нет. Обычно этим занимаются дилетанты. На дилетантском же уровне. С целью именно "обосновать" концепцию "бога" например.
Quote:
По логике глаз появился у прародителя - земноводных, рептилий, птиц, млекопитающих.
Первый глаз (светочувствительные клетки) появился еще до животных как таковых.

Quote:
Т.е. найдены и другие виды глаза не прошедшие естественный отбор?
Я вообще не понимаю, что вы сейчас сказали. Какая-то биллиберда.

Quote:
Кстати, а с чего бы хрусталику появиться? Весьма странная мутация.
Ничего странного. Всего лишь случайные процессы и законы больших чисел (Вы вообще представляете себе что такое 4 миллиарда лет эволюции? Можете себе вообразить, что это такое, и какое количество вариантов за это время может реализоваться? Я вам сразу отвечу -- не можете.

)
Quote:
Наверно в курсе, что глаз паршивый оптический прибор, компромиссный вариант? Его недостатки корректирует мозг. Мы видим не совсем ту картинку, что дает глаз.
Quote:
Лишнее подтверждение эволюционности его возникновения.
Quote:
Странно эволюция выглядит
НИЧЕГОШЕНЬКИ странного.
Quote:
появляется потребность в свойстве/органе, появляется и соответствующие свойства/органы.
Все верно. Но никакого "чуда" в этом нет.
Quote:
ТЭД не противоречит Библии.
ТЭД вообще никак не взаимодействует с бибилией. А вот библия -- та действительно противоречит ТЭД. И это -- тем хуже для библии, а не для ТЭД.
Quote:
Значит пробовали, это не абсолют. Или относительный абсолют.

Ну, если для вас кефир -- бухло...
В принципе все можно довести до абсурда. Чем вы и занимаетесь. Ведь даже та же концепция "бога" -- это всего лишь доведенная до абсурда "теория заговора".
Нет никакого "заговора". Вот представьте себе.