Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июн, 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 9:16
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Mortem Wrote:
Вы не забывайте, что на Ф-18 стоит станция индивидуальных помех, к тому же 100 км для последних AIM-120 это дистанция поражения. А есть Аваксы с групповыми гроулорами. Вспомните 1991 год операцию "Буря в пустыне", когда EA-6B и EF-111A полностью подавили все иракские, а точнее советские станции. Помехозащищенность российских РЛС намного отстаёт от западных технологий РЭБ. Вообще, если Вам интересна эта тема, то советую заглянуть сюда. Там найдёте много ответов на интересующие Вас вопросы.

Наш ответ Чемберлену или Кузькина мать:
18 августа 1993г на полигоне ГЛИЦ истр*бителем МиГ-31М б№053 ведомый Б№056 был сбит самолёт мишень Ту-16, ракета Р-37 была пущена с дальности 228км. Высота полёта МиГ-31М была 13400м, скорость 669м/с (2,5тыс км/ч) высота полёта цели Ту-16-10300м, дальность обнаружения цели - 319км. Пилот - Б.А. Орлов, штурман Л.С. Попов. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 10:59
оби ван кеноби

Warnings: 1
Smaily Wrote:
Вы как ребенок, чес-слово. Нашкодил и рассказывает, что это кошка вазу разбила

А Вы как уж на сковородке. Что там дальше? Меня попросили привести примеры по экспортному Искандеру.
Grizzly Wrote:
Или, кто и по каким параметрам превосходит например "Искандер-Э"?
Я эти примеры предоставил. Или Вас не устраивает, что я не ведусь на реплики журналистов о не имеющем в мире аналогов, над которыми весь мир смеётся. Минусы в репутацию надо ставить аргументированно, а не за то что не нравлюсь. Давайте или отвечайте за свои слова и доказывайте, или приносите извинения, как это принято в цивилизованном мире.
21vek для начала, Вы пробовали сравнивать ЭПР Ту-16 с Ф-18? Стоящий на Миг-31 "Заслон" позволяет увидеть истр*битель с ЭПР 3м2 на расстоянии 120-140 км, это в беспомеховой обстановке. Вот "Ирбис", который сейчас в разработке, будет видеть до 400 км. Ракета хорошая, но есть один минус. На Р-37 стоит полуактивная головка наведения, то есть Миг-31 надо лететь навстречу цели по прямой, что бы удерживать ракету на цели или она пролетит мимо. Согласитесь, что пора бы научиться делать ракеты по принципу выстрелил и забыл, что бы не входить в зону поражения противника.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 12:22

Mortem Wrote:
Вот "Ирбис", который сейчас в разработке, будет видеть до 400 км. Ракета хорошая, но есть один минус. На Р-37 стоит полуактивная головка наведения, то есть Миг-31 надо лететь навстречу цели по прямой, что бы удерживать ракету на цели или она пролетит мимо. Согласитесь, что пора бы научиться делать ракеты по принципу выстрелил и забыл, что бы не входить в зону поражения противника.

будет видеть до 400 км? насколько я знаю результат за сентябрь 512км по Боинг 777.
Про полуактивную ракету, надо не лететь по прямой, а надо чтобы цель находилась в зоне обзора прицельного комплекса т.е 90град, головка принимает отражённый от цели сигнал РЛС и идёт на него, и имейте ввиду что активная голова работает только на конечном участке траектории, представьте хотя бы размерчик антэнки! МиГ-31 увлечён космосом , как предчувствием... Про помехи разговор бесперспективный у всех есть помеховые станции нового поколения, впрочем и как меряться ЭПРами... разговор ни о чём. Ф-22 и Ф-35 мне очень нравятся, особенно когда они летают под мостами и тоннелях метрополитена (лично видел в фильме "Крепкий орешек - 3".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 14:33
оби ван кеноби

21vek Wrote:
будет видеть до 400 км? насколько я знаю результат за сентябрь 512км по Боинг 777.
Про полуактивную ракету, надо не лететь по прямой, а надо чтобы цель находилась в зоне обзора прицельного комплекса т.е 90град, головка принимает отражённый от цели сигнал РЛС и идёт на него, и имейте ввиду что активная голова работает только на конечном участке траектории, представьте хотя бы размерчик антэнки! МиГ-31 увлечён космосом , как предчувствием... Про помехи разговор бесперспективный у всех есть помеховые станции нового поколения, впрочем и как меряться ЭПРами... разговор ни о чём. Ф-22 и Ф-35 мне очень нравятся, особенно когда они летают под мостами и тоннелях метрополитена (лично видел в фильме "Крепкий орешек - 3".

Согласен, разговор не о чём. Мы сейчас будем приводить друг другу контраргументы и уйдём в офтоп. Так что лучше сразу останемся при своём мнении. Скажу только одно, хоть beautiful_truth и ляпнул, скорее по незнанию, что американцы вообще отказались от инерциальной системы наведения, будущее именно за этой системой, хотя бы на начальном этапе полёта, с переходом на оптико-электронное наведение.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 19:40
12k сообщений+

Пооффтоплю....

СМИ: На новейшем авианосце США George Bush заклинило гальюны

Проектировщики корабля перемудрили с вакуумной системой промывки гальюнов, считают моряки. Официальные представители флота обвиняют членов экипажа в том, что те спускают в гальюны неположенные предметы. Смыв перестал быть возможным, и теперь военморы осматривают каждую из 250 миль сточного трубопровода, чтобы найти причину неисправности системы, поэтому, как правило, на борту не удается найти ни один открытый гальюн. Однажды морякам пришлось работать 35 часов подряд, чтобы устранить неполадку, говорится в январском номере корабельного бюллетеня The Avenger, передает Flot.com.

Да здравствуют советские гальюны!!!

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 19:43

21vek Wrote:

18 августа 1993г на полигоне ГЛИЦ истр*бителем МиГ-31М б№053 ведомый Б№056 был сбит самолёт мишень Ту-16, ракета Р-37 была пущена с дальности 228км. Высота полёта МиГ-31М была 13400м, скорость 669м/с (2,5тыс км/ч) высота полёта цели Ту-16-10300м, дальность обнаружения цели - 319км. Пилот - Б.А. Орлов, штурман Л.С. Попов. :pp:

Тут каг бЭ мишень ту-16 размером со слона, во-первых, высота полета мишени в 10 км во-вторых.
Обьясните в чем повод для гордости ?

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer
Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 19:46

Писал урывками, поэтому хочу уточнить. Миг-31 одновременно стреляет полуактивными ракетами Р-33 по 4-м целям, хотя бы из этого ясно, что лететь по прямой не обязательно (какая цель прямее?). По прямой надо лететь, когда радио командное наведение - самолёт упирается носом в цель и ракета с таким РК наведением идёт в узком неподвижном луче радиодальномера, если самолёт отвернёт - ракета не попадёт. Последние такие ракеты были на МиГ-23, Су-17 и Як-38.
Вряд ли дойдёт до встречи в "вакууме" МиГ-31 и Ф-18. Если это произойдёт, это будут 2 последних самолёта в истории человечества...
Про невидимость, Стелс рассчитан против 3-х сантиметровых РЛС, если длинна волны больше - она становится соизмеримой с крупными деталями самолёта и ей всё равно какая у него форма! Если длинна волны меньше, начинают "светиться" все мелкие детали и неровности самолёта. Покрасить радиопоглощающей краской можно любой самолёт, на МиГ-23 эпр уменьшалась в 10раз. Далее, у Стелс впереди большая тарелка локатора, которая не только отражает, но и усиливает сигнал, как катафот или фара, а ещё разные антенны по периметру самолёта...
К вам у меня претензий нет, обычный разговор, сражаемся с интелектуальными ресурсами тырнета! Википедия нам в помощь! К сожалению практики и действующие военные не общаются в тырнете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 19:48
Бабай

Smaily Wrote:
Да здравствуют советские гальюны!!!

Вертолетоносцы "Москва" и "Ленинград" на флоте называли "гальюноносцы", т.к. по сравнению с артиллерийскими крейсерами в каждом коридоре их было заметно больше, причем гальюны были в ангарах, торпедной палубе и т.п. и функционировали очень даже эффективно... :wink:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 19:53

Как сообщает информационный сайт ynet, 210-я эскадрилья беспилотных самолетов ВВС ЦАХАЛа завершила испытания "Эйтана" – самого крупного БПЛА в мире.
БПЛА "Эйтан" превосходит по размеру, дальности, максимальной высоте и полезной нагрузке беспилотники класса "Heron-1" и американские аналоги. Судя по всему, "Эйтан", длиной 15 метров и с размахом крыльев 26 метров, способен не только выполнять разведывательные задачи, но и наносить ракетные удары по заданным целям, однако в ЦАХАЛе отказываются комментировать эти предположения.

Из неофициальных источников известно, что "Эйтан" может продержаться в воздухе до 36 часов и при этом работать на высоте до 13 км, что делает его почти неуловимым, например, для ракет ЗРК С-300.
После того, как 12 ноября этого года на военной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "Амир аль-Моменин", расположенной примерно в 45 км к юго-западу от Тегерана, около городка Малард и деревни Бид Ганэ, прогремели взрывы, в результате которых, среди прочих, был убит генерал-майор Хасан Техрани Мокаддам, отвечавший за иранскую ракетную программу, в сети интернет появилось множество версий происшедшего. Официальный Тегеран продолжает заявлять, что произошла "авария". В арабских и западных СМИ звучали предположения, что взрыв стал следствием диверсии, устроенной суннитскими боевиками, нанятыми и обученными "Мосадом". Однако свидетели рассказывают, что было два взрыва, и первый из них был таким, словно "бомба упала сверху" (вторым, по всей видимости, был взрыв ракеты "Шихаб", которую готовили к испытаниям). Исходя из показаний людей, утверждающих, что они были свидетелями взрывов, некоторые блогеры предполагают, что точечный удар по ракетной базе в Иране был нанесен с американского или израильского БПЛА.
http://www.newsru.co.il/israel/15nov2011/eitan301.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 19:55

Реверс-75 Wrote:
21vek Wrote:

Тут каг бЭ мишень ту-16 размером со слона, во-первых, высота полета мишени в 10 км во-вторых.
Обьясните в чем повод для гордости ?

ЭПР Ту-16 не так много 19кв.м. Повод для гордости в том, что вы не сможете при всём желании найти подобный результат для любого западного истр*бителя, даже не пытайтесь терять время! Кстати МиГ-31М в том же году одновременно поразил 4 мишени МиГ-21. :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 20:01

Lina67 Wrote:

Из неофициальных источников известно, что "Эйтан" может продержаться в воздухе до 36 часов и при этом работать на высоте до 13 км, что делает его почти неуловимым, например, для ракет ЗРК С-300.

Мадам , Вас обманывают. :wink:

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 20:03

Реверс-75 Wrote:
Lina67 Wrote:

Время покажет.
(тьфу- тьфу, пусть лучше не показывает)

Последний раз редактировалось Lina67 15 ноя, 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 20:03

21vek Wrote:

ЭПР Ту-16 не так много 19кв.м.

19 метров - не так много ???????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ЭПР Ф-22 (примерно) 0,2 м. Томагавка - 0,1 м.

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 20:07

Lina67 Wrote:
Реверс-75 Wrote:
Lina67 Wrote:

Время покажет.
(тьфу- тьфу, пусть лучше не показывает)

Зона поражения самолётов, по высоте, км 0,025—27. Угадайте у кого?
Тут я полностью согласен с майором. :lol:

Изображение
KNDSTN Wrote:
Слава Богу и Горбачёву

Тео Wrote:
большая часть нынешнего населения территории СССР - потомки палачей. Увы!!!

Hindemith Wrote:
Я не знаю. Кремлю виднее.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 20:09

Listrigon2500 Wrote:

Я не обещал, почитайте пост внимательней, я сказал что они не впечатляют:
-дальность 40Н6Е 400 км против 200 у THAAD

Гы. Атут вообще сравнивают реальную ракету THAAD и то чего даже не прошло госов .

I'm just a dreamer
I dream my life away
I'm just a dreamer

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 20:23

СВ Wrote:
Lina67 Wrote:

Да я даже угадывать не буду , так как не знаю таких вещей. .
У кого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 20:27

Lina67 Wrote:
СВ Wrote:
Lina67 Wrote:

Да я даже угадывать не буду , так как не знаю таких вещей. .

Ну тогда доверьтесь тем, кто с этой техникой имеет дело (Реверс, если не ошибаюсь - командир дивизиона С-300 и тут с ним спорить как минимум тяжело).
В любом случае характеристики различных модификаций С-300 доступны. Гляньте его возможности по высоте. 13 км он перекрывает с лихвой.

Изображение
KNDSTN Wrote:
Слава Богу и Горбачёву

Тео Wrote:
большая часть нынешнего населения территории СССР - потомки палачей. Увы!!!

Hindemith Wrote:
Я не знаю. Кремлю виднее.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 20:31

СВ Wrote:
Lina67 Wrote:
Ну тогда доверьтесь тем, кто с этой техникой имеет дело (Реверс, если не ошибаюсь - командир дивизиона С-300 и тут с ним спорить как минимум тяжело).
В любом случае характеристики различных модификаций С-300 доступны. Гляньте его возможности по высоте. 13 км он перекрывает с лихвой.

Тода ясно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 21:05

Реверс-75 Wrote:
21vek Wrote:

О! Борьба с ракетами предмет особой гордости МиГ-31! Прям бальзам на душу! Потом продолжим, пока на Дом-2 сижу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 21:48

Smaily Wrote:
Mortem
Smaily Wrote:
Здеся же стр. 95 и ДАЛЬШЕ....
Вы как ребенок, чес-слово. Нашкодил и рассказывает, что это кошка вазу разбила :)
А почему как ребёнок? Он и есть ребёнок, а никакой не боец ОДШБ (см. <http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=6994450#p6994450>), не командир отделения зенитчиков (см. <http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=9562559#p9562559>), ни... чего тут только не было.

Судя по всему, это просто школьник, с кучей комплексов (о чём, например, свидетельствуют его стойкие петросяно-вагинальные видения), которые он пытается компенсировать, строя из себя на форумах крутого вояку, и не менее крутого военного эксперта. Ну а познания сего 'експерта', черпаются из заморских рекламных агиток, высеров всяких АНАЛитегов типа Храмчихина и Фельгенгауэра, разных журноламерских бредней, фильмов в духе "Звёздных войн" от Лукаса, ну может ещё и компьютерных стрелялок.

Ну судите сами, может ли боец ОДШБ (да хоть самый обычный боец) не ведать причин по которым ездят на броне?
Mortem Wrote:
Нафиг нужны такие БТРы и БМП, что бойцы боятся ездить внутри, и ездят на броне.
(отсюда - <http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=6924328#p6924328>)

Или вот ещё, может ли, не то что военный эксперт, а хотя-бы просто имеющий хоть какое-то отношение к армии человек, отжигать что буксируемые орудия устарели, лишь потому что есть самоходки:
Mortem Wrote:
Монти Wrote:
МСТА-Б
Красиво, но устарела, так как легко обнаруживается артиллерийскими РЛС и накрывается не успев свернуться, поэтому и есть МСТА-С.
(отсюда - <http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=6965777#p6965777>)

Или, может ли человек окончивший среднюю школу, отжигать про возможности находящегося на орбите X-37 маневрировать вплоть до 15-24км высоты (то ли 15,24км - ХЗ почему с 10-метровой точностью):
Mortem Wrote:
alex991 Wrote:
Ракету с прямоточным двигателем запускать с орбиты? Это уже не трава, больше на тяжелую синтетику похоже.
А где сказано, что будут пускать с околоземной орбиты? Это Петросян думает, что Х-37 не может маневрировать. Я уже говорил выше, что он легко меняет высоту, уходя от систем слежения. Что мешает Х-37 спуститься на высоту, например, 15,24 км и запустить Х-51 с этой высоты? Как это "сделал В 52."
(отсюда - <http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=8756495#p8756495>)
Тут явно "Звёздные войны" в голове бушуют.

И подобным отжигам нет числа.

Стоит ли тратить на него время и место на форуме?... (это я ко всем)

П.С.
Ну разве, что иногда, под настроение... ;-) :)

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 22:59

Первый итальянский клон Як-130 стал на крыло.
Quote:
Итальянская компания Alenia Aermacchi передала ВВС Италии первый учебный самолет M-346 Master, который в войсках получил обозначение T-346A,

http://www.lenta.ru/news/2011/11/15/t346a/

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.
Зорко следят за чистотой мовы и укрнации
коломойские, вальцманы и прочие кацы.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 7:58

21vek Wrote:
Реверс-75 Wrote:
21vek Wrote:

О! Борьба с ракетами предмет особой гордости МиГ-31! Прям бальзам на душу! Потом продолжим, quote]
Кроме того, что МиГ-31 успешно стрелял по крылатым ракетам на высотах от 50м до 27км и от дозвуковых до гиперзвуковых ничего не известно. Только в автоматическом режиме, лётчик удерживал боевую кнопку.
А ЭПР 19м имел стратегический разведчик SR-71 основная цель для МиГ-31, так, что рациональное зерно в этой цифре есть. После МиГ-31, SR-71 потерял свою привлекательность (о возможностях МиГа писал выше).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 13:20
покоритель восьмитысячников

Quote:
Министерство обороны берется за бадминтон
В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы

Изображение

Изображение

Фото: Arne Nordmann

Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе «Известиям» рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

Это только начало. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха — главное, чтобы не было ветра.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон — важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.

— При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции, — отметил Александр Щепелев.

Он также сказал, что доступность инвентаря для бадминтона позволяет заниматься этим видом спорта практически всем. По словам Щепелева, в бадминтон в армии играют уже сейчас, но в основном в детских секциях и кадетских училищах.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин напомнил, что традиционно для развития физических навыков бойцов используются другие виды спорта — атлетические, скоростные или командные.

— Бадминтон — странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих, — считает эксперт.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову.

— В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют, — сказал он.

Интерес российского общества к бадминтону проснулся после того, как Дмитрий Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл с Владимиром Путиным. Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон и заявил, что эта игра вводится на школьных уроках физкультуры.

http://izvestia.ru/news/506582

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 13:34

Олег-69 Wrote:
"Бадминтонный" вопрос умер, не успев родиться

http://news.mail.ru/politics/7326599/?frommail=1

Всё оказалось банальным фуфлом, в-общем

DrS, есть надежда, что это тебя хоть как-то вразумит.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» — В. И. Ленин.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 14:20
покоритель восьмитысячников

рысь Wrote:
DrS, есть надежда, что это тебя хоть как-то вразумит.

Вот благодаря поднятому шуму вопрос и умер :)

А вразумлять надо Вас, как раз.
Или не знаете, как бюджеты пилятся?

Помониторьте сайт госзакупок. Много занятного обнаружите.
И кровати с позолотой для МВД - не самое занятное в этом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19119 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа