Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 6:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:35
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Не от мира сего. Wrote:
Ну что же. Последние события ясно показали, что "борьба запада с праклятыми каммунистами" -- это был всего лишь фейк. Не с "каммунистами" запад всегда боролся, а конкретно с самим русским миром. Но в какой-то момент западу удалось прокомпостировать мозги совесткому народу, да так, что он сам добровольно отказался от своей страны, от Социлиазма, и так далее.

Между тем советская система хозяйствования была гораздо эффектинее т.н. "рынка". А сегодня как раз эффективность выступает на передний план.

Так вот -- не пришло ли время наконец начать возвращаться в разум, а заодно и к истокам? Восстанавливать социалистический способ хозяйствования, ликвидировать институт т.н. "олигархата", и так далее?

На мой взгляд -- пора.

Вы затронули весьма сложный вопрос...Каждый на него отвечает в меру своих воспоминаний/познаний/и даже как оказалось вероисповедания. Много читаю Вас в различных ветках и у меня сложилось мнение о Вас как о человеке глубоко и даже иногда фанатично любящего свою Родину. Это прекрасно, но иногда зашкаливает. В чем я Вас поддержу:
1. необходимо возрождать гордость Родиной - СССР в этом направлении шел верной дорогой. Я вот довольна программами поддержки русского языка в РФ, надеюсь это только начало и молодежи будут прививать гордость быть россиянином, а не вздыхать "как круто жить в Америке"
2. плановая экономика - в СССР также прекрасно справлялись, но порой перегибали палку, надо учесть опыт и провести анализ
Это то, за то, что я категорически ЗА!
теперь против:
1. притягивание за уши тех, кто не хочет быть РФ - предадут и ударят в спину, в данный момент вроде ТС весьма не плохо заменяет СССР, пусть пока так и будет.
2. полное закрытие рынка - именно это являлось причиной убогих товаров СССР - отсутствие конкуренции расслабляло наших произодителей. Во всех научных отраслях СССР был на 1м месте потому что конкурировал со всем миром, а вот телевизоры мы делали хреновые, потому что купят и так. Хотя наш автопром яркий пример что и открытый рынок не панацея...хз что с ним делать...в морду дать что ли? ракеты и спутники строить умеем, а машины нет?
3. Церковь долой от власти. По моему глубокому убеждению религия придумана для контроля над массами. Я не оспариваю нечто божественное, светлое, я против посредников на земле - ещё одни дармоеды и прилипалы.
Ну и на мой взгляд спорные моменты:
1. тоталитаризм...у меня складывается мнение, что без пиздюлины русские делать ничего не могут...С одной стороны вроде демократия и толерантность это хорошо, но с другой, по-моему, у нас она быстро превращается в анархию...Не будем сюда приплетать политзаключенных СССР - это совсем другая история. Наверника могу сказать одно: если бы в Белоруссии не было Лукашенко, там был бы майдан, если бы в РФ не было Путина, у нас был бы майдан. Вобщем я наверно больше за царя-батьку с хлыстом. Хотя опять же хз))
2. социализм...это учение основано на главенстве справедливости, равенства, свободы. На мой взгляд человек ещё не достаточно оторвался от животного мира и какое бы благое учение ему в голову не втемяшивали, он всё равно останется животным - выживает сильнейший. А вообще социализм привлекателен...но человек к нему не готов, не русский, а вообще человек, слишком злое, завистливое и жадное существо.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:43

Не от мира сего. Wrote:
истиннорсть теории эволюции Дарвина была многократно и перекрестно подтверждена разными многгочисленными группами исследователей.

Дарвин писал про изменчивость видов. Остальное ему приписали.
Не от мира сего. Wrote:
Меня например очень впечатлило, что отследили все этапы возникновения такого сложного оптического прибора как например глаз человека. Проследили и подтвердили находками все этапы его возникновения: Светочувствительные клетки --> они же в группе --> Они же в группе и в глубоком углублени но без хрусталика (Системы типа "Камера-обскура") -- полноценные глаза с хрусталиком (Линзой), с помощью которых и мы смотрим на мир. Это было красиво -- поэтапное развитие методом естественного отбора, и никакого "бога".

А мысль не возникла - отчего идет процесс усложнения?
Во вселенной и на Земле больше энтропия проявляется, отчего про тепловую смерть вселенной теоретизируют.
Отчего жизнь зародилась, отчего стала видоизменяться, отчего идет усложнение?
Мутации как причина эволюции уже не годится, появления новых видов она не обеспечивает.

Вот возьми эволюцию автомобиля, от самобеглой коляски с мотором, до болида формулы один. Эволюция есть? Есть. А кто её движет? Творец-человек.
А кто движет эволюцию живого? Не найден механизм пока.

Представляешь жизнь с зарождения обладает программами и механизмами реализации - сохранения, продолжения, развития.
Шикарное случайное самовозникновение в химическом бульоне белка с данными особенностями.

П.С. И над корректностью доказательств приведенной вами глазной эволюции, думаю можно неплохо поиздеваться. Ученые любят притягивать факты за уши к своей теории.
По логике глаз появился у прародителя - земноводных, рептилий, птиц, млекопитающих. Светочувствительность у общего предка этого предка и предка насекомых.

Не от мира сего. Wrote:
Это было красиво -- поэтапное развитие методом естественного отбора, и никакого "бога".

Т.е. найдены и другие виды глаза не прошедшие естественный отбор?
Например видящие в другом спектре? Или с вертикальным зрачком и ночным зрением?

Кстати, а с чего бы хрусталику появиться? Весьма странная мутация.
Наверно в курсе, что глаз паршивый оптический прибор, компромиссный вариант? Его недостатки корректирует мозг. Мы видим не совсем ту картинку, что дает глаз.

Странно эволюция выглядит, появляется потребность в свойстве/органе, появляется и соответствующие свойства/органы.
Не от мира сего. Wrote:
Оспаривать же "веру" в ТЭД сегодня могут либо только невежды, не читающие и не интересующиеся новостями науки даже в научно-популярном их изложении, либо те, кто на "отрицании" ТЭД целенаправленно делают свой "маленький"-немалый гешефт пользуясь необразованностью и нелюбопытством масс.

ТЭД не противоречит Библии.
Не от мира сего. Wrote:
Ничего (в заметных значимых количествах) спиртосодержащего на протяжении всей жизни -- ни разу.

Значит пробовали, это не абсолют. Или относительный абсолют. :-)

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:52

К сведению курильщиков - новейшие сканеры показали картину разрушения головного мозга от никотина, аналогичную разрушению от героина.

Наркота, она и в табаке наркота.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:08
покоритель восьмитысячников

MeraHa, в принципе все верно. Можно, разве что, обсудить отдельные пункты:

MeraHa Wrote:
2. плановая экономика - в СССР также прекрасно справлялись, но порой перегибали палку, надо учесть опыт и провести анализЭто то, за то, что я категорически ЗА!

Тут скорее надо смотреть не на поздний СССР, а на послевоенный. Развитая система потребкооперации в стране была. Это потом ее загнали на село, а затем и там фактически придушили.
MeraHa Wrote:
притягивание за уши тех, кто не хочет быть РФ - предадут и ударят в спину, в данный момент вроде ТС весьма не плохо заменяет СССР, пусть пока так и будет.

Вроде никто и не предлагает тащить за уши. Более того, даже сильно желающих не сразу надо включать. Именно ТС - прекрасная форма постепенного сближения и интеграции, своего рода карантин.
MeraHa Wrote:
2. полное закрытие рынка - именно это являлось причиной убогих товаров СССР - отсутствие конкуренции расслабляло наших произодителей.

Не было полного закрытия рынка. Импорта в магазинах было предостаточно, но это почему-то не помогало. На мой взгляд, не следовало бы в сфере производства ТНП и ряде отраслей СХ вводить жесткое регулирование. Та же потребкооперация неплохо закрывала когда-то недостатки государственного производства ТНП.
MeraHa Wrote:
1. тоталитаризм...у меня складывается мнение, что без пиздюлины русские делать ничего не могут...С одной стороны вроде демократия и толерантность это хорошо, но с другой, по-моему, у нас она быстро превращается в анархию...

Тут, имхо, надо смотреть применительно к сложившейся ситуации, как внешней, так и внутренней. При одном и том же социальном строе вполне могут существовать как авторитарнная, так и демократическая форма власти. Во время войн, кризисов и тп - понятно, что нужна консолидация общества и более жесткое правление. В спокойное время - лучше мягкие формы правления. Людям комфортнее, да и разнообразие мнений и их обсуждение вполне могут способствовать оптимальному принятию решения. При этом власть на местах всегда должна быть демократичной. Те же самые советы - это оно и есть. Это со временем их суть потеряла первоначальный смысл и они стали встроены в командно-административную вертикаль (которая продолжала называться советской).
MeraHa Wrote:
2. социализм...это учение основано на главенстве справедливости, равенства, свободы. На мой взгляд человек ещё не достаточно оторвался от животного мира и какое бы благое учение ему в голову не втемяшивали, он всё равно останется животным - выживает сильнейший. А вообще социализм привлекателен...но человек к нему не готов, не русский, а вообще человек, слишком злое, завистливое и жадное существо.

То, что Вы пишете - это больше идеология. Прекрасная идея. Но то, что принято считать завоеваниями социализма в СССР - бесплатные медицину и образование, пенсионное обеспечение, бесплатное жилье и тп - это не справедливость, если подумать. Это голый рационализм. С человека снимают кучу проблем и дают возможность плодотворно трудиться. Дают возможность учиться не тому, у кого больше денег, а тому, у кого больше способностей. То есть все это делается скорее в интересах социального развития и спокойствия, чем из соображений справедливости. Общественное выше личного.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:16

MeraHa Wrote:
полное закрытие рынка - именно это являлось причиной убогих товаров СССР - отсутствие конкуренции расслабляло наших произодителей.

Эмбарго на новые оборудование и технологии, раз.
Бюрократия, два.
Слабая мотивация работников (зажрался гегемон), три.
MeraHa Wrote:
Хотя наш автопром яркий пример что и открытый рынок не панацея...хз что с ним делать...в морду дать что ли?

Отдать под управление тем, кто этим делом болеет. Чья цель - отличный автомобиль. а не прибыль в свой карман.
MeraHa Wrote:
По моему глубокому убеждению религия придумана для контроля над массами.

Она появилась как научный подход для познания мира.
MeraHa Wrote:
Я не оспариваю нечто божественное, светлое, я против посредников на земле - ещё одни дармоеды и прилипалы.

Примерно 10-15 % самостоятельны, остальным нужен добрый пастырь, иначе корыстный пастух угонит стадо на мясо.
Есть объективная потребность, худо-бедно она удовлетворяется. Уберете посредников - кто займет их нишу?
Вытаскивая камень из фундамента, будьте готовы к обрушению стены.
MeraHa Wrote:
.С одной стороны вроде демократия и толерантность это хорошо, но с другой, по-моему, у нас она быстро превращается в анархию...

Демократия - власть богатых (исторический факт).
Толерантность - рабская покорность.
Анархия - высшая форма развития социума, практически идентична с развитым коммунизмом.
MeraHa Wrote:
На мой взгляд человек ещё не достаточно оторвался от животного мира и какое бы благое учение ему в голову не втемяшивали, он всё равно останется животным - выживает сильнейший. А вообще социализм привлекателен...но человек к нему не готов, не русский, а вообще человек, слишком злое, завистливое и жадное существо.

Воспитание, воспитание и ещё раз воспитание. От младенчества до старости.
Примерно 80% людей плывут по течению, природная особенности. Надо учитывать, а не повторять измышления западных псевдоученых.
MeraHa Wrote:
плановая экономика - в СССР также прекрасно справлялись, но порой перегибали палку, надо учесть опыт и провести анализ

В мире не существует неплановой экономики.
Отличие СССР в полном государственном планировании. Что было хорошо в масштабном, плохо работало в малом. Ибо управляли бюрократы.

Развитие страны невозможно без ликвидации бюрократии и замены её на делократию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:22

Алексей_61_RUS Wrote:
К сведению курильщиков - новейшие сканеры показали картину разрушения головного мозга от никотина, аналогичную разрушению от героина. Наркота, она и в табаке наркота.

Жить вообще вредно, от этого умирают :) Никоим образом не пропагандирую курение - у каждого свои тараканы. Более того, сознательно считаю, что эта привычка совершенно лишняя и не рациональная. А на медицинские страшилки - глубоко плевать. Я уже выше рассказал, что не живу "как правильно". Да и "правильно" сегодня одно, завтра - другое. В годы моего детства считалось очень полезным есть сливочное масло, я его не ел, просто на дух не переносил. Даже кашу без масла предпочитал. Сейчас это типа холестерин - вредно. Я его и сейчас почти не ем. 200г масла мне запросто может на месяц хватить. По моим наблюдениям, проблем с головой у курящих куда меньше, чем у пьющих. Причем, подозреваю, что тут причины не столько физиологические, сколько психологические - привычка к получению удовольствия, разгрузки через алкоголь, затуманивания сознания и тп. Алкоголь - еще бОльшая наркота, чем табак. От табака удовольствия вообщем-то нет. Зачем курю? Да сам не знаю... дурная привычка. Закрепилась наверное от желания временами сесть и подумать, при этом резко полностью перестать заниматься сразу чем-либо сложно, вот сигарета и есть вроде какого-то занятия для отдыха (перекура). Имхо, конечно.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:32

Adav
Вы в нюансы вдаётесь, хотя я с ними и согласна, были магазины Березка и прочий доступ к импорту (бабушка работала в облпотребсоюзе в Симферополе) знаю хорошо эту тему)))и конечно был рационализм, а не справедливость, да и справедливостью это назвать трудно, отец советский инженер с зарплатой 170 руб (при этом занятый по распределению на Байконуре, а в последствии работал в морском НИИ).
Вобщем я собственно всё к тому вела, что говорить: "даёшь СССР" или "идите в жопу со своим СССР" это не правильно...Было и хорошее и плохое, просто каждый о своём, а тема то не простая....

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:33

Adav Wrote:
Жить вообще вредно, от этого умирают

Это не вопрос продолжительности жизни, а вопрос качества функционирования головного мозга.
Тем паче курите не табак, а ХЗЧ.
Adav Wrote:
Сейчас это типа холестерин - вредно.

Сейчас это полезно. Отсутствие холестерина более вредно, чем его избыток. Рулит золотая середина - норма.
Adav Wrote:
От табака удовольствия вообщем-то нет. Зачем курю? Да сам не знаю...

Никотин стимулирует примерно на 15 минут, потом наступает ослабление. Потому снова раковую соску в рот тянут. Вот и смолят как паровозы, чтобы в тонусе быть.
Для удовольствия курят три сигареты в сутки, после завтрак, обеда и ужина. Для еще большего - один раз сигару.
Adav Wrote:
Но то, что принято считать завоеваниями социализма в СССР - бесплатные медицину и образование, пенсионное обеспечение, бесплатное жилье и тп - это не справедливость, если подумать. Это голый рационализм. С человека снимают кучу проблем и дают возможность плодотворно трудиться. Дают возможность учиться не тому, у кого больше денег, а тому, у кого больше способностей. То есть все это делается скорее в интересах социального развития и спокойствия, чем из соображений справедливости. Общественное выше личного.

В правильно развивающемся обществе, справедливость обладает функцией рациональности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:40

Алексей_61_RUS Wrote:
Развитие страны невозможно без ликвидации бюрократии и замены её на делократию.

С интересом прочитал Ваше мнение. Но это утопия. Такое построение социума принципиально зависит от
Алексей_61_RUS Wrote:

Увы, для поддержания такой системы в стабильном равновесии, большинство членов социума должно иметь одинаковые воззрения на жизнь. Причем неизменные. В реальности это сделать практически невозможно, разве что применять насильное зомбирование через хим. препараты и СМИ. Иначе социум просто распадется на враждующие группы.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:46

Алексей_61_RUS Wrote:
Сейчас это полезно. Отсутствие холестерина более вредно, чем его избыток. Рулит золотая середина - норма.

Ну вот, опять сменили установки :)
Алексей_61_RUS Wrote:
Никотин стимулирует примерно на 15 минут, потом наступает ослабление. Потому снова раковую соску в рот тянут. Вот и смолят как паровозы, чтобы в тонусе быть. Для удовольствия курят три сигареты в сутки, после завтрак, обеда и ужина. Для еще большего - один раз сигару.

У каждого свое. У меня скорее желание занять руки, как я говорил. Курю самые легкие сигареты, если приходится выкурить обычную - ощущаю легкое головокружение, неприятное. От сигары - тем более.
Алексей_61_RUS Wrote:
В правильно развивающемся обществе, справедливость обладает функцией рациональности.

Справедливость не бывает абсолютной. Это всего лишь наше отношение к тому или иному событию. Для одного дом с бассейном у соседа - справедливо, умеет человек жить, пусть и не всегда честно (думаете все осуждают лживость и сутяжничество?), для другого - несправедливо по понятной причине.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:50

Алексей_61_RUS
простите, я с Вами не согласна по большинству пунктов. Наверно соглашусь только с тем, что неплановой экономики не существует, но тогда внесу поправку, что в СССР была отраслевая экономика, просто тут на форуме участникам термин "плановая" более близка.
Ну а про воспитание Вы вообще загнули, ни ученые ни даже священнослужители не считают совесть достоянием воспитания, а лишь либо генетической данностью либо божественной (кому что ближе) и только Карл Маркс утверждал, что совесть можно воспитать.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:59

Adav Wrote:
С интересом прочитал Ваше мнение. Но это утопия. Такое построение социума принципиально зависит от
Алексей_61_RUS писал(а):

Убежден, что найдется среди граждан России, толика делократов, достаточная для замещения важнейших постов. В других же местах создаётся соответствующая система, а там попала нога в колесо - пищи, но беги.
Или же, не можешь - научим, не хочешь заставим.

Для гос.управления, можно даже Орден Нестяжателей учредить.
Adav Wrote:
Увы, для поддержания такой системы в стабильном равновесии, большинство членов социума должно иметь одинаковые воззрения на жизнь. Причем неизменные.

Базовые ценности проходят в нашей стране через века неизменными. Им только дорогу освободить, а низменные давить. Что и делалось в Союзе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:06

MeraHa Wrote:
Ну а про воспитание Вы вообще загнули, ни ученые ни даже священнослужители не считают совесть достоянием воспитания, а лишь либо генетической данностью либо божественной (кому что ближе) и только Карл Маркс утверждал, что совесть можно воспитать.

Ну почему только К.Маркс? Еще, как минимум, Алексей_61_RUS и я :)

Алексей_61_RUS Wrote:
Базовые ценности проходят в нашей стране через века неизменными. Им только дорогу освободить, а низменные давить. Что и делалось в Союзе.

КМК квинтэссенция очень многого сказанного здесь! Объясняющая многое в прошлом, настоящем, и дающая возможность строить планы на будущее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:25

Adav Wrote:
У меня скорее желание занять руки, как я говорил.

Четки, эспандер, точечный массаж, котейку чеширить.
Adav Wrote:
Справедливость не бывает абсолютной. Это всего лишь наше отношение к тому или иному событию.

Может есть зависимость от качества формулировки?
Человеческие отношение далеки от абсолюта, живое оно изменчиво.
Но есть базис, основанный на смысле жизни, он неизменен.

Adav Wrote:
Для одного дом с бассейном у соседа - справедливо, умеет человек жить, пусть и не всегда честно (думаете все осуждают лживость и сутяжничество?), для другого - несправедливо по понятной причине.

Дом и бассейн реально построить самостоятельно, при вполне доступных затратах, для бедной части населения. Вопрос желания и воли.
MeraHa Wrote:
но тогда внесу поправку, что в СССР была отраслевая экономика, просто тут на форуме участникам термин "плановая" более близка.

Отраслевая также плановая.
MeraHa Wrote:
простите, я с Вами не согласна по большинству пунктов.

Конечно же прощаю.
Несогласны по причине ваших знаний в этих областях или просто имеете другое мнение?
MeraHa Wrote:

Не знаю каких ученых Вы читали.
Я опираюсь на факты.
Человек как известно - животное социальное.
Если его вырастят животные, волки например, то он вырастет животным (эффект Маугли). Разумеется про совесть и речи не идет.
Значимое свойство человека - он обучается путем подражания окружающим.
Также в живом, как и в человеке заложен примат сохранения вида, над сохранением индивида. В этих рамках совесть можно трактовать как разновидность альтруизма.

В силу индивидуальных особенностей, вкупе с формирующим окружением, генная расположенность или божья искра, может развиваться либо затухать.

Эрго - семечко совести может быть и первично, но без ухода - полива, удобрения и прополки, не выживает.

П.С. В связи, интересно вспомнить и педагогический опыт Макаренко, многих беспризорников в люди вывел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:25

Алексей_61_RUS Wrote:
Убежден, что найдется среди граждан России, толика делократов, достаточная для замещения важнейших постов. В других же местах создаётся соответствующая система, а там попала нога в колесо - пищи, но беги. Или же, не можешь - научим, не хочешь заставим. Для гос.управления, можно даже Орден Нестяжателей учредить.

Тут самое время вспомнить царя Соломона с его "все это было" :) Попробую объяснить... Когда-то у меня было такое же воззрение, но оно значительно реформировалось с жизненным опытом. Вы когда-нибудь работали на руководящих должностях в крупных структурах? Мне в жизни многое пришлось попробовать... В мелких структурах действительно можно получить эффективность и рациональное использование людей через минимизацию их числа. Для производства чего либо с минимальными затратами. А вот в крупных - эффективность и рациональность уже меняют свою суть. Там уже во главу угла становится стабильность и устойчивость. Плоха та структура, которая зависит от качества ее руководителя или даже от отдельного "Иван Иваныча". Вот и получается - та самая бюрократия, многократное дублирование функций персонала, законы, регламенты и независимость от состояния, мнения и поведения отдельного человека - залог устойчивости системы. Наверное это трудно взять и осознать, это надо прочувствовать. И, кстати, сталинское "кадры решают все" - не такой уж и верный тезис. Все решают не кадры, а грамотно выстроенная социальная структура управления. В идеале - с защитой от "дурака". Почему технари могут создавать подобные, а деятели социального "фронта" - нет? То, что произошло с СССР после его (Сталина) смерти - наглядно демонстрирует устойчивость построенной им системы.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:27

Алексей_61_RUS Wrote:
Может есть зависимость от качества формулировки?Человеческие отношение далеки от абсолюта, живое оно изменчиво. Но есть базис, основанный на смысле жизни, он неизменен.

Это все слова. Никому еще не удалось сформулировать общее понятие справедливости.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:48
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Cама эта теория, концепция "бога" -- лишняя сущность. Все можно объяснить не привлекая эту концепцию. Если не сегодня, то завтра.

Вот-вот. Вы сегодня ничего толком объяснить не можете, но тем не менее уже сегодня хвастливо заявляете: "Бога нет!".
Ибо это "нет" для вас - главное. А несогласных просто провозгласили невежественными, то есть свалили с больной головы на здоровую. Невежественны как раз вы, раз объяснить не можете. Не ведаете стало быть. Зато пафосного апломба полные штаны - для компенсации невежества.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:49
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Алексей_61_RUS Wrote:
А мысль не возникла - отчего идет процесс усложнения?

А он идет? Именно усложнения? А отчего -- давно сформулировано. Принцип естественного отбора, обеспечивающий выживаемость видов в изменчивых условиях окружающей среды.

Quote:
Отчего жизнь зародилась, отчего стала видоизменяться, отчего идет усложнение?

Отчего зародилась -- пока не объяснено. Второй пункт -- давно отвечено. Третий постулат -- попросту неверен.

Quote:
Мутации как причина эволюции уже не годится, появления новых видов она не обеспечивает.

Кто вам такое сказал? Плюньте ему в глаза. :)

Quote:
Вот возьми эволюцию автомобиля

Автомобили не эволюционируют вообще. :)

Quote:
А кто движет эволюцию живого?

Никто. Это самоподдерживающийся процесс.

Quote:
Не найден механизм пока.

Опять ложный постулат. И кстати известно зачем -- иначе не притянешь за уши концепцию "Бога".

Quote:
И над корректностью доказательств приведенной вами глазной эволюции, думаю можно неплохо поиздеваться.

Это вы можете. Но никто из серьезных научных работников даже не заинтересуется вашими любительскими упражнениями непрофессионала. Могу только повториться -- ТЭД неоднократно и многажды подтверждена научными данными независимых исследовательских групп. Тем самым ее истинность неоспорима.

Quote:
Ученые любят притягивать факты за уши к своей теории.

Нет. Обычно этим занимаются дилетанты. На дилетантском же уровне. С целью именно "обосновать" концепцию "бога" например.

Quote:
По логике глаз появился у прародителя - земноводных, рептилий, птиц, млекопитающих.

Первый глаз (светочувствительные клетки) появился еще до животных как таковых. :)

Quote:
Т.е. найдены и другие виды глаза не прошедшие естественный отбор?

Я вообще не понимаю, что вы сейчас сказали. Какая-то биллиберда. :)

Quote:
Кстати, а с чего бы хрусталику появиться? Весьма странная мутация.

Ничего странного. Всего лишь случайные процессы и законы больших чисел (Вы вообще представляете себе что такое 4 миллиарда лет эволюции? Можете себе вообразить, что это такое, и какое количество вариантов за это время может реализоваться? Я вам сразу отвечу -- не можете. :) )

Quote:
Наверно в курсе, что глаз паршивый оптический прибор, компромиссный вариант? Его недостатки корректирует мозг. Мы видим не совсем ту картинку, что дает глаз.
Quote:

Лишнее подтверждение эволюционности его возникновения.

Quote:
Странно эволюция выглядит

НИЧЕГОШЕНЬКИ странного.

Quote:
появляется потребность в свойстве/органе, появляется и соответствующие свойства/органы.

Все верно. Но никакого "чуда" в этом нет.

Quote:
ТЭД не противоречит Библии.

ТЭД вообще никак не взаимодействует с бибилией. А вот библия -- та действительно противоречит ТЭД. И это -- тем хуже для библии, а не для ТЭД.

Quote:
Значит пробовали, это не абсолют. Или относительный абсолют. :-)

Ну, если для вас кефир -- бухло...

В принципе все можно довести до абсурда. Чем вы и занимаетесь. Ведь даже та же концепция "бога" -- это всего лишь доведенная до абсурда "теория заговора".

Нет никакого "заговора". Вот представьте себе.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 13:56

Adav Wrote:
Вы когда-нибудь работали на руководящих должностях в крупных структурах?

Нет, но когда у меня было начальство, требовал от оного - фронт работ, снабжение и не мешать. Мне начальство не нужно и подчиненных не жажду.
Анархист видимо, местами.
Если не читали, то весьма рекомендую книгу практика (крупный металлургический комбинат) - Ю.И. Мухин "Наука управлять людьми: изложение для каждого".
Были бы интересны ваши комментарии.
Adav Wrote:
Это все слова. Никому еще не удалось сформулировать общее понятие справедливости.

Справедливость - следование смыслу жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:00
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Отчего зародилась -- пока не объяснено.

Как не объяснено? Сама зародилась. В океане-бульоне бушавали бури с молниями, вот само собой всё и получилось.
Ну как писанина Не от мира сего сама собой скоадывается, у неё же нет автора-творца, так, случайные блуждающие токи в тырнете складываются в посты и при том одинаково подписываются.
Таганец, можно подумать, не учился в советской лучшей в мире школе, в 7-м классе не проходил Опарина.
Не от мира сего. Wrote:
Нет никакого "заговора". Вот представьте себе.

Нету-нету! Но СССР развалили заговорщики. Один меченый заговорщик (типа Яковлева там не было вовсе). Ну не сам же он развалился, не так ли? :D

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:04

Stray Cat Wrote:
В океане-бульоне бушавали бури с молниями, вот само собой всё и получилось.

Зря вы так. Он же теперь задумается откуда молнии взялись. Потеряем человека :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:08
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
Как не объяснено? Сама зародилась.

Это неоспоримо. Но вопрос был "от чего"? От сырости, например. :-)
Над ответом "отчего" -- пока еще размышляют. Точный механизм процесса пока не объяснен. Но это АБСОЛЮТНО не значит, что он "божественен". Просто пока еще недостаточно знаний в области зарождения жизни. Но знания постепенно накапливаются и однажды из количества перейдут в качество. Люди поймут, "от чего" зародилась жизнь. Только и всего.
Stray Cat Wrote:
Нету-нету! Но СССР развалили заговорщики.

СССР развалила парочка тупых удаков. Не более. :)
Stray Cat Wrote:
Ну не сам же он развалился, не так ли?

Все верно. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 08 авг, 2014, 14:09, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:08

Алексей_61_RUS Wrote:
Есть научное мировоззрение
В III веке до нашей эры Эратосфен вычислил длину земного
меридиана.

Алексей_61_RUS Wrote:
есть религиозное.
В 1992 году Ватикан признал факт вращения Земли вокруг Солнца.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:17

Алексей_61_RUS Wrote:
Нет, но когда у меня было начальство, требовал от оного - фронт работ, снабжение и не мешать. Мне начальство не нужно и подчиненных не жажду.

Вот поэтому я и говорил - это надо прочувствовать. Нельзя научить руководить, это долгий процесс собирания собственного жизненного опыта через множество проб и ошибок. Плюс определенный склад ума и волевых качеств.
Алексей_61_RUS Wrote:
Анархист видимо, местами.

Тут Вы верно себя оценили. Вы верите в идею быструю самоорганизации социальных структур, но категорически отказываете в таковом для очень длительной самоорганизации живых систем.
Алексей_61_RUS Wrote:
Если не читали, то весьма рекомендую книгу практика (крупный металлургический комбинат) - Ю.И. Мухин "Наука управлять людьми: изложение для каждого".Были бы интересны ваши комментарии.

Я не люблю подобную литературу. Мне вообще не интересно мнение человека, который никогда всерьез этим не занимался. Значительно интереснее было бы почитать мемуары Берии (жаль не оставил) или какого-нибудь крупного директора завода. Также мне не интересно мнение всяких популяризаторов, журналистов от политики и тп. Интересны факты, первоисточники... а уж дальше я как нибудь сам. Мнение других людей представляет интерес разве что в качестве фона. Настроение масс. При этом я понимаю, что вся эта литература представляет определенную ценность для общества, в том числе и для формирования идеологической направленности.
Алексей_61_RUS Wrote:
Справедливость - следование смыслу жизни.

Смысл общий у всех? На самом деле все эти разговоры про смысл жизни - всего лишь поиск оправдания для самого себя. Нет никакого смысла, кроме того, что нам дала эволюция. Борьба за выживание и потомство, которое унаследует наши положительные качества, позволяющие этому потомству и дальше продолжать этот процесс. Остальное все - от нежелания признавать себя мелкой букашкой в этом гигантском процессе, на который мы даже повлиять не в состоянии.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 14:17
12k сообщений+

CCCР развалился не сам собой, но всё остальное создалось само собой.
Мы ещё не знаем как именно, но уже точно знаем, кого нет. Потому что нет.
Мы же образованные, учёные ну и т.д. И в этом вопросе точно не сомневаемся, несмотря на отсутствие должных знаний. Просто потому что так хотим.
Эта песня будет вечной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа