Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 993, 994, 995, 996, 997, 998, 999 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:31
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Но самый облом, что была еще и бесплатная альтернатива с работы отца. Тут да. От осознания такого вас корежит, как чертей на сковородке :)))))
С чего ты решил, что от такого кого-то должно корежить. Твоей заслуги во всем этом ноль, все заработали твои родители.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:40
12k сообщений+

Warnings: 1
SergVA Wrote:
Это партнер Лёни Голубкова?

Нет. Это респектабельный бизнесмен и "вделепопер" (и попутно пират по камбоджийским законам :)) Полонский. "Кутузовская миля", "Рублевская ривьера" и проч.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:44
12k сообщений+

AIS Wrote:
Твоей заслуги во всем этом ноль, все заработали твои родители.

Свой пай я отрабатывал сам. 2/3 брал в долг и отдавал. Заслуг родителей не умоляю, замечательные люди, но такие условия им создало то государство.
А какие условия им на старости лет создало новое государство... Сссука... Впрочем хрен с ним.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:47

AlexMoscow, а что в Москве проблема "обманутых вкладчиков" еще не решена? Что-то с трудом верится. Или может ты просто не в курсе?

О своих стариках ты обязан был позаботиться.

Последний раз редактировалось AIS 28 апр, 2021, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:49
12k сообщений+

AIS Wrote:
AlexMoscow, а что в Москве проблема "обманутых вкладчиков" еще не решена? Что-то с трудом верится. Или может ты просто не в курсе?

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0369439a79471fcbf020f4

А что там сейчас с новыми любителями в лохотрон поиграть - я не интересуюсь.
Мне интереснее, что будет сейчас на фоне всех этих приколов с теми ипотечниками, кто из-за кризиса уже ипотеки не тянет. По идее банки уже должны начать выселять даже тех, у кого это единственное жилье. Мораторий-то закончился.
Но осенью выборы - лишний шум властям не нужен.

AIS Wrote:
О своих стариках ты обязан был позаботиться.

Вот и заботился. Или цельных 500 рублей в месяц за уход за близким родственником первой группы от щедрого государства, или 25-30 штук из своей зарплаты сиделке, а сам крутишься на то, что остается. И так несколько лет.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:52
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
AIS Wrote:
Твоей заслуги во всем этом ноль, все заработали твои родители.

Свой пай я отрабатывал сам. 2/3 брал в долг и отдавал. Заслуг родителей не умоляю, замечательные люди, но такие условия им создало государство.
А какие условия им на старости лет создало новое государство... Сссука... Впрочем хрен с ним.

Без родителей Вас бы и в подъезд этого кооператива не пропустили бы. Вот в чем вопрос, а не в деньгах на пай.
Почему новый жигуль тогда был статусом: потому что смог очередь пробить (а значит были нужные люди в знакомых), а не в его цене. Москвичи стоили ненамного дешевле, но популярность и очереди были другими.И считались машиной для колхозников

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:57
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Москвичи стоили ненамного дешевле, но популярность и очереди были другими.И считались машиной для колхозников

Я не знаю, кем там что считалось - отец предпочитал Москвичи, хотя совсем не колхозник. Один жигуль был (бабке, как ветерану по очереди) и тот через полгода продали и снова 2140.
Уже в после 90х пересели на ВАЗ, и то просто потому, что альтернативы в виде АЗЛК уже не было.
SergVA Wrote:
Без родителей Вас бы и в подъезд этого кооператива не пропустили бы. Вот в чем вопрос, а не в деньгах на пай.

Ну вот угораздило меня родиться уже в семье членов кооператива. Вот ведь "проклятый совок" до чего довел :)))))

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:01
12k сообщений+

AIS Wrote:
Иценков считает, что все, кто купил квартиру по ипотеке или сказочники или жулики.

Процитируйте где я так считаю. Я высказал сомнение. Вы написали - по ипотеке. Уже яснее и понятнее. Значит, было с чего выплачивать.
Начинаем изучать вопрос.
Цитаты:
1. государство готово помогать только перспективным семьям, уже имеющим доход и способным выплатить кредит или большую часть денег за собственную квартиру.
2. Чтобы рассчитывать на субсидию, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, но не малоимущей.
3. Основанием для получения статуса семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, является обеспеченность жилой площадью менее установленной в регионе нормы, проживание в помещении, не соответствующем техническим и санитарным требованиям, необходимость разъехаться с тяжелобольным заразной формой определенных болезней и некоторые другие ...
4. Молодым семьям нужно будет подтверждать свою платежеспособность.

Вот вам и ответ. Малоимущим не светит. а сколько в стране малоимущих? Лучше и не думать об этом.
За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения
Так что дело не в лени и не в глупости, а в бедности. И не важно, вынужденной или иной какой.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:06

AlexMoscow Wrote:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f0369439a79471fcbf020f4

А что там сейчас с новыми любителями в лохотрон поиграть - я не интересуюсь.
Поэтому я и говорю, что ипотека не твоя тема. Дикий период уже позади, недострои достроили. Может не все, но я знаю множество случаев, Например, люди ждали аж 7 лет, но все же получили свое жилье.

Ну а то, что морду набить за такие "художества" - так это святое дело.

Иценков, сами разбирайтесь со своими комплексами. Хотите жить в своей скорлупе - живите, мне пофиг.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:11
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ну вот угораздило меня родиться уже в семье членов кооператива. Вот ведь "проклятый совок" до чего довел ))))

А кто-то рождался в семье дипломатов, внешторговцев, партработников... Или просто мама/папа были завхоза и, директорами магазинов рынков и т.п.
Чем это от нынешний илиты отличается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:14
12k сообщений+

SergVA Wrote:
А кто-то рождался в семье дипломатов, внешторговцев, партработников... Или просто мама/папа были завхоза и, директорами магазинов рынков и т.п.

Тем, что в нынешних илитах не ходят простые чертежницы-конструкторы из АЛМАЗа и работяги из ПТО МПС по обслуживанию и ремонту рефрижераторных вагонов. А тогда они были, получается, элитой. Та самая социальная справедливость, которой сейчас и не пахнет.
Сравните те, как вы говорите элиты, и нынешние.

Зато это отличная подводка для темы, кем тогда был простой человек, пусть и не самый обеспеченный, и кем такой будет сейчас.
Жаль, что подводка не для этой темы.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:19
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
Малоимущим не светит. а сколько в стране малоимущих? Лучше и не думать об этом.
За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

Звездежь. Только у нас в стране люди, имеющие в собственности недвижимость, признаются малоимущими.
Хотя по факту они хоть и рублёвые, но миллионеры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:21
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Звездежь. Только у нас в стране люди, имеющие в собственности недвижимость, признаются малоимущими.
Хотя по факту они хоть и рублёвые, но миллионеры.

Я думаю, наши грефы эту упущение скоро исправят по американскому образцу. Места на улице и под мостами много.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:22
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
SergVA Wrote:

Тем, что в нынешних илитах не ходят простые чертежницы-конструкторы из АЛМАЗа и работяги из ПТО МПС по обслуживанию и ремонту рефрижераторных вагонов. А тогда они были, получается, элитой.
Сравните те, как вы говорите элиты, и нынешние.

Зато это отличная подводка для темы, кем тогда был простой человек, пусть и не самый обеспеченный, и кем такой будет сейчас.
Жаль, что подводка не для этой темы.

Ну точь в точь пресловутые уборщицы из Газпрома и спецы из РАО ЕЭС...
Тоже вроде простые люди ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:25

AlexMoscow Wrote:
Я думаю, наши грефы эту упущение скоро исправят по американскому образцу. Места на улице и под мостами много.
Спасибо за прогноз. :) Теперь будем знать, как никогда не будет.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:27
12k сообщений+

SergVA Wrote:

Ага. Только газпром у нас один и РАО ЕЭС - тоже.
А почтовых ящиков типа "Алмаза" по стране было несколько тысяч, и я бы не сказал, что народ туда сильно стремился работать. Меня взяли работать после школы в НИИРП (подразделение Алмаза) без всякого опыта и блата. Мама давно уже там не работала. И с большим удовольствием, как ни странно - достаточно того, что я умел чертить и умел соображать в трех измерениях. Одно собеседование, проверка по линии первого отдела и я сотрудник элитного КБ в 17 лет. С элитной зарплатой в 90 с чем-то.

И если бы не святые 90е, после института вернулся бы туда и сейчас проектировал бы какой-нибудь С-800, скромно называющийся по-старому как нибудь типа С-300 УДМ2

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:40

AlexMoscow Wrote:
Меня взяли работать после школы в НИИРП (подразделение Алмаза) без всякого опыта и блата. Мама давно уже там не работала..
Давай угадаю, пойти именно в этот НИИ тебе мама подсказала. Сказочник ты. :)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:41
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
SergVA Wrote:

Ага. Только газпром у нас один и РАО ЕЭС - тоже.
А почтовых ящиков типа "Алмаза" по стране было несколько тысяч, и я бы не сказал, что народ туда сильно стремился работать. Меня взяли работать после школы в НИИРП (подразделение Алмаза) без всякого опыта и блата. Мама давно уже там не работала. И с большим удовольствием, как ни странно - достаточно того, что я умел чертить и умел соображать в трех измерениях. Одно собеседование, проверка по линии первого отдела и я сотрудник элитного КБ в 17 лет. С элитной зарплатой в 90 с чем-то.

И если бы не святые 90е, после института вернулся бы туда и сейчас проектировал бы какой-нибудь С-800, скромно называющийся по-старому как нибудь типа С-300 УДМ2

Я выше писал одну засаду: если тебя из провинции не распределили в подобный ящик, то шансов в него попасть не было по одной простой причине: отсутствие прописки. А прописку не дали бы без работы...
Да и институты с спецкафедрами готовили инженеров под конкретные ящики со своей спецификой.
Наш Политех работал на КБП, Сплав, ЦНИИСУ и ТОЗ/ЦКИБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:44
12k сообщений+

AIS Wrote:
Давай угадаю, пойти именно в этот НИИ тебе мама подсказала. Сказочник ты.

А вот опять не угадал :) Мама предлагала мне пойти в головную контору, а я перепутал отделы кадров :). Другой вход на площадку.
Но вот за что своей маме сразу сказал спасибо, что с черчением у меня действительно хорошо было. И пересесть с домашнего допотопного кульмана на Роботрон рейс - это уже вообще не проблема была.
И с рапидографом я был давно уже на ТЫ.
SergVA Wrote:
Я выше писал одну засаду: если тебя из провинции не распределили в подобный ящик, то шансов в него попасть не было по одной простой причине: отсутствие прописки. А прописку не дали бы без работы...

Вот засада-то... То есть в "элиты" совсем никак, да? И на железную дорогу в МПС нельзя было устроиться? Там приезжих без проблем брали, потом квартиры им в Москве раздавали, прикинь, да?
Ну элитные дизелисты, элитные электрики подвижного состава. У отца на ПТО сплошь элита со всей страны работала.

Ребятки. В СССР вы элитой могли стать не только по блату, но и по труду.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:56

AlexMoscow Wrote:
Ребятки. В СССР вы элитой могли стать не только по блату, но и по труду.
Таких возможностей и сейчас никто не отменил. Зато сейчас не могут считаться элитой завсклад, завмаг и пр.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 22:58
12k сообщений+

AIS Wrote:
Таких возможностей и сейчас никто не отменил.

Покажи мне элитного электрика ПС, спокойно работающего в обычном ПТО РЖД, плиз. На обычную ставку.

Сейчас слово элита означает кое-что другое.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 23:01

Элитных электриков и раньше не было. Это ты чего-то попутал.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 23:03
12k сообщений+

AIS Wrote:
Элитных электриков и раньше не было. Это ты чего-то попутал.

не ну как? Мне тут оппонент намекнул, что я родился с золотой соской в семье элитного электрика и элитной четежницы. Мол поэтому у меня все было элитно по сравнению с остальным СССР.
И рос в кооперативной квартире, и машина в семье была, хоть и не элитный, москвич 2140. И дача была в хорошем районе Подмосковья. Тоже от МПС. Нахаляву выданный участок в 6 соток.
И все это у элитных могло быть, не иначе...

А вся остальная страна строго в бараках и то за взятки.

Кстати ладно я. В моем лице КБ получило почти готового чертежника, не смотря на пацанский возраст. Элита жеж...
Мой однокласник попал на головное Алмаза - вообще ничего не умея. И кстати на зарплату повыше. У него доплата за вредность была. Работа с фотореактивами. Вообще нас с класса в этом ПЯ но разных отделах человек 5 оказалось. Сплошь элита времен СССР. Сопливая правда и довольно бестолковая, но уже элита.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 23:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:
Тв понимаешь , что тв своей откровенной писаниной подтверждаешь то, о чем говорит AIS?
Ты понимаешь, что сначала твой отец купил двушку в кооперативе

Ты понимаешь, что ты опять несешь бред?
Во первых вступала в кооператив мать, как работница Алмаза (того самого на Соколе, что ракеты делает). Но не суть. Двушка маленькая, но они ее купили и жили.
Родился я. Когда подрос, встали на очередь (по метражу уже не проходили, как раз в те годы нормы подняли).
А дальше все, как описал - и, о боже, без всяких взяток.
Ну если не считать взяткой то, что пару раз дочку председательши до дачи по пути подкидывали. Прикинь какой облом, а? Ну было принято у советских людей соседям помогать и по пути подбрасывать.
Но самый облом, что была еще и бесплатная альтернатива с работы отца. Тут да. От осознания такого вас корежит, как чертей на сковородке :)))))

Балаболка картонная))) звиздун ))
Чтобы вступить в кооператив нужно было иметь первый взнос и быть нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Но это не факт , что станешь членом кооператива.
Существовало две очереди - на кооператив и на социальное жилье. Вступивший в кооператив снимался с очереди на социальное жильё.
На одну семью две квартиры были не положены.
Отсюда и фиктивные и браки и разводы. И прочие схеММы «довезти дочь начальника до дома».
Всего 7-8% жилья в ссср было кооперативным. И не было оно таким доступным.
Quote:
Про то, что на вступление в кооператив тоже была очередь, как и на госквартиры, вспоминать не принято. Мою мать поставили на очередь в кооператив в 1984 - после визита в райисполком к большому человеку, приятелю покойного деда. Без этого ну никак не хотели ставить - стесненность условий не признавали (семья с двумя детьми в 20 метровой комнате, но дети не разнополые, и один новорожденный, и квартира отдельная). Поставили на очередь в 1984, подошла очередь в 1990 (!), внесли первый взнос. Дом был сдан в 1996. Два месяца унижений, 12 лет ожидания и 6000 советских рублей - вот что такое кооперативная квартира.

Quote:
Моя мама в начале 60-х гг дала взятку в сельсовете (спиртом , унесенным с работы), чтобы наш дом в деревне (без водопровода, с печным отоплением, без дорог,без телефонной связи,без возможности продать, в 10 км от Ленинграда) признали нежилым. Этот акт позволил ей вступить в жилищно-строительный кооператив. Больше 10 лет (с 1964 по 1975 гг) мы ждали постройки 5-этажной хрущевки крайне неудачного проекта (кухня 5 кв м ,окна на север). Когда дом был построен,мы полностью оплатили его стоимость (около 5000 руб. при зарплатах 110 руб). Квартиры распределяли по жр*бию, выиграли 3й этаж. При этом мы не могли на троих купить 3-комнатную квартиру; знакомые прописали к себе родственницу, чтобы купить трешку на 3-х (и уже оттуда выписали родню). После заселения дома все вопросы содержания решало собрание жильцов, оно выбирало правление кооператива. Были наемные сотрудники- паспортистка, бухгалтер, сантехник, электрик,дворники. Мы платили отдельной строкой- за содержание кооператива. Внутри квартиры все ремонты- за свой счет. В последние годы дом ветшал,жильцы за свой счет оплатили капремонт кровли. В 2017 году решением общего собрания управление жилым домом наконец-то передано в управляющую компанию, обслуживающую все дома в микрорайоне. Расходы на содержание примерно одинаковые и при ЖСК, и при нынешней УК. В Ленобласти, в отличие от СПб, высоченные тарифы на ресурсы (хвс, отопление) и маленькие гос.субсидии. В 70е-80е гг порядка в нашем доме было чуть больше,чем в государственных домах- жильцы меньше мусорили и не особо разрисовывали стены в подъездах,не слишком часто выламывали окна, двери. Но и наркоманы, и шумные алкоголики среди жильцов- всего было и есть в избытке. До сих пор странно, почему при советской власти было так сложно купить кооператив даже тем, кто мог и хотел за него заплатить.Униженными и зависимыми людьми проще управлять,очевидно. В крупных городах -Москва,Ленинград- очевидно, было проще с постройкой жилья кооперативами- но ненамного.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 23:13

AlexMoscow, главное в чем тебе повезло, что не пришлось самому квартиру зарабатывать. Остальное все ерунда по сравнению с этим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 993, 994, 995, 996, 997, 998, 999 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа