Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 май, 2025, 3:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:10
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Манечка величия у тебя, ога.

"Тихо сам с собою, левою рукою"? И прочая репа? (Кстати если вы учтете что меня пару лет тут не было, а вы были, и проставите после этого соответствующие весовые коэффициенты... :) )

Извините, но это тема не для оттачивания мастерства в "боевом трепе".

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:14
12k сообщений+

Adav Wrote:
Кто Вы такой и в чем Ваша заслуга, кроме родословной, чтобы принимать Ваше мнение во внимание? Хочу заметить, что при обсуждении на ранних стадиях уже всплывали экономические вопросы. Например я в качестве первых шагов тогда говорил, что имело бы смысл подумать о национализации финансовой и внешнеторговой отраслей.

Ну, подумайте, кто ж Вам мешает-то :). Вы какбэ намекаете, что представляете из себя фигуру, причастную к принятию решений? Мой милый друг. Я слишком долго живу, чтобы поверить в это. И если я еще не послал вас грубо за проявленное хамство в стиле "а ты кто такой?!", то только в силу врожденной природной вежливости и виртуала.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:18
12k сообщений+

Adav Wrote:
Прошло несколько дней... и что мы видим? Пошло жесткое регулирование ВЭД, Добролет, разговоры об собственном авиапроме... процесс-то идет

!
Тоже смотрю на это и... держу пальцы скрещенными. И улыбаюсь. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:19
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:

То, что кажется тебе и еще двум-трем закостенелым совкам-консультантам серьезным и значимым - нормальным обычным людям, вроде меня, а нас подавляющее большинство, - просто смешным и нелепым. Трое бомжей рассуждают о вечности и то убедительнее.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:20
покоритель восьмитысячников

Nyl, Все правильно Вы пишите. Но в применении в первую очередь к США. К Европе - только отчасти. Как я говорил - Европа разная. Какая эксплуатация иностранных рабочих Испанией или Португалией? Разве что сезонных на уборке урожая. Англия и Франция - да, они еще тянут колониальные доходы с той же Африки. Традиционно. Германия - уже заметно меньше, тут скорее эксплуатация "новых" европейцев за счет технологического лидерства. Взять, к примеру, Финляндию - там не такие уж и высокие зарплаты. И как она эксплуатирует иностранных рабочих?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:20
12k сообщений+

WWS Wrote:
То, что кажется тебе и еще двум-трем закостенелым совкам-консультантам серьезным и значимым - нормальным обычным людям, вроде меня, а нас подавляющее большинство, - просто смешным и нелепым. Трое бомжей рассуждают о вечности и то убедительнее.

Понятно. Спасибо за ваше мнение. Еще что-нибудь можете добавить по-существу обсуждаемых вопросов?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:25
12k сообщений+

WWS Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Я -- группа влияния если угодно.

Манечка величия у тебя, ога. Юлий Цезарь в полный рост. Постеснялся бы хоть клеймить меня штампами из советских газет, у меня же и репа покруче даже тут. Хотя я своего мнения никому не навязываю. А просто развлекаюсь иногда.

Напомнило:
Quote:
Осадчий имел вкус к жизни и всегда внимательно следил за тем, чтобы его день не проходил без радости. К радостям он был очень неразборчив...

(А. Макаренко, "Педагогическая поэма")

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:28

WWS Wrote:
Вы какбэ намекаете, что представляете из себя фигуру, причастную к принятию решений? Мой милый друг.

У Вас какие-то галлюцинации. Мой милый друг.
WWS Wrote:
И если я еще не послал вас грубо за проявленное хамство в стиле "а ты кто такой?!", то только в силу врожденной природной вежливости и виртуала.

Вы это сделали прежде, заявив, что мы тут все фигней страдаем. При этом не ушли и продолжаете страдать вместе с нами. Так на основании чего я должен принять во внимание Ваше мнение? Только на основании собственных заявлений о "крутости"? Если есть что сказать - говорите. Не нравится видеть что тут пишут - не смотрите. А то влезли и начали нести какой-то копипаст, как какой-то школяр, а не человек доживший до солидного возраста.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:33
оби ван кеноби

Adav, конечно Европа разная.
Но тут речь не об эксплуатации иностранных гастарбайтеров - а именно об империализме как системе хозяйствования. Эксплуатация экономики и населения другого государства, чтобы собственное население за этот счет приподнять.
Симптомом является то, что грек, испанец и португалец тоже могут купить мобильник на сдачу от завтрака. А угнетенные страны - не могут.

Насчет Испаний и всяких Греций - вот как раз пример стран, которые, не будучи сами стопроцентными империалистами, получают бонусы от соседних стран Европы просто как соседи, чтобы сами не взбунтовались и резню не начали.
А когда начнется мировой бунт, они за эту "дружескую поддержку" Евросоюза тоже огребут по полной. Восставшим латино-азиатам будет очевиден простой факт - вы работаете меньше нас, а живете за наш счет лучше. Увы, объяснить все нюансы греки просто не успеют.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:37
12k сообщений+

Warnings: 1
Nyl Wrote:
олько и исключительно на жесточайшей эксплуатации эквадорца банан, приехавший за 20 тысяч километров, стоит у нас 30 рублей - один бакс! - за килограмм. Сколько получает за него тамошний крестьянин? Рубля три?
Ну так пусть Эквадор бананы не продаёт. Делов-то. Пусть микропроцессоры продаёт.
Товар стоит столько, сколько стоит. В том числе и труд. Не нравится? Ну так идите на базар и покупайте там самую дорогую картошку. Поддержите отечественного крестьянина.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:41
12k сообщений+

WWS Wrote:
Какой же ты, нафиг, русский? И какое право имеешь вещать от имени нынешних россиян, которые в большинстве - не такие, как ты?

Он не русский. Он хочет сысысэр, а Россию - не хочет. Сам признался. Он советский, а не русский.
Впрочем, это ("советский") - ещё одна ложь. Вся власть была вовсе не у советов.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:44
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Ну так пусть Эквадор бананы не продаёт. Делов-то. Пусть микропроцессоры продаёт.
Товар стоит столько, сколько стоит. В том числе и труд. Не нравится? Ну так идите на базар
Stray Cat, Вы как житель США...
Идеологию Вы уже подхватили хронически, иначе б и жить в Штатах не смогли. Но по бардаку 90-х годов это не ваша вина, конечно.

Советую искренне, как хорошему человеку, не прозевайте момент, когда еще можно будет оттуда сбежать ;-)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:47

WWS Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Ма-ла-дец! Приложил конкретно бедняг. Надеюсь у них поскорее хвосты отвалятся и копытца сотрутся.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:49

Nyl Wrote:
Насчет Испаний и всяких Греций - вот как раз пример стран, которые, не будучи сами стопроцентными империалистами, получают бонусы от соседних стран Европы просто как соседи, чтобы сами не взбунтовались и резню не начали.

Да, с этим согласен. Есть такой момент.
Nyl Wrote:
А когда начнется мировой бунт, они за эту "дружескую поддержку" Евросоюза тоже огребут по полной. Восставшим латино-азиатам будет очевиден простой факт - вы работаете меньше нас, а живете за наш счет лучше.

Есть у меня ощущение, что к этому моменту Европе уже не будут так завидовать. Она и так проваливалась последние годы, сейчас этот процесс пойдет еще быстрее. Не удивлюсь, если результатом всего этого будет дезинтеграция ЕС и традиционное выяснение кто кого кормит. И будут смотреть на Европу уже с сочувствием. Не забываем также, что Европа обложена американским колониальным налогом также, как и остальной мир. Плюс к этому сильное влияние американских агентов внутри евровластей. Как бы для Европы все это не кончилось обдиранием "как липки". Возможно и с дальнейшим следованием за Украиной в части бардака. Лет так через 5-10. Еще бы в Китае поджечь что-нибудь - так вообще наступило бы американское счастье.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:03
оби ван кеноби

Adav, да, у Европы шанс есть. Вы в этом своем посте полностью правы и хорошо описали положение.
Вообще, европейцам пожелать хочется самого лучшего. Они сейчас наконец начали пытаться приподняться до уровня России пятисотлетней давности - построить многонациональное равноправное государство. Для европейцев, привыкших быть гражданами и патриотами своей "единой и незалэжной" деревни, осознать, что соседний город и поселок тоже могут являться родиной - это перелом тысячелетнего менталитета.
Они потому Россию так и ненавидят, что не могут умом себе представить, что Курская и Орловская область не считают друг друга исконными кровавыми врагами и захватчиками, что мордва и чуваши могут быть не угнетенными рабами русских, а просто людьми из твоего подъезда.
Европейцам в этом отношении расти до российского менталитета долго и трудно. Дай бог, Евросоюз когда-то станет полноценной страной, тогда у него с возобновленным СССР отношения будут в порядке. :-)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

Последний раз редактировалось Nyl 09 авг, 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:15
оби ван кеноби

То же самое, как мы, россияне в упор понять не можем, что же не поделили между собой цивилизованные, развитые и культурные англичане, шотландцы и ирландцы - до такой степени, что убивают друг друга и мечтают развалить собственную богатую и благополучную страну на кусочки. Нам действительно этого не понять. А вот украм - уже понять. Они к европейской цивилизации родин-деревень уже приобщились :-(

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:18
12k сообщений+

Весело с вами, ребятки! И тема как плавно мути... ой - эволюционировала. :D

Кто создал Бога? - справшивает НОМС. Ну, раз Бог есть, кто-то должен был его создать. Это научно, не так ли?
А кто создал эволюцию? - Никто! - отвечает тот же НОМС, занимавшиейся в Совке наукой.
То есть эволюция есть, она была и будет, но её никто не создавал. Научно! :)
Эволюция при этом противоречит законам физики, ибо "само собой" всё движется только к хаосу, но "учёных" это ничуть не смущает.
"Бог создал мир" - бред, невежество, темнота.
"Большой взрыв" - это по-нашему, по-научному!
Ничего не было, но оно взорвалось.
Никого не было, но всё равно взорвалось.
Не было ни чему взрываться, ни кому взрывать, ни причины, просто само собой ничего взяло и взорвалось.
И не оставил тот взрыв хаотичных нагромождений, наоборот, всё само собой вдруг стало складываться в нечто сложное и осмысленное.
Представляете, НОМСА нет, а спроектированное им просто само спроектировалось и само воплотилось.
Ну бегали работяги туды-суды беспорядочно и собрали станок. Или прибор. Случайно. Как я случайно луплю по клаве и получается сам собой вот этот текст.

Вот такие у нас "учёные". При Совке они занимались вот такой "наукой", а как кончилась лафа, пришлось реальными делами заняться. Кому-то повезло чего-то инженерить, кому-то - на картошку; автобусом до Сходни, а далее - рысцой и не роптать.

Обидно, ох как обидно!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:28
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Возьмите кита. Когда-то он плавал в воде и имел жабры. Потом вышел на сушу, и утратив жабры приобрел легкие и ноги, а потом вернулся обратно в воду, снова утратил ноги, но жабры так и не смог вернуть. Этапы -- усложнение->упрощение.

Зачем он вышел на сушу? Чем ему в воде не жилось? Океан-то никуда не делся!
Как он вышел на сушу, если у него не было лёгких? В океане-то лёгкие не нужны, а с жабрами на суше не выживешь.
Зачем он обратно полез в океан? Чем его суща не устроила? Другие-то не полезли.

И главное, таварисьчь учёный - а где переходные формы? Почему они не найдены? Где те мутанты-интиандры с лёгкими и жабрами одновременно, а?
Кто всё это доказал? Да никто! Просто "старший приказал". Надо верить.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:39

Stray Cat Wrote:
Весело с вами, ребятки! И тема как плавно мути... ой - эволюционировала.

А уж как нам с Вами весело! :)
Stray Cat Wrote:
Эволюция при этом противоречит законам физики, ибо "само собой" всё движется только к хаосу, но "учёных" это ничуть не смущает.

Ну да, думали так раньше.
Тепловая смерть Вселенной
Вы застряли где-то там же, веке в 19-м. Это уже прогресс, некоторые застряли еще в античности.

А вообще, ничего так, живенько и от души. Вот еще бы Вам знаний поднабраться...

Stray Cat Wrote:
И главное, таварисьчь учёный - а где переходные формы? Почему они не найдены? Где те мутанты-интиандры с лёгкими и жабрами одновременно, а?

Двоякодышащие

Бывает полезно меньше писать и больше читать.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:40

Stray Cat Wrote:
Вот такие у нас "учёные". При Совке они занимались вот такой "наукой", а как кончилась лафа, пришлось реальными делами заняться. Кому-то повезло чего-то инженерить, кому-то - на картошку; автобусом до Сходни, а далее - рысцой и не роптать.

Трындеть им осталось с утра до вечера о невозвратном и безоблачном прошлом в стране под названием СССР, которая в их пении под гусли принимает мифические очертания. Акыны вспоминают боевое прошлое, когда они были мелкими и средними начальничками отделов в бесконечной череде научно-исследовательских институтов. Они были...и прошли. Увы, ничто не вечно под луной.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:40
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:

Cat, не связывайтесь со школьной программой, ну ее, продукт умственного развития :dance:

Кистепёрые рыбы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кистепёрые_рыбы

-----
Происхождение земноводных
https://ru.wikipedia.org/wiki/Происхождение_земноводных

Но тут больше читать, труднее :cry2:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:47

барс Wrote:
Трындеть им осталось с утра до вечера о невозвратном и безоблачном прошлом в стране под названием СССР, которая в их пении под гусли принимает мифические очертания. Акыны вспоминают боевое прошлое, когда они были мелкими и средними начальничками отделов в бесконечной череде научно-исследовательских институтов. Они были...и прошли. Увы, ничто не вечно под луной.

Браво! Чувствуется рука журналиста. Много слов, красивые аллегории... а по сути - пук в лужу. Я понимаю, работа такая. Дуализм - он такой... кто-то людей учит, кто-то им головы морочит.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:48

Stray Cat Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Возьмите кита. Когда-то он плавал в воде и имел жабры. Потом вышел на сушу, и утратив жабры приобрел легкие и ноги, а потом вернулся обратно в воду, снова утратил ноги, но жабры так и не смог вернуть. Этапы -- усложнение->упрощение.

Зачем он вышел на сушу? Чем ему в воде не жилось? Океан-то никуда не делся!
Как он вышел на сушу, если у него не было лёгких? В океане-то лёгкие не нужны, а с жабрами на суше не выживешь.
Зачем он обратно полез в океан? Чем его суща не устроила? Другие-то не полезли.

Кто всё это доказал? Да никто! Просто "старший приказал". Надо верить.

Кто вышел наружу? Кит? :shock: Кит был с ногами? Блиииин... Кит с ногами и без рук - это, ну очень прикольно!!!

И на ногах он держал Землю. Вернее, три кита, переплетая ноги, держали нашу твердь.
Ну НОМС дает!!!Это реально Нобелевская премия!!!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 1:57

Adav Wrote:
барс Wrote:

Браво! Чувствуется рука журналиста. Много слов, красивые аллегории... а по сути - пук в лужу. Я понимаю, работа такая. Дуализм - он такой... кто-то людей учит, кто-то им головы морочит.

Вся наша жизнь есть пук в лужу с точки зрения Вселенной.
А правда-то пробирает, верно?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 2:01
12k сообщений+

барс Wrote:
Кто вышел наружу? Кит? Кит был с ногами?

Что, не сказали вам этого ваши попы? С добрым утречком.
Да. Кит был гораздо меньше в размерах, был с ногами и бегал по прериям. Не так давно по эволюционным меркам. :)
барс Wrote:
Ну НОМС дает!!!Это реально Нобелевская премия!!!

Во первых это даю не я, а "объективная реальность данная нам в ощущениях", а во вторых это не "нобелевская премия", а банальные новости палеонтологи. Пролистните за последние лет 15. Нашли предка кита, откопали. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа