Не от мира сего. Wrote:
Машины например создал человек. Но они не эволюционируют. Какими их сделают, такими они и остаются. Навсегда. Вообще.
Апргрейд.
alex-moskva Wrote:
всякие не убий, не укради, не прелюбодействуй - есть и у стаи обезьян, и за это животины карают строго))))
Нет у них заповедей, правила есть.
Adav Wrote:
Причина очень проста - расширение ареала обитания и получение возможности использовать другие доступные ресурсы. Для одноклеточной бактерии без питательного бульона - никак.
Одноклеточные и сейчас живут поживают.
Ну выбросило на берег, кто-то приспособился стал жрать трупы невыживших, а кто-то стал жрать падальчиков.
Здесь мы имеем шаманское заклинание - приспособился.
А зачем? У этой одноклеточной есть жажда жизни? Жить или умереть ей без разницы. Нет основы для изменения.
Adav Wrote:
Если мы чего-то не понимаем, это не значит, что есть простое объяснение через чью-то сознательную волю.
Раз мы не понимаем, значит не имеем право на пустопорожние заявления.
Догматик от науки не лучше догматика от религии.
Adav Wrote:
Ньютон не ошибался, а Эйнштейн его не опровергал, а уточнял.
Сэр Исаак верил в Бога.
Adav Wrote:
Доказывать Вам существование эволюции, как объективного фактора, не считаю возможным в рамках данного форума.
И не надо.
Моя цель показать, что не надо теории и гипотезы за истину выдавать.
Adav Wrote:
А пока, Ваша аргументация прекрасно бы подошла для доказательства того, что компьютер невозможен.
Невозможен искусственный интеллект, пока комп со сути от счет не отличается, он просто считает.
Не от мира сего. Wrote:
Над ответом "отчего" -- пока еще размышляют. Точный механизм процесса пока не объяснен. Но это АБСОЛЮТНО не значит, что он "божественен". Просто пока еще недостаточно знаний в области зарождения жизни. Но знания постепенно накапливаются и однажды из количества перейдут в качество. Люди поймут, "от чего" зародилась жизнь. Только и всего.
Вот когда знания накопятся, будут доказательства, тогда и заявляйте, что бога нет, это факт. А пока имеете право говорить лишь, о теории несуществования бога. Иначе у вас просто вера, а не знание.
Не от мира сего. Wrote:
СССР развалила парочка тупых удаков. Не более.
А остальные все умные - смотрели и позволяли.
Читатель Wrote:
В 1992 году Ватикан признал факт вращения Земли вокруг Солнца.
Поиздеваться, что-ли?

Насколько я в курсе, в Библии не указано, что Земля плоская, а солнце вращается вокруг неё. Это продукт ума тогдашних ученых.
Христианство занимается спасением души, а не астрономией.
А дураки были, есть и будут. И носить они могут, что угодно - рясу, академическую шапочку, президентскую булаву.
Adav Wrote:
Вы верите в идею быструю самоорганизации социальных структур, но категорически отказываете в таковом для очень длительной самоорганизации живых систем.
Деятельность разумных,учащийся на чужих ошибках и исправляющие свои - против - игры случая.
А ведь случайно, на каком - нибудь природном кристалле вполне мог возникнуть разум.
Adav Wrote:
Я не люблю подобную литературу. Мне вообще не интересно мнение человека, который никогда всерьез этим не занимался. Значительно интереснее было бы почитать мемуары Берии (жаль не оставил) или какого-нибудь крупного директора завода.
А главный инженер завода, чем не угоден?
Adav Wrote:
Смысл общий у всех?
Конечно, ибо закон природы.
Adav Wrote:
На самом деле все эти разговоры про смысл жизни - всего лишь поиск оправдания для самого себя. Нет никакого смысла, кроме того, что нам дала эволюция. Борьба за выживание и потомство, которое унаследует наши положительные качества, позволяющие этому потомству и дальше продолжать этот процесс. Остальное все - от нежелания признавать себя мелкой букашкой в этом гигантском процессе, на который мы даже повлиять не в состоянии.
Это первая часть - жить.
А вторая - развиваться.
Без развития жизнь не имеет смысла.