NeTa Wrote:
Какая сегодня чудесная солнечная погода
У нас в нерезиновой тоже солнышко выглядывает.
Прямо как тогда, 5 лет назад.
Помню, мы договорились встретиться с севастопольской и крымской делегациями прямо возле сцены. А там стояло тройное оцепление. С минуты на минуту должен был выступить Владимир Владимирович.
"Не судьба",- расстроился тогда я. Позвонил Саше Караваеву, извинился, сказал, что, видимо, не увидимся. А потом случилось чудо: Саша спросил, где я стою, подошел к майору, который командовал оцеплением, что-то сказал ему в ухо, и, о чудо! цепь милиционеров на мгновение разомкнулась, я проскочил и моментально оказался в объятиях Александра Викторовича.
Никогда, ни до, ни после этого я не видел его таким счастливым. Мы обнялись, он, как пушинку, поднял меня (это 85 кило, на секундочку), так, что аж ребра затрещали и громко закричал: "Миклуха, мы сделали это!!! Мы это сделали!!!".
Потом выступал Путин, Аксенов и Чалый. Запомнилась реплика Аксенова: "Вы нас, пожалуйста, больше никому не отдавайте". После этого концерт продолжился, а мы с делегациями пошли к автобусам: пора было ехать в Совет Федерации. Тогда же я лично познакомился с А.М. Чалым. Умный и очень приятный в общении человек. Подойдя к автобусам, я хотел откланяться, потому что решил, что дальше для меня дорога закрыта. Но не тут-то было, залезай, скомандовал Саша, поехали вместе. Мои возражения, о том, что в СФ меня не пустят, разбились о железную логику севастопольца: мы сегодня именинники, сегодня нам можно куда угодно.
И правда, в СФ пустили не только меня, но и мою будущую супругу, которая подъехала туда в момент прибытия нашего автобуса. Более того, ее приняли за журналистку, но очередное слово Саши, что она из севастопольской делегации, возымело действие, и ей даже вручили шикарный букет цветов.
Дальше был банкет в виде фуршета: как-то очень по-простому, по-домашнему. Оказалось, что Валентина Матвиенко, на секундочку, человек №3 в России после Самого и Медведева, очень приятный человек. К слову, она употребляла водку, особенно не жеманясь. В процессе со смехом сказала, что она теперь под санкциями и не выездная, после чего рассказала про Обаму неприличный анекдот.
Не покидало ощущение праздника. Уже привычно забравшись в автобус, поехали в Президент-отель, где в номере Саши Караваева продолжили неформальное общение. Хорошо, что относительно рядом был продуктовый магазин с "полным набором удовольствий"....
Прекрасно посидели...
Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/