Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 июн, 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 996, 997, 998, 999, 1000, 1001, 1002 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 11:24
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

AIS Wrote:
И еще, я никогда не говорил о своей успешности.

Как это не говорили?! Вы сделали вывод в мой адрес: не обучаем. Следовательно вы - обучаемы! Значит - успешные. Кстати, а по каким критериям вы сделали вывод обо мне? Уж, не останавливайтесь на полпути. А то мне как-то неловко становится за свой диплом. Кстати, замечу, на личность первым перешли вы - это я на всякий случай. Моя обучаемость не имеет ни какого отношения к теме. Но, коль модераторы вам позволяют, продолжим.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 11:27

О, опять Иценков, пуп Земли... все выясняет отношения к себе любимому.
Проснитесь уже, вы никому не интересны. Ну разве что ваша блистательная история с гаражом, это да, там вы себя показали во всей красе!

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 11:35
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Смотря какая профессия. Но обычно сначала документальная проверка, затем собеседование с непосредственным потенциальным руководителем.
Могут быть еще и тестовые задания, полиграф и прочие веселости.
Еще появилась практика мониторинга соцсетей по кандидатам.

Могу сослаться только на личный опыт - ничего подобного не было. От слова совсем. Хотя, кстати, как-то (давно это было) прочел объявление, что требуется художник-оформитель. У меня нет художественного образования, но в свое время (при социализме) работал художником в Доме офицеров (1200 мест в зале) в Виннице. Обратился по объявлению. Чел спрашивает, работы есть показать?
- Есть.
- Показывай.
- Таааак! Пером писать умеешь?
- Умею.
Идем в кабинет покажешь.
Написал. Чел пошел в ОК, взял бегунок, который я должен был отбегать и сказал: пиши заявление.
Написал. Отбегал. Все подписи, всех врачей прошел. Остался директор. Тут в ОК просят принести Военный билет. И все. чтобы вас не смущало, сразу скажу, что водительские права и прочее у меня есть. Намек поняли? Все, с директором так и не виделся. В ОК сказали, что понимаете, у вас нет образования, то да се. А чел, между прочим, был первый зам. директора. Я дальше рассуждать не стану - вы и сами достаточно умны чтобы понять всю глупость ситуации. Ведь можно было отказать сразу без беготни. Чем-то мой Военный билет не понравился. Я даже знаю чем.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 11:37
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
О, опять Иценков, пуп Земли... все выясняет отношения к себе любимому.

Врешь, так некрасиво. На личности перешел не я. Не надо в мой адрес сыпать стрелами. Человеку приятно меня обсуждать, а я не могу ему запретить. Так что претензии ваши не по адресу.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 11:40
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Иценков Wrote:
Пришла страшилка устраиваться на работу, а ей отказывают, потому что страшилка.
Есть профессии, где внешность имеет значение.
Помню, в одной из моих бывших кантор взяли на работу красивенную кобылу с ногами в километр - так 90% времени она проводила, сидя за компом и раскладывая "косынку". Потому что взяли её для "представительских" целей - организовать там кофейку на совещание, или сопроводить начальство на выезд к клиёнту. Поэтому всегда следила за собой и на работе была в наилучшем виде - облегающее мини-платье, туфли на шпильках, причесон и боевая раскраска :mrgreen:
Ах, да... ещё занималась важным делом: выдавала ручки, карандаши и дискетки.

И есть профессии, где имеет значение психологическая совместимость, уживчивость в коллективе.
Вряд ли кому, к примеру, захочется постоянно слушать за чайным перерывом или в курилке иценковский трындёж.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 11:41
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Но, коль модераторы вам позволяют, продолжим.
Нет, не продолжим. Отвечаю чисто из вежливости, вы мне уже неинтересны. Неужели это так трудно понять...

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 11:49
12k сообщений+

AIS Wrote:
Нет, не продолжим. Отвечаю чисто из вежливости, вы мне уже неинтересны. Неужели это так трудно понять...

А мне все равно - интересен я вам или нет. Вы ввязались со мной в дискуссию, я ее поддержал. Вы ее прекратите - и ради Бога, прекращайте. Я вам руки не выкручивал.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 12:08
12k сообщений+

AIS Wrote:
Иценков Wrote:
Но, коль модераторы вам позволяют, продолжим.

Этот нудный каннибал
Однозначно за...бал!
Ходит, пристаёт ко всем:
"Можно, я тебя поем?"

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 15:57
12k сообщений+

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
ах вот оно в чем дело. И пока государство пыталось обеспечить всех
Базовыми пятью-семью метрами

Ты продолжаешь дурачка включать? Там государство хотя бы пыталось обеспечить всех базовыми метрами, работой, медициной и качественным образованием.
Treasurer Wrote:
ну-ка расскажи ещё про «хозяин-барин»?)) это кто мог сменить работу , по распределению попав в ебеня Зауралья учительницей начальных классов

А распределение что? Оно пожизненное было что-ли? Отучился, отработал по распределению (как у нас в КБ сидела пара бестолковок и сами ждали окончания распределения и все инженеры вокруг его у них ждали, как избавления :)). Отработал 3 года, емнип, и ищи, что дальше.
Treasurer Wrote:
Понимаешь ли , Алёша

Алеша у тебя в голове.
Treasurer Wrote:
Вот ты скромно умалчиваешь какова стоимость хрущёвки в кооперативе и откуда у родителей только начавших работать самостоятельно, 2-3 тысячи на первый взнос.

Ты еще и звиздоболка. В самом начале этой темы я стоимости квартир в Москве привел. И привел, сколько можно было зарабатывать при желании. От 3.5 до 8ми тысяч рублей квартиры обычно стоили. Не люксовые сталинки, а обычные.
Откуда у родителей? Отец устроился на вторую работу, мама подрабатывала внештатным чертежником по вечерам, дома. Нашли где-то допотопный кульман, отец сделал примитивный светостол. Студентов натаскивала по машиностроительному черчению/начерталке (а я сидел рядом и втыкал, что она им объясняет :)), Плюс подзаняли у родственников на первый взнос, не без этого.

Не надо вот этого звиздежа. Тогда все это было проще, чем сейчас, ибо у тебя было гарантированное трудоустройство с полным соцпакетом, процент был смехотворным, а стоимость жилья фиксированной а не "спекулятивно-рыношной". То есть ты всегда точно знал, что будешь заработывать и сможешь отдать. И не зависишь от курса доллара, ставок рефинансирования и хотелок банкиров.

И самое главное: всегда была альтернатива. найти работу на предприятии, где есть своя жилищная программа и получить жилье там. Да, тоже надо работать. И очередь.
Но все это было абсолютно реально.

А еще и нормометры на человека постоянно росли. Их регулярно пересматривали в сторону увеличения.

А вот что сейчас купит молодая семья с зарплатой в 30-40 тыс на двоих в каких нибудь №бенях? Их в банке просто нах пошлют с таким доходом.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 16:30

AlexMoscow Wrote:
И самое главное: всегда была альтернатива. найти работу на предприятии, где есть своя жилищная программа и получить жилье там. Да, тоже надо работать. И очередь.
Но все это было абсолютно реально..
Ты такой простой. Во-первых таких предприятий было мало и такое их волшебное свойство невозможно было сохранить в тайне, об этом знали все. И отсюда, как следствие, во-вторых. Попасть туда было абсолютно нереально. Без блата, естественно.

Деньги на жилищную программу такому предприятию "текли рекой", когда солидное министерство строило где-то новое предприятие, а потом река превращалась в ручеек. Самым реальным вариантом получить квартиру без всех этих заморочек было отработать на стройке 2-3 (может больше) года.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 16:33
12k сообщений+

AIS Wrote:
Во-первых таких предприятий было мало и такое их волшебное свойство невозможно было сохранить в тайне, об этом знали все. И отсюда, как следствие, во-вторых. Попасть туда было абсолютно нереально. Без блата, естественно.

Ага, ага. Про лимитчиков слышал? Все слышали и все ехали. Несколько лет в общаге, зато потом своя квартира, да еще в хорошем городе. С пропиской и всеми делами.

AIS Wrote:
Самым реальным вариантом получить квартиру без всех этих заморочек было отработать на стройке 2-3 (может больше) года.

Так это еще одно подтверждение того, что при желании квартиру можно было получить за несколько лет. Но надо было попахать, как вариант, на стройке. Не без этого.

А сейчас пойдешь работать на стройку - квартирку подгонят? Сомневаюсь.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 апр, 2021, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 16:35

AIS Wrote:

Для него трудно. Пока в жёпу его не пошлете, он не поймет.
Брюзга. И гнилой человек-гараж.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 16:37

AlexMoscow Wrote:
Ага, ага. Про лимитчиков слышал? Все слышали и все ехали. Несколько лет в общаге, зато потом своя квартира, да еще в хорошем городе..
Давай без ага. Я говорю как было. Надо было написать, что это было сказано не про Москву. Не учел, что ты про остальную Россию знал только из телевизора.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 16:46
12k сообщений+

AIS Wrote:
Не учел, что ты про остальную Россию знал только из телевизора.

Ага, ага, давай без ага.
Двоюродный брат по матери получил жилье, живя и работая совсем не в Москве. Кузбасс. Шахта. Причем он старше меня всего на 4 года - тоже успел под закат СССР. Отработал несколько лет и получил жилье.
Еще один родственник, тоже довольно молодой после службы в армии приехал в Калиниград, устроился на какое-то предприятие и тоже получил квартиру. Причем до Чернобыля, где он потом ликвидатором поучаствовал. То есть без этой льготы.

Вы когда говорите про "фсю остальную" - не забывайте, что тогда жилье было или государственное, выданное государством, или кооперативное.
Так что все те миллионы жителей, что жили в домах, построенных при СССР - получали жилье от государства бесплатно. За исключением тех 8-9 процентов кооперативщиков. Или сами получали, или получили их родители.
Сотни миллионов квартир были просто отданы людям для жилья.
В деревнях, конечно, был другой расклад. Но в той же Павловской Слободе вдоль дороги стоят нормальные такие коттеджи, построенные для своих работяг совхозом.
В деревне Николо-Урюпино рядом с фермой стоял двухэтажный кирпичный дом, где давали квартиры приезжим специалистам. Агроном, учителя, еще кто-то не из местных, у кого своего дома в деревне не было. Так что и на селе все было не так однозначно.

Был еще такой фактор, как служебное жилье. Работаешь - живешь. Но если у тебя другого жилья не было, то выселить тебя оттуда не могли даже в случае увольнения. Хазин рассказывал, как его отца даже комитет выставить не смог из служебной квартиры :) В результате просто перевели квартиру на баланс города. Обычный районный советский суд послал нах хозяйственный отдел КГБ, так как у человека не было другого жилья, а на иждивении был несовершеннолетний.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 апр, 2021, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 16:56

AlexMoscow, ты такой странный. Я разве отрицаю, что в СССР можно было заработать квартиру. Просто пытаюсь снять с тебя розовые очки. А ты то про лимитчиков в Москве, то про шахту. К примеру, в Севастополе неплохо давали кооперативные квартиры плавающим, у них и с деньгами было все нормально. Не шахта, конечно, но тоже своя специфика.

Решил рассказать мне про служебные квартиры. Не волнуйся, знаю не понаслышке. А еще знаю каково было в советское время жить на съемной. Ты-то не пробовал, иначе бы лучше понимал тех, кто берет ипотеку.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 17:00
12k сообщений+

AIS Wrote:
Просто пытаюсь снять с тебя розовые очки.

Если миллионы квартир, розданные населению страной, да еще после разрушительной войны - это розовые очки, то сейчас ты в чем вокруг смотришь?
И да... Были еще и бараки. Временное жилье, которое для многих оказалось долговременным. Но их все равно ломали и расселяли, давая квартиры в новостройках. Пусть долго, но "пойти работать на стройку" никто не отменял.
В СССР тоже надо было работать. Но работа у тебя была гарантирована. На труд было не только право, но и обязанность.

Кстати "съемное жилье" во времена СССР - это было не совсем легально :) Ну я про реальный СССР, а не про кооперативно поздний.
Даже съемная на лето дача. Мои снимали дачу, пока по линии МПС участок не выдали. Но на это смотрели сквозь пальцы.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 17:14
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
И да... Были еще и бараки.

Это да, я с рождения и до 73 года жил в двухэтажном бараке в Люблино, с одним туалетом на весь этаж, общей кухней. Мылся в корыте, взрослые в бане. Потом государство бесплатно дало двушку, в которой до сих пор живу.
Вот он мой барак, а это сосед, я с его сыном дружил.
Изображение

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 17:22

Ну да, жили и в бараках и в коммуналках и по пять человек в комнате (это не преувеличение). И радовались любому жилью и готовы были годами ждать улучшения, годами стоять в очереди. Когда получали отдельные квартиры в "хрущевках" радости не было предела.

Сейчас другие времена и люди хотят жить лучше, иметь столько кв. метров и в таком доме, сколько могут себе позволить, а не по нормам, определенным партией и правительством. В чем они перед тобой провинились, что ты им только неприятностей желаешь, не понимаю.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 17:22
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Это да, я с рождения и до 73 года жил в двухэтажном бараке в Люблино, с одним туалетом на весь этаж, общей кухней. Мылся в корыте, взрослые в бане. Потом государство бесплатно дало двушку, в которой до сих пор живу.

Во-во.
А вот те, кто не успел до развала СССР и завис в бараке - вот тем действительно "весело". Потому что муниципальные "программы расселения ветхого жилья" сейчас - это что-то с чем-то.

AIS Wrote:
Сейчас другие времена и люди хотят жить лучше, иметь столько кв. метров и в таком доме, сколько могут себе позволить, а не по нормам, определенным партией и правительством. В чем они перед тобой провинились, что ты им только неприятностей желаешь, не понимаю.

Желать они могут все что угодно. Главный вопрос, что они реально могут себе позволить - вот в чем главный вопрос. Что себе может позволить молодая семья в депрессивном регионе с высокой безработицей?
А таких много.

А этот идиотизм с долями? Продают долю квартиры в 1/8, въезжают уголовники, громят квартиру, выселяют хозяев всеми способами, вынуждая продать свою долю и что? А с ними ничего сделать нельзя - они типа там хозяева согласно доле. Добросовестные покупатели.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 апр, 2021, 17:38, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 17:26

AlexMoscow Wrote:
Если миллионы квартир, розданные населению страной, да еще после разрушительной войны - это розовые очки, то сейчас ты в чем вокруг смотришь?

а откуда и за чей счёт взялись эти "миллионы розданных квартир"?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 17:30
оби ван кеноби

escarcha Wrote:
а откуда и за чей счёт взялись эти "миллионы розданных квартир"?

Так страна богатая была, могли себе позволить.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 17:45

AlexMoscow Wrote:
Желать они могут все что угодно. Главный вопрос, что они реально могут себе позволить - вот в чем главный вопрос. Что себе может позволить молодая семья в депрессивном регионе с высокой безработицей?
А таких много.
Не переживай, у каждого своя голова за плечами. А голова для того чтобы думать, в том числе. Ты думаешь, это очень здорово по полгода в море, а дома молодая жена. Или отработать на стройке несколько лет на морозе и ветре. Под лежачий камень вода не течет. Думать и решать надо было и при Союзе, так и сейчас.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 18:02

Mortem Wrote:
Так страна богатая была, могли себе позволить.

не хитри, - кто такие "могли", и чьими мозолями то "богатство"?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 18:12
12k сообщений+

AIS Wrote:
Ты думаешь, это очень здорово по полгода в море, а дома молодая жена. Или отработать на стройке несколько лет на морозе и ветре.

Не здорово. И "на северах" трубы варить или рельсы класть - тоже тяжело. Но была альтернатива: не дергаться и ждать по общей очереди. Каждый для себя решал сам.
Сейчас этой второй альтернативы фактически нет. Да и просто трудом не факт, что получится - ибо труд не гарантирован. Это очень существенное отличие "тогда" от "сейчас".

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2021, 18:23
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А этот идиотизм с долями? Продают долю квартиры в 1/8, въезжают уголовники, громят квартиру, выселяют хозяев всеми способами, вынуждая продать свою долю и что? А с ними ничего сделать нельзя - они типа там хозяева согласно доле. Добросовестные покупатели.

Не кизди, свистабол. Есть закон о "микродолях", согласно которому продать эту "1/8" можно, только если она представляет отдельное помещение, по площади соответствующее региональным нормам на минимальный жилой метраж.
Есть постановление ВС о принудительном выкупе "микродолей" владельцем бОльшей части квартиры.. А незнание нормативов не освобождает тебя от получения очередного балла за звиздёж и нытьё :mrgreen:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 996, 997, 998, 999, 1000, 1001, 1002 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа