Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41877 ]  На страницу Пред.  1 ... 974, 975, 976, 977, 978, 979, 980 ... 1676  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2023, 21:41
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

Krugomer Wrote:
Этот вопрос к рук-ву укрорейха.
---------------------------------------------------------------------

Они уже ответели на этот вопрос официально заявив, что их цель- убить как можно больше русских
В форме всу, надо полагать. Но это вырусь, выродки, а не русские.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2023, 21:51
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Евгений Спб
Я не знаю как из русских получаются неруси. как они идут против истории. потом сносят памятники. потом идут убивать русских. хотя через два колена родня.Я могу молчать, могу говорить, но нерусью меня сделать не получится!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2023, 22:22
апостол

Krugomer Wrote:
Евгений Спб
Я не знаю как из русских получаются неруси. как они идут против истории. потом сносят памятники. потом идут убивать русских. хотя через два колена родня.Я могу молчать, могу говорить, но нерусью меня сделать не получится!
Справедливо.
Я недавно серию документальных фильмов посмотрел. Как это получается? Сейчас, как и тогда, но сейчас на той стороне не единицы, а целая нация. Это их выбор.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2023, 22:29
маньяк

Krugomer Wrote:
Евгений Спб

Тупорылым бараном, не способным найти обход запрета на прсмотр пророссийских сайтов тебя уже сделали.
И бороться с этим ты не хочешь. От слова "совсем".
Что будет дальше - будем поглядеть.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2023, 23:37
12k сообщений+

Русофобия = нацзм. расизм.фашизм.. и все по закону парламента . ЕС какую бы они демократию не строили у них все равно получется злокачественная опухоль которую можно прооперировать только Ланцетом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2023, 23:59
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Krugomer Wrote:
Евгений Спб

Тупорылым бараном, не способным найти обход запрета на прсмотр пророссийских сайтов тебя уже сделали.

Офигеть! это вы меня называете тупорылм. а сам пишешь. что вам инстаграм заблокировали?
Что ещё у вас заблокировали. что ты как умный обходишь и используешь чтоб гадить. Что ТАКОЕ тебе заблокировали без чего ты жить не можешь???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 6:49
Высота 10 000, полет нормальный

ВСУшника приговорили к пожизненному за убийство восьмерых мирных жителей в Мариуполе

По данным следствия, в марте 2022 года в Мариуполе Бензя отдал приказ своему подчиненному Яну Данилову и его сослуживцам расстрелять восьмерых мирных жителей. В прокуратуре уточнили, что Данилов также осужден, ему назначено 24 года колонии строгого режима.

https://vk.com/wall-112496564_1134238

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 7:21
маньяк

Krugomer Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Krugomer Wrote:
Евгений Спб

Офигеть! это вы меня называете тупорылм. а сам пишешь. что вам инстаграм заблокировали?
Что ещё у вас заблокировали. что ты как умный обходишь и используешь чтоб гадить. Что ТАКОЕ тебе заблокировали без чего ты жить не можешь???

Про инстаграм тебе не я писал. И было это в другой ветке. Я вообще не в курсе блокируют ли его в РБ, ибо не пользуюсь этой хренью.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 12:11
12k сообщений+

Sputnik на русском
7 минут назад
"Это фактически боевой робот" – САУ "Коалиция-СВ" начали активно применять в зоне СВО, подтвердили источники ТАСС, близкие к Минобороны РФ.

Рассказываем, что нужно знать про новейшую артустановку ВС РФ.

▪Основное преимущество "Коалиции-СВ" – полная автоматизация. САУ самостоятельно готовится к выстрелу — выбирает тип снаряда, формирует метательный заряд, ставит взрыватель и наводит орудие на цель.

▪Автоматизация позволила сократить расчёт новой самоходной установки до трёх человек и повысить его защиту. При этом последнюю модификацию американской САУ M109 обслуживают четыре человека, а южнокорейскую K9 Thunder и немецкую PzH-2000 – пять.

▪Возросла и скорострельность – новая российская самоходка может производить до 16 выстрелов в минуту, в то время как немецкий конкурент за то же время способен сделать лишь 12 залпов.

▪Кучность работы при этом настолько высокая, что "Коалиция-СВ" может стрелять в режиме "шквал огня", когда сразу несколько боеприпасов поражают одну цель. Каждый снаряд при этом летит по индивидуальной траектории.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 12:43
12k сообщений+

Псы РежЫма
17 дек в 10:00
Привет вам, орки, от Якута)

https://vk.com/video-183343716_456245716 1.07

Анастасия Янова
С 4. 09. 22....

Олег Ставропольский
Спасибо вам девушки, на передке вера в то, что тебя любят и ждут дома очень помогает переносить тяготы войны. Ждите и верьте что все будет хорошо. Проверено на себе в обе Чеченские.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 13:41
12k сообщений+

НА БАЗЕ Валерий Фёдоров: элиты и общество после СВО
Антонов такой Антонов

20 дек. 2023 г. #Антонов #Фёдоров #НАБАЗЕ
НА БАЗЕ с нами Валерий Фёдоров — генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Мало кто так же хорошо знает одновременно и российское общество, и российские элиты. Обсудили, что изменилось в сознании граждан после февраля 22 года, есть ли сейчас риск повторения военного мятежа, какие элитные группы уважает и презирает народ, а также верят ли россияне в конспирологию и мировой заговор.
00:00 Интро
00:10 Приветствие
01:13 Размежевание и консолидация после начала СВО
09:42 Образ победы в спецоперации
14:14 «Партия войны» поставит ультиматум Путину?
20:38 О феномене Пригожина
29:09 Как выявить враньё в соцопросах
37:22 «В Россию вернулся идеал успеха»
40:46 Эволюция российских элит
50:09 Новые социальные лифты
52:15 Кого из элит уважает и ненавидит народ
56:04 Развитие через рывки и откаты
1:04:34 Как общество адаптируется к изменениям
1:07:25 Религия в современной России
1:14:11 Русская народная конспирология
1:16:15 Прощаемся
1:16:37 Твой любимый трек

«Левада-центр» признан в России иноагентом.
Алексей Навальный признан в России иноагентом и экстремистом.
Движение ЛГБТ признано в России экстремистским.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 15:34
12k сообщений+

ТАСС
27 минут назад
Собрали главное из брифинга Минобороны РФ:

▪Потери ВСУ на донецком направлении за сутки составили до 250 военных, танк и 3 автомобиля:
https://vk.cc/ctoNmg

▪ВС РФ за сутки отразили пять атак штурмовых групп ВСУ на купянском направлении, потери противника составили до 40 военных:
https://vk.cc/ctoNmy

▪ВС РФ на краснолиманском направлении за сутки отбили 2 атаки противника, ВСУ потеряли до 180 военных:
https://vk.cc/ctoNmN

▪ВС РФ с начала спецоперации уничтожили более 16,5 тыс. автомобилей ВСУ:
https://vk.cc/ctoNn5

▪На южнодонецком направлении военные РФ поразили живую силу двух бригад ВСУ у Елизаветовки, Владимировки и Новомихайловки в ДНР:
https://vk.cc/ctoNnr

▪ПВО РФ сбила украинский вертолет Ми-24 в ДНР:
https://vk.cc/ctoNnE

▪ВС России за сутки поразили живую силу и военную технику ВСУ в 127 районах:
https://vk.cc/ctoNnM

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 15:53
12k сообщений+

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Российские специалисты разработали разведывательно-ударный комплекс оптической разведки "Гранат", предназначенный для применения в условиях сложного рельефа местности и городской застройки. Об этом ТАСС сообщили в оптико-механическом конструкторском бюро (КБ) "Астрон".

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 18:14

с зарубежных СМИ

Quote:
Западная военная техника, переданная Украине, выходит из строя из-за длительного использования, — военный эксперт Bild Юлиан Рёпке

«Мои контакты в украинской армии мне тоже говорят: дело не только в нехватке 155- и 152-мм артиллерийских снарядов — ничего уже не работает. Западные самоходные гаубицы созданы не для настоящей, длительной войны, а лишь для коротких миссий [...] Будь то Краб, AS90, Pzh2000 или М109 — мои источники сообщают мне, что большая часть поставленных мобильных орудий в настоящее время уже не в рабочем состоянии, поскольку стволы были "сломаны" непрерывным огнем или вышли из строя другие функции. Надеюсь, индустрия извлечет из этого уроки».

+
Quote:
Украина должна мобилизовать максимально возможное количество людей — в том числе женщин и тех, кто выехал за границу, — экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес

«Украине необходимо исправить свою систему мобилизации и одеть этих здоровых, трудоспособных мужчин и женщин в военную форму», — считает он.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 19:21
12k сообщений+

IZ.RU
9 минут назад
Актер Иван Охлобыстин попал под обстрел во время своей поездки в Донбасс с гуманитарной помощью. Об этом сообщила его дочь Евдокия Батариели-Охлобыстина в Instagram*.

"Мама с папой в очередной раз ездили в Донбасс, отвозили гумпомощь. Мама уехала в Ростов за добавкой помощи, пока папа попал под обстрел и словил пулю. Слава Богу, в броник! Горжусь невероятно", — написала она.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2023, 21:50
апостол

ilichk Wrote:
Надеюсь, индустрия извлечет из этого уроки».

С какого хера? Так и задумано. Круговорот вещей в природе. Деньги товар деньги.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 7:33
12k сообщений+

Рëпке известный пидор фанат укры

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 14:53
апостол

https://www.youtube.com/watch?v=aJb-C7fh8kk

ШтормZe Марьинка интервью

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 15:30
12k сообщений+

Коммерсантъ Политика
два часа назад
Военно-космические силы (ВКС) России запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом, сообщило Минобороны. Пуск состоялся на космодроме Плесецк в Архангельской области.

«В 11 часов 48 минут с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны в Архангельской области боевыми расчетами космических войск ВКС проведен пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1б" с космическим аппаратом в интересах Минобороны России»,— говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства.

О прошлом запуске ракеты «Союз-2.1б» с космическим аппаратом Минобороны сообщало в ночь на 25 ноября. Спустя пару часов военный спутник был выведен на орбиту. Всего в 2023 году в интересах Минобороны с космодрома Плесецк были запущены семь ракет-носителей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 19:01
апостол

В российские войска начали поступать РСЗО 9К512 «Ураган-1М»

Изображение

Данная система оснащается двумя транспортно-пусковыми модулями. При этом, предусмотрено одновременное оснащение транспортно-пусковыми модулями как с 220-мм реактивными снарядами, так и 300-мм снарядами (в подобной комбинированной бикалиберной конфигурации боекомплект одной боевой машины 9А53 будет достигать 21 единицы).
Расчёт может эффективно задействовать реактивные снаряды 2 калибров в зависимости от удалённости, приоритетности целевого объекта. Для контрбатарейного противодействия взводу РСЗО «Град» или RM-70 ВСУ могут быть задействованы 220-мм снаряды 9М27К с кассетными БЧ, в то время как против HIMARS могут быть применены управляемые РС 9М544 с самоприцеливающимися боевыми элементами «Мотив-3М».

https://sdelanounas.ru/blogs/156378/

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 20:03
12k сообщений+

49 минут назад, © РИА Новости, Политика
«Не должно быть границы». Орбан сделал неожиданное заявление о России

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. У Венгрии и России не должно быть общей границы, заявил премьер-министр республики Виктор Орбан на встрече с журналистами. Его цитирует портал 24.hu.

«Венгрия считает, что в ее интересах, чтобы между нашей страной и Россией “всегда было что-то”, а не общая граница», — сказал он.

Ранее политик уточнил, что Россия не ведет войну на Украине, а проводит там военную операцию. Если бы Москва объявила войну, то началась бы мобилизация. Он призвал «радоваться тому, что этого не произошло».

Венгрия с начала конфликта на Украине последовательно выступает против санкций на российские энергоносители и отправки оружия Киеву. В марте 2022 года парламент Венгрии издал указ, запрещающий поставлять военную технику ВСУ с территории страны. Сийярто объяснял, что Будапешт стремится обезопасить территорию Закарпатья, на которой живут этнические венгры, поскольку поставки боеприпасов через его территорию стали бы законной военной целью. Руководство страны неоднократно подчеркивало, что Венгрия выступает за скорейшее начало мирных переговоров.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 22:01
12k сообщений+

РИА Новости
22 минуты назад
Как сообщил губернатор Херсонской области, ракета летела в сторону Крымского моста. Военнослужащие ПВО сработали оперативно и точно. Очередная провокация киевского режима сорвана.
(Сбили над Азовским морем.)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 22:11
Тюлень

Это Веселоживем Wrote:
Как сообщил губернатор Херсонской области, ракета летела в сторону Крымского моста.

И ещё неоднократно это будет.
Не хочу быть Вангой, но после первой атаки на штаб ЧФ я предсказал, что будут и другие, более серьёзные удары.
Был второй.-мелкий пожар.
А потом был третий - здание восстановлению не подлежит. Но оно будет восстановлено. Чуть позднее.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 22:22
СобКор

DeniSov Wrote:
восстановлению не подлежит

Да не, тут ты перегибаешь. Выглядит, конечно, ужасно. Но восточное крыло практически целое, западное и северное (фасад с колоннами)- да, пострадали. Не всё так безнадёжно, как кажется.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2023, 22:44
12k сообщений+

Министр обороны Украины Рустем Умеров, что мобилизации на фронт подлежат все проживающие за границей граждане Украины мужского пола в возрасте от 25 до 60 лет. Уклонение от службы будет иметь уголовные последствия.

Не удивлюсь , если теперь все рванут в Россию

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41877 ]  На страницу Пред.  1 ... 974, 975, 976, 977, 978, 979, 980 ... 1676  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа