Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 8:03
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
Самое первое, нас в России не любят. Наверно заслуженно, но, все-таки, те претензии, которые к нам предъявляют, не всегда соответствуют действительности.

Я уже здесь писала и повторяю третий раз :)) - где тут яйцо и курица - большой вопрос! :)) Еще раз повторю: по моим наблюдениям около 90% эмигрантов ненавидят Россию. По крайней мере выражают это явно в пространстве интернета. Понятно, что российские граждане воспринимают это с болью и обидой. Так что "заслуженно" или нет - решать Вам. Вы вот на этой теме не спекулируете - и отношение к Вам - ровное и дружелюбное.

Про идентичность - я понимаю. Это сложно. И как детей воспитывать - тоже непростой вопрос. Но вот многие эмигранты первой волны как-то сумели с этим справляться. Хотя их РОдина обидела несравненно больше.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 8:42

berendeya Wrote:
по моим наблюдениям около 90% эмигрантов ненавидят Россию. По крайней мере выражают это явно в пространстве интернета.

И что же их заставляет ругаться? жизнь не радует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 8:55

Калифорниец Wrote:
Самое первое, нас в России не любят.

Человек в своей стране - не в тюрьме. Где жить - личное дело каждого. Любить или не любить просто по факту места жительства было бы странно. Тут как бы дело в мировоззрении. Всё это не так существенно в мирное время. Но мир лишь короткий в историческом смысле промежуток между войнами.. .Допустим политики всё же не смогли договориться и завтра война. Что делать при таком форс-мажоре Пугачовой с Криськой, Абрамовичу и, к примеру, Вам? Станете диверсантом, шпионом в пользу России, вернетесь на Родину? Или станете на сторону новой родины?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 9:01

berendeya Wrote:
Калифорниец Wrote:
Самое первое, нас в России не любят. Наверно заслуженно, но, все-таки, те претензии, которые к нам предъявляют, не всегда соответствуют действительности.

Я уже здесь писала и повторяю третий раз :)) - где тут яйцо и курица - большой вопрос! :)) Еще раз повторю: по моим наблюдениям около 90% эмигрантов ненавидят Россию. По крайней мере выражают это явно в пространстве интернета. Понятно, что российские граждане воспринимают это с болью и обидой. Так что "заслуженно" или нет - решать Вам. Вы вот на этой теме не спекулируете - и отношение к Вам - ровное и дружелюбное.

Про идентичность - я понимаю. Это сложно. И как детей воспитывать - тоже непростой вопрос. Но вот многие эмигранты первой волны как-то сумели с этим справляться. Хотя их РОдина обидела несравненно больше.

А откуда вы знаете, что эти 90% - эмигранты? Вы сами понимаете, что для какого-нибудь тролля, живущего неизвестно где, самой выигрышной позицией было бы объявить, что он живет где-то "в правильной стране".

Самый простой способ, как сортировать этих людей, просто закройте глаза представьте, что вы живете где-то в США, где обязательно "все правильно". И дальше попытайтесь сопоставить ответы вашего собеседника с вашими представлениями. Если он не сказал ничего больше, чем вы смогли бы сами выдумать, значит его слова не имеют никакой ценности. И, значит, вероятность, что он действительно живет в США, ничтожна. Для меня, долгое время живущего в США, имеются и другие признаки. Некоторые бытовые подробности, указываемые комментаторами, однозначно указывают на то, что человек здесь не живет. Человек, не живущий в США, просто не имеет опыта этих мелких деталей. Примерно то же самое относится к социальному статусу жителя США. Даже если человек живет здесь и при этом имеет невысокие доходы, достаточно легко понять, что это действительно так.

По поводу "обиды Родины", вопрос очень сложный. Среди потомков первой волны эмиграции я лично не знаю ни одного человека, который этот вопрос ставил именно так. Наверняка такие есть, но мне они лично не знакомы. С другой стороны, нужно понимать, что считают ли они, что Родина их обидела или не считают, это совершенно чужие люди. Даже для меня, который уже тоже давно "отрезанный ломоть". Я бы оценивал представителей как первой, так и третьей волн ни как "своих" или "чужих", а просто как тех, кто любит Россию и ей сочувствует. В этом, может быть, мы еще не совсем потеряны для нашей Родины.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 13:34
**

---

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 13:47
**

---

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2015, 13:48
**

Калифорниец Wrote:
berendeya Wrote:
Калифорниец Wrote:

А откуда вы знаете, что эти 90% - эмигранты? Вы сами понимаете, что для какого-нибудь тролля, живущего неизвестно где, самой выигрышной позицией было бы объявить, что он живет где-то "в правильной стране".

Самый простой способ, как сортировать этих людей, просто закройте глаза представьте, что вы живете где-то в США, где обязательно "все правильно". И дальше попытайтесь сопоставить ответы вашего собеседника с вашими представлениями. Если он не сказал ничего больше, чем вы смогли бы сами выдумать, значит его слова не имеют никакой ценности. И, значит, вероятность, что он действительно живет в США, ничтожна. Для меня, долгое время живущего в США, имеются и другие признаки. Некоторые бытовые подробности, указываемые комментаторами, однозначно указывают на то, что человек здесь не живет. Человек, не живущий в США, просто не имеет опыта этих мелких деталей. Примерно то же самое относится к социальному статусу жителя США. Даже если человек живет здесь и при этом имеет невысокие доходы, достаточно легко понять, что это действительно так.

По поводу "обиды Родины", вопрос очень сложный. Среди потомков первой волны эмиграции я лично не знаю ни одного человека, который этот вопрос ставил именно так. Наверняка такие есть, но мне они лично не знакомы. С другой стороны, нужно понимать, что считают ли они, что Родина их обидела или не считают, это совершенно чужие люди. Даже для меня, который уже тоже давно "отрезанный ломоть". Я бы оценивал представителей как первой, так и третьей волн ни как "своих" или "чужих", а просто как тех, кто любит Россию и ей сочувствует. В этом, может быть, мы еще не совсем потеряны для нашей Родины.

Калифорниец писал:
"И, последнее, из участвующих в этом обсуждении, далеко не все из тех, кто утверждает, что живет в США, действительно там живет. Так что та категория, о которой вы упомянули, включает еще и немалое количество обычных троллей из Куева. Совсем не исключено, что те, которые как вам показалось "ощущают связи", на самом деле представляют именно эту категорию.
Вопрос же о том, что куевский тролль брешет то же, что и __брешет человек, реально живущий в США__, совершенно другая тема." :D

wanderer777 :
Надо всем этим хитроумным троллям задать вопросы на бытовые темы - вот они вражины и раскроются. Типа того что автобаны в США скоростнее чем в Германии, американцы не соблюдают скоростной режим, а русские иммигранты владеют английским лучше американцев, которые, в свою очередь, русских боятся. Что нищих за версту можно учуять и т.д. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 0:41
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
А откуда вы знаете, что эти 90% - эмигранты?

Вы знаете, отчасти Вы правы. Я все-таки неправильно выразилась - я не общалась с таким количеством эмигрантов вообще, в целом. Мои наблюдения основаны только на тех, кто пишет на форумах. А как известно, отрицательных отзывов всегда больше, чем положительных :)) Что касается другого аспекта (все ли - настоящие эмигранты), то это мое многолетнее наблюдение в инете вообще, а не только на этом форуме. Все, ненавидящие Россию, пишут одно и то же, и очень этим скушны и неинтересны. Хотя, может, кто-то из них и ненастоящий. Но "настоящих" тоже хватает. Опять же, воспользуйтесь моим советом - наберите в любом поисковике словосочетание "Почему эмигранты (...)" :)) Отсортировывать "настоящих" от "поддельных" не буду. Мне это не интересно ни разу :)) Что те, что другие - за пределом моего даже малейшего интереса.

Планер Wrote:
И что же их заставляет ругаться? жизнь не радует?

А почему - вопрос ко мне? :))) Ответов в инете множество. Я ж говорю - это банальная и стандартная деформация личности.

Ответы можно почитать тут, или тут, или тут. В обчем, несть им числа, хулителям бывшей (спецом для Кота :)) родины.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 5:58

berendeya Wrote:
Мои наблюдения основаны только на тех, кто пишет на форумах. А как известно, отрицательных отзывов всегда больше, чем положительных :)

Так, может быть эта преобладающая доля отрицательных отзывов как раз принадлежит тем, кто в США не живет?

berendeya Wrote:
Все, ненавидящие Россию, пишут одно и то же

А вот здесь я бы посоветовал бы вам обратиться к опыту современной Украины. Ненавидит ли Россию солидная часть Интернет-комментаторов из Украины? Очевидно. А вот пишут ли они "одно и то же"? Совершенно нет. В современной укро-блогосфере царит необычайное творчество. Вы не можете обвинить этих людей, действительно ненавидящих Россию в том, что они неизобретательны и "пишут одно и то же".

Тогда вопрос, почему же "эмигранты", якобы живущие в США, в блогах все равно пишут одно и то же? Ответ на него прост. Они просто не владеют предметом, про который говорят "о жизни в США", они просто там не живут. Поэтому у них единственный шанс - повторять только то, что они где-то прочитали в других блогах.

Все очень просто. Если вам показалось, что то, что кто-то написал про США, вы уже где-то читали, это скорее всего означает именно то, что написавший это человек не основывается на своем личном опыте, а тоже это где-то прочитал.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 7:50
покоритель восьмитысячников +

Reg35 Wrote:
Она родом из Бессарабии.

Не она, а ее дед?
Quote:
И мечтала посетить Советский Союз. Так вот в лагере она развлекалась тем, что кидала семечки на землю, и заставляла наших детей подбирать их и есть с земли. Наша вожатая увидела это и натыкала её мордой в те семечки со словами - сама жри.

Ей тогда 21 год по идее был... Но похоже на правду, ведь печеньки, которые она раздавала на майдане - те же брошенные семечки...

Но главной причиной является скорее всего это))) Это организация ее муженька (неокончеГа со стажем).

Quote:
Проект «Новый американский век» (англ. Project for the New American Century (PNAC)) — неправительственная политическая организация США, располагавшаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, и работавшая с 1997 по 2006 год. Была основана Уильямом Кристолом и Робертом Каганом. Официальной целью PNAC было «продвижение американского глобального лидерства».[1] Основами создания PNAC были точка зрения, что «американское лидерство одинаково хорошо как для Америки, так и для всего мира», и поддержка «рейгановской политики военной силы и моральной чистоты».[2] PNAC оказывала влияние на официальные лица правительства США и администрации президента США Джорджа Буша и повлияла на разработку военной и внешней политик администрации Буша, особенно связанных с национальной безопасностью и с войной в Ираке.[3][4]

После ликвидации в 2006-м Каган:
Quote:
"В настоящее время старший сотрудник Фонда Карнеги за международный мир (англ. Carnegie Endowment for International Peace), сотрудник Германского фонда Маршалла, автор ежемесячной газетной колонки в Washington Post, член Совета по международным отношениям в Брюсселе, член Американского комитета за мир в Чечне. Он являлся неофициальным и бесплатным советником кандидата в президенты США Джона Маккейна (англ. John McCain) в его предвыборной кампании 2008 года."

Так шта от такие пироги... :confused:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 8:08
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Калифорниец Wrote:

Берендеюшка, может быть, это объясняется тем, что на наши сайты выходят в основном те, кто в прежней жизни был на десятых ролях. А тут... "свободный мир", и я, такой чудесный, такой замечательный, стал частью этого мира. То-то я покажу теперь этим... которые меня недооценили.
А вот человек самодостаточный и главное - деятельный по сайтам не шарится. Занимается делом. Врастает в новую жизнь, карьеру делает. Обычно ностальгии не испытывает. С друзьями продолжает общаться на прежнем уровне, без политики. Я это знаю по себе - большинство родственников, друзей и просто приятелей пребывают вне Баку, большинство - вне России.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 8:21
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
Так, может быть эта преобладающая доля отрицательных отзывов как раз принадлежит тем, кто в США не живет?

Экий Вы упрямец, Калифорниец. :)) Если бы Вы сходили по ссылкам, то увидели, что это не только мои наблюдения в инете, но то же самое пишут люди о реальных известных им людях. Да и у меня пара примеров реальных есть. Но если Вам хочется считать, что есть специальный очень многочисленный десант, которым платят за то, что они изображают в инете американцев и порочат Россию (непонятно, зачем и кто платит :)), то ОК, пусть так и будет :))

Калифорниец Wrote:
Тогда вопрос, почему же "эмигранты", якобы живущие в США, в блогах все равно пишут одно и то же? Ответ на него прост. Они просто не владеют предметом, про который говорят "о жизни в США", они просто там не живут.

При чем тут "одно и то же" и "о жизни в США"? Одно и то же они пишут о России - одни и те же гадости. Причем устаревшие и затасканные: дороги, недружелюбие, безразличие власти к бедствием и проблемам людей и т.п.

Давайте закроем эту тему (о "ненастоящих" американцах). :rose: Она стала мучительной и бессмысленной. Почему она Вас так зацепила - мне непонятно.

Последний раз редактировалось berendeya 23 апр, 2015, 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 8:25
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Берендеюшка, может быть, это объясняется тем, что на наши сайты выходят в основном те, кто в прежней жизни был на десятых ролях. А тут... "свободный мир", и я, такой чудесный, такой замечательный, стал частью этого мира. То-то я покажу теперь этим... которые меня недооценили.А вот человек самодостаточный и главное - деятельный по сайтам не шарится. Занимается делом. Врастает в новую жизнь, карьеру делает. Обычно ностальгии не испытывает. С друзьями продолжает общаться на прежнем уровне, без политики. Я это знаю по себе - большинство родственников, друзей и просто приятелей пребывают вне Баку, большинство - вне России.

Да, уважаемый Дадон. Это одна из причин. Человеку свойственно пытаться занять более высокую ступень в социуме. Он, мерзавец, все время карабкается наверх! :))) Если в реале не удается - есть инет :))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 8:58

berendeya Wrote:
Если бы Вы сходили по ссылкам, то увидели, что это не только мои наблюдения в инете, но то же самое пишут люди о реальных известных им людях. Да и у меня пара примеров реальных есть.

Так, думаете, я не ходил по подобным блогам? Я не очень большой любитель обсуждать такие предметы, но, иногда, и у меня случалось.

berendeya Wrote:
Но если Вам хочется считать, что есть специальный очень многочисленный десант, которым платят за то, что они изображают в инете американцев и порочат Россию (непонятно, зачем и кто платит :)), то ОК, пусть так и будет :))

А вот про это я совсем не говорил. Имеется некоторая категория нелюбителей России. Вы их называете "эмигрантами". Я же их называю людьми, которые живут в вашей соседней квартире. Вы говорите, что эмигранты негативно настроены по поводу России. Я говорю, что это ваши соседи негативно настроены по поводу России, при этом называя себя "эмигрантами".

Калифорниец Wrote:
Почему она Вас так зацепила - мне непонятно.

Очень просто. Я считаю, что у российских блоггеров имеется очень неверное представление об эмигрантах. Вы обвиняете нас в том, что, на самом деле, вина российских граждан. Именно они, выдавая себя за жителей США, говорят гадости про Россию. Еще раз. Эти гадости говорим не мы, эмигранты, а ваши собственные соседи.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:05
12k сообщений+

Граждане пиндосы и фрицы. Бывшие наши.
Хочу спросить: правда ли, что негры ужасно воняют? Особенно в жару?
И как вы относитесь к сексу с негрой?
Фупля, чуть не вырвало. Когда на секунду представил...
Я расист, да? На физиологическом уровне?
Что мне было бы, если б я был пиндосом и запостил бы предыдущий тест на пиндосском форуме среди ниггеров? Просто интересно.
А у нас - свободная страна.
В которой про вас мало кто помнит. О факте вашего существования не принято вспоминать.
Вы там - а мы тут. Мы тут - а вы там.
Хорошо это, или нет? Наверное, да.
Главное, чтобы вам там было хорошо.
А нам было хорошо тут.
А если ваши правители будут продолжать злить наших, то наши могут и долбануть по вашим чем-то ядерным с полного одобрения всего российского народа.
Тьху, тьху, тьху! Мы за мир во всем мире.
Но не мы первыми же начали. Так что всё может быть. Обстановка сложная.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 23 апр, 2015, 9:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:06
12k сообщений+

Калифорниец Wrote:
Эти гадости говорим не мы, эмигранты, а ваши собственные соседи.

Хорошо, пусть будет так. Пойду бить мордочки соседям :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:09
11 000 сообщений+

WWS Wrote:
то наши могут и долбануть по вашим чем-то ядерным с полного одобрения всего российского народа

Мы мир охраняем, мы мир бережем и ядерный х%й за мир кому хочешь воткнем. (с) :mrgreen:

Чегой-то вдруг старый стишок вспомнился. :mrgreen:

А вообще мне все таки интересно, почему у граждан ФША посещение Аляски считается экзотикой, даже большей чем посещение русскими Камчатки в РФ?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:14
12k сообщений+

berendeya Wrote:
по моим наблюдениям около 90% эмигрантов ненавидят Россию. По крайней мере выражают это явно в пространстве интернета. Понятно, что российские граждане воспринимают это с болью и обидой.

Ну, не знаю. Мне лично как-то насрать, пардоньте уж. Никаких обид. Тем более - боли. Это пусть у них ностальгия в заднице поигрывает. Мы-то у себя дома. Никаких раздвоений личности и слёз с соплями на весь фейс. Бития в грудь себя в пьяном угаре и пр. Всё вполне гармонично и уютно.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:16
**

Дадон Wrote:
berendeya Wrote:
Калифорниец Wrote:

Берендеюшка, может быть, это объясняется тем, что на наши сайты выходят в основном те, кто в прежней жизни был на десятых ролях. А тут... "свободный мир", и я, такой чудесный, такой замечательный, стал частью этого мира. То-то я покажу теперь этим... которые меня недооценили.
А вот человек самодостаточный и главное - деятельный по сайтам не шарится. Занимается делом. Врастает в новую жизнь, карьеру делает. Обычно ностальгии не испытывает. С друзьями продолжает общаться на прежнем уровне, без политики. Я это знаю по себе - большинство родственников, друзей и просто приятелей пребывают вне Баку, большинство - вне России.

Не все так однозначно, хотя я тоже писал что занятым и успешным людям некогда по форумам шастать. А если из-за кризиса или по другим причинам свободное время появилось? Всякое бывает...
С ностальгией тоже у всех по-разному...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:19
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Чегой-то вдруг старый стишок вспомнился.

Во-во. Как говорил Кырло Мырло, если пролетарию уже нечего терять, кроме своих цепей, он вам и в борщ может запросто насрать. Легко и походя.
Ихний негр Обамо уже пообещал сделать нам всех снова пролетариями. Мудаг, чо...
Русский Ваня же - он отморозок по жизни. А ети расслабились от халявной жрачки и думают, что прокатит.
Да у нас полстраны хочет повесить Обаму за ноги. А вторая утопить остров Америка в водах океана.
И ни один гад не думает о том, что наши бывшие там тоже пойдут ко дну.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:38
**

berendeya Wrote:
Калифорниец Wrote:

Многие иммигранты негативно относятся к Путину и России и это факт. .. Независимо от социального положения... Я с близким приятелем, успешном человеком в США, не говорю о политике, чтобы не поссориться.
В то же время, дядя моей жены, которого мальчиком родители-болгары увезли во время войны из Бердянска в Германию, а затем Аргентину и наконец в США (уже самостоятельно приехал) - пророссийски настроенный товарищ. В свои 87 лет смотрит только РТ (Russia Today) и испаноязычные каналы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:45

WWS Wrote:
Да у нас полстраны хочет повесить Обаму за ноги. А вторая утопить остров Америка в водах океана.

Я вот спросила у граждан уехавших, что они в случае войны их новой родины с Россией собираются делать. Пока никто почему-то не ответил... А ведь надо как-то определиться бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:52

wanderer777 Wrote:
berendeya Wrote:
Калифорниец Wrote:

Многие иммигранты негативно относятся к Путину и России и это факт. .. Независимо от социального положения... Я с близким приятелем, успешном человеком в США, не говорю о политике, чтобы не поссориться.
В то же время, дядя моей жены, которого мальчиком родители-болгары увезли во время войны из Бердянска в Германию, а затем Аргентину и наконец в США (уже самостоятельно приехал) - пророссийски настроенный товарищ. В свои 87 лет смотрит только РТ (Russia Today) и испаноязычные каналы.

Относиться "плохо", это одно дело. Я сейчас не хочу обсуждать, почему это происходит и насколько часто, но это бывает. Тут больше вопрос в том, что определенного рода свинский тон высказываний по поводу России, русских и Путина совершенно неестественен для людей, достаточно долго живущих в США и имеющих определенный социальный статус.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 9:58

ИРЭН1 Wrote:
WWS Wrote:

Я вот спросила у граждан уехавших, что они в случае войны их новой родины с Россией собираются делать. Пока никто почему-то не ответил... А ведь надо как-то определиться бы.

Да не будет никакой войны. Это я вам практически могу обещать. Были исследования, что во время войны в Ираке больше 90% военных так ни разу не смогли выстрелить по реальному живому человеку. Поэтому в реальности воюют или наемники, или беспилотники. Все остальное - сказки Голивуда.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015, 10:18
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
А если из-за кризиса или по другим причинам свободное время появилось? Всякое бывает...

Свободное время? Для самодостаточного и достаточно деятельного человека? Да куча дел найдется даже дома. И вот пример. Беседую я по Скайпу с Ленкой Мазарской, я с ней с детсада знаком, потом в институте вместе учились, так ей 6 или 7 раз звонили за время нашей беседы. У них же commutity (если я правильно написал), вот она и общается. У них там что-то вроде клуба любителей искусства. И спектакли ставят, и вечера поэзии... и это не эмигранты (Ленка единственная), а самые что ни на есть коренные.
Ну, это мое и только мое мнение.

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа