Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 16:14
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

Уралмаш Wrote:
wanderer777
Уважаемый громадянин, хорош тут заливать про щикарную мафынку и про душку полицейского, уже в третьий раз задаю вам вопрос, как к человеку побывавшему ВЕЗДЕ, ви таки сейчас в Киеве, как там , и как вы побывавший везде относитесь к тому что там происходит.........

Постарайтесь писать на нормальном русском языке. Что же до вопроса - читать надо внимательно посты - я уже писал что нахожусь в данный момент на Украине, но не в Киеве.
Про машинку и др. я не заливаю, а пишу для адекватных людей в теме интересующихся дорогами в Америке .
Происходящее в Киеве освещают в других темах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 17:12
оби ван кеноби

wanderer777 Wrote:
Уралмаш Wrote:
wanderer777
Уважаемый громадянин, хорош тут заливать про щикарную мафынку и про душку полицейского, уже в третьий раз задаю вам вопрос, как к человеку побывавшему ВЕЗДЕ, ви таки сейчас в Киеве, как там , и как вы побывавший везде относитесь к тому что там происходит.........

Постарайтесь писать на нормальном русском языке. Что же до вопроса - читать надо внимательно посты - я уже писал что нахожусь в данный момент на Украине, но не в Киеве.
Про машинку и др. я не заливаю, а пишу для адекватных людей в теме интересующихся дорогами в Америке .

А я два раза писал нормально, только ответов нет, и никто не говорит что нужно отвечать тут, ответить там , и скинуть в личку, было бы желание :pp: :pp:
Мне сдаётся что вы казачёк засланный..........
Кстати четырёх летнее авто по разумению не может быть дорогой машиной, так что не стоит ..................
А насчёт вашей адекватности есчё нужно посмотреть, человек который игнорирует ответы , называется :confused: :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 17:14
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
W54 Привести пример как Калифорниец назвал оппонентку нищенкой?

А зачем? Я не коллекционирую случаи дискриминации по имущественному признаку. Если есть претензии к Калифорнийцу, то приведите этот пример ему и дайте свою оценку. Либо пожалуйтесь модератору.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 17:27

Warnings: 1
А ДеЛориан - это шикарная машина? по мне так дерьмо, ченсслово...У меня сосед по дому катается на двух мустангах, сволачь... один 2008, другой посвежее, но не в курсе какого...
Сам в силу наличия большой семьи езжу на Додже Караване....Вот...умеют америкосы делать просторные машины...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 17:47
**

W54 Wrote:
wanderer777 Wrote:
W54 Привести пример как Калифорниец назвал оппонентку нищенкой?

А зачем? Я не коллекционирую случаи дискриминации по имущественному признаку. Если есть претензии к Калифорнийцу, то приведите этот пример ему и дайте свою оценку. Либо пожалуйтесь модератору.

Калифорниeц: " Да, вы нищенка из США, так проявите чувство собственного достоинства и гордитесь хотя бы этим."

Я и написал: "Назвать кого-то нищим не очень красиво - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" ....

Жаловаться - не моя привычка и придираться не по существу тоже.

Надеюсь что данный вопрос исчeрпан?

Непродуктивная писанина..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 17:54
**

Уралмаш Wrote:
wanderer777 Wrote:
Уралмаш Wrote:
wanderer777

А я два раза писал нормально, только ответов нет, и никто не говорит что нужно отвечать тут, ответить там , и скинуть в личку, было бы желание :pp: :pp:
Мне сдаётся что вы казачёк засланный..........
Кстати четырёх летнее авто по разумению не может быть дорогой машиной, так что не стоит ..................
А насчёт вашей адекватности есчё нужно посмотреть, человек который игнорирует ответы , называется :confused: :confused:

Отвечу еще раз - прочитайте мои посты - я писал где нахожусь. Если есть вопросы по существу - отвечу, в противном случае - увольте.
Я написал что купил недорого четырехлетную БМВ 750L . Недорого по американским понятиям, на дилерском аукционе, а сколько стоит полный фарш БМВ750L - поинтересуйтесь.
Я ее продал, т.к. в Европе 12 циллиндров - очень накладно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 18:56
12k сообщений+

olegsp Wrote:
По поводу психологии эмигрантов попробую написать умные вещи :D и подкрепить их примерами.
Существует психология замкнутой группы, когда человек, попадая внутрь этой группы, бессознатеьно, но бесприкословно перенимает ценности этой групы.
Пример - солдат дембель, который считает, что произойдет непоправимое, если он не украсит свою дембельскую форму бархатом и золотыми аксельбантами. Причем верит он в это искренне, прячет эту дибильную форму от офицеров, несет реальные наказания. Почему? Потому что эти д*бильные аксельбанты есть реальная ценность в той замкнутой группе, где он существует.
Выйдя за пределы части (группы) он больше никогда не достанет эту размалеванную форму из шкафа.
Еще пример. В условной бригаде строителей в пятницу принято устроить попойку. А в коллективе профессоров - идти в театр. И там и там это традиция и ценность. Человек, попавший из внешней среды в одну из этих групп, спустя какое то время будет мыслить так же.
Америка - это та же замкнутая группа со своей системой культивируемых ценностей. Попадая внутрь, человек начинает искренне считать их единственно правильными и истинными.
Чем мне, например, импонируют Калифорниец и Almac? Тем, что они способны посмотреть на систему ценностей, в которой существуют, с точки зрения простой логики. Как бы снаружи. Не всем это удается. Большинство эммигрантов рассматривает внешний мир с точки зрения ценностей своего узкого социума.
И еще один момент. Человеку, потратившему много сил и лет на достижение целей в своей замкнутой группе, очень трудно признать, что это успех только в рамках группы. Когда эмигрантам пишут, что их ценности (дом, машина, учеба) достижимы в России более просто, да и вообще не главные ценности, то подспудно они начинают искать другие мотиворивки своим поступкам. Пытаясь даже не нам, а себе доказать правильность своей системы координат. Ибо в противном случае усилия и годы выброшены на ветер.
И тогда получается сродни изобретателю, который потратил 30 лет на изобретение синхрофазатрона, а когда закончил работу - увидел такой же в супермаркете за 20 баксов. Это трудно. Это старая аналогия со старухой и корытом. Никто не хочет быть этой старухой.
Как то так.
Просто психология, ничего личного.

Надо или не жить в иммигрантском гетто, встраиваясь в общество, в которое приехал, или вообще не эмигрировать.
Иммигранты из своего иммигрантского местечкового мирка производят жалкое зрелище, хотя им этот местечковый мирок нравится.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 18:59
оби ван кеноби

wanderer777 Wrote:
[
Отвечу еще раз - прочитайте мои посты - я писал где нахожусь. Если есть вопросы по существу - отвечу, в противном случае - увольте.
Я написал что купил недорого четырехлетную БМВ 750L . Недорого по американским понятиям, на дилерском аукционе, а сколько стоит полный фарш БМВ750L - поинтересуйтесь.
Я ее продал, т.к. в Европе 12 циллиндров - очень накладно.

Вы находитесь в незалежной, следовательно должны быть в курсе, ответа нет, какие-то отговорки.
Могу вам лекцию забубенить о тарантасах, кстати слово ФАРШ, уже не сильно актуально в нашей стране , это слэнг перекупов, ну и типа - компетентных во всём. В приличном обществе говорят-Комплектация.
Ценник на авто в Европе и Америке, сильно отличаются, в Америке дешевле, и значительно, не буду вдаваться в цифры, но в среднем купив в штатах автомобиль S класса, в Европе таких денег хватит на Е и D класс, так что делайте выводы сами, у нас ещё дороже.
Вы видимо считаете что мы тут в России сирые и убогие и не знаем ни фига про машины :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:00
12k сообщений+

Andrey1969 Wrote:
Сын моей знакомой которая уехала и США там повесился через месяц 18 лет.

Сын моей знакомой тоже повесился. С той разницей, что они никуда из родного города не уезжали.
Так что "там" и "тут" здесь ни при чём.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:02
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Но я думала, что есть умные и с красивой душой люди, которые уехали, но от этого не потеряли способность любить что-то важное в своей бывшей Родине,

БЫВШЕЙ РОДИНЫ НЕ БЫВАЕТ!

нууу тууупыыыееее..... :(

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:07

Гебо Wrote:
Мне не понятно, что это за такой американский народ. Должно быть много объединяющих факторов. А тут- сборище абсолютно разных во всех смыслах эммигрантов. Что их объединяет, кроме территории и искусственно созданных "традиций", вроде американского футбола (слизанного с нашей лапты, кстати..гыыы) ? Ничего.

Вопрос хороший, ответ неправильный.

По моему мнению самый главный и самый сильный объединяющий фактор - это желание жить лучше, чем жилось на прежнем месте жительства. С таким желанием можно добиться многого.

olegsp Wrote:
По поводу психологии эмигрантов попробую написать умные вещи и подкрепить их примерами.
Существует психология замкнутой группы, когда человек, попадая внутрь этой группы, бессознатеьно, но бесприкословно перенимает ценности этой групы.
Пример - солдат дембель, который считает, что произойдет непоправимое, если он не украсит свою дембельскую форму бархатом и золотыми аксельбантами. Причем верит он в это искренне, прячет эту дибильную форму от офицеров, несет реальные наказания. Почему? Потому что эти д*бильные аксельбанты есть реальная ценность в той замкнутой группе, где он существует.
Выйдя за пределы части (группы) он больше никогда не достанет эту размалеванную форму из шкафа.
Еще пример. В условной бригаде строителей в пятницу принято устроить попойку. А в коллективе профессоров - идти в театр. И там и там это традиция и ценность. Человек, попавший из внешней среды в одну из этих групп, спустя какое то время будет мыслить так же.
Америка - это та же замкнутая группа со своей системой культивируемых ценностей. Попадая внутрь, человек начинает искренне считать их единственно правильными и истинными.
Чем мне, например, импонируют Калифорниец и Almac? Тем, что они способны посмотреть на систему ценностей, в которой существуют, с точки зрения простой логики. Как бы снаружи. Не всем это удается. Большинство эммигрантов рассматривает внешний мир с точки зрения ценностей своего узкого социума.
И еще один момент. Человеку, потратившему много сил и лет на достижение целей в своей замкнутой группе, очень трудно признать, что это успех только в рамках группы. Когда эмигрантам пишут, что их ценности (дом, машина, учеба) достижимы в России более просто, да и вообще не главные ценности, то подспудно они начинают искать другие мотиворивки своим поступкам. Пытаясь даже не нам, а себе доказать правильность своей системы координат. Ибо в противном случае усилия и годы выброшены на ветер.
И тогда получается сродни изобретателю, который потратил 30 лет на изобретение синхрофазатрона, а когда закончил работу - увидел такой же в супермаркете за 20 баксов. Это трудно. Это старая аналогия со старухой и корытом. Никто не хочет быть этой старухой.
Как то так.
Просто психология, ничего личного.

Какая интересная модель! :)

Мне даже кажется, что если мы в качестве "замкнутой группы" примем костяк активных пользователей этого форума, а в качестве "ценности" - возвеличивание всего (около-)российского и опускания всего остального, то эта модель будет замечательно работоспособна!

Просто психология, ничего личного. (с)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:10
**

Lionarus Wrote:
А ДеЛориан - это шикарная машина? по мне так дерьмо, ченсслово...У меня сосед по дому катается на двух мустангах, сволачь... один 2008, другой посвежее, но не в курсе какого...
Сам в силу наличия большой семьи езжу на Додже Караване....Вот...умеют америкосы делать просторные машины...

Хорошая ли машина - не знаю. Сняли авто в фильме "Назад в будущее". Но вспомнилась история как арестовали хозяина компании на подставе наркоты. Подослали полицейского агента с предложением заработать на наркотиках - фирма была на грани банкротства и Джон З ДеЛориан согласился. Единственный случай, который я знаю, когда за крупную сделку с наркотиками человек был оправдан...

1982
John Z. DeLorean is arrested in $24 million cocaine deal

http://www.history.com/this-day-in-hist ... caine-deal

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:18
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Надеюсь что данный вопрос исчeрпан?

Вы сами этот вопрос задали, Вам и решать, исчерпан ли он.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:51
12k сообщений+

berendeya Wrote:
W54 Wrote:
Ну, это несложно объяснить. Покидающие страну имеют к ней претензии, иначе зачем им уезжать? Эти претензии подсознательно переносятся на оставшихся в стране. А вот другие эмигранты, не являющиеся конкурентами, - это "родственные души". Разумеется, написанное мной относится не ко всем эмигрантам. Наш мир гораздо богаче любых схем.

Да, конечно, мир богаче. И всегда нужно оставить щелочку для допущений :))

Но я думала, что есть умные и с красивой душой люди, которые уехали, но от этого не потеряли способность любить что-то важное в своей бывшей Родине, и объективно относиться к тому, что происходит с ней и в ней. А получается, что эгоистичные мелкие мотивы своего Я человеку важнее всего. :(

Вобще-то я огорчена этим своим открытием.

Когда у вас дома все люди разные - это нормально.
А эмигранты все как один одинаковые.
Ну всё верно, сначала я на этом форуме просто был Кот-Бродяга, а как кто-то из админов высказался, сразу стал пиндосом.
Я тот же, что и прежде, но все разговоры отныне идут исключительно через призму "он не с нашего района".
Неважно кто ты есть, важно какая у тебя прописочка.

Да, среди уехавших много говна. Очень много. Отсюда вывод, что все уехавшие - говно, и ниипёт.
Ну так... по точно такой логике можно сказать, что все оставшиеся - говно. И ниипёт в качестве доказухи.

Логично? Логично. Такое вот открытие.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:55
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Мне рассказывали, например, некоторые эмигранты (вполне успешно адаптировавшиеся), желающие вернуться обратно в Россию, что, несмотря на формальное равенство всех, подняться выше должности руководителя небольшого отдела русский эмигрант никогда не сможет, так как возьмут коренного американца, а не эмигранта из России. Таких историй я слышала немного, вот мне и интересно, насколько это соотвествует распространенной практике, или субъективное ощущение пары - тройки индивидуумов.

Всё зависит от места работы. Есть масса обратных примеров, потому есть масса альтернативных возможностей для карьеры.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 19:56
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
А американцы животно ненавидят англичан,

?????!!!
Что-то не заметил.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:02
12k сообщений+

almac Wrote:
вообще-то реальные скорости у нас зависят от того у кого какая машинка. Так, например, когда мы с женой у нас по автобанам перещаемся на нашем пыжике со скоростью 170-180, а тут слева проносится какой-нить Поршик или Бэха, и жена меня подкалывает, типа "Может нам выйти из машины?", типа намекает на то что мы стоим , то тут мне абсолютно непонятна его фраза о реально ВЫСШИХ скоростях на американских фривеях. У вас там что, каждый фривей это взлётно-посадочная полоса, и на нём регулярно самолёты взлетают?

У нас везде ограничения скорости. Более 75 миль в час я нигде не встречал, хотя физически гнать можно и быстрее. Просто это выйдет дороже.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:22

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Stray Cat Wrote:
almac Wrote:
вообще-то реальные скорости у нас зависят от того у кого какая машинка. Так, например, когда мы с женой у нас по автобанам перещаемся на нашем пыжике со скоростью 170-180, а тут слева проносится какой-нить Поршик или Бэха, и жена меня подкалывает, типа "Может нам выйти из машины?", типа намекает на то что мы стоим , то тут мне абсолютно непонятна его фраза о реально ВЫСШИХ скоростях на американских фривеях. У вас там что, каждый фривей это взлётно-посадочная полоса, и на нём регулярно самолёты взлетают?

У нас везде ограничения скорости. Более 75 миль в час я нигде не встречал, хотя физически гнать можно и быстрее. Просто это выйдет дороже.

Вот так мне и Дэвид говорил, в прошлом году прилетал к нам программер из америки. А с калифорнийцем я спорить не стал, так как действительно не ездил по фривеям у вас. И наверняка не знаю что на них и как. Спасибо кот. То есть всё-таки у вас ограничивают скорость.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:28
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
Более того, в США существует здоровый правовой нигилизм. Какие бы указатели скорости не стояли, в основной массе народ больше руководствуется желанием или возможностью ехать с определенной скоростью. Даже при превышении установленной скорости вы в суде можете избежать наказания на основании так называемого "базового закона": "скорость вашего движения ограничивается только его безопасностью". Я лично знаком с несколькими случаями у своих знакомых, когда этот довод сыграл в суде.

Если скоростное ограничение неоправдано занижено, власти обязаны повысить его. Для этого есть специальная процедура и нормативы.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:30

Stray Cat Wrote:
У нас везде ограничения скорости. Более 75 миль в час я нигде не встречал

В Техасе попадал на дорогу с ограничение то-ли 85 то-ли 90, причем это была местная дорога, параллельно интерстейту.
В России сейчас всё утыкали фоторадарами, стационарными и мобильными. Наказание наступает за превышение более чем на 20 км/ч. Ошпаренные гонщики исчезли практически совсем.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:38
12k сообщений+

Вот перечень ограничений по штатам - http://www.motorists.org/speed-limits/state-chart
В некоторых штатах для фур отдельноек ограничение. Например, в Огайо всем - 65 миль в час, фурам - 55. Об этом часто спорят, считая такую разницу неоправданной, но....
Огайо - равнинный и там 65 миль в час, сопредельная Западная Вирджиния - горная, и там 70 миль в час. Вы что-то понимаете? Я нет ("дикие люди, дети гор") :D

Если на дорогк идут какие-то работы, штраф за превышение скорости удваивается.
В некоторых местах стоят знаки, сообщающие о дополнительном штрафе (у некоторых местных властей есть такие полномочия). Если написано, например, что дополнительный штраф 200 долларов, значит, придётся заплатить то, что положено за нарушение плюс ещё двести долларов.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:42
12k сообщений+

berendeya Wrote:
В России - тоже по-разному. Около 30% ситуаций, когда работу предлагают "по знакомству". Но это не "блат", хотя и он существует. Это - прежние заслуги.

В США тоже есть пославица "Важно не что ты знаешь. а кого ты знаешь". Но различия принципиальны настолько, что количество переходит в качество. В привычном вам понимании блат в США отсутствует (или ничтожен настолько по сравнению с другими, что можно сказать об отсутствии).

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:43

Stray Cat Wrote:
Если на дорогк идут какие-то работы, штраф за превышение скорости удваивается.
В некоторых местах стоят знаки, сообщающие о дополнительном штрафе (у некоторых местных властей есть такие полномочия). Если написано, например, что дополнительный штраф 200 долларов, значит, придётся заплатить то, что положено за нарушение плюс ещё двести долларов.

Вот что интересно, если в США народ в массе своей весь такой доброжелательный и законопослушный, против кого такие драконовские штрафы?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:48
12k сообщений+

almac Wrote:
У вас же в метро спуститься просто нельзя, там и шприцы, и блевотина, и жвачки столько, что ступить некуда, неговоря про упаковки от фастфуда разные.. Даже срут у вас там. Сам видел. Нью-Йоркское метро, это просто ШОК.

Да. Для меня, живущего в США, нью-йоркское тоже шок. Я не живу в Нью-Йорке, Бог миловал.
Справедливости ради надо сказать, что нью-йоркское метро удобное, потому что очень разветвлённое, станций много, довозят сразу куда надо. К тому же это единственное в мире круглосуточное метро.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 20:49
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Да, среди уехавших много говна. Очень много. Отсюда вывод, что все уехавшие - говно, и ниипёт.
Ну так... по точно такой логике можно сказать, что все оставшиеся - говно. И ниипёт в качестве доказухи.

Логично? Логично. Такое вот открытие.

Да ни разу это не открытие, ибо Вы пользовались устаревшим инструментом - формальной логикой. Если же применить диалектическую логику, то вторая часть будет выглядеть так:

Среди оставшихся много хороших людей. Отсюда вывод, что все оставшиеся - хорошие люди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа