Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 18:42
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!
12k сообщений+

Валенька Wrote:
Так он же ведет себя не как белорус, а как настоящий хохол!

Ни, Валенька... Как цыган! :) А ето в Белоруссии еще круче, чем еврей :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 18:42

Гочтак Wrote:
Тверичанин Wrote:
здесь я с Вами не согласен - сделать из белорусов "хохло-подобных русофобов " никому не удастся, даже Медведпутам, несмотря на их дибильную внешнюю политику, напоминающую действия братков из 90-х. Максимум на что Вы можете рассчитывать - это на путинофобию, но никак не на русофобию. Путин - это не Россия, это просто Путин. ;)

Это все замечательно, но вот вопрос. Как Вы объясняете резкое увеличение объема телепередач на белорусском языке на канале "Беларусь", например, в течение этого лета? Сразу отмечу, что я этот канал смотрю регулярно, и уменьшение доли вещания на русском и соответственное увеличение доли вещания на белорусском просто бросается в глаза.
Хм, я канал "Беларусь" не смотрю, но не смею Вам не верить. Для меня это неприятное известие. Ничего не имею против белорусского языка...но только не в ущерб русскому...
Всё же я думаю, что здесь зловредного умысла нет. Может просто появилось больше журналистов, способных разговаривать на белорусском языке? ;)

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 18:47
**

Гочтак Wrote:
Как Вы объясняете резкое увеличение объема телепередач на белорусском языке на канале "Беларусь", например, в течение этого лета?

Официальная нац. политика. Как и на Украине. Постепенно русский будет выдавливатся из официоза и телевидения, других сфер, заменяясь быдломовой. Конечно это не будет быстро, займет 2-3 поколения. После ухода Луказепы, или в следующий его срок - политика свидомизации резко ускорится и станет более явной, как в случае с Ющем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 18:49
*

Тверичанин Wrote:
Всё же я думаю, что здесь зловредного умысла нет.

А Вы разворота к белорусскому национализму не замечаете, надо полагать?

Тверичанин Wrote:
Может просто появилось больше журналистов, способных разговаривать на белорусском языке? ;)

Возможно. Но ведь их учить надо было. Хотя бы года два. Когда же было принято решение об увеличении роли белорусского языка в официальном вещании?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 18:49
12k сообщений+

Cronos Wrote:
WWS Wrote:
Они действительно европейцы. В отличие от нас и хохлов.

Туда -в Европу - им и дорога. И с союзной дуростью пора кончать.

Они не нужны в Европе никому. И, в отличие от хохлов, это прекрасно понимают. Кроме того, они помнят, как именно Европа их уничтожала и геноцидила. Белорусь - наш, российский форпост на границе с Европой. Был и будет всегда. Потому что делить нам с белорусами особенно нечего. Экономика Белоруссии прекрасно впишется в российскую в случае объединения а одно государство или союз. И никакой ненависти, равно как и особенной зависти, ни у русских к белорусам, ни у тех к нам - не наблюдается. Думаю, с батькой договорятся. Как - не знаю, но точно договорятся. Это просто торг каждой стороны за преференции. Совершенно другая ситуация с Украиной. Совсем другая.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 18:54
**

WWS Wrote:
Думаю, с батькой договорятся. Как - не знаю, но точно договорятся. Это просто торг каждой стороны за преференции. Совершенно другая ситуация с Украиной. Совсем другая.

C Луказепой нельзя договорится. Сколько еще раз надо наступить на одни и те же грабли чтобы это понять.
Дальше, поскольку вообще про-Российские силы в Беларуси отсутствуют как класс, что вокруг Луказепы, что тем более в оппозиции, любая замена Луказепы будет только явно про-западной, либо же, скорее всего, будет более последовательная про-западная инкарнация Луказепы в следующий срок.

Сами же бульбаши, как уже говорилось, легко могут быть направлены куда угодно , и тем легче в Европу, так как уже основательно заряжены анти-российскими настроениями. Сейчас стоит только Луке или его наследнику артикулировать эту анти-Российскую позицию явно, как мы получим 10 млн хохло-подобных мутантов. Нужен только катализатор, нужен какой-то бульбамор вокруг которого все и построится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 19:32

Гочтак Wrote:

Это все замечательно, но вот вопрос. Как Вы объясняете резкое увеличение объема телепередач на белорусском языке на канале "Беларусь", например, в течение этого лета? Сразу отмечу, что я этот канал смотрю регулярно, и уменьшение доли вещания на русском и соответственное увеличение доли вещания на белорусском просто бросается в глаза.

К сожалению есть вот такая информация:" При администрации президента Беларуси был создан некий общественный совет, в который приглашены представители белоруской общественности и, прежде всего, представители оппозиционных (прозападных) партий и движений. А так как пророссийских партий в Беларуси нет, их, естественно, нет и в новом общественном совете, который займется «выработкой предложений по совершенствованию направлений социально-экономического и политического развития страны».

На встрече председателя «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны» (ТНБ) О.Трусова с председателем Национальной государственной телерадиокомпании А.Зимовским была достигнута договоренность о расширении употребления белорусского языка на отечественном телевидении. Стороны пришли к согласию по пяти пунктам: открыть 10-15-минутную передачу «Гаворым па-беларуску»; создать цикл передач на белорусском языке на историческую тематику и первый цикл посвятить 600-летию победы белорусов в составе войска Великого княжества Литовского в Грюнвальдской битве; совместно с Институтом языка и литературы имени Якуба Коласа и Янки Купалы Национальной Академии Наук Беларуси сделать передачу, посвящённую 10-летию Международного дня родного языка, отмечаемого ЮНЕСКО; раз в месяц организовывать на телевидении тематические круглые столы по вопросам белорусского языка и культуры с участием общественных организаций, в том числе ТБМ, «Таварыства беларускай школы» и «Згуртавання беларусаў свету «Бацькаўшчына»; возобновить дублирование фильмов на белорусский язык с дальнейшим их показом на отечественных телеканалах."

Так что усиление белорусизации есть. Только вот отчего?
Как уж там крутится Лукашенко меж молотом и наковальней и насколько это есть хорошо,можно разные мнения иметь. Но вот то,что ИМХО неоспоримо: В Беларуси действуют три силы-власть,оппозиция и Запад.
А вот России там нет.Просто отсутствует.
И кого в этом винить акромя себя?

"Мир разделён на подонков,утративших совесть.
И на людей,у которых она ещё есть." (Городницкий)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 19:43

Тверичанин Wrote:
Хм, я канал "Беларусь" не смотрю, но не смею Вам не верить. Для меня это неприятное известие. Ничего не имею против белорусского языка...но только не в ущерб русскому...

Ради объективности ущемления русского языка не заметил, ибо как миниму 90% вещания на нем, хотя не могу сказать, что смотрю круглосуточно.
здесь программа:
http://www.belarus-tv.by/rus/programnext.asp?day=1
А здесь вещание:
http://www.belarus-tv.by/rus/live.asp

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 19:47

Cronos Wrote:
Хотя это по сути одно и то же (беларус и хохол)

Вообще не похожи :|

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 19:50
**

Андрей Владимирович Wrote:
Ради объективности ущемления русского языка не заметил, ибо как миниму 90% вещания на нем, хотя не могу сказать, что смотрю круглосуточно.

Естественно, поскольку быдломова в Беларуси распространена пока куда меньше, чем на Украине, и просто нет достаточного числа кадров которые ей нормально владеют. Это процесс небыстрый - укры начали с лучшего положения и за 18 лет все еще не победили русский. Но сейчас процесс ускорится, поскольку подросло новое свидомое поколение укров. В Беларуси понадобится не меньше времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 19:56

Андрей Владимирович Wrote:

Ущемление русского языка там ПОКА и быть не может.Так как большинство говорит на русском,а многие белорусский знают плохо.Многие и знать не хотят. Но тенденция некоего сближения с оппозицией у власти на мой взгляд имеется.В том числе и в языковом вопросе.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 20:02

Cronos Wrote:
Естественно, поскольку быдломова в Беларуси распространена пока куда меньше, чем на Украине, и просто нет достаточного числа кадров которые ей нормально владеют. .

Cronos,Вы в конце концов хоть когда нибудь грамоты,на старославянском (едином для наших народов языке) видели? С белорусским сравнивали?
Посмотрите на досуге (ежли конечно "имперский менталитет" позволит),может не будете хрень писать насчёт "быдломовы" :devil:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 20:04
*

Бабка Ёжка Wrote:
Так что усиление белорусизации есть. Только вот отчего?

Действительно, отчего? Раз это государственная политика, то у нее должно же быть какое-то рациональное объяснение? Каков мотив, кому выгодно? Государство в Белоруссии контролирует Лукашенко. Так в чем выгода для Лукашенко в такой политике?

Бабка Ёжка Wrote:
А вот России там нет.Просто отсутствует. И кого в этом винить акромя себя?

Ох... Ну почему в происходящем в РБ Вы ищете вину РФ?

Нам тут много раз объяснили, что Республика Беларусь есть независимое государство со своими интересами. И что мы не должны совать свое непросвещенное рыло в тонко настроенный механизм (вариант: сложно организованный организм) белорусского общества. Так отчего же Вы во встревожевшем Вас собщении опять увидели именно нашу вину? Само белорусское руководство -- оно что, ни за что не отвечает? Или оно по определению безгрешно и ошибок не совершает, а ежели что не так, так это опять мы недоглядели?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 20:14

Бабка Ёжка Wrote:
Но вот то,что ИМХО неоспоримо: В Беларуси действуют три силы-власть,оппозиция и Запад.
А вот России там нет.Просто отсутствует.
И кого в этом винить акромя себя?

И где же там три силы?Оппозиция представляет запад так что две получаеться.Мы же целиком доверились Луке представлять пророссийскую позицию это конечно же было ошибкой которая нам начинает аукаться.Конечно же нужно было создовать какие-нибудь партии или движения пророссийские неподвластные Луке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 20:15
**

Бабка Ёжка Wrote:
Cronos,Вы в конце концов хоть когда нибудь грамоты,на старославянском (едином для наших народов языке) видели? С белорусским сравнивали?
Посмотрите на досуге (ежли конечно "имперский менталитет" позволит),может не будете хрень писать насчёт "быдломовы" :devil:

Старославянский язык ближе всего к русскому. Укромова и бульбамова для русского человека уже - абракадабра, практически неразборчивая.
И вообще, все нации возникают в процессе исторического развития. То что у нас с украми и беларусами были общие или скорее близкие предки , не означает что сейчас мы один народ. Более того, в силу абсолютно обьективных причин, на протяжении нескольких ближайших поколений будет идти активное до-формирование украинской и беларусской наций, которые необходимо будет означать активную конфронтацию с Русской нацией и Россией вообще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 20:26

Гочтак Wrote:
Действительно, отчего? Раз это государственная политика, то у нее должно же быть какое-то рациональное объяснение? Каков мотив, кому выгодно? Государство в Белоруссии контролирует Лукашенко. Так в чем выгода для Лукашенко в такой политике?

Я не Лукашенко,я не знаю истинного положения дел в белорусской верхушке и всех подводных течений. Я знаю одно-национально озабоченная оппозиция Лукашенко яростно ненавидит. И даже малое сближение с ними явно не от хорошей жизни.

Гочтак Wrote:
Ох... Ну почему в происходящем в РБ Вы ищете вину РФ? Нам тут много раз объяснили, что Республика Беларусь есть независимое государство со своими интересами. И что мы не должны совать свое непросвещенное рыло в тонко настроенный механизм (вариант: сложно организованный организм) белорусского общества. Так отчего же Вы во встревожевшем Вас собщении опять увидели именно нашу вину? Само белорусское руководство -- оно что, ни за что не отвечает? Или оно по определению безгрешно и ошибок не совершает, а ежели что не так, так это опять мы недоглядели?

А Вы действительно считаете,что мы не должны "совать свое непросвещенное рыло в тонко настроенный механизм (вариант: сложно организованный организм) белорусского общества" ? :wink: Это только просвещённому западному рылу возможно? Я так не считаю. Что ж это за государство такое,что собственные интересы даже вблизи собственных границ продвигать не в силах? Тут правда ещё вопрос: не может,или есть интересы у нашей власти несколько поважнее?
Само белорусское руководство совсем не безгрешно,однако наблюдая за нашей "внешней политикой" я бы "Слава Путину!",как тут некоторые кричать бы поостереглась. 8)
С одной стороны напор,серьёзная пропаганда,поддержка польских и литовских общин,деньги немалые.А с другой-"да куды вы денетесь" и если продвижение каких-либо интересов,так исключительно крупного бизнеса. Как думаете,кто в конце концов победит,будь даже народ и трижды пророссийским?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 20:31

Cronos Wrote:
Старославянский язык ближе всего к русскому. Укромова и бульбамова для русского человека уже - абракадабра, практически неразборчивая.
И вообще, все нации возникают в процессе исторического развития. То что у нас с украми и беларусами были общие или скорее близкие предки , не означает что сейчас мы один народ. Более того, в силу абсолютно обьективных причин, на протяжении нескольких ближайших поколений будет идти активное до-формирование украинской и беларусской наций, которые необходимо будет означать активную конфронтацию с Русской нацией и Россией вообще.

Почитайте сначала тексты,потом пишите. Русский,белорусский и украинский вышли из единого языка. По многим историческим причинам и украинский и тем паче современный русский далеко отошли от старославянского и даже древнерусского. В отличии от белорусского.
Ну для примера: в современном русском есть слово ДАВЛЕНИЕ,в белорусском ТИСК. Угадайте с раза какое найдёте в древнерусских текстах?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 21:01
*

Бабка Ёжка Wrote:
Гочтак Wrote:

Я не Лукашенко,я не знаю истинного положения дел в белорусской верхушке и всех подводных течений. Я знаю одно-национально озабоченная оппозиция Лукашенко яростно ненавидит. И даже малое сближение с ними явно не от хорошей жизни.

То есть от определенного ответа Вы предпочли уклониться. Докладываю свое мнение: причина разногласий Лукашенко и оппозиции -- стремление к власти. И более ничего. И остальная его политика продиктована именно стремлением сохранить власть.

Бабка Ёжка Wrote:
А Вы действительно считаете,что мы не должны "совать свое непросвещенное рыло в тонко настроенный механизм (вариант: сложно организованный организм) белорусского общества" ? :wink: Это только просвещённому западному рылу возможно?

Нет, я так не считаю. Но именно так считает большая часть белоруссов и значительная часть выступающих "в защиту Лукашенко" форумчан, здесь на ветке, перечтите их сообщения.

И потому я не могу быть большим белоруссом, чем сами белоруссы. Если для них и их руководства самостийность важнее союза с Россией, а уж вхождение в ее состав -- естественный для меня вариант -- они вообще не приемлют, то о чем вообще речь? Я не привык принуждать к любви и дружбе. К миру -- еще куда ни шло, но только не к любви.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 21:16

Гочтак Wrote:

То есть от определенного ответа Вы предпочли уклониться. Докладываю свое мнение: причина разногласий Лукашенко и оппозиции -- стремление к власти. И более ничего. И остальная его политика продиктована именно стремлением сохранить власть.

Это не уклонение.Это честный ответ. :oops:
Я не знаю чем продиктованы некоторые его поступки-стремлением сохранить власть,усталостью и полным разочарованием союзниками,стремлением сохранить в конце концов собственную жизнь,или чем либо ещё. У меня недостаточно информации для выводов.

Гочтак Wrote:
И потому я не могу быть большим белоруссом, чем сами белоруссы. Если для них и их руководства самостийность важнее союза с Россией, а уж вхождение в ее состав -- естественный для меня вариант -- они вообще не приемлют, то о чем вообще речь? Я не привык принуждать к любви и дружбе. К миру -- еще куда ни шло, но только не к любви.

Моё видение вопроса-большинству белорусов очень важен союз с Россией.Да они и просто не отделяют себя от неё. НО...это никоим образом не касается нынешней российской власти. ИМХО:вряд ли какой-нибудь нормальный человек сейчас согласился бы в Белоруси на вхождение в состав России. И я их очень понимаю-сама б на их месте не согласилась ни за что. Как говорится,пусти козла в огород.
Так что любовь к России это отнюдь не тоже самое что любовь к нынешнем властям в России.

ПС. Я так же,как и впрочем многие сейчас,считаю что необдуманное и скорое вхождение Белоруси в состав нынешней России лишь дискридитирует союз бог знает на сколько десятилетий вперёд.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 21:37

Бабка Ёжка Wrote:
Моё видение вопроса-большинству белорусов очень важен союз с Россией.Да они и просто не отделяют себя от неё. НО...это никоим образом не касается нынешней российской власти. ИМХО:вряд ли какой-нибудь нормальный человек сейчас согласился бы в Белоруси на вхождение в состав России. И я их очень понимаю-сама б на их месте не согласилась ни за что. Как говорится,пусти козла в огород.
Так что любовь к России это отнюдь не тоже самое что любовь к нынешнем властям в России.

ПС. Я так же,как и впрочем многие сейчас,считаю что необдуманное и скорое вхождение Белоруси в состав нынешней России лишь дискридитирует союз бог знает на сколько десятилетий вперёд.

То бишь вы против единого государства ну так и скажите а то нагородили чёрте что.И если белоруссов неустраивает нынешняя российская власть то следуя вашей логике их устраивала прежняя ельцинско-березовская.А вот интересно какое же кординальное отличие для бульбашей нынешней нашей власти от прежней?Я лично вижу только одно медвепуты требуют отчёт за бабло с них а то что на самом деле у нас происходит им до фонаря лишь бы бабло регулярно отстёгивали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 22:06

kuzuk Wrote:
Я лично вижу только одно медвепуты требуют отчёт за бабло с них

А отчетом этим что делать? Я понимаю, что от Белоруссии требуется лишний голос при подсчетах оных в международных заседаниях разного ранга; поддержки в лоббировании интересов РФ (раз уж Лука высказывается, что мы их братья) - значит и интересов Белоруссии одновременно. Когда требовалась поддержка друга во время активного унижения России всем миром и сейчас, когда мир вынужденно считается с нами. А этот ссыт все время, юлит,...что это за отношения между родственниками?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 22:34

Валенька Wrote:
kuzuk Wrote:
Я лично вижу только одно медвепуты требуют отчёт за бабло с них

А отчетом этим что делать? Я понимаю, что от Белоруссии требуется лишний голос при подсчетах оных в международных заседаниях разного ранга; поддержки в лоббировании интересов РФ (раз уж Лука высказывается, что мы их братья) - значит и интересов Белоруссии одновременно. Когда требовалась поддержка друга во время активного унижения России всем миром и сейчас, когда мир вынужденно считается с нами. А этот ссыт все время, юлит,...что это за отношения между родственниками?

Да чехать нам на его голос на всяких заседаниях просто Папаколи нашим же салом нам по мусалам лупит пока что довольно успешно ежели даже у нас в россии многие уверены что бульбаши всего добились без нашей поддержки а некоторые и вообще утверждают что вопреки нашим козням.Наши медвепуты игнорировали этот момент а сейчас обратили на это внимание.Это инфовойна началась битва за белорусь.И тут надо меньше всего обращать внимание на официальную риторику.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 22:35

Cronos Wrote:
Старославянский язык ближе всего к русскому.

Вы, наверно, не читали "Слово о полку Игореве".
Лет 30 назад провели эксперемент. Дали прочитать "Слово" всем школьникам старших классов всех славянских стран (в оригинале) Меньше всего его поняли русские. Лучше всего словенцы, сербы и болгары.
Далее белорусы и украинцы.
Даже поляки поняли лучше русских.
Этот пример приводился на семинаре учителей русского языка в МГУ.
Путешествуя по Восточной (славянской) Европе, все кроме русских друг-друга понимают.
Болгары откровенно недоумевают, зачем было уродовать русский язык, создав "новояз", к которому мы првыкли.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 22:56

Sergey_K Wrote:
Cronos Wrote:
Старославянский язык ближе всего к русскому.

Вы, наверно, не читали "Слово о полку Игореве".
Лет 30 назад провели эксперемент. Дали прочитать "Слово" всем школьникам старших классов всех славянских стран (в оригинале) Меньше всего его поняли русские. Лучше всего словенцы, сербы и болгары.
Далее белорусы и украинцы.
Даже поляки поняли лучше русских.
Этот пример приводился на семинаре учителей русского языка в МГУ.
Путешествуя по Восточной (славянской) Европе, все кроме русских друг-друга понимают.
Болгары откровенно недоумевают, зачем было уродовать русский язык, создав "новояз", к которому мы првыкли.

Quote:
О Бояне, соловию стараго времени! Абы ты сиа полкы ущекотал, скача, славию, по мыслену древу, летая умом под облакы, свивая славы оба полы сего времени, рища в тропу Трояню чрес поля на горы! Пети было песнь Игореви, того внуку: "Не буря соколы занесе чрез поля широкая, галици стады бежать к Дону великому". Чи ли воспети было, вещей Бояне, Велесовь внуче: "Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве. Трубы трубять в Новеграде, стоять стязи в Путивле".

И чёж тут непонятного то.Конечно не все слова сразу понимаешь но смысл то понятен.
ЗЫ.Как-же всё-таки красиво написано просто одно наслаждение читать :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 23:23

Sergey_K Wrote:

А сегодняшние греки Вы думаете понимают свой же древне-греческий? И кто им язык испоганил? Язык - это живое, как все живое эволюционирует, и никто его не создает (за исключением синтетических языков). Я, например, обожаю читать Чехова, Островского, Гоголя и наслаждаться тем русским языком, а он в свою очередь тоже был разным для купечества, помещиков, крестьян и других сословий. Эх, да что там говорить - язык моей мамы сильно отличается от моего, а тем более от языка моего сына....

Последний раз редактировалось Валенька 30 авг, 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80130 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа