Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 июл, 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35504 ]  На страницу Пред.  1 ... 1089, 1090, 1091, 1092, 1093, 1094, 1095 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:21
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
кирилл и мефодий

Иценков Wrote:
Ваш друг, вам и рассказывать.

Зашибись ты передернул. Это относится к твоему утверждению:
Иценков Wrote:
Враг сидел в местах не столь отдаленных, а друг имел возможность для карьерного роста, для самореализации и т.д.

Вот и расскажи, как такой как Хрущев продвинулся по карьерной лестнице, кому он друг и как такой "друг" выдвинулся на вершину власти.
Иценков Wrote:
Я, например, буду рад, если вы напишете об успехах Путина во времена его правления. Например, строительство Днепрог..., хотя, стоп - это при Сталине. Ладно. Строительство новых город..., так, это тоже при Сталине. Как и строительство заводов. При злом Сталине демография показывала рост населения и притом, существенный рост. Это с учетом того, что предшествовали две войны: Первая мировая и Гражданская. А что предшествовало периоду правления Путина? Какие войны прошли в стране? А почему тогда такие потери в численности населения и предприятиях? Относительно предприятий. Ладно, они могли устареть, то да се. Но, ведь их можно было раздать населению хоть целиком, хоть частями. Желающим. Для создания производственных артелей или для частного использования. Много раздали? Зато много уничтожили.

Т.е. при Путине никаких успехов не было?
Иценков Wrote:
знаю, что при Сталине ввели пенсионный возраст, численность населения стали заметно расти,

Ничего, что всеобщим пенсионное обеспечение стало с 1956 года?
Численность населения заметно росла и до Сталина, и какое-то время после Сталина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:24
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
И что же не выполняется, каких льгот лишили ветеранов войн ( я полагаю Вы себя к ним относите, с какой болью пишете)?
Я честно говоря этого закона не знаю. Если ведете спор, то приводите конкретно: было вот так, стало вот так. Очень сложно беседовать с Вами в каких-то общих абстрактных категориях: мы за мир во всем мире, миру-мир и прочее. Давайте конкретику.

Это вообще проще простого. Конкретика. Было, например так. В период с 15 октября по 15 мая ветераны войны имели право на проезд поездом (другие виды транспорта все не помню, но автобусом и самолетом было) с оплатой 50% без ограничения числа поездок. Сейчас эта норма упразднена и не заменена на другую. Было: право бесплатного проезда в пассажирском общественном транспорте по предъявлении удостоверения по месту нахождения в конкретный момент. Удостоверение было действительно на всей территории сначала СССР, потом РФ. Это означало, что приехав в Москву или Екатеринбург, или иной город страны, ветеран войны мог предъявив удостоверение, пользоваться пассажирским общественным транспортом бесплатно. Упразднено. Ничем равноценным не заменено. Думаю, пока достаточно. Факт есть? Есть.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:29
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Уважаемый Иценков, в части отмены референдума, все как раз сделано по закону. КПРФ это замутило, по закону о референдуме должно быть сделано то-то и то-то, но этого сделано не было, потому отказ был строго по закону

Возможно. Только если были нарушения, то почему ЦИК принял документы с нарушением? Какие именно были нарушения? Я, конечно, не сторонник КПРФ (я вообще ни за одну из партий), но сомневаюсь, что там одни дураки. Да и вождь их далеко не дурак и вряд ли бы допустил подобную фигню. разве что придется признать, что КПРФ, как и другие партии имеют ручную природу, что находятся на подкормке у государства. В этом случае можно предположить, что была команда подать документы с нарушением.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:32
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Т.е. при Путине никаких успехов не было?

Я бы так не стал утверждать. Но, особых успехов, скажем так, эпохальных, не было. Разве что возвращение Крыма.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:32
кирилл и мефодий

Иценков Wrote:
при Сталине стали платить всем.

Это не так.
Тутта Ларсон Wrote:
Я лично не видела смысла в референдуме.

Большинство не видело и не видит никакого смысла в этом референдуме.
Иценков Wrote:
Вы мне документик подскажите?

От других документики требуешь, а сам голословно накидываешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:36

Иценков Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Уважаемый Иценков, в части отмены референдума, все как раз сделано по закону. КПРФ это замутило, по закону о референдуме должно быть сделано то-то и то-то, но этого сделано не было, потому отказ был строго по закону

Возможно. Только если были нарушения, то почему ЦИК принял документы с нарушением? Какие именно были нарушения? Я, конечно, не сторонник КПРФ (я вообще ни за одну из партий), но сомневаюсь, что там одни дураки. Да и вождь их далеко не дурак и вряд ли бы допустил подобную фигню. разве что придется признать, что КПРФ, как и другие партии имеют ручную природу, что находятся на подкормке у государства. В этом случае можно предположить, что была команда подать документы с нарушением.

Поймите у КПРФ не было цели провести референдум, им надо намутить побольше, вот и вся цель. КПРФ это оборотни, отвечают за интересы пиндосни, даже коню понятно стало после Грудинина его парламентского государства.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:37
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Treasurer Wrote:
Вы опять обосрамшись , пан прапорщик.

Если на то пошло, то пенсии ввел Иван Грозный. И льготы военнослужащим тоже ввел он. Так что касаемо этих вопросов вы тоже ошибаетесь. И почему бы вам не написать, что я ошибаюсь, а вы пишете обосра... . Как-то ..., или вас так воспитали родители? Хамить - это у вас в крови? А почему нельзя писать по-человечески уважительно?

То есть, по существу заявленному вами относительно "При сталине ввели пенсии для всех", вам возразить нечего и вы перешли на обсуждение моих родителей?
Этим вы дали мне право обсуждать ваших родителей. Помните это и будьте к этому готовы.

Матчасть таки учите.
И когда приводите в качестве аргумента "приказ подписал Путин" , приведите номер приказа, о котором идёт речь.
Чтобы участники форума могли вам отвечать на конкретные предъявы.
И так .. О каком приказе от 2005 года вы ведёте речь?

Уж не этом ли :mrgreen:

Федеральный закон от 8 мая 2005 г. N 41-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах"

Федеральный закон от 8 мая 2005 г. N 41-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах"

Принят Государственной Думой 15 апреля 2005 года
Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2005 года

Внести в Федеральный закон от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2000, N 2, ст. 161; N 19, ст. 2023; 2004, N 25, ст. 2480; N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 25) следующие изменения:
1) в подпункте 17 пункта 1 статьи 14 слова "до 30 рабочих дней в году" заменить словами "до 60 календарных дней в году";
2) в подпункте 13 пункта 1 статьи 15 слова "до 30 рабочих дней в году" заменить словами "до 35 календарных дней в году";
3) в статье 16:
в подпункте 11 пункта 1 слова "до 30 рабочих дней в году" заменить словами "до 35 календарных дней в году";
в подпункте 4 пункта 2 слова "до 30 рабочих дней в году" заменить словами "до 35 календарных дней в году";
4) в подпункте 9 статьи 17 слова "до 14 рабочих дней в году" заменить словами "до 35 календарных дней в году";
5) в подпункте 9 пункта 1 статьи 18 слова "до 30 рабочих дней в году" заменить словами "до 35 календарных дней в году";
6) в подпункте 10 пункта 1 статьи 19 слова "до 30 рабочих дней в году" заменить словами "до 35 календарных дней в году".

Президент Российской Федерации
В. Путин

Москва, Кремль
8 мая 2005 года
N 41-ФЗ

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12140022/#ixzz5UwV5WdMP

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Последний раз редактировалось Treasurer 25 окт, 2018, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:45
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
И что же не выполняется, каких льгот лишили ветеранов войн ( я полагаю Вы себя к ним относите, с какой болью пишете)?
Я честно говоря этого закона не знаю. Если ведете спор, то приводите конкретно: было вот так, стало вот так. Очень сложно беседовать с Вами в каких-то общих абстрактных категориях: мы за мир во всем мире, миру-мир и прочее. Давайте конкретику.

Это вообще проще простого. Конкретика. Было, например так. В период с 15 октября по 15 мая ветераны войны имели право на проезд поездом (другие виды транспорта все не помню, но автобусом и самолетом было) с оплатой 50% без ограничения числа поездок. Сейчас эта норма упразднена и не заменена на другую. Было: право бесплатного проезда в пассажирском общественном транспорте по предъявлении удостоверения по месту нахождения в конкретный момент. Удостоверение было действительно на всей территории сначала СССР, потом РФ. Это означало, что приехав в Москву или Екатеринбург, или иной город страны, ветеран войны мог предъявив удостоверение, пользоваться пассажирским общественным транспортом бесплатно. Упразднено. Ничем равноценным не заменено. Думаю, пока достаточно. Факт есть? Есть.

Очень правильно сделали.
Мешочник -ветеран , Коммерсант купи-продай, без ограничения поездок за счёт остальных налогоплательщиков, мотается по стране за товаром, бесплатно перемещаясь , рубит бабло , при этом зачастую не платя никаких налогов, а все остальные оплачивали его поездки.

Перемешение к местам службы, на лечение - пожалуйста.
Но не бизнес делать на льготах.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:46

Иценков Wrote:

Офигеть, то есть к перечню всех льгот , которые есть, Вы еще и это хотите?
В законе есть и налоговые и социальные льготы, получение жилья, и прочее.
Еще,при Союзе не было налогов на недвижимость и транспорт, сейчас есть, эти категории имеют льготы ( или освобождены от этих налогов). То есть одни льготы отменены, другие введены. Но Вам нужны и советские льготы и нынешние, правильно?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:54
12k сообщений+

22 августа 2004 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон №122 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Федеральный закон за некоторыми исключениями вступил в силу с 1 января 2005 года.

В быту данный закон назвали законом "о монетизации льгот"

Можно, конечно, утверждать, что монетизация и есть замена. Но ведь речь идет о равноценной замене, а не вообще о замене. Да и экономическое обоснование отсутствует. Потом частично закон был видоизменен, льготы как бы вернули обратно, но уже в урезанном виде и не все. Да и какая такая потребность в этом была? Если смотреть с позиций социального государства, то такая потребность полностью отсутствовала, как и сегодня в повышении пенс. возраста. Если смотреть с позиций олигархов, жаждущих сэкономить и урвать, то такая потребность понятна и тогда и сейчас.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:56
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
пан прапорщик

Паны у вас на Украине.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 14:57
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Я, например, буду рад, если вы напишете об успехах Путина во времена его правления

Хватит? Или еще поискать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:02
12k сообщений+

...Снимаю шляпу, форумчане.
Я поставила Иценкову минус (а он мне) и перестала его читать.
А у вас хватает терпения, темперамента и гражданственности вступать с ним в диалоги!
Я б так не смог. (с)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:02
12k сообщений+

Иценков Wrote:
22 августа 2004 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон №122 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Федеральный закон за некоторыми исключениями вступил в силу с 1 января 2005 года.

Можно, конечно, утверждать, что монетизация и есть замена. Но ведь речь идет о равноценной замене, а не вообще о замене. Да и экономическое обоснование отсутствует. Потом частично закон был видоизменен, льготы как бы вернули обратно, но уже в урезанном виде и не все. Да и какая такая потребность в этом была? Если смотреть с позиций социального государства, то такая потребность полностью отсутствовала, как и сегодня в повышении пенс. возраста. Если смотреть с позиций олигархов, жаждущих сэкономить и урвать, то такая потребность понятна и тогда и сейчас.

И чем так смущает данный закон? Тем, что иным товарищам обрезали возможность частично жить при коммунизме? Это первое
Второе, а какое отношение он имел к жителям Крыма, которые в те времена были в составе Украины?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:06
кирилл и мефодий

Иценков Wrote:
Я бы так не стал утверждать. Но, особых успехов, скажем так, эпохальных, не было. Разве что возвращение Крыма.

Вот и замечательно. То, что ты успехов не видишь совсем не значит, что их не было.
Не имею желания продолжать беседу с тобой. Был лучшего о тебе мнения. Значительно лучшего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:08
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
Поймите у КПРФ не было цели провести референдум, им надо намутить побольше, вот и вся цель. КПРФ это оборотни, отвечают за интересы пиндосни, даже коню понятно стало после Грудинина его парламентского государства.

А я о чем? И я о том же. Повторюсь. Что КПРФ, будь заинтересованной в положительном результате, легко бы решила этот вопрос т.к. спецы грамотные у них в избытке имеются. Но, т.к. такая партия как КПРФ профукала этот вопрос, остается утверждать, что КПРФ находится на поводке у олигархов, как и все остальные партии. Что Путина выбирал не народ, а олигархи. Сначала выбрали, потом назначили. И поэтому он выполняет волю части населения, а не всего народа. Хотя, оформлено все выборами и пр. Этим и объясняются все действия Путина. Вот вам пример: Путин имеет зашкаливающий рейтинг, гарантирующий ему еще один срок президентства. Но, его конкурентами выступают клоун, простит..., короче, нехорошая девушка и еще ряд учеников клоуна. Выражаясь спортивным языком, мастеру спорта международного класса противостоят один второразрядник и остальные - третьеразрядники. Этот факт как раз и подтверждает, пусть и косвенно, что Путину условия создали для победы. Фальсификация отсутствовала т.к. в ней отсутствовала потребность. Возникает вопрос: почему Путин такой правильный, такой справедливый, такой в себе уверенный, вдруг согласился на подобный шаг? Потому что его никто не спрашивал. Ему сказали ТАК, значит ТАК и никак иначе. Я это все к тому, что Путин выполняет волю небольшой части богатого общества - так называемой элиты. Она его выбрала. Она его и уберет, если он станет противится. То же самое и с повышением пенс. возраста. Путину поставили условие - или повышаешь возраст, или на пенсию. незаменимых людей нет. Да, это все мои домыслы, но им есть объяснение. а вот попробуйте объяснить обратное.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:12
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
То есть, по существу заявленному вами относительно "При сталине ввели пенсии для всех", вам возразить нечего и вы перешли на обсуждение моих родителей?
Этим вы дали мне право обсуждать ваших родителей. Помните это и будьте к этому готовы.

Вполне допускаю, что ошибся. Что касаемо ваших родителей, то вы сами хамите. И будьте готовы ответить в случае случайной встречи и возникновения недоразумения. Я вам нет хамил и вы мне постарайтесь не хамить. Или вас вернуть к вашему сообщению?

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:12

Иценков Wrote:
Что Путина выбирал не народ, а олигархи.

Это что у нас в стране больше 70 % олигархов, ведь столько же проголосовали за Путина, я в том числе? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:14
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
совсем не значит, что их не было.

Хорошо бы их перечислить прежде чем хлопать дверью. а то как-то не убедительно. Хотя, дело ваше.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:14
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Очень правильно сделали.
Мешочник -ветеран , Коммерсант купи-продай, без ограничения поездок за счёт остальных налогоплательщиков, мотается по стране за товаром, бесплатно перемещаясь , рубит бабло , при этом зачастую не платя никаких налогов, а все остальные оплачивали его поездки.

Перемешение к местам службы, на лечение - пожалуйста.
Но не бизнес делать на льготах.

Не, там как-то не так. Там вроде должен быть договор заключен о возмещении между субъектами. Подмосковные пенсионеры периодически тоже за полную цену в Москву катаются (вот только вроде в августе в очередной раз со скандалом договорились) . Это вечный баттл еще со времен Громова и Лужка. Мусор, экология (ТЭЦ за МКАД вынесены), питьевая вода и пенсионеры.

Последний раз редактировалось К_с_а 25 окт, 2018, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:16
12k сообщений+

Иценков Wrote:

:lol:
Вы настойчиво писали мантру "Дв и закон в 2005 году подписал Путин . Никто иной".

Так какой закон подписал Путин в 2005 году?

Если вы утверждаете, что потребность в таком законе полностью отсутствовала, то будьте любезны доказать это с карандашом в руках со всеми экономическими обоснованиями.
Или это просто треп в польщу укропрапорщиков, потерявших возможность ездить на закупки за шмоткамт в Россию.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:18

Иценков Wrote:
Можно, конечно, утверждать, что монетизация и есть замена. Но ведь речь идет о равноценной замене, а не вообще о замене. Да и экономическое обоснование отсутствует. Потом частично закон был видоизменен, льготы как бы вернули обратно, но уже в урезанном виде и не все. Да и какая такая потребность в этом была? Если смотреть с позиций социального государства, то такая потребность полностью отсутствовала, как и сегодня в повышении пенс. возраста.

Слушайте, после того , как льготники получили эту самую монетизацию, то все как -то притихло. Все льготники получают адресную помощь от государства, а не всем сестрам по серьгам. Тому же ветерану, который прикован важнее получить лишние лекарства или бесплатный проезд во всех городах страны? Помощь есть, государство у нас социальное, а то что есть люди , которые желают жить на всем бесплатном, так это было всегда. Потянуть безадресные льготы всем и каждому, да государство не в силах, оказывается конкретная помощь: кому то компенсация за лекарства, кому-то в оплате ЖКХ, кому и первое, и второе, и компот.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:20
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Это что у нас в стране больше 70 % олигархов, ведь столько же проголосовали за Путина, я в том числе?

Если вы считаете что ваш голос имел значение - радуйтесь. Я так не считаю. Возникает вопрос: Почему Путин не сдержал своих слов, кстати, не единожды дававший? Первый раз по Донбассу. Я тогда его оправдывал, но факт остается фактом и не я один это заметил. Только те написали, а я защищал. Второй раз по пенсионному возрасту. Говорил Путин, что п.в. повышаться в его президентство не будет? Говорил. повысил? Повысил. Нет! Конечно можно сумничать. Он же не говорил в какое именно президентство. В первые три не повышал, а в четвертом повысил. Но, верить такому чудаку уже как-то стремно.

Последний раз редактировалось Иценков 25 окт, 2018, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:22
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Так какой закон подписал Путин в 2005 году?

Ошибся. подписал в 2004, а в силу вступил в 2005. Что это принципиально меняет?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2018, 15:23
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Или это просто треп в польщу укропрапорщиков, потерявших возможность ездить на закупки за шмоткамт в Россию.

Вообще-то я гражданин России и живу в России. Куда ездить, за какими шмотками? По себе судите?

www.gerdariki.ucoz.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35504 ]  На страницу Пред.  1 ... 1089, 1090, 1091, 1092, 1093, 1094, 1095 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа