Дневник Лесного кота.
Кот и город.
1 Ноября 2023 года я в деревне у друга в Балахнинском районе, познакомился с совершенно диким котом, который как 2 года стал появляться в округе.
Мой Бегемот начал исследовать окрестности.
Быстренько обежал все улицы, посчитал все дворы, в которых можно прикинуться бездомным худеньким тщедушным котиком и неслабо поколядовать.
В окно я видел, как чётко он находит нужный ему адрес, куда захаживал мой Барсик.
В огороде поймал местного бандита - кота голубой породы наглого и борзого, который и пере до мной в стойку вставал, но был поглажен тем, что попалось под руку, который устанавливал свои порядки и мой, затеял с ним разборки.
Позавчера ушел на всю ночь погулять, в окрестностях слышал дикий ор котов, мой пришел только утром и довольный.
Вечером хорошо подхарчился сырой и варёной говядиной, сожрал тарелку щей с майонезом, попил бифидок и отвалился спать до 6 утра.
Ранний подъём, кормёжка кота, вдруг я подумал, а чего я туплю, пока бегемот жрёт, надо успеть самому чего ни будь перехватить, иначе останусь голодный, это чудовище, будет требовать десятину со всего, что я ем. И это так.
Супруга моя говорит- "Я на этого кота не подписывалась, поедешь в баню в Балахну, забирай его с собой". А он с виду такой ласковый и нежный, мурчит, бухтит, ластиться и обнимается, мечта, а не кот.
Только он в деревне собаку друга начнёт строить за еду. И вряд ли Сергей обрадуется этому гостю, нет уж, пусть дома посидит.
Вот объясните мне, как может, бездомный кот весить 6 кг. И выглядеть толстым бегемотом? Как?
Сегодня утром сожрал куриное варёное крыло, я раньше давал его ему без костей, а сегодня дал целое, раннее время утро, хочется ещё поспать , разбирайся с ним сам, слышал сквозь сон хруст и треск костей, нахлебался бифидок, пожрал сухого корма, три раза подкладывал, поднимал меня с кровати, я сразу понял, кот собирается на долгий выходной променад.
Когда сам успел позавтракать и пошел открывать ему дверь на улицу, через окно входной двери летнего дома, с веранды, вижу голубого кота, не спеша идущего, и сразу как то подумал, чудило, попал и тебя сейчас начнут раздевать, и тут у борзого и наглого начинается веселье. Принесла нелёгкая на его несчастье.
Ему навстречу из двери вылетает с диким рёвом мой разъяренный бегемот, как на костёр в ночи.....
Законодатель правил, местный бывший кошачий авторитет с криком ужаса, кидается в бок к высокому забору из металлического штакетника разделяющий с соседним участком, но был пойман на лету и возвращен на бренную землю.
Где ему стали объяснять, что здесь действуют другие правила и в округе, на долгое время, платный абонемент на посещение в виде его ободранной шкурки...
И проход к соседской кошке для него закрыт.
Взвесили прописавшуюся у нас особь мужеского пола, с усами, шерстью густой, причём и огромными лапами и когтями по классификации Кошачьи.
Кот за праздники поправился на 1кг 300гр.
--- Кошмар.
Я над ним с женой сегодня смеялся он до своих колокольчиков дотянуться не смог, пытался, перекатывался
[
7 кг. 300 гр., это приговор.
Я ему сегодня объяснил, что переходим вместе на кефир и вечерние прогулки с соседской собакой по посёлку.
Что я ему буду заказывать шлейку и поводок в собачьем отделе, под размер кота он к сожалению не подходит.
Размер L, думаю ему будет маловат.
Придется размер XL - максимальный, для собак мелких пород заказывать. Дожили. Не Кот, а Мутант. Как можно за 12 дней набрать такой вес?
Как раз под размер мелкого Джека Рассела.
Что же, будет охотничий котяра.
Буду брать его на охоту, Лис давить в норах и вытаскивать их от туда.
Одно слово-Кружок.
Сволочь, сидит, нет - лежит, сидеть уже не может, на диване у меня в ногах и канючит и есть просит.
Кефир не пьёт, я свой весь выпил.
Но как бегемот, ест с подноса, где стоит его еда, отойти не может, падает рядом. Вчера с женой над ним час смеялись. Он после принятой пищи на свою кошачью утробу, отлежался у тарелки, дополз до дивана и с вытаращенными глазами лежал не шевелясь.
Гулять ушел на всю ночь.
Увидел нового кота, покричал по кошачьи, я его позвал домой, он ушел с улицы.
Дома лёг, полежал минуту, другую и с воплями на улицу за этим котом. Пришел через минут пятнадцать полежал и опять ушел, пришел в 7.30.

Он по конституции сам очень большой, прошло три дня, я его немного ограничил в еде, стал нормально выглядеть, думаю, как его к врачу довести. Заказал ему шлейку с поводком, скоро придёт, переноску он не уберётся, может оскорбиться и поломать её.
Еще раз замерил его обхват в груди 42 см, вплотную в обтяжку, он даже от неудобства меня прикусить пытался, размер L подойдёт без запаса.
Поведу его на поводке.
Какие прививки сейчас лучше сделать? Моему эксперту сейчас не дозвониться, он где то на гастролях в Узбекистане, Туркменистане или в Казахстане. Телефонные симки постоянно меняют
Морозы спали, кот по ночам пропадать стал.
А вчера на веранду Летнего дома к нему пришла кошка... А Вася где то гулял...
Подсел кот на сырое мясо, с сухого корма ему не очень хорошо, но, оставил его в дополнение. Может к весне поменьше есть будет.
Купил ему еще на пробу PERFECT FIT. Grandorf Probiotic Indoor, для домашних, 4 вида мяса и рис оставлю.
Даю мясо птицы и говядину.
Куриный окорок рублю на три части. По мере сытости даю.
В первые дни у меня дома, сожрать коту целый окорок- легко!
Сейчас ест по немного.
Свинина под запретом.
Сегодня 17 января, ровно месяц как кот живёт у меня.
Сидим втроём.
Я, сын и кот, с бутылочкой бренди, коту говядина и пробка от бренди, нам жидкое и сладкий пирог с вишней.
С женой по телефону разговариваем по громкой связи, кот слышит, сразу подбегает и что то по своему кричит в трубку.
Дословно перевести не могу, но смысл понятен.
Он по конституции сам очень большой, прошло три дня, я его немного ограничил в еде, кот стал нормально выглядеть, думаю, как его к врачу довести. Заказал ему шлейку с поводком, придёт в пятницу. В переноску он не уберётся.
Еще раз замерил его в груди 42 см вплотную в обтяжку, он даже от неудобства меня прикусить пытался, значит размер L подойдёт с натягом.
Поведу его на поводке.
Пришла доставка, шлейка кота. Забрал.
Шлейка подошла, запаса на вырост нет, теперь в среду пойдём с Васей знакомиться в кабинет к доктору, показаться и сделать прививки.
Вчера вечером кот развлекался, сидел в засаде, зажрался дома сырого мяса и захотел впечатлений. Днём сидел на веранде у открытой настежь двери и смотрел, как я снегоуборщик настраивал, на улицу не выходил.
А сырое мясо и ливерная колбаса, на которые он кидался с ревом и воплями, как будто его не кормили никогда, под вечер пробудили в нём хищника.
Под навесом, спрятался где то там рядом со снегоуборщиком "Патриотом" и перекрыл кошачью тропу.
Вчера вечером я приехал домой, отпираю калитку захожу в неё и вижу: кот голубой окраски увидев меня сразу поник, шел мимо большого дома, чтобы под калиткой пролезть и выбраться на улицу из огородов, а я ему помешал.
Здесь я, а за спиной Вася, только что он из его лап вырвался.
А я сейчас живу в "Летнем" доме, это мне по тропинке, мимо большого дома в сад пройти надо, там в конце сада тихо, спокойно, Вася благополучно мне на шею присел, но вроде вместе мы ужились.
Как, после ковида три года назад, я выписался из госпиталя, так и остался в летнем доме жить, жена стала приходить в гости, никто нам не мешает, да и она мне постоянно глаза не мозолит, заиграло всё новыми красками.
Красота.
Так вот этот котяра -Повесил голову и пошел к Васе...
Но, я не дал Васе раздевать бедняжку до конца, бедняжка сам килограмм на 5.5 а то и больше выглядит, котяра с дикими воплями понёсся по проторенной тропинке сквозь сугробы в соседний огород, благо в одном месте у меня стоят три секции забора через которые свободный проход для котов..
18.01. Приехали от ветеринарного врача.
Врач, увидев кота спросил: Кто это у нас ; я ответил подарок из леса -Лесной кот. Так за ним и закрепилось его прозвище.
Совершенно Здоров.
Всех очаровал. Помощница молодая врача, как запустила руки в его шерсть, так от него оторваться не могла. Только на уколы, но он даже не пикнул и усом не повел.
В меру упитан для своего возраста и размера, длина его всего 95 см. вес 7.5 кг.
Никаких болезней нет. Ушки чистые, добрая душа. Спокойный, ласковый , чуть в меру стресует и смотрит мне в глаза, как бы спрашивает: А это надо делать?.
Сделали прививки от бешенства и от кошачий чумки. К большому моему сожалению, прошлым летом от неё я потерял «своего» кота Барсика, который ходил, как заворожённый , за моей женой.
Два дня кот прибегает, часика два в «коме» поспать, пожрать и опять с криком, убегает гулять!
Вчера я над ним просто ржал.
В холодильнике лежала его ливерная колбаса, ему её я резал кусочками, а тут у кота в тарелке мясо, корм, он на колбасу не смотрит, я её взял и с целой палкой ливерной колбасы пошел на веранду. Кот сразу среагировал и пошел за мной, дверь на улицу открыта, что бы он мог спокойно зайти на веранду, колбасу бросил на дорожку перед летним домом и ушел в дом.
Сам подошел к окну и из дома смотрю, как он с ней упражняется.
Ему надоело её катать целую, он вспомнил про еду в доме, более доступную и рванул её доедать. Доел, а колбаса?
Выскакивает на улицу, а колбасы нет! Обнюхивает территорию, закрутился, зарычал и рванул мимо большого дома на улицу.
Из соседнего огорода, взлетела сытая и довольная ворона.
Минут через 15 прибегает кот и смотрит на меня, а я ему говорю, что, про…..? Тут всё быстро происходит, заснёшь, изо рта вытащат.
Вчера вечером кот развлекался, сидел в засаде, наевшись, и захотел впечатлений.
Днём сидел на веранде у открытой настежь двери и смотрел, как я снегоуборщик настраивал, но на улицу не выходил, боялся лапки в снегу испачкать.
А сырое мясо и ливерная колбаса, на которые он кидался с ревом и воплями, как будто его не кормили никогда, под вечер пробудили в нём хищника.
Под навесом, спрятался где то там и перекрыл кошачью тропу.
Красота.
Морозы спали, кот по ночам пропадать стал.
А вчера на веранду Летнего дома к нему пришла кошка... А Вася где то шлялся...
Подсел кот на сырое мясо, с сухого корма ему не очень хорошо, но, оставил его в дополнение. Может к весне поменьше есть будет.
Купил ему еще на пробу PERFECT FIT. Grandorf Probiotic , для домашних, 4 вида мяса и рис оставлю.
Первые дни сожрать целый куриный окорок, за раз, легко!
Сейчас даю по немного.
Свинина под запретом
Вечером прищучил местного законодателя мод голубого кота с бирюзовым ошейником и пытались друг друга придушить у крыльца, бой был с кошачьим рёвом и надрывным визгом:
Зачем съел мою колбасу?
-Не брал я твоей колбасы.
Пришлось вмешаться и их разнять, мне страшновато стало, как бы меня не зацепили.
Переписываюсь с форумчанами о своих животных, делимся об их поведении, как растут, как лечим, чем кормим, я описываю поведение своего кота.
Один товарищ мне пишет про книгу про кота и его хозяина: "Кыся отдыхает...Он — философ, гедонист и неисправимый плейбой. Волею судеб он попадает в различные захватывающие приключения, выбраться из которых под силу только истинному коту с ласковым прозвищем Кыся. Роман «Кыся» открывает серию авантюрных похождений питерского кота".
Твои заметки про твоего кота, Это можно публиковать.
На манер эпопеи "Война и кот"
Да, Прочли Мы с котом эту книгу про "Кысю" это целый роман из 4 частей, чтение захватывает, написано увлекательно. Я скачал аудио книгу, вместе с котом слушали....
Он тоже слушал???
Так под впечатлением этого романа, Он, в недельный загул, Сволочь, ушел!
На приключения его видишь ли, потянуло.
Кот ушел гулять и пропал.
Сутки, трое, пять суток.
Форумчанин говорил: его сибирский кот, четверо суток дома не появлялся.
Что думать?
Проснулся ночью, уже под утро около 4 х часов
Лежу, еще ничего не думаю, нет, подумал сколько время, часов не видно и вдруг в 4.10 раздаётся грохот входной двери на веранду?
А потом хриплое требовательное МяяяяяяяУ. Хозяйское, МЯУ.
Ты спишь? Меня не ждёшь?
Хозяин голодный, холодный с загулов вернулся, а меня не встречают рыбой и мясом
Я сначала не поверил, бросился к двери.
-Неужели?! ....
-Вася пришел?!
Дверь входная на распашку, я не верю своим глазам.
Может, это сон? Может, я сплю?
Почти 7 суток.
Кот вернулся домой!
Радость то какая!
Похудевший, рёбра наружу, ухо прокусано, весь в шрамах. И не может оторваться от еды и воды. Воды выпил за два захода, почти полную пиалу, в неё убирается целый стакан воды. Обезводился.
От миски ко мне, опять к миске с едой, и опять погладиться и опять к миске.
Из холодильника всё что есть: сыр, колбаса, курица неразмороженная быстро рубится и отогревается, для Васи.
Кот наелся и ко мне под бок.
Мурчит, довольный, а уж как я довольный.....
Не проходит и двух часов и кот к двери,.. - Выпускай, у меня дела!
Когда придёт?
Ничего не сказал.
8 февраля.
Пришли с ревакцинации, кот на столько похудел, что у дома кот выпрыгнул из шлейки, так похудел за загул. В машине и в больничке вёл себя чинно. Что ж шлейка теперь пропишется на вешалке, а кот будет ездить на моих руках.
Взвесили 6.100
Усиленно откармливаю до нормального веса, а то так смотрю на него с верху, а у него хре**т выделяется и впалые бока. 1.400 потерять не шутка.
Дрыхнет, надолго ли.
Загулы продолжаются, но умеренные, ночные.
Дикий ужас. Руки опускаются.
С кем он бои устраивает?
Пришел домой, а на нём живого места нет.
Один глаз не открывается,
хромает, раны как будто дрался с кем то крупным,
на теле нет участка где нет шрамов.
Убил меня, ещё два клыка своих кошачьих сломал
.
Час назад опять свалил гулять, хромой, кривой, без клыков, ревёт: Выпускай!
С собаками, что ли дерётся?
Мой тихий ужас.
Не кот, а 33 моих несчастья. Что делает город с лесным котом.
Чужие коты перестали не то, что по нашему огороду ходить, нашу улицу стороной обходить стали.
Я после его недельного загула за ним следом пошел, так эта шерстяная морда ходит за пол километра от дома. И разве его остановишь. Я же говорю, нашу улицу коты стали стороной обходить.
Сегодня 5 часов поспал и ушел.
Главное всё понимает, что ему говоришь, к чему то прислушивается, а что то гнёт своё.
Вчера я ему сказал, что утром уйду из дома в 8 часов, кот пришел с ночного гулянья домой сегодня в 7 утра. Поел и спать до 12 пока я не вернулся домой.
Умотал гулять практически сразу. По обнимался со мной и свалил гулять.
Это кот.
Из другого мира. Из леса.
Смотрю на его морду - типичный бандит. Взрослый, никак не молодой, больше 8 лет. Завоёвывает свои позиции в мире городской жизни... Или кошку отбивает от стаи.
Треккер хотел повесить, жена против, говорит сейчас за такой прибамбас и кота изведут, не надо ему вешать.
Загулы всё меньше становятся. Ночью пришел в 1 час, кушать вставал 2 раза, я всё слышал, так как он завалился спать ко мне. В 4 часа на него напали обнимашки и он подлез под руки и пришлось его жамкать пол часа. В 4.50 нахлебался воды и свалил гулять неспешной походкой, самоуверенного кота.
С загулами по- моему ВСЁ!
Пришёл домой в 7 часов.
Теперь начнёт домашними делами заниматься, пузом к верху.
Ушел в окно, в сугроб в 11.30
Орал недовольный, из сугроба торчала голова и часть спины. высказал всё, что думает.
Даже спрашивать его не стал, во сколько придёт. За это время пока был дома кот успел ему три раза закапать в его подбитый глаз.
Солнце светит. На этой неделе обещают -30.
Забавное.
В Воскресенье я уехал в баню к другу в деревню.
Жена пошла в магазин и встретила кота в калитке,
Он возвращался с гулянки , понял, что опоздал, меня дома нет, встал в позу и стал орать хриплым басом, на мою супругу, типа: «Куда это ты собралась?
Я иду домой, такой весь, еле лапы тащу от усталости, а ты куда?
Кто меня кормить будет»?
Поражаюсь себе, а больше Коту.
Вчера разговаривал с котом и сказал ему, когда познакомишь со своей кошкой?
Напрасно я это сказал.
Сегодня утром в 8 часов убегает гулять и возвращается минут через 20, я ещё удивился: Так быстро?
А он встал в дверях и чего -то настойчиво сипит, выпускаю его в коридор, он не уходит и тут я понимаю, что он меня зовёт, с собой идти. Говорю ему,- оденусь быстро и пойдём.
Нагнал уже его за калиткой, кот идёт быстрой походкой я за ним не успеваю, он приостанавливается, ждёт пока я его не догоню и идёт снова в перёд. Иду и думаю, что то случилось? помощь, какая нужна? Голову ломаю.
Привёл, по дороге показал все места, где он отсиживается от нежданчиков. Хорошо, что аккуратный.
Увёл меня почти в конец улицы , а сам нырнул под калитку дома, калитка - из арматурных прутьев сварена и крыльцо дома куда он ушел, просматривается.
На крыльце лавочка под ней тёплый коврик а там я так понял его кошка. Он ей мяукает, а она ему в ответ, так и не показалась..
Стесняется....
Я постоял, поглазел развернулся и пошел я домой, кот меня выгуливать водил, смеюсь про себя.
[04.04.2024 6:55]
Вася сегодня ночью пришел, пожрал и свалил на гулянку с кошками, а я опять не выспался. На недельку бы отправил в деревню погостить к другу, но без этой усатой шерстяной морды я уже не смогу. Так полюбили мы его.
Говорят опять ковид.
[05.03.2024 18:40]
Да, не дай бог. Ухожу в подполье, Завтра утром закупаюсь коньяком, лимонами, закуской на недели на две и в берлогу.
Кота на цепь сажаю, чтоб не шляндал и вирус не собирал.
Блин, я ему последние ампулы с Цефриаксоном вкалол, запасы кончились, в аптеку надо срочно что бы пополнить запасы.
06.05.2024 17:04
Пришел бандит, покушал, залез ко мне на диван и обнял меня....
Что сегодня было.
Кота увидел ковыляющего па улице, а из левой лапы текла кровь. Схватил его и потащил обрабатывать. Из него льётся прям ручьём. Кое как остановил кровь, обработал ему перекисью и он у полуоткрытой двери на веранде лёг на вспененный коврик зализывая рану. Думаю надо к врачу везти.
Я налил себе чаю, во рту кусок кулича и слышу звериный рёв.
Выскакиваю на веранду, а кот уже нос к носу с серым молодым соперником, с которым делят жизнь.
Вася увидел поддержку в лице меня и драка понеслась .........
Бегемот серого кота просто всего пошамкал своим одним своим клыком, у того глаза с блюдце, шерсти из него летит на целую варежку, можно связать.
Васе попало опять, в больную лапу и из него опять кровь хлынула. Серый кот идёт по улице и трясёт головой. Останавливается, поворачивает свою голову и смотрит мне в глаза, как бы спрашивая: Откуда ты привёз такого!
Когда они дрались я уворачивался, что бы мне ни прилетело, от увиденного убийства, мне просто поплохело.
А В итоге меня жена начала приводить в нормальное состояние, от увиденного. Понимаю надо, что - то делать, но попробуй разнять двух дерущихся котов.
Вася весь колотится от возбуждения, а я от того, что мне кота жалко.
Короче, жена нас обоих за шкирку в машину и к доктору.
Кота в больничке с разу на стол и обрабатывать.
Врач спрашивает, что это с ним он весь в шрамах? На нём живого места нет, на голове она вся в струпьях заживающих ран, не погладить.
Говорю: Город. Так на кота действует, Город, он из дикой природы.
А Вася опять с невозмутимым видом, гордый, что опять у врача и его лечат. Врач ему ошейник ограничивающий вешает, я ей говорю - Не надо, он даже не дернется, кот ни боится ничего, ни уколов, будет сидеть там, где его посадили, и не сдвинется с места.
Укол антибиотика принял так, что как колбаски ему дали, врач глаза таращит на него. Я его даже не держал. Врачу говорю: « Вы просто ему говорите, что будете делать, он всё понимает».
Вот такой у меня «лесной подарок».
Лежит сейчас дома на диване и что то бормочет во сне.
20.07.24
Мой Вася стал похож на маленького леопарда.
Линяет, еще местами осталась старая шерсть, но на новой шерсти, чёткий совсем другой рисунок, леопарда, рыжие подпалины ушли с зимней шерстью.
Огромные лапки подушки, тонкий, звонкий и длинный. Но, тяжелый.
Поменял практически весь свой окрас и четко видится окрас дикого камышового кота.
На прошлой неделе пришел с распухшим правым передним локтевым суставом. Сразу кубик Цефтриаксона и на утро в клинику, к врачу на приём.
Врачи были мужчины, полюбовались им, а он, гордый восседал на столе и спокойно принял уколы, я его даже не держал, обезболивающие и жаропонижающие.
Они уже запомнили его.
Вторую неделю спит со мной на диване, усиленно, через каждый час подходит к тарелке и молотит вкусняшки. Терроризирует жену в большой дом ходит, на предмет поесть, после того как у меня покушает.
Куда убирается в него еда? Пузо его, как барабан. Отъедается .
Зима не за горами.
Кошка стала приходить к нему, особенно когда он был с высокой температурой и больной лапой.
Симпатяшка.
23.07.24
Позавчера, когда приехала скорая помощь ко мне, кот Вася был дома. Зашли врач, фельдшер и молодая девушка стажер, Вася так на них смотрел и два раза жалобно промяукал.
Но на его никто не обратил внимание. Меня увезли в больницу, а Вася остался сидеть у двери и ждать меня.
Подошла жена Наташа и сказала коту, что меня увезли в больницу, а он поднял такой плач. Когда я звоню домой из больницы, кот развесив уши слушает мой голос. Сегодня меня отпустили домой на сутки, в больнице санитарная обработка палат и я со своими лёгкими и сердцем это не выдержу. Приехал домой, зашел в дом и Вася вцепился в меня и стал мурчать, тереться, заглядывать в глаза.
Мы с ним знакомы всего полгода, а как он любит меня и я его.
Вечером прищучил местного законодателя мод, голубого кота с бирюзовым ошейником и пытались друг друга придушить у крыльца, бой был с рёвом и надрывным визгом.
Пришлось вмешаться и их разнять.
12.09.
Приходится опять спасать кота. Очередной раз подрался. Неделю назад пришел домой на 3х лапах. Через 3 дня отказался от еды. Начал его прокалывать цефтриаксоном 0.6 мл.
На утро повёз в клинику, думал кот простыл, оказалась огромная опухоль внутри бедра на правой задней лапе и эту опухоль не было заметно. Опухоль вскрывали так он поплакал, вообще он был совсем плох, и держался из последних сил, это было видно по нему, как ему было больно.
Помирал, у нег начался сильнейший абсцесс.
Васька после операции на лапку не полез на диван что бы его не испачкать, сел на полу и зализывает вскрытую рану.
Я ему ничего не говорил!
Вася опять пришел домой позавчера побитый, теперь хромает на переднею правую лапу! Я ему говорю, только на прошлой неделе ходили к врачам с задней правой лапой, ты специально дерёшься, что бы сходить в Кошкину клинику и там покрасоваться!... Его ничем не проймёшь
Мой кот, очень любит ходить в клинику. Спокойно сидит на столе, спокойно принимает капельницы и уколы, это, к сожалению, частое явление.
Взрослый, огромный котище, 1 метр без 5 см. в длину и 7.5 кг, мышц и живота, в прошлом году я с ним познакомился, можно сказать в лесу. Мы договорились с ним, и теперь он живёт у меня дома.
Дикий кот, к людям не подходил близко, меня спокойно выслушал, что я ему говорил. Умный, добрый, приветливый, единственно, что ему пришлось в городе завоёвывать своё место под солнцем, живём в частном секторе, а я вижу, ох как ему не просто.
В клинике его уже знают хорошо, невозмутимый кот, сидит у меня на коленях в очереди перед приёмом доктора и с интересом рассматривает посетителей клиники.
А посетители смотрят на него и улыбаются.
Позавчера, 28 декабря 24г. со своим лесным тигром, в очередной раз, посетил кошачью клинику.
Подозреваю , что кот очень любит туда ходить, лечиться, строить глазки и поражать своим прекрасным видом посетителей клиники, не только человеческого рода, но и других питомцев.
Рисуется, по полной.
Регулярно, недели через три приходит домой тихим сапом, молчит, а потом выясняется, что дрался с кем то и выявляются такие жестокие прокусы шкуры, что замечаешь, тогда, когда кот перестаёт Жрать.
Он не кушает, а Жрёт, как большая собака.
Лапы были, голова была, теперь в жопу собака укусила. Такой хороший прокус и большой нарыв.
В больничку ехал в машине с таким видом, нравится кататься, потом из машины не хотел выходить домой, раньше сам вылетал, как только дверь откроешь, в больничку нёс на руках, без шлейки и поводка, даже не дёрнулся, на стол посадил так и сидел.
Врач оказался новенький, первый раз его видел, офигел от него.
Говорит кто это?
Врач Обрабатывал, вскрывал рану, а Вася помахал своей большой лапой с такой скоростью как пропеллер самолёта и в первый раз издал свой рык кошачий, я испугался, но нет не порвал врача, когти не выпустил, но ему лапой несколько раз заехал. Видно очень больно ему было.
Меня в первый раз чуть зацепил и извинялся.
21.01.25.
Сегодня ездили с котом Васей на годовую прививку. Вечером, заранее предупредил его, что бы был дома.
Утром в назначенный день, я в 9 часов замешкался, хотел потянуть время на диване, так кот поднял такой кошачий крик, как буд то куда то опаздывает, я быстро вскочил и не позавтракав быстро оделся и пошел в гараж за машиной, при этом, Вася, чинно с гордым видом шел впереди, сел у большого дома и ждал, когда я выгоню машину из гаража.
Приехав в клинику, я этого тяжеленного бегемота втащил на руках и посадил в кресло ожидания, а сам чертыхаясь с размером бахил стал напяливать сверх ботинок.
Присутствующие посетители, на Васю среагировали, ничего не меняется повышенное внимание к лесному коту, вытаращив на него глаза, а кот, с невозмутимым видом млел от внимания к его особе, заинтересовался и полез знакомиться на соседнее кресло к стоящей в нём переноске, в которой сидела кошка...
Женщина врач красивая, статная дама, около 40 -45 высокая, похожая на мою одноклассницу Людмилу Шешину (закралось сомнение не дочь ли её?), оказалась нам не знакомой, но я видел, как у неё загорелись глаза и расцвела улыбка, когда она увидела Васю.
Другой врач мужчина сказал - "Известная личность, регулярно нас посещает" и тоже заулыбался.
А Вася был ка всегда не подражаем.
Гордо, спокойно принял процедуры и её руки, осматривающие его и ласкающие, а я в этот момент завидовал коту, как хотелось оказаться на его месте....
В это время я оплачивал приём, а Вася был во власти красавицы.

27.03.25
Неделю кот борется за свою жизнь и начал потихоньку оживать. Неделя капельниц по часу, каждый день по 6 назначенных уколов. Биопсия и общий анализ крови показал поражение внутренних органов, в первую очередь у кошек страдают почки, при их крошечной жизни. Каждодневные поездки с ним в клинику и я сам становлюсь опытным ветеринаром по лечению своего маленького друга. Случилось это по причине очередной котовой разборки, очередной драки, инфекции, занесённой в заднюю прокушенную лапу и как итог - операция с наркозом. За что я себя карюю.
Операцию делал новый врач. Не предупредив меня сделав ему наркоз, он то и сыграл злую шутку с возрастным котом.
Кот сутки отходил от наркоза. Это как качели, куда перетянет, не ел, только пил воду, отказывался от любимых вкусняшек. Приходилось неделю вставать по ночам, выводить его на улицу подышать и погулять и переживать.
Наконец, трудное Чудо произошло. Переломный момент, когда маленький, после почти недельных процедур качаясь и похудевший в два раза после посещения клиники, кот сам залез с ворчанием в заднею дверь машины, что то недовольно бубнил на своём кошачьем, а когда приехали домой, он нехотя вылез из машины, дождался когда ему открою дверь калитки, зашел на территорию сада, сел на коврик перед домом и стал лизать свою шерстку и потихоньку мурчать, первый признак, что Кот повернулся к жизни.
Проковыляв пошатываясь по огороду, на пороге летнего дома в нём проснулся Тигр. Вдруг, ворвался на веранду с рёвом хищника "где моя варёная курица. я очень голоден и так страдал без неё" и с рычанием набросился на еду. Давно заметил за ним такую особенность, что оставленную еду или специально мной вынесенную на улицу он ест, как свою законную добычу, пойманную в лесу.
Видимо годы проведённые им в природе, глубоко остались в его сознании. Я этим иногда пользуюсь, подкладывая ему кусочки.
Неделю Вася ничего не ел, отказываясь на отрез от еды, я же предлагал ему сырое мелко нарезанные кусочки мяса говядины, свинины, курицу, кот только понюхает и покачиваясь возвращался на диван, поближе ко мне.
Неделя наших нервов и бессонных ночей, кот постанывал, что ему очень плохо, только постоянно пил воду.
Шприцом без иглы, я ему вчера перед поездкой в клинику влил в рот 10 кубиков куриного бульона.
Взвесил его, из 7.5 килограммов лесного зверя, в нём осталось 3.5 кг костей и кожи.
Поспав пару часов он продолжил усиленную трапезу с куриным бульоном и вареной курицей и скушал мелко нарезанные кусочки мяса жареной свинины от стола...
По прошествии почти суток, его всё равно качает, так как он потерял свои силы. Но аппетит появился, значит, его здоровье пошло на поправку!

30.02.25.
Каждый день по часу капаем кота. Но, от этих процедур кот стал уже уставать. Эпопея продолжается. Теперь кот ходит с синей мордой, где то зацепил кальцевирус. Гель Холисал+ Йодинол.
Пришла, аможет Вася привёл, тихо и поселилась у нас посланница.
Кошка подросток серо-белая.
Вася нервничает и в крик: «Что, меня променяли? Предатели».
Выгнул спину, а самого из стороны в сторону качает, без сил, но исправно ползает на свои ночные гулянки.
Позавчера с женой его выловили, я думал дам ему сейчас приложусь по жопе, но разве можно.... Но высказал ему всё, что о нём думаю.
Он убежал на улицу после процедур и уколов.
Жена рассказывает: уже вечером она идёт в большой дом, Вася сидит под навесом и хнычет: "Меня папа не любит, отругал, несчастный, я несчастный"
Увязался за ней и ушел в большой дом. В половине первого запросился и мяукает: "веди меня к папе", пришли я уже спал.
Да диалоги с котом у нас частые. Я по крайней мере стал понимать что он хочет и что хочет этим сказать, хотя мысли у нас с ним разные, у меня человека, у него кошачьи.
Залез ко мне и проспал со мной ночь.
Есть не может, сидит качается над тарелкой с едой и стонет.
Купил ему паштет, слопал глотая.
Купил ему фарш говядины 550 гр., ага, с рычанием, с вытаращенными глазами и своими огромными лапищами с когтями бросился на меня, увидев и почуяв запах мяса.
Чуть меня не сожрал.
Слопал почти третью часть и сидит и просит ещё фарша.
В больничке всё без изменения, говорят: Наш Любимчик пришёл.
Ага,я уже всю свою пенсию за его лечение отдал ещё двух недель не прошло, как мы ходим каждый день на приём.
Собачья шлейка, в которую он еле влезал, она еле застёгивалась, сейчас на нём болтается, можно ещё такого же второго худобу свободно поместить в неё.