AIS Wrote:
Как раз плиточник очень хорошо знает, что ему нужно освоить и как это сделать, потому, что от этого напрямую зависит его заработок.
А вы его научите методологии освоения этого самого нового? Сдается мне, что вы очень далеки от вопросов образования

Но основная проблема даже не в этом. если в 17м веке можно было с детства воспитывать узкоспециализированного каретных дел мастера "с пеленок" и он был востребован до старости, то сейчас ситуация изменилась.
Узкоспециализированный специалист по карбюраторам, подготовленный 30 лет назад - сейчас будет безработным. Карбюраторы уже практически не используются. Куча профессий отмирает быстрее, чем можно подготовить и обкатать программу узкоспециализированной подготовки для той самой профессии.
Treasurer Wrote:
Ну тебя же как-то к чертежной доске поставили

Меня к чертежной доске жизнь поставила

В детстве. Классе в четвертом-пятом я уже спокойно тушью работал. И на кульмане и на светостоле. Поэтому спустя пару месяцев в НИИ я уже делал то, что по штату должен был делать младший инженер, а не чертежник-конструктор. И благодаря всяким ухищрениям начальства получал больше, чем начинающий чертежник-конструктор, но.. меньше чем тот самый инженер после ВУЗа

Но выходя с работы я шел в гараж и помогал отцу пер*бирать двигатель/коробку москвича 2140. Совсем другой профиль. Без проблем, ибо 2й разряд автослесаря получил в школе по УПК.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV