Гочтак Wrote:
Действительно, отчего? Раз это государственная политика, то у нее должно же быть какое-то рациональное объяснение? Каков мотив, кому выгодно? Государство в Белоруссии контролирует Лукашенко. Так в чем выгода для Лукашенко в такой политике?
Я не Лукашенко,я не знаю истинного положения дел в белорусской верхушке и всех подводных течений. Я знаю одно-национально озабоченная оппозиция Лукашенко яростно ненавидит. И даже малое сближение с ними явно не от хорошей жизни.
Гочтак Wrote:
Ох... Ну почему в происходящем в РБ Вы ищете вину РФ? Нам тут много раз объяснили, что Республика Беларусь есть независимое государство со своими интересами. И что мы не должны совать свое непросвещенное рыло в тонко настроенный механизм (вариант: сложно организованный организм) белорусского общества. Так отчего же Вы во встревожевшем Вас собщении опять увидели именно нашу вину? Само белорусское руководство -- оно что, ни за что не отвечает? Или оно по определению безгрешно и ошибок не совершает, а ежели что не так, так это опять мы недоглядели?
А Вы действительно считаете,что мы не должны "совать свое непросвещенное рыло в тонко настроенный механизм (вариант: сложно организованный организм) белорусского общества" ?

Это только просвещённому западному рылу возможно? Я так не считаю. Что ж это за государство такое,что собственные интересы даже вблизи собственных границ продвигать не в силах? Тут правда ещё вопрос: не может,или есть интересы у нашей власти несколько поважнее?
Само белорусское руководство совсем не безгрешно,однако наблюдая за нашей "внешней политикой" я бы "Слава Путину!",как тут некоторые кричать бы поостереглась.
С одной стороны напор,серьёзная пропаганда,поддержка польских и литовских общин,деньги немалые.А с другой-"да куды вы денетесь" и если продвижение каких-либо интересов,так исключительно крупного бизнеса. Как думаете,кто в конце концов победит,будь даже народ и трижды пророссийским?
"Мир разделён на подонков,утративших совесть.
И на людей,у которых она ещё есть." (Городницкий)