Reg35 Wrote:
Прав Котейка, маршрутки в Москве-зло. Даже самую новую маршрутку не напылесосишься, а другая уборка-не дает таких результатов. Главное зло- уход от налогов и коррумпированные чиновники, наживающиеся на проблемах транспорта. Спец. Оставляют востребованные маршруты с получасовыми перерывами, чтобы маршруткамм было где развернуться. Если у тебя семья 4 человека, а маршрутка стоит 30р, метро 1200 в месяц то сильно не наездишься. Билет в наземном транспорте у водителя стоит 100 рублей 4 поездки, дешевле билетов нет. Проездной на месяц покупать выгодно по 17 руб. Примерно получается, но ждать на морозе упоротые городские автобусы двухвагонные гармошки вечно полупустые- жесть. Никто не ждет, или идут пешком или на маршрутках. Еще на сайте госуслуг опрос повесили- ваши предложения по улучшению работы автотранспорта

а чем тогда чинуши занимаются? Сами не соображают как улучшить? Надо всего-то сократить время ожидания на остановках до 5 минут и нахер выкинуть все современные автобусы, заменить эти вагоны на маленькие, не фиговы маршрутки, а полноценные автобусы, только в 2 раза короче, и отменить конечно маршрутки. Маршрутки это зло.
Вот абсолютно не согласна. Маршрутки мне нравятся вот чем:
Во-первых места только сидячие
Во-вторых остановки по требованию. После того,как в автобусы установили турникеты-это ж полный абзац настал. На каждой остановке посадка по несколько минут-пока все в одну дверь войдут и через турникет пройдут!
В-третьих например у нас до поликлиники от ближайшей остановки автобуса идти один квартал. Тк поликлиника стоит на улице,где нет общественного транспорта-он ходит только по параллельной улице. Маршрутка зато идет от моего дома до поликлиники. В обычное время я и пешком дойду. А вот сейчас ребенок с растяжением на коленке еле ходит-не будь маршрутки-пришлось бы частника ловить.А так на маршрутку села и поехала.
Уход от налогов и чиновники-это проблема должна решаться не убиранием маршруток,а контролем. Так же как и вопрос состояния самих маршруток. А то получается,что раз не можем контролировать-давайте уберем совсем. И пофиг на удобства людей. Как обычно....
То, во что ты веришь, становится твоим миром.