het Wrote:
В Севастополе есть дом с застрявшим в нем ядром еще с 1855 года.Учитывая что за две войны целых зданий в городе почти не оставалось это редчайший раритет.В 90 е строили какой то обьект и в выкопаной траншее наткунлись на электрокабель проложеный еще врангелевскими инженерами для питания прожекторов на арабатский стрелке.По слухам даже под напряжением.Так что если хорошенько поискать то и царские люки можно найти.Я 60 лет свой огород перекапываю и все еще каждый раз достаю эхо войны.Специально ведро для них держу в сарае.
А я прошлой осенью на даче под Боровском копал картошку и откопал монету Павлв первого. Ну, как откопал, прямо сверху лежала, чуть присыпана. Потемнела вся, если бы глубже, то и не заметил бы совсем.
А в позапрошлом году, СССР-овский пятак. Вот этот пришел с глубины. Вылетел из под ножей культиватора. Если бы он не был таким блестящим, как отполированный, я бы его не заметил.
Как так может быть? Несколько десятков лет пролежать в земле и быть "новее нового". Сейчас он заметно потускнел.
А насчет эха войны... Тут такие "эхи бывают"... Гостиница Москва. Самый центр. Манежная площадь с одной стороны, напротив дума, с другой тоже напротив и тоже дума, но царская (сейчас музей Ленина) рядом кремль... И вот эхо войны. Как я понимаю эту гостиницу решили отжать у какого-то армянина. Затеяли реставрацию. Но своеобразную, путем полного сноса вместе с фундаментом.
И во время демонтажа фундамента (там сейчас модная подземная парковка) обнаружили чуть больше тонны тратила. Вроде, как кто-то в 1941 на всякий случай заминировал гостиницу и напрочь про это забыл. И это случайно обнаружилось только 10 июля 2005 года. А если бы была реставрация "как всегда", без полной ликвидации? Вот такие "эхи" бывают. И совсем не факт, что после войны про все вспомнили.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.