Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 18:26
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

vmd Wrote:
Сравните ВВП стран в 2009 году.
К слову - 2009 год еще не закончился. Все еще впереди.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 19:07

ZeroTheGreat Wrote:
ВВП США, например, на 80% обеспечивается потреблением товаров. Комплексная оценка это и внешний-внутренний долг, и промпроизводство, и экспорт-импорт, и многое другое. Могу привести пример комплексного анализа экономики России за недавний период.

не надо так глобально, учитывая "шедевральность" выделенной мною фразы.
Объясните только то, что сказали, как чхнули (мягко так говоря)...

Ну и про методику расчёта макропоказателей неплохо бы вспомнить.
И про разницу между ВВП и ВНП...;)

А потом уже про 80% ВВП, обесп. потреблением...

Расшифровать, если сможете, конечно :lol:

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 19:11

vozduh Wrote:
Может и не так глобально. Точные цифры искать не буду. Но Вы, надеюсь, не будете отрицать, что Америка нетто-импортер? Я просто говорю о том, что оценивать состояние экономики лишь по ее ВВП или его изменению некорректно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 19:22

ZeroTheGreat Wrote:
Это не комплексная оценка экономик. ВВП США, например, на 80% обеспечивается потреблением товаров. Комплексная оценка это и внешний-внутренний долг, и промпроизводство, и экспорт-импорт, и многое другое. Могу привести пример комплексного анализа экономики России за недавний период.

повторяю Вашу цитату и выделяю уже следующее предложение.

Подтверждать, что США нетто-импортер легко и просто.
Как поставить точку и не вспомнить о "комплексной оценке" (с) всего остального.

А если вспомнить о ней, то тогда будет очень хорошо понятно, почему в н.вр. страна, которая сталкивается с такими глобальными проблемами держится что-то слишком самоуверенно на межд. арене.

И не только военная мощь и репутация мирового полицейского здесь делают свое дело, а таки "комплексная оценка", включая положительное сальдо внешнего долга.

P.S.:А с ляпами по поводу макропоказателей таки лучше разобраться сразу. Или отредактируйте свой текст или всё таки объясните личный прогрессивный или не очень взгляд на оценку макропоказателей, особенно ВВП.

Пардон за занудство, но я не люблю, когда приводятся аргументы, чётко зная, что слушающая аудитория за руку не будет ловить в силу многих причин.

Это как минимум, не этично, а максимум - не честно.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 19:41

vozduh
vozduh Wrote:
А если вспомнить о ней, то тогда будет очень хорошо понятно, почему в н.вр. страна, которая сталкивается с такими глобальными проблемами держится что-то слишком самоуверенно на межд. арене.
И будут держаться уверенно, во-первых "мину при плохой игре" никто не отменял, во-вторых спросив с них сейчас все долги, которые США наделали за свою историю, рухнут, как их же ипотечный рынок, и всех на дно утянут. Поэтому никто и не спешит с них долги выколачивать. Мыльный пузырь - очень хрупкая вещь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 19:59

Валенька, я Вас только об одном прошу - не лезьте с лозунгами туда, куда лучше не лезть, не имея за душой ничего, кроме лозунгов. :wink:

Относительно Вашей фразы всё обстоит с точностью до наоборот.

Но Вам по вертушке (фиолетовой в крапинку) просто об этом предпочитают не рассказывать. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 20:25

vozduh Wrote:
Подтверждать, что США нетто-импортер легко и просто.
Как поставить точку и не вспомнить о "комплексной оценке" (с) всего остального.
Я нисколько не отказываюсь от своих слов, но и оценку экономике США я, между прочим, не давал. Это как раз просто пример недостаточности одного критерия - ВВП.

vozduh Wrote:
Не спорю.

vozduh Wrote:
P.S.:А с ляпами по поводу макропоказателей таки лучше разобраться сразу. Или отредактируйте свой текст или всё таки объясните личный прогрессивный или не очень взгляд на оценку макропоказателей, особенно ВВП.
Уже объяснил - одного критерия недостаточно, тем более, когда приводящие его как аргумент спорщики даже не представляют методику расчета.

vozduh Wrote:
Пардон за занудство, но я не люблю, когда приводятся аргументы, чётко зная, что слушающая аудитория за руку не будет ловить в силу многих причин.

Тут с аргументированием споров часто туго. Если что-то неясно, могу уточнить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 20:28

vozduh Wrote:
Валенька, я Вас только об одном прошу - не лезьте с лозунгами туда, куда лучше не лезть, не имея за душой ничего, кроме лозунгов. :wink:

Но Вам по вертушке (фиолетовой в крапинку) просто об этом предпочитают не рассказывать. :lol:
Ну вот и Вам можно поставить в упрек точно такой же способ аргументации - говорите "все наоборот" и предлагаете принять на веру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 20:45

ZeroTheGreat Wrote:
vozduh Wrote:
Уже объяснил - одного критерия недостаточно, тем более, когда приводящие его как аргумент спорщики даже не представляют методику расчета.

Стоп, а почему я должна предоставлять методику расчета ВВП? ;)
Это я выдавала перл про "80% ВВП, обеспеченных потреблением", а затем говорила о том, что США нетто-импортер?
Почему Вы позволяете себе такие милые шалости, а я должна обосновывать и разъяснять их?
НемноШка нелогично...

Quote:
vozduh Wrote:

Тут с аргументированием споров часто туго. Если что-то неясно, могу уточнить.

Уточните, плиз, лично для себя:
1) разницу между ВВП и ВНП и связи экспортно-импортных операций с О Д Н И М из этих макропоказателей;
2) методику расчета по доходам и расходам (я уж про другие варианты не вспоминаю...)
А мне не нужно ничего доказывать, чесс слово...
Если мне режет глаза контраргументация с грубейшими ошибками, то, поверьте, я понимаю то, о чём я сейчас говорю.

Quote:
Ну вот и Вам можно поставить в упрек точно такой же способ аргументации - говорите "все наоборот" и предлагаете принять на веру.

Уважаемый, ZeroTheGreat, разговаривая с Вами я хоть допускаю мысль, что Вы в чём-то могли ошибиться и мы могли бы "поговорить об этом" (с).
Но...
Я не разговариваю с людьми, которые говорят исключительно лозунгами.
Кстати, если Вы внимательно прочитали бы хотя бы эту ветку, то уже увидели, что не только я одна так поступаю по отношению к данному конкретному автору.
Следовательно, не нужно передёргиваний, а?
Тут один великий демограф уже сошёл с орбиты спора.
Зачем идти такой проторенной дорожкой? :wink:

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 20:57

ZeroTheGreat Wrote:
vozduh Wrote:

Vozduh! Я Вас также прошу, не плевать в мою душу, абсолютно ее не зная! Что у меня есть за душой и чего нет - не Ваша забота. А, также цитировать меня так, что бы выставить здесь дурой. Любую Вашу фразу с восклицательным знаком, тоже можно считать лозунгом, так же как Вы считаете мои высказывания лозунгами. Замечательный миф о столпе экономики - США, разваливается по всем пунктам. Мой дядька всерьез подумывает о возвращении домой, а лет пять назад, даже и не мыслил об этом.

Последний раз редактировалось Валенька 26 июл, 2009, 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 21:11

vozduh Wrote:
Стоп, а почему я должна предоставлять методику расчета ВВП? ;)
Я как бы и не подразумевал такого. Одного такого показателя как ВВП недостаточно для оценки состояния и перспектив той или иной экономики. Пример США это хорошо показывает. Это всё, что я хотел сказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2009, 23:09
*

vmd Wrote:
Сравните ВВП стран в 2009 году.

Нет проблем. Для начала находим на сайте http://respublikabelarus.com/crisis статеку, где показывается, что доля экспорта в ВВП в РБ составляет 35%.
http://respublikabelarus.com/files/belarus/vvp_ex.gif
В принципе, можно взять любую статистику Белстата и проверить самому сколько чего производится на экспорт, сколько на внутренний рынок.
А теперь смотрим статистику по падению объемов экспорта в этом году. Я тут давал уже ссылку на Белтаможню. Легко увидеть, что экспорт упал на 45-50%.
Таким образом, ВВП РБ либо сократился на 16-17% либо весь недостающий экспорт заместили увеличением внутреннего потребления. Внутреннее потребление дает еще 35% ВВП и еще 30% дает внутреннее промпотребление.
Надо полагать, что внутреннее потребление увеличилось на эти самые 16-17%? Т.е. население стало покупать в 1,5 раза больше, чем потребляло в предыдущем году?
Кто-то в это верит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2009, 22:57

Coon

Первое – забвение великих экономистов прошлого. Например, сейчас уже никому не интересны работы, теории и модели первого поколения лауреатов Нобелевской премии по экономике. Имена Р.Фриша, Я.Тинбергена, В.Леонтьева и многих других уже не фигурируют в исследованиях современных экономистов; если такое и происходит, то это скорее исключение или дань общей научной культуре, предполагающей указание предшественников. Даже теория Дж.М.Кейнса уже, можно сказать, умерла, ибо все ее упоминания происходят либо в дидактических (учебных) целях, либо в таком модифицированном виде, что на самом деле это уже совсем другие теории. Работы классиков политической экономии уже настолько устарели, что представляют интерес лишь для историков экономической мысли. Все это говорит о том, что «старые» работы экономистов совершенно не соответствуют сегодняшней реальности, в связи с чем и «уходят» из их рабочего инструментария.

Второе – огромное и постоянно увеличивающееся количество экономических теорий и моделей. Само наличие такого числа «достижений» экономической науки свидетельствует о том, что все они носят частный характер и не обладают той универсальностью, которая позволила бы перейти от процесса разработки новых теорий к стадии адаптации и доработки их базовых версий.

Третье – плохие результаты в практической сфере хозяйственной жизни. Казалось бы, наличие величественных классических теорий и моделей наряду с необозримым числом новых теоретических и модельных конструкций должно было бы позволить экономистам-практикам выбрать среди них то, что им нужно для устранения возможных ошибок в принятии управленческих решений. Однако этого не происходит, ибо ошибки в экономической сфере на всех уровнях стали нормой жизни. Следовательно, все разработанные ранее теории и модели либо обладают каким-то серьезным изъяном, либо, наоборот, не содержат чего-то очень важного, что и мешает их эффективно использовать. Балацкий Евгений Всевлодович
    Стоит ли строить расчеты? Нужно ли доказывать с помощью цифр? Экономисты сами запутались, смотрела в прошлом году диспут с участием экономистов разных стран (участвовало человек десять) - выводы: экономические законы считать экономическими механизмами, экономические механизмы работают непредсказуемо..... Не хочу отнимать у этих людей авторитета, но выводы озвучил ведущий, так как он никак не мог закончить передачу, все участники с улыбкой согласились. Убыточность ИМХО какого-либо государства можно посчитать, только за прошедший период, на будущее - покажет время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 0:37
*

Валенька Wrote:
Убыточность ИМХО какого-либо государства можно посчитать, только за прошедший период, на будущее - покажет время.

dictum de omni at nullo Валенька, вы о чем вообще?
1. Причем здесь баланс и экономисты с их теориями?
2. см. п.1
3. Какое отношение имеет Беларусь к какой либо экономической модели или теории? Там в правительстве нет ни одного экономиста вообще.
Образно говоря. Тюрьма, Валенька, живет по иным законам. И не нужно говорить при этом, что синтоизм, конфуцианство или толстовство не "содержат чего-то важного" раз они не работают в тюрьме. Также и с экономическими теориями. Вообще говоря, универсальных учений и теорий не существует. Как правило стоит задача применимости в том или ином случае.

Честно сказать, в данном случае имеем дело с обыкновенным балансом и никакие теории тут ни при чем. Теории интересны, когда кто-то пытается перейти к новой экономической парадигме, скажем, эмитируют не одну государственную валюту, а создает несколько конкурирующих эмиссионных цетров (взяв на вооружение теорию "Частных денег" Хайека). Или, например, отказывается от ссудного процента при кредитовании, а разделяет вместе с заемщиком его риски и будущие прибыли, т.е. входит в бизнес (как пытались сделать теоретики исламских банков). Или создает монетизированный механизм торговли и развитием новаций. Вот это уже новое. Тут уже нужны теории.
А считать баланс - это просто арифметика, даже просто палочки для счета. Собственно сам ВВП ни о чем не говорит - это просто некий условный счет. Где-то соседи помогут поднять шкаф на 5й этаж, где-то надо вызывать грузчиков. Во втором случае ВВП увеличивается.

Возвращаясь к Беларуси, я просто говорил, что там надвигается обычная жопа и сильное падение уровня жизни. Вот и все. Что-то им делать придется - поднимать НДС, увеличивать прочие налоги, девальвировать свой рубль, переходить на подножный корм, на потребление собственных товаров. Собственных - тех что есть, а есть очень не много - это не Россия. Импорт станет недоступен для многих. Ничто просто так не бывает. Папуасы не имеют бесплатной медицины и образования, асфальтированных дорог и коттеджей не потому что они не знают что это такое, не потому что они этнически глупые и неспособные, а просто не могут себе это позволить материально. У них нет спонсоров типа России рядом. Причем спонсоров в широком смысле. Это не только деньги, это и доступность медицинских, инженерных, технологический и научных центров, библиотек, вузов. Худо-бедно в РБ есть еще советские специалисты. Если Россия закроется, то эти специалисты в сельскохозяйственных техникумах сами собой не появятся. А значит любого специалиста придется покупать, любую самую простейшую технологию придется покупать, за любую операции вне РБ придется платить и т.д. И это при малодоступности импорта. В общем - слава Самостийности!!! Ура!!! Самостийная папуасия!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 8:41

Coon Wrote:
Собственных - тех что есть, а есть очень не много - это не Россия.

А вот это просто глупость. Чего там Россия производит, кроме нефти and газа? Китайский Черкинзон закрыли и цены на товары в половине регионов России скакнули вверх.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

Последний раз редактировалось vmd 27 июл, 2009, 8:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 8:54
Заголовок сообщения: Конфликт с Белоруссией: ошибка, которая хуже преступления

Статья 2007 года.

Геннадий Зюганов: "Конфликт с Белоруссией: ошибка, которая хуже преступления"

http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/101/

Quote:
Фраза чиновника Газпрома: «Газпром не Санта-Клаус, чтобы финансировать „Белорусское экономическое чудо“ по цене за 47 долларов за тысячу кубов, как в Смоленской области…». Кто так думает — тот действительно не Санта-Клаус. Он просто глуп и безответственен, ибо распространяет вредный и оскорбительный миф о «нахлебничестве» Белоруссии.

:bravo:
Quote:
Одно либеральное издание выдало главную тайну политики РФ в отношении Белоруссии: «Очень важно, что ситуация наконец сдвинулась с мертвой точки — белорусская сторона наконец перестала получать энергоносители на тех же условиях, что и российские потр*бители».
Почему же это очень важно для либералов? Очевидно, потому что тем самым разрушен таможенный союз и разрушается Союзное государство.

:devil:
Quote:
Почему создание Союза саботируется, а при упоминании А.Лукашенко кое у кого в Москве начинается истерика? Да потому, что руководство Белоруссии при почти полном отсутствии полезных ископаемых создало успешную модель переходного периода, сохранило и развивает обрабатывающую промышленность, отработало методы эффективного государственного регулирования экономики в интересах народа.
А наши правители ничего не создали. Кажущееся благополучие РФ держится только на нефтегазовых трубах и на информационной игле. Белоруссию пытаются придушить, дабы народ России не увидел весьма успешной альтернативы катастрофическому курсу, которую проводит в РФ нынешняя власть.

В мемориз!
Quote:
ВВП Белоруссии на душу населения, исчисленный по паритету покупательной способности, составляет 7 800 долларов. В России — 12 100 долларов. Великая «углеводородная держава» всего лишь в полтора раза превосходит «картофельную республику» по ВВП на душу населения! В основном за счет газа и нефти. Душевой внутренний валовый продукт любого российского несырьевого региона, особенно нечерноземного, в 2–3 раза ниже белорусского. В Белоруссии модернизируют сельское хозяйство, строят агрогородки, а в России — 30% пашни заросло бурьяном.
Белоруссия опережает Россию по годовым темпам роста ВВП. В истекшем году он составил 8,3%, в России — 6,6%. Но тут разное качество роста. Годовой рост промышленного производства в Белоруссии 15,6%, а в России — 4,8%, включая добычу нефти, газа, руды и прочего сырья.
В Белоруссии нет кричащего разрыва между богатством и бедностью. Здесь самый низкий в мире уровень имущественного расслоения. Доходы 10 % самых богатых превышают доходы 10 % самых бедных всего в 4 раза. В Белоруссии так называемый коэффициент Джини, отражающий соотношение бедности и богатства — 21,7. Ближайшие соседи на этой шкале: Дания — 24,7; Швеция — 25,0. Россия имеет коэффициент Джини 39,9. Ближайшие ее соседи: Мозамбик — 39,6; Эфиопия и Кампучия — по 40,0. А в мировых «лидерах» ходит Сьерра-Леоне (62,9).
Белоруссия избежала катастрофы грабительской приватизации. В отличие от России, где разрушены целые отрасли экономики, промышленность и сельское хозяйство республики успешно развиваются. Сохраняются и расширяются льготы и государственная поддержка граждан. Не разрушается, а развивается социальная сфера.
Как говорят сухие данные статистики, средний белорус рождается чаще, живет больше, умирает позже, а его реальная заработная плата выше, чем у среднего россиянина. Он не вздрагивает, выходя на улицу, от бандитских перестрелок, да и экономическая база, на которых держится вся жизнь, почти вдвое мощнее. Средний белорус потребляет в 1,5 раза больше мяса и ему легче, чем жителю России обзавестись новой квартирой или новым автомобилем. А у нас сотни тысяч обманутых «соинвесторов» и миллионы пенсионеров, которые не могут купить жизненно необходимые лекарства.
Различия между Белоруссией и Россией по всем параметрам развития все более углубляются. В этих условиях для укрепления союзнических отношений нужны воля и умная, дальновидная политика. Такой союз жизненно необходим для России, причем даже больше, чем Белоруссии. Она найдет себе других поставщиков сырья где угодно. А вот Россия другого такого союзника в обеспечении безопасности своих западных рубежей не найдет, потому что другого не существует в природе.

Quote:
чтобы реальный союз состоялся, Россия сама должна измениться. Олигархии, вороватому чиновничеству и откровенным русофобам этот Союз не нужен. Они и на Россию ведь смотрят как на «шабашку», на которой можно баснословно наживаться, ни за что не отвечая. Не союза с Белоруссией, а разграбления ее хотят нынешние последователи Гайдара и Чубайса.
Препоны на пути интеграции создаются один за другим. Например, выдвигается требование выровнять наши экономики по формам собственности. От Белоруссии требуют распродать объекты госсобственности в срочном порядке и по дешевке. Олигархи и их западные покровители стремятся разрушить сохраненный целостным народнохозяйственный комплекс Белоруссия. А этот фактор уже в ближайшее время может приобрести для всех нас огромную роль. Ведь рано или поздно, но России придется развивать производство на новейшей научно-технической основе. Здесь самый эффективный путь — создание полюсов развития, которые могли бы потянуть за собой всю промышленность. Однако российские индустриальные центры в основном разгромлены. А белорусские — целы и работают устойчиво. Сегодня Белоруссия выпускает каждый десятый трактор на планете и каждый третий большегрузный самосвал, которые продаются более чем в 70 стран мира.
Строительство Союзного государства активно стопорится в угоду тем же самым силам, которые разваливали СССР. Предложено внести поправки в Договор «О союзе России и Белоруссии», которые в корне противоречат его основным принципам. Предлагалось, по сути, поглощение Белоруссии, а между тем, Союзный Договор 1999 года говорит совсем другое. Его 6 статья гласит: «Каждое государство — участник сохраняет, с учетом добровольно переданных Союзному государству полномочий, суверенитет независимости и территориальную целостность государственного устройства, Конституцию, флаг, герб и другие атрибуты государственности. Государства — участники, сохраняют свое членство в ООН и других международных организациях». Предлагаемые поправки, по сути дела, ревизия, пересмотр договора о создании Союзного государства.
Сегодня мы должны открыто говорить о лицемерной позиции руководства РФ. Дело воссоединения с Белоруссией народ обязан взять в свои руки. Без этого немыслимо воссоединение двух государств на началах добровольности, равноправия, суверенитета, народовластия и социальной справедливости.

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 9:23
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с Белоруссией: ошибка, которая хуже преступления
12k сообщений+

vmd Wrote:
Геннадий Зюганов: "Конфликт с Белоруссией: ошибка, которая хуже преступления"

В жопу вашего Зюганова, Горбачева, Хрущева и Ленина.
Лысые в России больше не в моде! :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 10:56

Coon
Coon Wrote:
Собственно сам ВВП ни о чем не говорит - это просто некий условный счет. Где-то соседи помогут поднять шкаф на 5й этаж, где-то надо вызывать грузчиков
Так не я же здесь жонглирую цифрами! Столько времени выяснять методику расчетов ВВП, когда он не является показателем! Мое отношение к Бацьке я уже высказывала выше, там на лицо узурпатор власти, жалко Беларуссию - главное богатство этой страны - необыкновенные люди, с их трудолюбием, порядочностью и добросовестностью могли бы жить намного достойней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 11:11

vozduh Wrote:
ZeroTheGreat Wrote:
ВВП США, например, на 80% обеспечивается потреблением товаров. Комплексная оценка это и внешний-внутренний долг, и промпроизводство, и экспорт-импорт, и многое другое. Могу привести пример комплексного анализа экономики России за недавний период.

не надо так глобально, учитывая "шедевральность" выделенной мною фразы.
Объясните только то, что сказали, как чхнули (мягко так говоря)...

И про разницу между ВВП и ВНП...;)

А потом уже про 80% ВВП, обесп. потреблением...

Расшифровать, если сможете, конечно :lol:

То есть из чего состоит ВВП и как оно считается, вам неизвестно, что ли?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 11:21

vmd Wrote:
Coon Wrote:
Собственных - тех что есть, а есть очень не много - это не Россия.

А вот это просто глупость. Чего там Россия производит, кроме нефти and газа? Китайский Черкинзон закрыли и цены на товары в половине регионов России скакнули вверх.

Дураков или жуликов, вроде вас..

Я погорячился. приношу свои извинения..Но прежде чем что-то утверждать так категорически, надо все-таки немного подумать..

В России сейчас происходят разные процессы..

Последний раз редактировалось VORTEX1 27 июл, 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 11:29

VORTEX1, мне лично известно.
И методы расчета, и разница м-ду ВВП и ВНП, которая у нормальных стран очень мала, и...

Короче, о чём речь?

О том, что кто-то на шару кидается цифрами и фразами, которые потом, оказывается, тот, кто замечает несостыковки их же и объяснять должен?

Мои 5 копеек не по данной теме объясняются просто - не люблю дилетанства, которое подкрепляется квазистатистикой, на фоне того, что есть уверенность, что никто ничего не заметит.
:wink:

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 11:37

ошибка

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Последний раз редактировалось Сибирь 27 июл, 2009, 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 11:38

Валенька Wrote:
Coon
Coon Wrote:
Собственно сам ВВП ни о чем не говорит - это просто некий условный счет. Где-то соседи помогут поднять шкаф на 5й этаж, где-то надо вызывать грузчиков
Так не я же здесь жонглирую цифрами! Столько времени выяснять методику расчетов ВВП, когда он не является показателем! Мое отношение к Бацьке я уже высказывала выше, там на лицо узурпатор власти, жалко Беларуссию - главное богатство этой страны - необыкновенные люди, с их трудолюбием, порядочностью и добросовестностью могли бы жить намного достойней.

Ну почему же не является..ВВП показывает обьем продаж товаров и услуг произведенных на территории какой-нибудь страны в текущих ценах..Безотносительно сути этих товаров и услуг..То есть продажи комбайнов и рентные платежи - все туда входит..

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 11:49

...................

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Последний раз редактировалось Сибирь 27 июл, 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 11:55

vozduh Wrote:
VORTEX1, мне лично известно.
И методы расчета, и разница м-ду ВВП и ВНП, которая у нормальных стран очень мала, и...

Короче, о чём речь?

О том, что кто-то на шару кидается цифрами и фразами, которые потом, оказывается, тот, кто замечает несостыковки их же и объяснять должен?

Мои 5 копеек не по данной теме объясняются просто - не люблю дилетанства, которое подкрепляется квазистатистикой, на фоне того, что есть уверенность, что никто ничего не заметит.
:wink:

Ну, когда пишут про 70% процентов ВВП США, приходящихся на потребление, IMHO имеется в виду - потребление физлиц..Физлица покупают..Акции, дома, автомобили, жопогрейки и носопырки, трафик разного рода.. :D

У нас это называется - "расходы на конечное потребление домашних хозяйств".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа