DeniSov Wrote:
Перф уже дома
Если в 24 году я ехал 3ч 35 мин, то сейчас - новый рекорд: всего 3ч 05 мин., и было бы ещё меньше, но на пути домой я ждал один автобус 15мин., а другой, на автостанции у м. Партизанская - тоже 15 и ещё в нём 15 мин. ждал отправления. 3/4 часа тупого неподвижного ожидания.
И, кстати, опять - крайне неприятные впечатления от московской дурнющей цифровизации.
У меня с собой был нал монетами и купюрами, и банковская карта. Казалось бы - плати да езжай. АВОТЙУХ там! Как оплатить карточки на проезд в автомате через банковскую карту - нихрена не понял. Подошёл ко мне паренёк, таинственным голосом тихо предложил за полтос мне открыть турникет - ну, так в метро и прошёл (официально - 80р.) В Алтуфьево думал прикупить три карты - две на автобус туда-обратно и на метро обратно. И опять - воооот такенный большой, толстый мне и волосатый. Купюру в 5000 автомат не принимает, и ни одну из 13 монет в 10р тоже не принял. Ну, через жопу всё же удалось приобрести одну карту на автобус - "туда". А "обратно" как и где взять? А никак. Не прежние благословенные времена, когда можно было без проблем налом проезд оплатить, теперь - только через дурнющую цифровизацию с этими картами. А с 1 января в Москве штраф за безбилетный проезд вырос с 2 до 5 тонн. Плюнул - проехал зайцем, потому что идите вы в жору с этими картами.
И цены на проезд в Москве - в ноябре - 70р., в декабре - 80р., в январе - уже 90р. А как насчёт "по ручонкам шаловливым"?
И автобус до Москвы и обратно. "Туда" оплатил картой - прилетела СМСка про 293р. В 2001г. это стоило всего 25р., то есть за 25 лет стоимость выросла почти в 12 (!!!) раз. "Обратно" ехал на маршрутке - за 150р., в ДВА раза дешевле.